ID работы: 9429533

AUniverse

Гет
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Атара только горько усмехнулась и закинула голову, чтоб пропустить сквозь пальцы роскошные чёрные кудри. Жизнь за один день превратилась в кошмар. По факту, может, прошло сто лет, но для неё ещё вчера имело место быть предательство и неожиданное заточение чарами. Она была героиней. Точнее, почему была? Она и есть героиня. И всех обидчиков могла бы пошинковать в капусту, если бы захотела. Если бы восстановила силы... Её должны были почитать, но сейчас рыжий отпрыск смотрел на неё, как с сочувствием смотрят на тяжело больного. Все считали её сумасшедшей, и теперь она не была уверена какой взгляд бесил её больше: сочувствия или испуга. — У меня дома еды больше, чем я могу съесть — слишком много наготовил, поэтому мог бы приютить на время, — начал парень спустя долгую молчаливую паузу. Она ничего не сказала. — Гхм, значит, говоришь, что знала моего дедушку? И какой он был? Взгляд тёмных зрачков вмиг переместился на юношу. — Лучше бы и не знала, — девушка встала, поправив кимоно. Она не имела понятия куда ей направиться. Конечно, даже спустя столько лет у неё была миссия, но вдруг амулет был утерян навсегда?.. Нет, нельзя было даже допускать такую возможность. Эта миссия, долг, не была делом нескольких лет: вероятно, это было важно даже спустя целый век, и она была обязана завершить задание, пусть наставник уже давно был мёртв, а напарник оказался предателем. Ноги подкосились, и эльф покачнулась. Сколько можно?! Сколько же сил отняло у неё вековое заключение, и как быстро она сможет восстановить их? В животе неустанно урчало, и вдруг схватила жуткая боль. Неподалёку детишки положили какие-то предметы на землю, и подожгли. Они кричали, а из предмета раздавалось шипение и разлетались искры. Один предмет вспыхнул, выпустив из себя горящий пёстрый заряд, крича в вечернее небо. Медлить было нельзя: ещё немного, и взорвутся остальные заряды. Атара, собрав в ладони немного силы, подскочила к взрывчатке и, выпустив поток холодного воздуха, потушила злосчастные предметы. — Ну ты чего? — подоспел за ней юноша, бросив ей чуть строгий взгляд, и подбежал к уже плачущим детям. — Вот, держите, купите себе ещё. Она не хотела вас обидеть. Он сунул малышам по бумажке и отпустил их назад, на базар. — Что это за срань Господня? — выругалась Атара. — Из какого ты века? — Гилберт удивлённо уставился на неё. — Это же фейерверки, они безопасны. Только если не подходить к ним слишком близко... Худшие опасения сбылись: она не могла справиться в этом мире в одиночку.

***

Атара не была уверена зачем он помогал ей, но ещё больше недоумевала от того, что пошла за ним. Однако самурайское чутьё говорило, что это наилучшее решение сейчас, даже если оно настолько плачевное, а чутьё девушку пока ни разу не подводило. Он мог быть бесячим и глупым, но, кажется, не знал о своём дедушке и являлся безобидным типом. Нет, она и не собиралась ему доверять — никогда и ни при каких обстоятельствах —, но сейчас у неё не было другого выбора. Как только её тело окрепнет, она уйдёт... Каша оказалась свежей и по домашнему вкусной, а в доме, девушка должна была признать, царил настоящий уют. Она осмотрелась в, вероятно, своём пристанище на следующие пару дней: здесь не было роскоши, и, тем не менее, всё было идеально убрано и расставлено со вкусом. Тарелка уже давно была пуста, и теперь живот приятно урчал, радуясь вкусному кушанью. Атара постучала носком сандали по полу. Ну что ж, пол был крепким. Она уплела уже три миски риса, а хозяин дома отошёл и всё не возвращался. Отсутствовал он слишком долго, чтоб сидеть на месте – и девушка встала, чтоб рассмотреть помещение получше. На столе лежали... Да, ей не показалось, разноцветные чернила, разложенные по оттенкам, и рисовая бумага. А подле находилось... Нечто. О боги, что это? – Мда, – не зная плакать ей или смеяться, самурай положила на место горе-рисунок, на котором был изображён то ли кицунэ, то ли омлет. Нет, ну в конце концов. Неужели тот парниша был обделён не только мозгами, но ещё и манерами? Ну кто оставляет гостей вот так, без присмотра? Может, стоило уйти? Ведь было не слишком поздно. "И три миски каши не возместят то, что сделал твой дед," – душила расшалившийся червячок совести Атара. Она уже собралась покинуть дом, как вдруг юноша выскочил из комнаты. В руках он держал какой-то клочок бумаги и переводил взгляд с того на девушку и назад. – Невероятно... – только и сказал он. – Значит, это и правда ты? Тебя зовут Атара? Он сунул девушке под нос ту самую бумажку, на которой, как оказалось, были изображены они с Аденом. При виде портрета напарника Атара, неожиданно для себя, почувствовала грусть и какую-то пустоту. Но и поскрепеть зубами для приличия было нужно. Бумага была очень старая – чернила почти выцвели – , но явно бережно сохранена: на ней не было ни трещинки, ни складочки. – Ну да, это я, – растерянно проговорила девушка, когда поняла, что глупо пялится на рисунок уже с минуту. – Откуда это у тебя? – Пока ты ужинала, я решил просмотреть вещи дедушки. Очень давно не просматривал их. И вот... Она не была уверена что удивило её больше: находка бумажки или же то, что этот юнец ей поверил. Ведь, если начистоту, вряд ли кто-то поверил бы в её историю – даже если это чистейшей воды правда. Потому что даже самой девушке понадобилось время, чтоб осознать всё пароизошедшее. А за такую "легенду" её каждый мог бы счесть сумасшедшей, и девушка была вовсе не глупа, чтоб заниматься самообманом. – Так вы с ним отправлялись в приключения? – Было дело. – А каким он был, мой дедушка? – Мерзавцем он был, – недолго думая ответила самурай. Парень явно не ожидал такого ответа от гостьи, и его взгляд показал долю разочарования. – Ну что ж... Я приготовил постель в той комнате. Можешь поспать там. Спокойной ночи... Постель была мягкая и удобная, а главное – теплая. Смущало только нечто, похожее на средних размеров гнездо, выложенное рядом с кроватью. А также факт, что она проспала на две жизни вперёд, а спать всё ещё хотелось... Спалось ей хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.