ID работы: 9429553

Запястья

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. И вновь напоминает запах.

Настройки текста
      После сытного и веселого ужина нормальные люди расходятся спать, но наши герои уже выспались за день. Все, кроме одной, что сидела на краю стола и смеялась громче всех, слушая похвалу в свой адрес. Даша была рада даже не столько тому, что кому-то понравилась её еда, она была рада, потому что она снова со своими друзьями и им весело вместе. Всем, кроме Дьюса. Его взгляд пугал девушку — ей казалось, он постоянно присматривается ко всем и старается запомнить каждое слово. Она помнила их самую последнюю встречу до заточения, парень был весел и беззаботен, временами рассеянным, это придавало ему свой неповторимый шарм, который притягивал Дарью. Сейчас же, второй вечер подряд, она пыталась разглядеть прежние черты, но парень как будто растерял их. Зато Дэнни и Настя остались прежними оптимистами, они всегда умели расшевелить народ и умело вступали в диалоги с новыми знакомыми, однако в данную минуту девушка хотела сидеть и любоваться на эту красивую пару счастливых людей. — Довольно болтать, — устало прервал беседу Арон и встал из-за стола. — Я на вечернюю прогулку. Кто со мной?       Даша решила не отпускать своего друга в одиночестве, поэтому вызвалась за компанию, да и Стасю с Дэнни иногда нужно оставлять наедине, девушка видела — у них уже не просто дружба. Они оба смотрят друг на друга как влюблённые, им хорошо вместе, только надо дать толчок для развития отношений. Вообще про них слухи ходили, наверное, с самого вступления на должности, абсолютно никто не верил в дружбу. Настало время больших перемен во всех сферах, начинаем с малого. Когда захлопнулась входная дверь за ушедшими ребятами, Настя сидела на кухне, пила чай и смотрела на Дэнни, который наблюдал вид из окна. За стеклом была практически полная темнота, где-то горели фонари, давая лишь маленькую капельку света в этом океане чёрного цвета, моросит лёгкий дождик. В такую погоду гулять хочется меньше всего, хотя девушка часто не могла понять мысли и мотивы своих друзей. В тишине послышался тихий голос Дэнни: «Ты же видишь, как это красиво». Он знал, что его подруга видит это, потому что он постоянно ощущал на себе её взгляд. Бывают взгляды, от которых хочется избавиться, но сейчас парень чувствовал теплоту у себя в душе — ему не хотелось, чтобы девушка отводила свой взгляд.       Допив свой чай, Анастасия встала из-за стола, подошла к парню и приобняла его со спины. Когда-то они могла обняться при встрече, прощании, да даже просто так, а нынче подошёл к концу второй день как они вместе, но они друг с другом просто говорили, от этого девушке стало очень тоскливо — все скучали по тем дням. Теперь у ребят другая жизнь, другие цели, другие мысли — ничего не вернуть. Дэнни постоял несколько секунд, развернулся и обнял её в ответ, не думая ни о чём. Никто ничего не говорил, при этом все были уверены, что понимают друг друга. И это было абсолютной правдой.       Насте и Дэнни одновременно пришла одинаковая мысль — рано или поздно придётся прервать эти горячие и родные объятия, ведь придут Даша и Арон. С другой стороны, как будто они друг друга не знают, чтоб стесняться. Хотя это действительно нужно сделать, никто не хотел уходить первым. — Стась, я же могу тебе задать вопрос? — Сказал Дэнни, но тут же понял, какую глупость сказал. — В плане, можно личный вопрос? — Ты меня никогда раньше не спрашивал о таком, — удивилась девушка. — Я заинтересована, спрашивай. — Извини. Возможно, лезу не в своё дело. У тебя есть любимый человек? — Знаешь ли, я долго сидела в психушке, где мне было далеко не до любви. Как ты думаешь, когда мне успевать заводить любимых людей? — Понял, принял, обработал. Кстати, тебе не кажется, что ребята слишком долго гуляют? — А сколько времени прошло? — Почти час. — Это ещё мало, расслабься.       По неведомой причине парень ощущал сильную тревогу. Как же он сам не подумал сказать друзьям, что по ночам сейчас ещё опасней, чем было ранее. Если с ними что-то случится, Дэнни будет винить себя. Вот что за министр правды из него! Даже не может защитить собственных друзей. Утонув в своих мыслях, Мурильо на автомате разорвал объятия и ушёл в соседнюю комнату. Настя не поняла его мотивов, поэтому отправилась за ним. На столе в комнате лежала некая записка, которой не было, когда ребята проснулись и пошли ужинать. Значит, кто-то из них подложил её.       Дэнни дрожащими руками взял кусок бумаги, тяжело выдохнул и начал читать: «Тебя до сих пор легко одурачить, Мастер. Пока ты думал о своей Маргарите, я за твоей спиной увёл другую девушку к Большому Брату. Задание усложняется — Ульяна тоже здесь. Не думаю, что тебе хватит смелости пойти спасать обеих. И пусть удача никогда не будет с вами. Твой бывший друг».

