ID работы: 9429763

Превосходя ожидания

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Riffureto соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
— Тога, я…не хочу больше сотрудничать с Лигой, пожалуйста, — Денки сдерживался из последних сил, чтобы не заплакать. Не дай Бог ещё показаться слабым перед Тогой, хотя…какая уже разница? Его и так ни за кого не принимают, что в школе, что в Лиге. — А тебя никто и не спрашивал, мышонок! Ты же знаешь, что если будешь сопротивляться, может не поздоровится твоей семье, твоим друзьям, а ещё твоей ненаглядной подружке Кьёке — Тога расплылась в своей во истину жуткой ухмылке, которую скорее можно назвать оскалом хищника, загнавшего добычу в угол. Девушка отлично знала слабое звено Каминари, и тому не оставалось ничего другого, как послушно опустить голову, прожигая взглядом пол, ведь смотреть на Очако с улыбкой ебанутой Тоги было просто сумасшествием. Единственное, что свидетельствовало о его внутреннем состоянии, был до обеления пальцев сжатый правый кулак, которым так и хотелось проехаться Химико по лицу. — Ладно, птенчик, заигралась я с тобой, мне ещё нужно заглянуть к малышу Деку, я не хотела оставаться здесь так долго. — Тога хихикнула отойдя к окну, и собираясь выпрыгнуть из него, что получалось у неё на удивление легко, напоследок крикнула все ещё со своим довольным выражением лица: — Мыша, только попробуй проигнорировать нас, Шигараки тебя прибьёт. Не скучай! Как только Тога скрылась из виду Денки камнем рухнул на кровать лицом в матрас, уже не обращая внимание на открытое окно и холодный осенний ветер, мигом очутившийся в комнате и уже игравшийся с волосами парня. Сказать, что настроение Каминари было ужасным, ничего не сказать. Да что там ужасным, оно было дерьмовым. Парень не может понять, как он докатился до того, что его затыкает женщина и шантажируют злодеи, а он ничего не может с этим сделать. Так всегда бывает — если что-то случается, трудно поверить, что это случилось именно с тобой. Человек вообще существо такое, что предпочитает жить в иллюзии, согласно которой ничего страшного не произойдёт. А когда происходит — теряется, идёт в разнос. Истерика от сломанной картины мира, в которой этот человек уже для себя решил, как он проживёт жизнь, где и как умрёт и что напишут на его могилке дети и внуки. Однако, бывают случаи, которые ломают всю эту иллюзию, и Каминари чувствовал, что это именно его случай. Все было в порядке, если бы не чёртов Спортивный фестиваль — сначала ему конечно льстило, что его показали по ящику и начали узнавать на улице, но сейчас он проклинает день, когда решил поступить сюда. Его перехватили ровно год назад в одно из ещё тёплых осенних утр, когда он шёл в академию, весело припеваючи себе под нос. Как он позже узнал, Лига ориентировалась на Бакуго, но в итоге по ошибке схватили его. И пожалели об этом. Напуганные подчиненные Шигараки, узрев его праведный гнев, попытались найти пользу от имения Денки в заложниках. И нашли. Каминари был одним из самых слабых в классе, и им легко было манипулировать, шантажируя смертью близких. Хоть что-то от него полезное. Оптимистичный светловолосый мальчик, мечтавший стать героем и помогать людям, сам того не хотя, стал шпионом Лиги Злодеев в академии UA, полагаясь на свою находчивость и умение привыкать к обстоятельствам. Да, Денки отлично помнил, как в начальных классах учили, что террористам нельзя перечить, их надо слушаться, а также сохранять спокойствие и позитивное мышление. Последние два пункта не давались ему от слова совсем, и причиной этому был разъедающий кости животный страх за родных, заставивший выполнить первые два пункта просто машинально. Это был провал по всем направлениям. Ему, пареньку, всю жизнь хотевшему стать героем, а в итоге ставшему слабым звеном своего класса и жертвой шантажа