ID работы: 9429555

Лучшие враги

Слэш
R
Завершён
76
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— А… что-то случилось? — Джонхан вопросительно на него посмотрел. — Да, отойдем-ка на минутку. — Джису толкнул сестру назад и закрыл дверь квартиры.       Выйдя на улицу, Джису облегченно выдохнул. — И зачем ты меня позвал? — вновь спросил Джонхан. — Это был обычный предлог чтобы просто побыть в тишине… оказалось, что у моей тети три ребенка… и все они девушки. — Сожалею. — Сухо ответил Джонхан, смотря на проезжающие мимо машины. — Тебе вообще плевать на меня? — Нет, я понимаю каково это… жить среди сестер. — Джонхан невольно закатил глаза, вспоминая свою старшую сестру, которая уже давно съехала. — Они постоянно болтают по телефону и зависают в ванне. Готовятся в очередным «свиданиям», а затем возвращаются домой в слезах. И я только два дня с ними жил… — Они все старше тебя? — Нет, только одна. — Ну, не свезло тебе, что поделать. — Как насчет того, чтобы прогуляться по парку? — предложил Джису, так же не осмеливаясь посмотреть на Джонхана. — Ну... ладно, пошли. — Джонхан вздохнул и, спустившись с крыльца, направился к станции метро.       Ехали они недолго, все-таки парк не так уж и далеко находится. Как обычно проходя мимо зеленых деревьев и слыша детский смех, оба парня упали в раздумья. — Мне интересно, что ты ко мне чувствуешь? — спустя некоторое время как они вошли в парк спросил, Джонхан. — А что я могу чувствовать? — Джису заметно покраснел. — Пф, чего ты покраснел-то. — Джонхан немного посмеялся, потом, заткнувшись, пристально посмотрел на него. — Ты серьезно?       Повисла тишина, парни встали как вкопанные. Джису не осмеливался поднимать глаза с асфальта, в то время Джонхан странно смотрел на него. — Какие-то странные ты вопросы задаешь. — Посмотрев на него, сказал Джису, сразу отводя взгляд. — Мне было просто интересно… а чего ты так покраснел? Колись. — Джонхан заглянул тому в глаза. — Ну, это, как бы… возможно, ты мне нравишься… — тихо, почти шепотом проговорил Джису, под давлением Джонхана. Наверно, ему стоило как-то обыграть все это и сделать вид, что засмущался вовсе не из-за этого, но… — Серьезно? Хм, интересно. — Джонхан отстал от него. — И… что это было? — спросил Джису, после некоторого молчания. — Ничего. — Отмахнулся Джонхан, продолжая идти.       Всю прогулку по парку они молчали, будто язык проглотили. Время близилось к вечеру, а Джонхан так и ничего нормального за сегодня не ел. — Сходим в кафешку? — спросил он, подавляя урчание живота. — Ты хочешь есть? — Ну, я с утра ничего не ел и неплохо было бы… — Я понял. — Джису до сих пор был смущен от прошлого разговора.       Дойдя до ближайшей кафешки, Джонхан купил себе ватрушку и кофе. Джису же обошелся обычным какао. — Ты не любишь кофе? — удивленно спросил Джонхан. — Мне просто не нравится его вкус, слишком горький. — Ответил Джису. — Странно… ну ладно. Хочешь булку попробовать? — Булку? Нет, спасибо. — Пф, а что так? Булки не нравятся? — Не то чтобы… — Да ешь ты уже. — Джонхан сунул Джису в рот кусок булки. Джису удивился такой наглости. — Смотри куда руки пихаешь… — жуя булку сказал Джису. — Да ладно тебе.       Ближе к девяти вечера они уже собирались расходиться. — Ты точно сам сможешь домой добраться? — спрашивал Джонхан. — Ну Джонхан, не так уж и темно сейчас, чего ты волнуешься? — Джонхан посмотрел на Джису и прикусил губу. И вновь повисла тишина. Джису не сразу заметил то, как Джонхан смотрит на него. — Я буквально весь день думал, — начал говорить Джонхан, — над твоими словами и… — он прервался, отводя взгляд. — Ты… что-то хочешь мне сказать? — Наверно, это странно. — Джонхан приблизил к себе Джису и поцеловал. — Я тебе нравлюсь? — отстранившись от губ Джонхана, спросил Джису. — Нет блин, ты мне противен. Конечно же ты мне нравишься, придурок, как иначе-то... — Джонхан тыкнул того в затылок. — Эй, это больно вообще-то…       В итоге Джонхан все-таки проводил Джису до дома. Они шли не торопясь, разговаривая и подавляя смущение перед друг другом. Это выглядело странно и одновременно мило со стороны. И жили они долго и счастливо.

***

      Придя домой, Джонхана встретила мать. Она была, кажется, радостной. — Тебя сегодня весь день не было, где пропадал? — с небольшим намеком спросила она. — Ну… я гулял. — Коротко ответил Джонхан, как обычно снимая обувь. — И с кем? — Я Джису. — Когда свадьба? — Мам, с чего ты взяла, что мы встречаемся? — Джонхан посмотрел на мать, как на дурочку. Та же не растерялась и показала фотку, где Джонхан целует Джису. Оказывается, все это время она следила на этими двумя и, так как парк находился буквально во дворе их дома, это было очень даже удобно. — А это что? — она улыбнулась. — Мам… — Джонхан закрыл лицо руками от стыда. — Детей можете усыновить, очень жду внуков именно от тебя. — Она хихикнула, уходя в кухню и оставляя Джонхана стыдиться одному.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.