ID работы: 9429992

Загадай меня, Люцифер

Гет
NC-17
Завершён
1718
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1718 Нравится 224 Отзывы 320 В сборник Скачать

Бутылка виски на двоих

Настройки текста
— Что это за звук? Мими довольно быстро вернулась с бала, застав подругу на полу в слезах с бутылкой глифта. Где-то из соседней комнаты доносился громкий звук сопливой музыки и девушки растерянно переглянулись, не понимая, что происходит. В корпусе никого не оставалось и это выбило их из равновесия. — Пойдём посмотрим? Вики отдернула платье и, слегка пошатнувшись, схватилась за руку Мими, следуя за ней вдоль длинного коридора. Музыка била по ушным перепонкам, разрывая их от шумных вибраций, заставляя девушку криво поморщиться. — Звук идёт из тринадцатой комнаты. Они медленно двинулись к цели. Маленькая щель открыла обзор на происходящее и, подойдя ближе, девушки округлили глаза от удивление, наблюдая до кончиков пальцев странную картину, которая ещё больше заставила в их сознании проскользнуть мысль, что они обе выпили слишком много глифта. — Долбанная Уокер! — Люцифер разлил пряный виски по бокалам, протягивая один Дино. — Пошла она к черту, пушистик, не хватало нам ещё из-за какой-то Непризнанной убиваться. Дино, изрядно пьяный, кивнул в знак согласия сопернику, пропуская очередной бокал горячительного напитка. Люцифер протянул руку к клубнике, закидывая пару ягод в рот и тяжело вздохнул, когда сладкий сок связал язык в своё медовое послевкусие. — Нет, Люцифер, ты не понимаешь. — Язык ангела заплетался под натиском виски и наследник Сатаны хмыкнул, смотря на него. — Она, конечно, дерзкая, но такая своя. Нежная, ласковая… — Дино улыбнулся, воспроизводя в голове образ Вики, которая так сильно ударила по его самолюбию. — Она…она… — Особенная? — Да! — Дино опустошил бокал, опуская глаза в пол. — Особенная. — За Уокер? Ангел, шатаясь из стороны в сторону, поднимает свои пьяные глаза, которые застилает пелена, на Люцифера и интенсивно начинает кивать головой, протягивая ему очередную бутылку. — За Уокер. Мими быстро моргает, не веря тому, что происходит за пределами комнаты. Дино с Люцифером? Убиваются из-за Вики? В голове миллион вопросов и ни одного ответа. — А ты, оказывается, сердцеедка. — Ой, отстань! — Вики отмахивается от подруги и вдруг резко закрывает ладонью рот, чтобы не рассмеяться во весь голос. — Пусть пострадают, им полезно будет. От будоражещего сознания разговора алкоголь мгновенно выветрился из крови девушки, оставляя только нотки какого-то сумасшедшего адреналина. — И что, дьяволица, кого выбираешь? Вики на секунду задумалась, но быстро выкинула мысли о парнях из головы, громко цокая. Два самовлюбленных напыщенных индюка, которые думают только о себе. От одной только сцены, которую они устроили в саду хотелось вырвать обоим крылья, заставляя их биться в мучительной боли. — Никого. — Девушка фыркнула и широко улыбнулась. — Ты только посмотри на них, мне кажется, что они — идеальный вариант друг для друга. Мими кинула взгляд на парней и тихо рассмеялась, наблюдая, как они сидят чуть ли не в обнимку и передают друг другу бутылку бурбона, который обжигает тонкие стенки горла. — Знаешь, красотка, с моей фантазией я уже рисую в голове картину, как они утопают друг в друге в завершении жаркой ночи. Вики взрывается от смеха и Мими резко тянет её обратно в комнату, сама еле сдерживаясь, чтобы не сорваться. Они плотно закрывают дверь и садятся на пол, трясясь от раздирающего хохота, который заполняет весь воздух в свои крапинки сумасшествия. — Я не могу остановится, Вики. — Мими растирает глаза, которые щипят от слез и покрывается багровой акварелью, плескающей свои капельки по тонкому кожному покрову. — Что собираешься делать со всем этим? Вики отпивает приторно-сладкий глифт, пожимая плечами. Тот факт, что Люцифер с Дино не равнодушны к ней, несомненно, заставляет девушку ликовать, но это почти ничего не меняет по отношению к ним. Они все такие же эгоисты, не думающие об её чувствах и это безумно злит. — Посмотрим. — Коротко отвечает она и хитро ухмыляется, наслаждаясь тонкими ниточками алкогольного послевкусия.