угрожает девчонка его возраста с психическими отклонениями. Докатились. Как же он жалок. Ничтожество. Единственным, что скрашивало его будни и заставляло ненадолго забывать о своих злоключениях были его друзья. Наверное, если бы не они, Каминари бы уже давно повесился. Он знал, что его считают дурашкой, и пусть, пока с ним общаются и считают другом, пусть! Лишь бы не остаться одному… Сердце разрывалось при мысли, сколько же проблем он доставляет одноклассникам. Сейчас он очень жалел, что сразу не пошёл и не рассказал Айзаве, в то самое осеннее утро, когда его схватили, но уже было поздно — его непременно посчитают предателем, каким он, собственно и был. Денки не хотел этого. Он сделает что угодно, лишь бы об этом не узнали его семья, его друзья и его соулмейт. Денки перевернулся на спину и оттянул рукав футболки, улыбнувшись одними уголками губ, когда нашёл надпись на запястье. «Кьёка 🎜» — было выведено её слегка острым, но таким приятным для глаз ровным, ставшим для него родным почерком. Ему нравился значок ноты возле её имени — он так точно символизировал Кьёку, что лишь увидев такой, Каминари сразу вспоминал иссиня серые глаза и насмешливую улыбку своей подруги. Джиро выделилась среди других ещё при первой их встрече. Маленькая, одна из самых низеньких в классе, девушка, не смотря на это, излучала мощную и четкую энергию человека, целеустремлённо идущего к своей цели. Такой он её и запомнил — не высокой, но очень дерзкой девчонкой, которая редко была неуверенна в своих действиях и всегда излучала холодную решимость, когда дело касалось её мечты, отбрасывая мешающее её пути, каким бы дорогим оно не было. Он был счастлив, что его соулмейтом оказалась девушка, которая была мила его сердцу. Никого другого на её месте он и не представлял. Лицо Денки резко омрачилось. Он не сможет быть с ней вместе, нет, она попросту не захочет такого соула. Какой человек в здравом уме захочет быть родственной душей злодея? У соулмейтов не должно быть секретов друг от друга, а он просто не имеет права обременять её такой ношей. Каминари любит Джиро, и поэтому не хочет, чтобы она страдала. Уж лучше, как бы больно это не звучало, держаться от Кьёки подальше, не доставляя ей хлопот. С этими мыслями он проваливается в глубокий сон. Но на следующий день Денки осознаёт, что это попросту невозможно. Он честно держался два первых урока, но не вытерпел и на третью перемену подбегает к парте Джиро, глупо шутит, неловко пытаясь начать разговор, но Кьёка на него даже не смотрит, что-то печатая в своём телефоне. Когда Каминари обращает внимание на лицо подруги, он ужасается — Джиро была как никогда бледной, а опухшие глаза и мешки под ними свидетельствуют если не о болезни, то об отравлении или бессоннице. Денки вежливо беспокоится о её самочувствии, на что Кьёка неожиданно агрессивно, так, что Бакуго аж удивленно оборачивается, посылает его на три буквы. Девушка блеснула опасным огоньком в глазах и окинула Денки озлобленным взглядом, какой обычно имеют больные животные рядом с людьми, пытаясь защитится. Взглядом, излучающим ненависть. Раньше она могла послать его в шутку, притом вовсе не грубо, а сейчас она выразилась самым резким способом, даже не объясняя причины. Это вовсе не по-Джировски. Каминари решает больше не трогать её, и направляется к Киришиме. Неужели она так не рада тому, что он её соулмейт? Может, просто не выспалась? Денки интересуется у Эйджиро, случайно не знает ли тот, что случилось с их подругой, на что тот пожимает плечами и отвечает, что в последний раз видел её вчера в гостиной, где она интересовалась его местонахождением, а затем ушла в сторону комнат. Смутная догадка проскакивает в голове Каминари и заставляет напуганно расширить зрачки, теперь растерянно бегающие по всему кабинету. Парня прошибает холодным потом. Его худший кошмар сбылся.

