ID работы: 9429639

Неразглашение

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неразглашение

Настройки текста
У монарха множество причин. У неё их ещё больше, слабый дух и неуверенность в каждом действии, указе, слове. Она ходит задумчиво, молчит и держится прямо - истинный монарх и его поведение. Ищет утешение там, где принято, периодически сбегает, делает то, что раньше никогда бы не сделала. Храм Дамин принимает - полутёмный, с ароматом благовоний - её всю и сразу, фигура в центре смотрит одобряюще, а изученные молитвы дают покой. Монах уважает и любит, молится вместе, расскажите, станет легче, понимающе кивает на терзанья императорской жизни. Поведать мучающее в полной мере она не может, тихо плачет пустыми ночами, лишь иногда говоря с Хань Цзыгао, как с единственным.

***

Когда Вэньнин видит монарха впервые, он улыбается - в тёмных глазах сияют любопытство и восхищение. Когда встреча повторяется, та же улыбка, только шире. Он кивает, приветствует, невольно отвлекается от своих дел. Но когда императрица бывает в храме чаще него, порой тайно выбирается из дворца, приходит недоумение, не отвечающие монах и расслабленная виновница усиливают его. Ненадолго. Вэньнин - сколько может - понимает, поддерживает, старается не удивляться приходу, осторожному шагу, абсолютно немонаршескому виду. Любуется. вы можете рассказать мне Улыбается, напрягаясь, тянется и целует куда-то в уголок нижней губы. может мне присесть? За улыбкой скрыта ранящая тревожность. Но он не настаивает. Ведёт к постели и наваливается сверху, всё же пытаясь в пламени ласк понять, уловить, увидеть крупицу в бездной тьме. Целует и крепко - отчаянно - обнимает в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.