ID работы: 9429553

Запястья

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Душа и плачет, и смеётся

Настройки текста
— Дарья и Арон, будьте так добры, пройдите к столу. — Улыбаясь, позвал друзей Дэнни. — Сегодня у вас на обед украинский борщ и сметанник от непревзойдённого повара Анастасии!       Из соседней комнаты послышался смех и спустя считанные секунды на кухне появился Арон, а за ним и Даша. Не теряя времени, Стася быстро раздала всем тарелки с супом, но себе не взяла — сегодня у неё совершенно не было аппетита. Сказывается бессонная ночь? Наверное, просто организм не привык к новой обстановке. Ничего, пройдёт. Главное, что остальные сыты. И как бы Дэнни и Даша не звали её, девушка оставалась непреклонной. Она смотрела на компанию и думала, почему же Даша так быстро сдружилась со всеми, а Арон до сих пор как будто не до конца влился в коллектив. Она могла бы списать это на возраст, но Даша намного младше Арон. Всё-таки что-то настораживало в нём. Как бы хотелось, чтоб всё это оказалось лишь женскими выдумками. Настю настораживала ещё одна вещь — почему Дэнни стал настолько часто бывать с ней? Есть предположение, что он просто скучал по девушке, но раньше, когда они виделись иногда даже реже из-за работы, он не проявлял такой заинтересованности и внимательности к ней. Конечно, рано ещё делать выводы, сейчас только второй их совместный день. Да и учитывая последние события, нужно бояться доверять даже настолько близким людям, как Дэнни. — Настенька готовила, а я мою посуду. — Произнёс Дэнни, кладя грязную посуду в раковину, чем прервал размышления девушки. — Не стоит, я и сама могу помыть, тут же совсем немного! — Старалась было возразить она, но Дэнни с помощью одного взгляда умел показывать, что не стоит пытаться его отговаривать. Или это Стася уже так хорошо знает его?       Власть сменилась, теперь Орловская сидела и наблюдала за Дэнни, суетящимся у раковины. Все мы знаем народную мудрость о трёх вещах, на которые можно смотреть бесконечно — две из них находились прямо перед глазами девушки, но смотрела она только на одну. Вернее, одного. Настя осознала, что её понемногу начало клонить в сон из-за бессонной ночи, поэтому она поспешила удалиться в свою комнату и лечь вздремнуть. Парень заметил уход своей подруги, но решил не останавливать её, хотя и сам был безумно уставшим. Возможно, Даша и Дьюс думают, что делают это не заметно, однако их попытки свести вместе Мурильо и Орловскую были чересчур заметные для игнорирования. Сначала не стали мешать им на кухню, после еды также быстро ушли по своим делам, ещё и распределились по комнатам, оставив Дэнни в одной комнате с его подругой детства. Третья комната в квартире была неким подобием зала, спать там было попросту негде. Уж очень не верится парню, что Даша может что-то испытывать к Дьюсу, либо наоборот — они слишком разные друг для друга.       Закончив с посудой, Дэнни решил последовать примеру своей подруги детства и пойти вздремнуть. Здесь узналась ещё одна неожиданность, которая напрямую указывала на шипперов в соседней комнате — парню придётся спать в одной кровати с Настей. Хотя бы под разными одеялами, на том и спасибо.       Дэнни заснул, на удивление, быстро, ведь обычно ему требовалось полежать около часа, чтобы заснуть. Усталость и большое количество новой информации сказались на его состоянии. Спать он может хоть до завтра — на работу ему не надо. А Даша и Арон сидели в соседней комнате и болтали обо всём на свете, очень плавно зашла тема отношений в коллективе. — Ты заметил как Ник смотрит на Стасю? — С улыбкой спросила девушка. — Эм… Как на всех. — Не понял Дьюс. — Нет! Ничего ты не понимаешь. Он смотрит на неё как кот на сметану. — Да брось, они знают друг друга давно, возможно, с пелёнок. Какая-то запоздалая любовь получается. Даш, давай не будем забывать о делах поважнее. — Какой же ты нудный! — Фыркнула Даша и удалилась на кухню.       Как только девушка переступила порог кухни, ей в голову пришла мысль удивить ребят своим фирменным тортом. Названия у него уже пять лет как нет, но это не мешает ей считать этот рецепт своим фирменным. Благо, продукты необходимые были. Спасибо за это хозяйке квартиры, кажется, её Ульяна зовут. Необычное имя, Дарья такое ещё нигде не встречала, звучит красиво. Вообще девушке следует поторопиться — неизвестно сколько ещё собираются спать Настя и Мурильо, плюс в соседней комнате всё ещё сидит Дьюс без дела.       Размышления девушки прервал звук ключа в замочной скважине. Это Ульяна тихо зашла в свою квартиру, чем перепутала Дашу, которая быстро схватила сковороду и подскочила в коридор. Поняв, что произошла ошибка, девушка убрала сковороду на место и извинилась, дав Ульяне пройти на кухню, где во всю шёл процесс приготовления бисквитов и крема. — Извините, Ульяна, а Вы по какому вообще поводу пришли? — Поинтересовалась кухарка. — Несколько своих вещей забыла, забрать необходимо. У вас тут некий тихий час? Все спят, Вы одна готовите. — Он самый. Вы можете остаться до ужина, я как раз торт готовлю. — Спасибо за приглашение, но не думаю, что смогу остаться дольше, чем на чай. — Тогда давайте попьём чай.       Уля спокойно взяла свою любимую чашку, а Даша засуетилась — она хотела поскорее сделать чай и присесть. Когда все необходимые действия были совершены, девушки сели рядом друг с другом на чистой стороне стола, начали узнавал друг о друге. Полное имя хозяйки квартиры — Ульяна Синецкая, ей двадцать три года, раньше работала певицей, но из-за лжесвидетельства какого-то продюсера ей пришлось сменить работу, теперь она обычная официантка в кафе, только в необычном кафе. Уле повезло с приятной внешностью, поэтому её без проблем взяли в лучшее кафе города, в котором, по слухам, трапезничает сам Большой Брат. Даше особо было нечего рассказывать о себе, ей пришлось соврать, что она работала танцором и уволилась по той же причине, что и Ульяна, сейчас в поисках работы.       Время не ждёт, разговор прервал телефонный звонок Ульяне — это была её подруга по работе. Девушка не успела допить чай, поскольку ей необходимо бежать на встречу. Она поблагодарила Дашу, забрала то, за чем пришла, и ушла, а бывшая минизо продолжила готовить торт.

