ID работы: 9429533

AUniverse

Гет
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло ещё несколько секунд, прежде чем Атара осознала сказанное. Внук? Как такое возможно? Неужели она проспала не день, не два… А годы? Нет, это не могло быть правдой. — Тогда где сам Аден? — Мой дедушка давно мёртв, — ответил парниша, и нарастающий узелок тревоги крепко затянулся. — Бред, — выпалила девушка, всё ещё надеясь на то, что он лжёт. — Думаешь, я поверю на слово? Она кинула грозный взгляд и предупреждающе сжала рукоять меча. Парню ничего не оставалось, кроме как подчиниться немому приказу и повести девушку за собой. — Знаешь, необязательно держать нож у моего горла… — Это я решу сама. Он мог завести её в какую-то ловушку, но сейчас у неё просто не оставалось выбора. И вновь приходилось полагаться на очередного гадкого выродка этой семьи. Парень же безмолвно шёл куда-то вперёд. Атара огляделась по сторонам: горы, травы, цветы… Всё было таким знакомым и одновременно каким-то… Другим. Она не могла точно описать это чувство, и, как бы она не пыталась его загасить, оно затаилось у неё беспокойным червячком в груди. — Ну вот… Пришли, — послышалось через некоторое время. А Атара лишь застыла, не в силах сказать и слова. Она прекрасно знала это место. Эта выложенная камнями дорожка, по которой она бегала босиком ещё в детстве, оставшаяся от некогда ручья лужа, где она любила плескаться, саженец, посаженный ею, который успел стать высоким деревом. И додзё. Точнее то, что от него осталось. Здесь она обучилась всему, что знала, здесь она выросла, здесь они с Аденом дали клятву, которую он же и нарушил. А рядом торчала лишь табличка с надписью «Аден Беннет». — Что… Здесь произошло? — Атара наконец решилась задать вопрос. — Это место уже давно заброшено, так что, наверное, оно просто развалилось от старости. — Быть такого не может! — Как он мог быть настолько спокойным?! Это бесило ещё больше, и девушка с криком ринулась прямо на табличку. — Нет! Прекрати! — спутник заслонил собой надгробие. Тело вновь не выдержало, ноги подкосились. Она была такой, такой слабой. Ногти со всей силой впились в грунт. Несмотря на этого подозрительного мальчишку, она понимала, что всё это более, чем возможно. Аден обладал огромной силой, а тем более с артефактом. При желании он мог наложить такое заклятие на века. Правда, какой ценой… — Ты… Ты в порядке? — наклонился он, но Атара только отмахнулась, и парень уселся рядом, сложив руки на коленях. — Тогда. Зачем тебе мой дедушка? Ты не могла знать его, он покинул этот мир уже достаточно давно. Ответом последовал лишь очень однозначный взгляд. — Ты хоть сможешь добраться до города? Выглядишь неважно. — Отвали, — лишь огрызнулась девушка. Парень поморщился от недовольства и тут же встал. — Просто следуй по этой дороге. Не заблудишься. Проигнорировав услышанное, Атара лишь облокотилась о ствол когда-то посаженного ей дерева. Значит, она спала дольше, чем каких-то несколько дней. Намного дольше. — Просто иди уже, в конце концов. Уж с тем, чтоб дойти до города я-то справлюсь. — Чтоб ты разрушила могилу дедушки? — незнакомец прищурился, закрывая собой табличку. Девушка раздражённо хмыкнула. Голова раскалывалась, и этот надоедливый объект никак не помогал её состоянию. Если угрозы мечом не спровадили его куда подальше, то что на этого черта вообще могло сработать? «Я проспала десятки лет… Почему даже сейчас мне дико хочется спать?» — Эй… Эй, всё хорошо?.. Слова будто доносились из-под толщи воды. Всё поплыло. И тишина.