***

— Джиро-сан, ты в порядке? — искренне обеспокоенный голос Момо вырвал девушку из грустных раздумий. Она измученно подняла голову с парты и устало посмотрела на одноклассницу. — Уроки закончились десять минут назад, а ты все ещё сидишь здесь. Мне стоит начать волноваться? — А? Привет, Яомомо, — Джиро выдавливает из себя улыбку, которая выглядит слишком фальшиво, неискренне. Она осматривает класс, и вправду, все ушли. — Правда? Я просто в свои мысли ушла, не беспокойся. Пошли лучше вместе. Джиро встаёт, собирая учебники обратно в сумку, притворно-весёлым голосом спрашивает у подруги, как же у неё дела? Она не хочет втягивать в эту историю Яойорозу, у которой сейчас есть свои заботы, но эгоистичное желание рассказать, нет, поорать из-за несправедливости возрастает с каждой минутой. Кьёка лишь борется с ним, не желая выпускать свою злость. Момо слишком хорошо знает Кьёку, чтобы верить её словам (хотя кто угодно заметит, что здесь что-то не так), но в расспросы не углубляется — раз Джиро не хочет говорить, значит, ей нужно время, и Яойорозу достаточно терпелива, чтобы дождаться правдивого ответа. Яомомо лишь молча кивает и подхватив подругу под руку, выходит с ней из класса, попутно рассказывая интересные новости геройского мира, которые недавно услышала от Мидории, даже не подозревая, насколько это больная тема для Джиро. Замечая, как та хмурится, девушка замолкает и останавливается, чтобы заглянуть подруге в глаза.  — Слушай, а давай пойдём в тот новый торговый центр, который открыли на прошлой неделе? Сегодня суббота, и мы можем спокойно пойти туда, не волнуясь о времени! Говорят, там много классных магазинов и ресторанов, в том числе наше любимое кафе-мороженое, его тоже открыли там! — Яойорозу всеми силами пытается отвлечь Джиро и поднять ей настроение, неловко улыбнувшись и заправив выбившуюся из хвоста прядь за ухо. Мерзкие, отвратительные мысли мигом испаряются из головы, когда Кьёка слышит предложение подруги. За всё время, пока они шли, она не сказали ни слова, не желая взорваться от перенапряженных нервов. — Давай. Можем вот прямо сейчас, — в её голосе действительно проскакивают радостные нотки, которые показывают, что настроение меняется в лучшую сторону. — Только не будем заходить в общежитие, хорошо? Джиро смотрит на Яойорозу с глазами, которые так и кричат: «прошу, не отказывай мне в этой просьбе». Она не хочет идти туда. Потому что знает, что вновь увидит е г о. Кьёка вновь увидит его забавное лицо, услышит его беззаботный смех, глупые фразочки, которые звучали ныне фальшиво и только действовали ей на нервы, учитывая то, какая ужасная правда была открыта. Хватило уже дурацкого непонимающего взгляда, который тот бросал на неё очень часто, но быстро отводит взгляд, как только видел, что Джиро его заметила. К чёрту его, нужно очистить мысли. И кто как Момо не поможет ей?  — Я бы, конечно, переоделась в более удобную одежду, но если ты так хочешь попасть туда… — Девушка делает небольшую паузу, смотря Джиро в глаза, — пойдём так, только сначала оставим сумки в шкафчиках, хорошо? — Яомомо вздыхает, быстро сдавшись перед своими желаниями и подмигнув Кьёке, снова берет её за руку. — Спасибо, — Джиро озвучивает свою последнюю мысль в слух, сильнее сжимая ладонь подруги. — Без проблем, Джиро. — Момо смотрит подруге в лицо. Кажется, её настроение поднялось, и её мордашка уже не такая мрачная. Яойорозу довольно улыбается.

