ID работы: 9429225

Любви все возрасты покорны

Гет
R
В процессе
182
автор
Vkook_is_real бета
Bupisan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 85 Отзывы 40 В сборник Скачать

Вижу

Настройки текста
Оказавшись в больнице, в нос сразу ударил смешанный запах медикаментов. Лора чувствовала, как Оскар сильно был напряжён, что не было для него привычным состоянием. — Смотрите, вас положат в палату, подготавливая к пересадке, вечером проведут операцию, — проводила инструктаж высокая медсестра, ведя их в палату. — Хорошо, все поняли, — ответил парень, укладывая сумку со сменной одеждой на кресло, что стояло справа от двери. — Тогда располагайтесь и ждите, — произносит женщина и спешит покинуть комнату. — Сегодня... — тяжело вздыхая, произносит Лора, — сегодня все опять кардинально изменится. — И это к лучшему, позитивную энергетику вокруг себя создавай! — Хорошо-хорошо, — смеясь, отвечает девушка. Часы ожидания тянулись слишком медленно, Лора уже успела полностью исследовать комнату и прилегающую к ней ванну, послушать аудиокнигу, и даже побродить по коридорам. — Оскар, это детские голоса? — удивлённо спрашивает девушка. — Ага, похоже, мы дошли к детскому отделению больницы, — отвечает парень, смотря на детей, что бегали где-то в далеке. С наступлением сумерек в палату к девушке пришли две медсестры. — Минут пятнадцать-двадцать вас начнет клонить в сон, не бойтесь, расслабьтесь, — проводила инструктаж одна из них, пока другая вводила иглу от капельницы.