***

      Первый день в новой квартире прошёл мимо всех, кроме Даши, которая весь день крутилась на кухне в попытках удивить ребят, которые, судя по времени, должны были проснуться уже совсем скоро, ведь солнце начало клониться к западу. Уж от кого, а от Насти и Дэнни она такой сонливости не ожидала — казалось, им сон нужен только для передышки, поскольку обычно они спали не более пяти часов, сегодня же, по подсчётам девушки, прошло уже почти восемь часов, но парочка продолжала спать. Бывают на свете чудеса!       Возможно, Дарья бы и сама уснула за такими размышлениями, если бы на кухню не зашёл Дэнни. Вспомнил солнце — вот и лучик? Парень открыл рот, явно желая зевнуть, но Мещерская не была бы Мещерской, коли не испортила бы ему этот кайф, заткнув ему рот яблоком. В таком виде Мурильо стал напоминать ей поросёнка из старых американских фильмов, от чего громкий женский смех разбудил и остальных жителей квартиры, которые сразу же поспешили узнать причину настолько громкого смеха. Результат не заставил себя долго ждать — уже спустя пару секунд и Настя, и Дьюс смеялись вместе с Дашей, а Дэнни ничего не оставалось, кроме как обиженно стараться всунуть это злосчастное яблоко кому-нибудь другому в рот, дабы смеялись уже не над ним. — Хорошо, народ, раз уж вы проснулись, я как раз наготовили вам еды, так что быстро сели и начали есть. — Прервала развлечение героиня кухонного труда. — Я уже наелась, мне оно не надо, поэтому я посижу рядышком и буду нагло смотреть в ваши сытые и выспавшиеся лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.