ID работы: 9430066

Немного другой слизерин

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
–Крэб, Гойл, и где вас носит?– голос Малфоя эхом раздался по подземельям. –Опять жрали в общем зале пирожные? Слава Мерлину! Герой всея магической Британии не мог представить, что когда-нибудь будет так рад видеть Малфоя! Но они с Роном бродят по запутанным коридорам подземелья уже полчаса, а тут ещё и на Перси наткнулись! Не говорить же ему, что заблудились в подземельях Слизерина, на котором собственно учатся уже второй год! Гарри скосил глаза на друга: Рон сделал страшное лицо и пробурчал себе под нос что-то про надменного избалованного мальчика. Гарри пихнул его локтем –выдать себя не в коем случае было нельзя. Ведь тогда они не смогут доказать, что именно Малфой тот, кто открыл тайную комнату! Все, кто не являются чистокровными волшебниками в опасности! И кто, как ни мальчик-который-выжил должен предотвратить это! Гойл и Крэб судорожно закивали головами. –Так я и думал,– фыркнул Драко –А ты что делаешь у нас на этаже?–тут вопрос уже не к ним. –Я, если ты не забыл староста, Малфой.–Старший Уизли злобно взирал на их компанию.–И советую вам сейчас же вернуться в гостиную Слизерина. Малфой посмотрел на Перси так, словно вместо него увидел флоббер-червя, но препираться дальше не стал. Уже отойдя на приличное расстояние, Малфой злобно зашипел не хуже змеи: –Какого боггарта вы шляетесь по коридорам после отбоя!? Захотелось получить нагоняй от Снейпа? не хватало ещё, что бы из-за Уизли у нас опять отняли кучу баллов..От этих рыжих идиотов всегда одни проблемы. Взять хоть случай с Миллисентой? Рон напрягся и из-за этого на лице у Крэба появилось несколько складок. Гарри опять пихнул его в бок. Он помнил как Фред и Джорд подлили какой-то полненькой девчонке со Слизерина дыбоволосное зелье, но проблемы не видел. Это же слизеринцы! Близнецы ведь вправду не сделали ничего такого. Они часто шутят и над грифиндорцами. –У неё был день рождение, так эти придурки взяли и ёще и высмеяли её перед всеми!–распинался Слизеринцкий принц.–А после когда она рыдала в гостинной, а девочки её успокаивали, Маккошка и баллы отняла, мол "за прогуливание"! Тупые грифы, ненавижу! –Снейп тоже часто отбирает у Гарри баллы просто так!–воскликнул Крэб.– То есть я.. ну.. –До Рона наконец то дошло, что он только что сказал, и он пытался призвать на помощь весь свой богатый словарный запас. –Ладно ладно! Я знаю что вы любите выгораживать Поттера.–Пробурчал Малфой. Гарри впал в ступор. Взял Гойла стал ёще глупее. Гойл и Крэб выгараживают Гарри? То есть защищают? И Малфой реагирует на это так? –Подожди, ты что в очках? –А? –Гойл, не тупи пожалуйста.– Драко закатил глаза.–Я спрашиваю, зачем тебе очки? Черт, очки! Это ж надо было так проколоться! Теперь Драко точно поймет кто он на самом деле! Ведь обычно Гарри в магическом мире узнавали по двум вещам: шраму и собственно, очкам. –Он читал!–брякнул Рон. Как всегда первое что пришло в голову. Молодец Рон! Так держать! У всех волшебников замечательное зрение, и Гойлу уж точно не понадобились бы магловские очки. В отличие от Поттера. У него, после авады в лоб, были огромные проблемы со зрением не поддающиеся ни какому лечению. –Читал?–Лицо Малфоя исказила хитрая ухмылка.–Не оправдывайся!–Рон испугано взглянул на Гарри: их сейчас раскроют!–Я же видел как ты рисовал себе такой же шрам, как у Поттера. Как только смог достать очки? Похожие. Так. А вот тут Гарри еле удержал рот закрытым. Получается Малфоевские дружки-его фанаты? Да это полный бред!Надо будет это обдумать.. По пути в гостиную Гарри рассматривал Малфоя. Тот не хмурился как обычно, не усмехался. У него было совершенно расслабленное, спокойное лицо. Даже не верилось, что это был Драко. Снейповский племянник вел их по подземельям, и Гарри опять был удивлен. Коридор был узкий, окон не было вообще, зато стены были гладкими, и сияли так, будто были не из мрамора. Колонны с причудливым узором едва отливали серебром. Почти под подолком располагались факелы. Но держатели у них были в форме змеек. Красиво. У грифов же был широкий коридор с большими окнами, и между ними были ровные столбы бордового цвета. –Нас из-за вашей обжорливости все заждались.–Ворчал Малфой. Гарри напрягся. Если в гостинной много народу, значит будет сложно расспросить его о тайной комнате. В гостиной Гриффиндора даже после отбоя всегда было шумно и многолюдно. А о личном пространстве вообще можно забыть. Узорчатая дверь в гостиную распахнулась, явив взору чудесную гостинную. Первое, что бросалось в глаза это сами спальни: Вдоль стен стояли небольшие черные кровати с серебряными простыням, а сверху лежали изумрудные бархатные одеяла. Над каждой кроватью находилось небольшое витражное окошко. Возле спальных мест стояли резные черные комоды на замке. Кровати находились в нескольких метрах и зашторивались пологом таких же серебряных занавесок. В середине комнаты лежала огромная серая шкура. Вокруг нее стояли малахитовые кресла с черными пледами. И конечно книги. Полки почти во всю стену. А ещё в комнате был приятный полумрак. У грифов вместо книг были коробки с настольными играми и всяким барахлом. Кровати были двухэтажные, а в глазах рябило из-за количества бордового в комнате. –Явились?–Над ухом зазвучал рассерженный голос.–И где вы же были, я вас спрашиваю!? –Панс, ну не злись. –Я и не злюсь! Ни капли!! Только вы наверное забыли, что мы собирались читать письмо Тео.–Голос Паркинсон так и сочился сарказмом. –Ну что ты хочешь?–Обреченно застонал Малфой.–Дать списать травологию? –Ммм..Ладно!–Панси разом поменяла настроение,словно это не она минуту назад шипела на Драко как гадюка. Вообще, Гарри даже не думал, что с их операцией могут возникнуть какие-либо трудности. Делов то! По плану им с Роном и Гермионой надо было просто собрать доказательства виновности Малфоя. Кто же знал, что Гермиона обернется в кошку!! Вот с этого и начались неприятности. Во-первых Они заблудились. Из них троих только Гермиона знала, как именно добраться до подземелий.На Рона надеяться было бесполезно, он бы точно не чего не запомнил. Поэтому Грейнджер на словах пыталась втолковать Гарри что после девятого поворота они должны будут опять спускаться вниз. Но это тоже было бесполезно: очень трудно воспринимать информацию, когда тебе объясняет что-то полу-кошка Грейнджер. Дальше им конечно было повезло с Малфоем. Мерлин, Как звучит то! Но Паркинсон! И это письмо..И Рон явно ничего не понимает. В прочем, это как раз вызывало меньше всего проблем. На лице Крэбба застыло выражение полнейшего непонимания происходящего. Как обычно. – О!Наконец то вы перестали выяснять отношения словно парочка! Прекрасно! Можно начинать!–Из-за угла выплыл Теодор.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.