***

Дорога до ближайшей станции не заняла много времени. Поскольку осень медленно, но уверенно набирала свои обороты, Момо и Кьёка предпочли взять верхнюю одежду из шкафчиков. Про наличие денег можно было не беспокоится — все ученики всегда носили с собой кошельки, надеясь вкусно поесть в столовой, и девушки не были исключением. Через двадцать минут после входа в вагон подруги были уже в самом центре города, медленного готовившегося к вечеру и будто переодевавшегося в разноцветные огни. Яомомо быстро сориентировалась на месте и нашла торговый центр, который, в принципе, сложно было не заметить — он сиял всеми возможными цветами и рекламами, привлекая внимание случайных прохожих. Девушки решили поблуждать по магазинам одежды — Кьёке давно нужно приобрести новые перчатки, а Момо уже несколько месяцев засматривается на один шерстяной шарф. Найдя нужные вещи и приобретя ещё парочку, довольные подруги направились в кафе. Яойорозу, не терпя возражений, четко заявила о желании угостить подругу, и та, чуть посопротивлявшись, все же согласилась. «Раз сопротивляется, значит, все не так плохо, как я думала» — думает Момо, рассматривая меню. Девушки разместились за двухместным столиком у витрины, где было меньше людей и так удобно можно было развлечь себя созерцанием прохожим — Яойорозу нравилось наблюдать за людьми с самого детства, гадая, кто они такие, куда идут и откуда, и эта наблюдательность принесла некоторые плоды. Когда официант подошёл, Момо оторвала взгляд от вкусов и посмотрела на Кьёку, сидящую напротив, одними глазами спрашивая, что она будет. — Мне пожалуйста… — Джиро делает паузу, толком не зная что заказать, ведь выбор столь велик. Чай, кофе, разные смузи и другие напитки. Она лишь устало вздыхает, теряясь в выборе, хоть и времени было достаточно. — Обычный чёрный чай, без сахара. И один вишнёвый шарик мороженого. — А мне облепихового чая и два шарика мороженого — один клубничный, один пломбир, пожалуйста. — Яойорозу посмотрела на обслуживающего их человека и улыбнулась одной из своих самых скромных улыбок, ослепляющих всех вокруг своей искренностью. Официант с улыбкой удалился, а Момо снова перевела свой взгляд на Джиро. — Как ты? Она задержала взгляд ещё на несколько минут на уходящем официанте, прежде чем ответить на вопрос. Кьёка вновь нахмурилась, возвращаясь к своим мыслям, которые пару часов назад были изгнаны из головы весёлым времяпрепровожденим с Момо. Кьёка понимает, что сейчас не время просто молчать и что-то скрывать. Яойорозу ведь совсем не глупая в человеческих чувствах, понимает что что-то не так. Видеть обеспокоенный взгляд сильнее тяготит, нежели обычное молчание. — Мне нужно тебе кое-что рассказать, — выдыхает Джиро, чувствуя, что старые эмоции вновь начали хлестать её сердце. Момо кивает, давая тем самым понять, что готова выслушать. Кьёка набирает больше воздуха в лёгкие и начинает разговор с фразы: — Среди нас есть предатель. И я знаю кто это, — Джиро чувствует холод, который пробежал по её телу, окутывая её в свои жестокие объятия. Она смотрит на реакцию Яойорозу на эти слова. Зрачки Момо расширяются, а сердце бьется быстрее и девушка ошарашено смотрит на подругу. Она вовсе не хочет знать, кто это. Вдруг это близкий ей человек? Да даже если нет, Яойорозу не желала видеть никого в этой роли, каким бы её класс не был, она любила его и была напугана узнать, кто же мог так поступить со всеми. Судя по реакции Джиро, Момо следует сделать глубокий вдох и подготовить свои нервы для самого жестокого ответа. — Слушай, если не хочешь, можешь не говорить мне это, все же — Момо