ID работы: 9429533

AUniverse

Гет
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где этот мерзавец?! Всё тело ломило, оно будто стало деревянным. Сколько я спала? День? Неделю?.. А ценна была каждая секунда. Ведь на ком ещё, кроме как не на ней, Атаре, держалась судьба всего мира? А сейчас этот гнусный, мерзкий предатель уже, возможно, был за многие мили от города. Она недолюбливала его с самого начала: выскочка с чрезмерно развитым Чувством Собственной Важности, который занимал первое место. А оно принадлежало только ЕЙ и никому больше. И ведь она почти доверилась этому негодяю! И всё же, первым, негативным предчувствиям судилось оправдаться.       Девушка осмотрелась вокруг: она внезапно осознала, что не имела понятия куда именно ей следует направляться, но не растерялась. На скале виднелись следы недавней борьбы. Эти характерные чёрные отметины… Точно его магия. С его-то силами, он мог уже быть на другом конце света, но не теперь. — Ты сам вырыл себе могилу, Аден, — прошипела девушка сквозь клыкастую ухмылку. Шатаясь, она кое-как поднялась на ноги и выпрямилась. Но она знала, что по сравнению с состоянием Адена, её состояние было просто шуткой. Атара точно знала, что жить ему осталось недолго. Если не от последствий запретного заклятия, которым он погрузил её в сон, то от её руки.       Ей приходилось делать привалы и отдыхать, закоченелые ноги всё ещё слабо её слушались. А следов Амулета она так и не встретила. По пути попадалось всё больше людей — она явно приближалась к городу. Ещё немного… Нужно держаться… Это важно. Я не должна… Ноги подкосились, в глазах потемнело, и сознание окунулось во мрак.

***

— Проверь сумку, — послышался голос. — Там может быть что-то ценное. Да и ты посмотри на этот меч… Стоит он немало. — За девчонку тоже можно нехило выручить. Смотрите-ка, она очнулась! Атара не успела прийти в себя, как её окружила компания здоровяков. И их намерением было явно не помочь потерявшей сознание девушке… — Советую вам держаться подальше, если жить не надоело, — огрызнулась она и сжала рукоять меча, предупреждающе оголяя блестящий металл. — Ух какая буйная. Такая будет нарасхват, — рассмеялся один бандит, а за ним подхватили и другие. — Ты, девочка, не волнуйся, пройдём с нами, хорошо? — Я предупреждала. Несмотря на грозный вид, Атара чувствовала, что сейчас ей не справиться с этими разбойниками. Как назло, именно сейчас она повалилась без сил, не в состоянии даже двинуться. Чёртов предатель, чёртово заклинание! Почему из-за него она должна теперь страдать?! Это из-за него сейчас она не была в силах одолеть этих допотопных, узколобых букашек. Зубы едва не скрипели от злости. От обиды на весь мир. Надо было притвориться, будто она сдалась и пойти за ними, чтоб потом, когда её силы восстановятся, надрать всем зад. О, они пожалеют, что даже приблизились к ней! — Прошу прощения… — откуда-то из-за спин послышался чей-то голос. — Вы, случайно, не видели тут курочку? Высотой примерно двадцать сантиметров, в ширину вот такая, имеет тёмное пятнышко на левом крыле, отзывается на имя Аннабель… Повисла неловкая тишина. Кажется, никто не понимал что происходит. Бандиты обернулись, открывая взор на говорящего. Рыжие курчавые волосы, пухлые щёки, орлиный нос. До жути бесячий, тот самый орлиный нос. Если до этого взгляд Атары был суровым, то сейчас он стал просто смертоносным. — А… Ох… Вы не хотите купить огурчик? — он точно заметил Атару. — Чё ты несёшь? Убирайся отсюда! — один из мужчин сделал предупреждающий жест и вновь повернулся к девушке. — Н-нет, правда… Он даёт прохладу и, вероятно, силу земли… Лечит от многих болезней и, вы знаете, огурец — он почти как мы, люди. Учитывая процентное соотношение воды в наших организмах, огурцы аж на шестдесят процентов люди, вы знали? — ответа не последовало. — Слушай, или ты идёшь с нами по хорошему, или мы тебя повяжем и поволочем, как мешок. Выбирай, конечно, за тобой, но тут, мне кажется, он довольно очевиден… Ай! Да как ты смеешь кидаться камнями, отродье? Троица бандитов вмиг обернулась на доставучий объект, который кинул в них уже пятый камень. — Ну всё, ты попал. Шестой камень угодил прямо главарю в голову. — Теперь точно попал, — проговорил этот кидатель камней, и бросился наутёк. «Что за чертовщина тут творится?!» — Атара схватилась за голову, которая раскалывалась, тело всё ещё ломило. Она кинула взгляд на убегающего парня, и кровь забурлила в жилах. Несмотря на боль, она встала, и побежала прямиком на бандитов. Молниеносно пронессясь мимо, ей хватило трёх чётких ударов, чтоб уложить всех троих увальней. — Ты! Напрыгнув на парня и схватив его за шиворот, она закричала ему прямо в лицо. Голос был таким громким, что подрывал связки и отдавался эхом от любого встретившегося по пути камешка. Девушка будто пыталась выкричать всю злость, всю боль, скопившуюся в её сердце; кровь неистово бурлила, и эта ненависть придавала ей сил, двигая бессильным телом, словно марионеткой. И этот глупый ответный взгляд злил ещё больше. — Думал, это сойдёт тебе с рук?! И как, нравится забирать все лавры себе, подвергать мир опасности?! — Я… Я думал, что тебе нужна помощь… В следующий раз оставляй табличку «не спасайте меня», если… — А по чьей вине я стала такой?! Чёртов ублюдок! Ну, и чего молчишь? Нет слов в своё оправдание?! — Я не понимаю о чём ты гово… Атара замахнулась клинком, и парень инстинктивно прикрылся руками. — О нет, не бойся, я не убью тебя прямо сейчас. Такая смерть была бы для тебя слишком лёгким наказанием. Вначале ты скажешь мне где кристалл, а затем я отведу тебя к наставнику, и он-то, поверь, придумает тебе наказание похуже смерти, — девушка прошипела последние слова. Каким же он стал жалким — дрожащим, беспомощным, совершенно бессильным — и по своей же вине. — Отвечай же, Аден, рыжее ты безобразие! Раз так боишься меня, не стоило так поступать со мной… Со всеми нами! — Я не… — Отвечай сейчас же, или, клянусь, я буду отрезать от тебя по куску, залечивать твои раны, а потом ранить снова, пока ты не заговоришь. — Я не Аден!.. — вскрикнул парень. — Что ты несё… — Атара схватила ладонь рыжего безобразия. Пусто. Тогда она принялась стягивать с парня одежды. — Э-эй, ты что делаешь?! Девушка оголила плечо этого слишком громкого создания. Метки не было. Она отпустила парня, и тот повалился на траву. В голове роились сотни мыслей… — Кто ты, чёрт возьми? — Я его внук… — ответил парень, поправляя одежды.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.