***

      Прочитанное эхом отдавалось в голове Насти. И с этим человеком она когда-то вместе работала? Быстро же он продался властям. Именно Арон первым ушёл в тот вечер, а утром всё услышали подозрительные шорохи, именно он постоянно молчал и слушал все планы. Но почему Даша? Ах, да, она намного наивнее нас, хоть и знает иногда намного больше всех. Тогда, получается, Ульяна тоже каким-то образом замешана во всём этом деле. Может, её и Дашу что-то связывает? Как же это всё сложно. — Что будем делать? Есть какие-нибудь идеи? — Спросила Стася, поскольку сама не имела ни малейшего представления о дальнейших действиях. — Для начала подумать, — вздохнул Дэнни. — Возможно, нам придётся организовывать всё своими силами. Не знаю, как я пойду завтра на работу. Если меня поймают, а они легко это устроят, ты сама понимаешь, что не останется выбора, кроме как делать всё тебе в одиночку. — Прогулять никак нельзя? — Самому интересно. Хорошо, давай я попробую не прийти, но, если мне позвонят с работы, то выбора не будет.       Люди снова пошли на кухню, в этот раз хотелось далеко не чай. Надо же, до чего дошла жизнь, как легко рушится дружба, которая годами строилась. Либо люди стали другими, либо методы Большого Брата потерпели серьёзные доработки. Девушка знала одно — как ни крути, она всё равно организует революцию в одиночестве, потому что саму себя она точно не предаст. Стася сделала попытку угадать мысли Дэнни, однако каменное лицо парня не выражало никаких эмоций, от чего он казался совершенно чужим человеком. Удивительная же жизнь! Вчера они сидели на тёплом чердаке, общались обо всём на свете, а сейчас каждый из них чувствовал наступление переломного момента в их дружбе. Но хорошо это или нет?