оказывается перебитой. — Это Каминари, — Джиро произносит глухо, чуть дрожащим голосом, словно не верит в то, что сказала только что. Хотя прекрасно знала, что это истина, которую она узнала случайно. — Этот идиот рассказывал обо всём злодеям. Ха, а вот мы думали, почему же на нас так часто нападают! А это крот, в лице пикачу. — Джиро старалась говорить спокойно, однако голос предательски повышается из-за гнева, который усиливается с каждой фразой и мыслью о н ё м. Она собирается что-то сказать, как официант робко прерывает их, поскольку принёс их заказ. Момо отказывается верить своим ушам. Неужели тот самый Каминари, самый дружелюбный человек в классе, казавшийся таким простым и недалеким человеком, оказался злодеем. Может, это ошибка? Денки являлся довольно-таки близким другом для Яойорозу, и смириться с мыслью, что он злодей было просто нереально. Она знала этого человека достаточно хорошо, и знала, какой он добрый и настоящий — ну не может быть так, что он врал всё это время! Нет, ей просто нужно обдумать это. Яойорозу неловко поблагодарила за еду и растеряно посмотрев на Джиро, размешивает сахар в чашке. — Ты точно уверена в этом? — робко спрашивает Момо, уже не пытаясь заглянуть ей в глаза. Джиро вновь вздыхает, пряча свой взгляд от той, рассматривая лимон в своей кружке с чаем. — Как бы сейчас это не прозвучало, но да. Я подслушала его, — Джиро берёт в руки ложку, чтобы размешать чай, который так-то не нуждался в этом. Она просто хотела занять свои руки. — Насколько я поняла, он общался с одним из злодеев Лиги. Не уверенна как они так успешно встретились на территории академии, но… Скорее всего это был кто-то, кто умеет менять свою внешность. Потому что я слышала голос Урараки, хотя это была не её манера речи. Момо задумчиво рассматривает птичек на чашке. Тот, кто умеет менять внешность…это Тога, та психичка, чуть не задевшая её во время операции в Камино. Но как же она связалась с Денки? Все ещё Момо не может до конца поверить, что Каминари предатель. И дело не в том, что он глупый, нет, он вовсе не такой, дело в том, что Денки всегда казался настолько искренним, что верить в то, что он все время врал, казалось просто не мыслимым. Это так не похоже на Каминари! Яойорозу съедает ложку клубничного и рассеяно смотрит на Джиро. — Может всё совсем не так, как кажется. Я просто не могу поверить в то, что Каминари-кун является членом Лиги Злодеев. Добровольно. — Момо смотрит сквозь Кьёку, сквозь витрину, будто ища глазами того самого в случайных прохожих, а затем переводит многозначительный взгляд на неё. — Не думаешь ли, что это все как-то странно? Наш Каминари-кун, дружелюбный и искренний мальчик, оказался предателем? Джиро поджимает губы на последнюю фразу от Яойорозу. Она виновато отводит взгляд в сторону, понимая, что сама толком не разобралась в ситуации и сейчас обвиняет именно его в своих бедах. Звучит эгоистично, но ведь это в её стиле, как многие могли подумать. Но, твою же мать, она согласна под каждым прилагательным, которое использовала Яойорозу для описания Каминари. — У многих людей есть маски, за которыми они прячут свои настоящие эмоции. Почему и у него не может её быть? — Она тяжко вздыхает, оставляя чашку в покое, и начинает крутить на пальце один из своих наушников. Верить в это ей совсем не хочется, да и в словах Момо есть доля правды. Как обычно. Джиро вновь хмурится, заставляя себя мысленно вернуться в тот самый злосчастный момент. Как печально, как ужасно, что тогда её эмоции взяли вверх и теперь она не может точно вспомнить его интонацию. Вроде он был напуган, но кто