***

Волоча по дороге, неся на спине, пытаясь поднять на руки — донести до города крикливую незнакомку оказалось намного сложнее, чем можно было бы представить. Теперь, во время очередного привала, он мог повнимательней рассмотреть девушку. Чётко выраженные скулы, играющие на носу с горбинкой веснушки, пухлые губы… И заострённые уши. Не то, чтоб эльфы были такой редкостью, но Гилберт не мог припомнить, чтоб прежде встречал эту девушку. А судя по поведению, дамочкой она была крайне незабываемой. Кто она такая? Что ей нужно? Переведя дыхание, парень взял незнакомку за пояс и потащил к городу. До ворот оставалось совсем немного, но он чувствовал, что его хребет сломается, пронеси он её на спине ещё хоть немного. Кажется, она была в порядке. Всё указывало лишь на физическое истощение. Ей нужно было отдохнуть и набраться сил. У Гилберта наготове был суп — вчерашний, но всё ещё ароматный —, а также немного каши. Он разлил нагретую еду по мисочкам и был готов накормить гостью. К счастью, продовольствия у него хватало и на двоих, и вскоре девушка должна была очнуться. Наконец он узнает кто она такая и зачем ей понадобился его давно почивший дедушка. — Можно войти? Но ответа не последовало. Тогда парень толкнул дверь плечом. Но перед его глазами предстала лишь пустая кровать. Простыни, всё ещё нагретые человеческим тёплом и в складках, говорили, что девушка тут всё же была — и совсем недавно. — Раз есть силы на побег, неужели нет сил на то, чтоб заправить кровать и закрыть за собой дверь?.. — бормотал Гил себе под нос, складывая бельё. И куда только она направилась… Но дел и без неё было невпроворот: накормить кур, полить кабачки с огурцами, закупиться продуктами и заняться стиркой. А девушка всё не выходила из головы… Не каждый день такое происходит. — Да как ты смеешь, жалкий торговишка! Сначала суёшь под нос непонятно что, а теперь требуешь плату от меня, героини Атары?! Адена, значит, чтите, а я и куска хлеба недостойна?! О боги. Пробравшись сквозь толпу, Гилберт заприметил свою беглянку, залезшую на прилавок и угрожающую торговцу катаной. — Госпожа… Вы разрушили половину моего прилавка, а теперь отказываетесь платить, ещё и просите, чтоб я отдал Вам товары даром?.. — Я заплачу, — подошёл Гилберт. — Снова ты! Мне не нужна твоя помощь. — Знаю. Помощь нужна была, скорее, ему, — вздохнул парень, проводя бунтарку сквозь толпу. Пришлось завернуть в переулок, чтоб избавиться от лишних глаз. Чего-чего, а вот осуждающих наблюдателей сейчас ещё не хватало. К счастью, уже темнело, и улицы пустели. — Не думала, что люди так поглупеют за несколько десятков лет. Кажется, должно было быть наоборот, — девушка облокотилась о здание. — Держи, — Гил протянул той свежеиспечённый хлеб. Но она никак не отреагировала, и быстрый взгляд вернулся к ночной пустоте. — Он не отравлен, — парень отломал ломтик хлеба и попробовал сам. — Вот, видишь? — Я тебе не зверьё глупое, чтоб меня так кормить. — Ты упала в обморок от истощения, тебе нужно поесть. — Да, но теперь я это есть точно не буду. Ты его укусил! — Неправда! Я отломил кусочек! — Грязными пальцами? — Через салфетку! — Боги, если я это съем, ты перестанешь, наконец, меня преследовать? Девушка выхватила булку из рук парня и сделала небольшой кусочек. — Вы, Беннеты, считаете меня слабой. И ты, и Аден… Твой дедушка, — ответила она спустя небольшую паузу. — Значит, говоришь, что знала его. Моего дедушку. — И, к сожалению, ближе, чем хотелось бы. — Говоришь, вы встречались?.. — Господи, нет! — Тогда как вы связаны? И зачем ты его искала? — Хотела посмотреть предателю в глаза. Как минимум. Гилберт легко, с небольшой горечью, усмехнулся. Конечно ещё с самого начала было ясно, что она сумасшедшая. А сейчас его догадки только подтвердились.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.