***

      Прошла ещё одна бессонная ночь, но на этот раз она не была такой тёплой и домашней. Ни Настя, ни Дэнни не могли отойти от потрясения. Казалось бы, они столько вместе повидали, что не должны удивляться подобному предательству, но далеко не это их волновало. Никогда до сегодняшнего вечера их не предавали близкие люди. Да, подчинённые были, да, новые знакомые были, однако эти люди не были настолько хорошо знакомы, к ним не было такой привязанности. Крысы бегут с корабля первыми. Это явный намёк на нашу слабость по сравнению с государством.       Светает лишь на словах — всё небо было затянуто серыми однотонными облаками, которые морально давили на ребят. Девушка тяжело вздохнула и отправилась в душ, дабы дать парню больше свободы для мыслей. Правда, он не думал, он просто завис на одной точке. О чём тут думать? Всё давно решили за них. Как на зло, мозг Мурильо решил сыграть шутку с ним, поэтому у парня в голове заиграла старая, странная и заедающая песня «У моей девушки день рождения». Мозг, ну за что? Почему именно сейчас, когда это вообще не в тему? Отлично! Теперь весь день её напевать!       Настя вышла из душа в приподнятом настроении, взглянула на парня и начала смеяться, настолько забавно он выглядел. Дэнни ходил по кухне, пританцовывая и напевая что-то себе под нос, при этом периодически останавливался, плевался от песни и начинал всё заново. — Это у кого там день рождения? — Сквозь смех произнесла девушка. — Ни у кого, песня приставучая. Вспомнил её, теперь забыть не могу, — с небольшим раздражением ответил парень. — Ахах, ну ладно. Давай, собирайся, поедем к нашим, так сказать, спонсорам. — Каким спонсорам? — Ты же не думаешь, что без спонсоров можно революцию сделать? У меня есть парочка замечательных подружек, они тебе понравятся.       Сборы прошли необычайно быстро для Дэнни, уж очень он любил тормозить в обыкновенные дни. Вероятно, ожидание приятной встречи подействовало ускорителем. И вот через пятнадцать минут парень вёз Настю по адресу, известному только ей. Всю дорогу он старался не думать ни о чём, для отвлечения даже включил радио, но оно быстро наскучило, поэтому вся дорога проходила тихо. По нужному адресу находился подпольный клуб, а на его пороге уже ждала их голубоволосая девушка. Стася быстро выскочила из автомобиля и бросилась в объятия незнакомки. Тяжело вздохнув, Дэнни припарковал машину и вышел, стараясь не отставать от хода разговора двух подруг. — Дэнни, это моя подруга по минлюбу, её зовут Василиса, но для своих просто Вася. — Подлетела девушка, на ходу знакомя ребят. — Приятно познакомиться, — пролепетала Вася за спиной своей активной знакомой. — Мне о тебе много и долго рассказывали. Ой, что же мы на пороге стоим? Нас Женя уже заждалась! — Женя — это ещё одна моя подруга, вы быстро подружитесь! — Объяснила счастливая Стася, параллельно идя за Мальвиной вглубь подвала.       Дэнни последовал за ними, его глаза бегали в попытках оглядеть весь интерьер и не пропустить ни одной детали. За закрытой дверью оказался огромный зал с музыкой, сильно бьющей по ушам, на танцполе кружились какие-то парочки, за столиками сидели одинокие парни и девушки, но Вася вела куда-то вглубь зала, за бар. Там находилась ещё одна дверь, за которой находилась ВИП комната. В этой комнате не было слышно той самой музыки с танцпола, наоборот, играла приятная приглушенная мелодия, на диванах располагались представители элиты, только одна рыжеволосая девушка сидела в одиночестве. Интуиция не подвела, это была Женя.       Орловская решила не затягивать знакомство, Дэнни был быстро представлен новой знакомой, все сели на кресла вокруг их стола и начали обсуждение процесса революции. Как только парень хотел высказать свои идеи, его опережала одна из дам и озвучивала точно такие же мысли, от чего он просто сидел и наслаждался разговорами представительниц прекрасного пола. За прошедший час было обговорено много идей, сделано много изменений, чтобы в конце концов получился целостный план. Для начала Вася и Женя распечатают сто листовок, потом пойдут агитировать народ из самых низов — безработных, чернорабочих, людей на грани бедности. Именно эти слои населения должны быть наиболее недовольны происходящим. После они объединяют всех этих людей, и начнется агитация средних слоёв. Высшие слои никто брать не будет, потому что они хорошо живут и всем довольны, а ещё их меньшинство. После того, как у них будет достаточно людей, революция пойдет по тактике Троцкого — захват важных предприятий, которые завершатся зданием правительства. В таком случае, властям ничего не останется, кроме как сдаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.