знает… И вот, мысль, которая начинает в груди трепетать, заставляя надеяться на лучшее. Но на что? Что он не предатель? Нет, это невозможно уже. Что, как предположила подруга, он работает с ними не добровольно? Она думает над этим несколько мгновений, надеясь, что это так, но никак не показывая это. — Хотя он слишком туп, чтобы притворяться другим человеком, — Джиро фыркает, устремляя свой взгляд на Яойорозу. — Понимаю, что всё звучит сейчас не убедительно, ты вольна мне не верить. Но я доверяю своему слуху. И с Каминари что-то не так. Момо внимательно слушает Джиро, иногда кивая или мотая головой в знак согласия или несогласия и выглядит совершенно спокойно, хоть на самом деле чувствует смятение. Как бы она поступила, если бы оказалась на месте Кьёки? Яойорозу старалась думать рационально, хоть чувство неуверенности заставляет сомневаться. — Я этого не отрицаю, Джиро-сан, и понимаю, что это ситуация вон из обыденного выходящая. Ты вольна доверять своим чувствам, но думаю, что если тебе хочется почувствовать себя уверенно, тебе стоит поговорить с ним. Наедине. — последнее Момо произносит тише, но достаточно громко для того, чтобы Джиро её услышала. Словив недовольный взгляд Кьёки и выпив ещё глоток чая, Яойорозу продолжает. — Знаю, что по хорошему должна бы пойти к Айзаве-сенсею и сообщить о ситуации, но мне кажется, сначала нужно разобраться в ситуации. Нельзя судить человека, не зная их, тем более, мне кажется, это дело приобрело несколько личный характер, ты так переживаешь из-за этого. Момо догадывается о том, что Денки не по-дружески дорог Джиро, но как всегда, вслух это не озвучивает, зная, как подруга на это отреагирует. Она в смятении. В глубочайшем смятении. Слова имеют смысл, Джиро понимает, но ей до коликов в животе не хочется его видеть. Тем более наедине. От того, что он оказался не тем? От того, что она была с ним сегодня максимально груба? Господи, да её словно Бакуго укусил. Рычала на него, злилась, убивала своим взглядом. Если и были издёвки над ним, то они никогда не выходили на такой уровень. Где тогда было её понимание, что он тоже человек? Оно было засунуто глубоко подальше. Кьёка молчит, невесело ухмыляясь. Денки даже с таким мерзким отношением к нему волновался, от чего ещё противнее. Вдвойне. Втройне. — Личный характер? Переживаю? — Джиро вскидывает брови, намереваясь сказать что-то язвительное, но вместо этого замолкает. Момо терпеливо смотрит на Джиро, ожидая продолжения её реплики. Действительно, личный. Об этом говорит надпись на её плече, которая скрывается под слоем школьной формы. Она переживает за судьбу. Свою и чужую. Кьёка понимает, что это логично, это просто, это необходимо. В конце концов… она его должна хотя бы выслушать. Если не как подруга, то как соулмейт. — Поговорить, да, — она нехотя тянет слова. — Верно, здравая мысль, Яомомо. — Она улыбается уголками губ. — Спасибо, мне жаль, что я навесила на тебя проблему. Хотя она должна была. Для своего же блага, чтобы не потерять крупицы оставшегося сознания. Момо резко хихикает, ловля удивленный взгляд подруги. — А если бы не навесила? Ты же мучала бы себя до конца жизни! — Момо по доброму усмехается. — У тебя мороженое почти растаяло, ешь, пока от него лужица не осталась. Я думаю, что это хорошо, что ты поделилась со мной своей проблемой — мне кажется, сложно держать все в себе, и когда делишься с кем-то, становится легче. Не вини себя, слышишь? Когда-нибудь мне тоже нужна будет помощь. На то мы и подруги, чтобы поддерживать друг друга. — Яойорозу испытывает сильное желание обнять подругу, показать, как ей