***

Когда Лора пришла в себя, то почувствовала на глазах бинт. Повернувшись набок, девушка аккуратно начала искать на столике бутылку воды, что должна была быть там. Ее там не оказалось, поэтому, утратив надежду, Лора решила найти пульт, чтобы вызвать дежурную медсестру. Из-за остатков наркоза девушке казалось, что время шло каким-то своим чередом. Всё-таки найдя пульт, а на этом пульте именно нужную кнопку вызова, Лора начала ждать. — Вам с чем-то помочь, мисс? — спрашивает девушка, зайдя в палату. — Можно сюда на столик поставить пару бутылок воды, — сонно отвечает Лора, автоматически указывая направо. — Хорошо, одну секунду. Выпив воды, девушка вновь провалилась в сон. — Лора. — Лора, черт возьми, просыпайся, — какой-то настойчивый голос хотел вывести девушку из сна. — Ммм, — сонно тянет та, пытаясь понять, кто ее зовёт. — Лора, тут Джонни Депп, мать твою, а ты сейчас проспишь это! — настойчиво произносит Оскар, продолжая будить старшую. — Что?! — будто ошпаренная подскакивает девушка. — Вот-вот, а то спишь до двенадцати дня, все проспала бы. Он тут ради детей в костюме Джека Воробья. Пошли скорее, а то все упустишь. Пока сонная девушка плелась под руку с младшим братом, она успела проснуться и понять ситуацию. — Ехехей, детишки, я — капитан Джек Спароу, а вас как зовут? — подходя к каждому, говорил Джонни, полностью загримированный под узнаваемого героя. Лора просто стояла вдалеке и слушала, как радуются дети от того, что их любимый герой сейчас их поддерживает. Ей даже не надо было подходить, она слышала его голос и была уверена, что это он. — Подойди, я сфоткаю, — произносит Оскар, слегка ударяя локтем в бок девушку. — Не-а, я уверена, что он окружён детьми и не хотелось бы туда влезать, — ответила Лора, скрестив руки на груди. — Я отойду, колы куплю, хорошо? — Угу, я подожду тут. Не прошло и нескольких минут, как Оскар ушел, капитан Джек Воробей начал двигаться в сторону девушки. — Мадмуазель, позвольте спросить ваше имя, — находясь в образе, произносит мужчина. — Лора Резер, — легко поклонившись, отвечает девушка, соглашаясь играть в эту импровизацию, — и долго Джек Спароу тут находится? — Капитан попрошу, хотя вам можно и просто Джек, — поправил девушку в выражении мужчина, — долго, часа полтора уже. — Лора? — спрашивает Оскар, наблюдая за тем, как его сестра спокойно говорит с мужчиной, по которому вздыхает сколько себя помнит. — О, Оскар, познакомься — капитан Джек Спароу, — сдерживая смешок, произносит Лора, понимая, как для них с Джонни это выглядит. — Оскар? Приятно познакомиться, — протягивая руку, произносит Депп. — Очень приятно познакомиться, я ваш фанат, — пожимая в ответ руку, отвечает младший, — но не такой большой, как она, — указывая на сестру, произносит Оскар. — Чего? — с улыбкой спрашивает Лора. — А что у меня что ли плакаты с мужиками в комнате весели? — А у кого они не весели? Но разговор не получился из-за того, что Оскара позвала медсестра, которую в свою очередь послал врач. — Итак, а Джек освободится сегодня? — спрашивает девушка, перебирая пальцы, — чтобы заглянуть на больничный чай? — Возможно, хотелось бы. — Лора, пошли, тебе бинт снимать будут, — подбегая к старшей, произносит младший. — Откланиваюсь, мисс, — произносит в шутку Депп и вновь идёт веселить детей. — Повязку снимать? — в недоумении спрашивает Лора. — Ну да, пора уже, сейчас оденут очки затемнённые, чтобы у твоих глаз не было шока от света, и все, — произносит Оскар не веря в то, что спустя пять лет это случилось. — Сидите, не дергайтесь, — произносит серьезный мужской голос, подходя ближе к кушетке в перевязочной комнате. Сидя в трансе, Лора задумалась о многом. Ещё пару дней назад она была на грани очередного нервного срыва, а сейчас она сможет увидеть. Все так сильно поменялось, что казалось будто это все нереально. Она сейчас проснется, и ничего не было, это просто она с лестницы упала и сознание потеряла. Или же она лежит в коме ещё с момента аварии, и это все спектакль одного актёра для этого же актера. Все эти мысли начинали нагнетать на девушку, поэтому, когда услышала, что может попробовать открыть глаза, она вздохнула с облегчением. Веки, хоть и с тренировками, были частично атрофированными, поэтому веко поднялось только на половину, но это позволяло смотреть. — Ну, как ощущения? — спрашивает, не выдержав, Оскар, смотря на старшую. — Странно, — ответила Лора, принимая очки из рук врача. — Ну хорошо, у меня еще будет время спросить, позвоню Гарри, чтобы забрал нас, — произносит младший, — пошли в палату, собирать вещи. Резеры поторопились уйти и не мешать работающим здесь людям. Оскар уверенно собирал сумку, пока Лора сидела и наблюдала за этим. Во взгляде не было четкости, и она ещё привыкала, но это уже было в разы лучше того, что было до. — Я сумку вынесу, можешь душ принять, все равно нужно дождаться врача, — произносит Оскар, стоя на пороге комнаты. — Хорошо, — произносит блондинка, осматривая все вокруг. Как только Оскар ушел, послышался стук в дверь, с интересом подойдя и открыв ее, Лора увидела перед собой Деппа, что тут же завалился внутрь и закрыл палату. — Джонни?! — воскликнула девушкая, не готовая к такому. — Я только переоделся и подумал заглянуть, но увидел Оскара с сумкой и понял, что нужно поторопиться, — произнес мужчина, поправляя волосы. Девушка накинулась на шею Деппу, заставив того отойти к двери, чтобы оппереться на что-то. — И я тоже рад тебя видеть, — расстеряно отвечая на объятья, произносит Джонни. — Смотри, — поднимая очки на голову, произносит девушка и показывает глаза. Тот рубец что был на роговице исчез после пересадки, и теперь ничего не напоминало об аварии. Взгляд девушки был более осознанным, что не могло не вызвать радость. — Я вижу тебя, Джонни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.