***

Утро следующего дня выдалось достаточно тяжёлым: голова раскалывалась от количества выпитого алкоголя, а засуха во рту была похожа на Сахару, которая никак не поддавалась влаге. Вики устало выдохнула и, умывшись ледяной водой, вышла во двор, вдыхая свежий воздух в лёгкие, успокаивающий головную боль. — Доброе утро. Дино выглядел так, будто вчера не выпил ни капли. Вики хмыкнула, отворачиваясь от ангела и он медленно коснулся её запястья, проводя по бархатный коже дорожки. — Дино, я же сказала, катись к черту. — Ты так старательно посылаешь меня к Люциферу? — Он по-доброму ухмыльнулся и Вики быстро отвернулась, скрывая свою улыбку. «Да ты уже сходил туда, сладкий»  — Она отбрасывает эти мысли, пытаясь сконцентрироваться на разговоре, но ничего не выходит. Картинка так и всплывает в её голове, заставляя смех с новой силой вырваться из сухого горла. — Что смешного я сказал? — Прости, Дино, я думаю немного о другом. Он кивает головой и нерешительно делает пару шагов навстречу девушке, как-бы спрашивая разрешения у неё. Вики неподвижно стоит, изучая каждую эмоцию ангела, в котором видит искреннее раскаяние. Он действительно сожалеет, что все так произошло. — Хорошо, что ты хочешь от меня? — Чтобы ты меня простила. — А если не прощу? Дино вздыхает и резко притягивает Вики к себе за талию, пронося по её телу нежную пульсацию. Она растерянно бегает глазками по лицу парня, не решаясь выдавить из себя и слова и он оставляет на щеке Непризнанной влажный поцелуй. Вики тает, словно шоколад под палящим солнцем от очередной порции ласки и улыбается ангелу, проводя по его щеке тонкими пальчиками. — Прощаешь? — Я подумаю. Она слегка отходит от ангела и он распускает объятья, ощущая всеми фибрами души её приятный аромат мартини. Сладкая, безумно сладкая и терпкая одновременно. — И с кем в итоге ты пошёл на бал? Дино стянул с себя улыбку и чертики внутри Вики заплясали сальсу от этой колкости с её стороны. Пусть выкручивается, интересно будет посмотреть на это шоу. — Я не пошёл. Остался один. "Ага, один он остался." Девушка напрягла все рецепторы, ощущая отчетливый запах индонезийского перца, который Дино старательно попытался перекрыть. — Скучно. — Куда веселее, чем идти на бал без тебя. «Значит, провести время с Люцифером для тебя веселее, чем со мной?» Вики прикрывает глазки, стараясь не произвести взрыв и не выдать тайну мальчиков, свидетелем которой она стала по случайному стечению обстоятельств. Тихий шелест изумрудных листьев выводит девушку из дымки собственных мыслей и она с ужасом замечает, что опаздывает на урок к Геральду. — Черт! — Девушка тянет слово, обессиленно отстраняясь от раскаленного тела ангела. — Увидимся позже.

***

— Твой пушистик настолько сильно залез в твою пустую головешку, что ты даже забываешь про уроки? Люцифер пустил ядовито-красные лазеры в самое сердце Вики, оставляя на нем глубокие шрамы. Остальные ученики разошлись по всему саду, ожидая Геральда и не обращали внимания на пару, размышляя о своём. — А что, ревнуешь? Опешив от фразы, демон на пару секунд замер, пронося через себя мысли, как же она ему все-таки нравится. Она не боится каждого его слова и достаточно резко отвечает на все его нападки и это тянет демона к Вики, безумно тянет в запретную негу дерзости и страсти. — Кого? Тебя? — Нет конечно! — Вики поднимает руки вверх, как — бы капитулируя и принимает безразличный вид. — Дино. — Что? Девушка подлетает к Люциферу, вплотную прижимаясь к телу дьявола. Он настолько горячий, что она плавится от лёгких касаний, тяжело дыша. — Три — два, Люцифер. Вики показывает ему язык и Люцифер усмехается, с любопытством наблюдая за каждым действием Непризнанной. — Очень по-взрослому, Уокер. — Правда? — Она театрально приоткрывает пухлые губки, хватаясь за шоколадные кудри. — А я то думала, как назвать то, что вы вчера устроили. Очень по-взрослому, Люций. Демон резко меняется в лице. Улыбка сменяется серьёзным тоном и Вики хмурится, не ожидая такой реакции. — Вики, вчерашняя выходка — последствие глифта, поэтому не воспринимай её всерьёз. Внутри что-то предательски сжимается. Вики переводит взгляд на падающие розовые лепестки, которые рисуют на краковых песчинках собственную картину, протягивая по всему песку свои листья. Красиво, невероятно красиво. С тех самых пор, как девушка попала на небеса, она стала замечать, как вокруг неё пестрит жизнь, разливая свои краски. На Земле такого не было и это удивляло. Стоило только умереть, чтобы суметь искать счастье в мелочах. — Тогда советую вам меньше пить. Она и правда срывает ему крышу. Ворвалась в его жизнь так бесцеремонно и возродила в нем новое странное чувство, которое демон никогда ранее не испытывал. Желание брало верх над разумом и он, не сдерживаясь, резко притягивает девушку к себе, сливаясь с ней в трепетном поцелуе. — Что ты делаешь? Люцифер не дал ей договорить, углубляя поцелуй. Скользкий язык проникает в ротик, исследуя каждую частичку и Вики готова поклястья, что сходит с ума от такой близости. Глухой стон вырывается с её искусанных губ и наследник Сатаны ловит его, оттягивая зубами нижнюю губу девушки. Тугие узелки внизу живота развязывают желание оказаться ещё ближе с демоном, но Вики резко приходит в себя, мягко отталкиваясь ладонями от него. — Нет, не надо… — Я настолько тебе противен? Она сдерживает поток слез, что так сильно рвётся наружу. «Не ври хотя бы себе, Уокер»  — хриплый шёпот тянется по всему сознанию, крутя в голове одну и ту же пластинку. Нет, не противен. Не противен до такой степени, что хочется забыться с ним здесь, сейчас, отдавая всю себя без остатка. Вики переводит дыхание и сжимает челюсть, проклиная себя за то, что не прогуляла урок. — Да, Люцифер. — Она не поднимает свой взгляд на наследника Сатаны, чтобы не потерять самообладание. — Ты настолько мне противен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.