не все равно и как она дорога ей, как Момо любит её и хочет поддержать, но все что она пока может сделать — накрыть ладошкой руку Джиро. — Так даже лучше, можно как суп съесть, — и демонстративно берёт ложку, зачерпнув мороженое, которое уже порядком растаяло. Момо снова смеётся, прикрывая рот второй рукой. Хорошо, что в этом заведении не на плоских тарелках приносят еду. Да кто вообще есть такое мороженое на блюдцах? Кьёка искренне благодарна, что знакома с такой чудесной подругой, которая всегда поддержит и поможет. Да и Джиро давала какие-то советы Яойорозу, если была в этом необходимость, и помогала различными способами. На то они лучшие подруги. Джиро сама не сдерживается и хихикает в ответ, крепче сжимая чужую ладонь. И сейчас Кьёка рада, что тема сменилась. Внезапно у Яойорозу появляется идея, как отвлечь Джиро от грустных мыслей. — Хочешь, я расскажу тебе один секрет? Сегодня у меня проявился соулмейт, и ты первая узнаешь, кто это. — в глазах Момо пляшут неестественные им лукавые огоньки, а сама девушка расплывается в слегка смущенной, но уверенной улыбке. — М-м-м, и кто же этот счастливчик? — Здесь уже Джиро расплывается в улыбке, в которой нет и намёка на сарказм. Лишь искренняя радость, ведь по Момо видно, что та довольна своим соулмейтом. И в голове сразу возникает несколько образов, но саму правду она узнает через несколько секунд и гадать смысла нет. — Если честно, я оставила тебе намёк на это — Момо хихикает и показывает ложкой на то, что осталось от мороженого, а позже тише, с легким румянцем на щеках добавляет, — Это Шото. Яойорозу резко краснеет, осознавая, что назвала его по имени, и в спешке добавляет «Тодороки». Девушка смущенно одергивает свои руки и хлопает себя по пунцовым щекам, пытаясь скрыть смущение и неловкость, резко нахлынувшие на неё. Кьёка не сказать, что сильно удивлена таким событием и откровением. Она часто слышала разные сплетни от других, в частности от Ашидо и Хагакуре, что Момо и Шото хорошо смотрятся вместе. Обычно в такие моменты она лишь кривила уголки губ, говоря, что им двоим не стоит лезть в чужие отношения. — Тодороки? — Джиро добродушно улыбнулась, задавая очевидный вопрос и замечая, что Момо назвала того по имени. Как мило. — Ага… Я подозревала, что им может быть Иида-сан, но оказался Тодороки-сан. Момо робко протягивает запястье, на котором четким почерком Шото написано его имя, а также рядом с ним значок пламени, наполовину имущего голубой цвет. — Необычный значок. В общем, я очень довольна тем, как все сложилось. Осталось только поговорить об этом с Тодороки. — Момо скромно смотрит на метку, но в её глазах и интонации читались увлечение и радость. Яойорозу смущенно улыбается Джиро. Кьёка слегка привстаёт с места, чтобы поближе и чётче посмотреть на надпись и рисунок. Выглядит и правда красиво, она кивает, возвращаясь на своё место, щебеча про то, что очень рада за свою подругу. — Тодороки, вроде, ничего. Рада за тебя, честно. Только вот боюсь, что некоторые шум поднимут, мда, — Джиро заправляет прядь волос за ухо, и ложкой мешает растаявшее мороженое, намекая на тайных поклонниц Тодороки. На языке вертится вопрос, которым она задавалась с самого детства. — Яомомо, как ты думаешь, обязательно ли соулмейты… быть похожими на друг друга? Характером там, увлечениями, профессией. Момо задумчиво смотрит на Кьёку и спустя пару секунд раздумий отвечает: — Я думаю, что соулмейты могут быть очень разными людьми — имею ввиду, на моем примере это видно, но думаю, что соул является твоим идеальным дополнением, каким бы он не был. Я не знаю, кто тебе достанется, но думаю, это будет лучший вариант для тебя, каким бы он или она не были. — Не обращая внимания на хмык Джиро, Момо продолжает, — думаю, что все происходит, как должно, и соулмейты выбираются тщательно, нет, даже не выбираются — они готовы для нас с самого рождения. Он может быть… не таким, как ты его себе представляла, но ты можешь помочь ему с его проблемами. Он примет тебя, а тебе важно принять его. Джиро вновь улыбается, поскольку вспоминает, что похоже отвечала и её мать на расспросы про соулмейтов. Рассказать ли Момо, что у неё уже есть соулмейт, из-за которого она и была на нервах всю ночь? Сказать — значит вернуться к противной теме, от которой они отошли несколько минут назад. И рушить атмосферу, которая уже образовалась, не хочется. Но Момо ведь рассказала о себе, о своём соуле, не значит ли это, что Кьёка тоже должна поделиться? Если она промолчит, то это будет означать лишь, что она скрывает от Яойорозу правду. А ведь Джиро обещала, что не будет её обманывать. — Не могу сказать, что согласна про то, что они готовы с самого рождения, — она невольно усмехается, думая над тем, что он был преначертан ей с самого начала. И невольно трогает своё плечо, быстро одёргивая руку обратно. — Но это то, что мне нужно было услышать, спасибо. Она отпивает чай, который уже успел остыть. И решается сказать. Ведь утаивать то, что скоро станет явным, не имеет смысла. Особенно после недавнего разговора. — Я уже знаю своего соулмейта. Мы о нём сегодня говорили, — она старается быть непринуждённой, только вот получается ли у неё? Момо не сразу понимает, о ком говорит Джиро, а когда до неё доходит, она ничего не отвечает и внимательно следит за мимикой подруги. Почему-то девушка чувствовала, что Кьёка так переживала не спроста — нет, никто не спорит, что на рассекречивание предателя в классе у кого то может быть менее тяжелая реакция, но Яойорозу была точно уверена, что будь это Серо или тот же Бакуго, у Джиро была бы совершенно другая реакция. Яойорозу вздохнула и устало улыбнулась. — Тогда у тебя есть ещё один повод поговорить с ним. Все будет хорошо. — Момо похлопывает Джиро по плечу. говорит это четко, пытаясь уверить в этом подругу, да и себя, наверное, тоже. — Угу, ты права, — Кьёка кивает на слова и залпом выпивает остатки напитка. — Предлагаю покончить с мороженым и возвращаться. Кажется уже достаточно времени прошло и уже стемнело, Айзава-сенсей будет недоволен. Она быстро перевела тему, не зная будет ли всё так хорошо, как говорит Момо. В любом случае, это скоро станет ясно. Спустя несколько минут ещё милого и беззаботного разговора, две подруги начинают собирать вещи, чтобы вернуться в общежитие. На улице стемнело, и догадка про недовольство сенсея почти оказалась реальной, поскольку он пришёл к ним как раз перед официальным временем для отбоя. Джиро и Яойорозу попрощались друг с другом, как обычно крепко обнявшись, и ушли по своим комнатам. Кьёка переодевается, избавляясь от школьной формы, и надевает привычную широкую футболку со штанами, расслабленно вздыхая. Она не слишком сильно любит школьную форму, больше предпочитая свободную одежду. Несколько минут Джиро сидит у себя в комнате, раздумывая над тем идти ли ей к Каминари или нет. Она его не видела, хотя многие ещё не спали, а ели или играли в игры. Ну или же он просто остался в своей комнате. — Чем дольше будешь оттягивать разговор, тем хуже потом будет. Она ещё несколько минут сидит в своей комнате, после чего решительно открывает свою дверь, чтобы пойти в гости к своему соулмейту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.