ID работы: 9430066

Немного другой слизерин

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
«Теодор, как я уже и говорил, это письмо ты можешь зачитать своим друзьям. Прошу тебя, отнесись к моим словам серьезно. Первое, что я посоветую, это принять нейтральную позицию. Не конфликтуйте с гриффиндорцами, слушайтесь декана, ведите себя так, чтобы ваши семьи гордились вами. Далее. То что я говорил тебе - правда. Темный лорд действительно возрождается. Пока не распространяйтесь об этом с остальными. Насчёт того, что происходит сейчас в Хогвартсе. Если тайная комната открыта, значит опасность есть и для вас. Мы не знаем кто за этим стоит, тем более на слизерине учатся полукровки. Директор конечно же пытается замять это дело, и пока ему это удается. Соблюдайте меры предосторожности! Передвигайтесь только группами не меньше четырех человек. Желательно со старшекурсниками. И Тео, если не прекратишь бродить после отбоя, прибью! Ответ присылай этой же совой, на ней чары. Не хватало еще, чтобы письма просматривались. Надеюсь ты меня понял." –Мда.. –Что? –Да все! Пока Паркинсон с Малфоем обсуждали письмо, Гарри думал( да, он умеет).Ситуация предстала перед ним с другой стороны. Он и не представлял, что слизеринцы тоже опасаются открытой тайной комнаты. –Мой papa всегда говорил, что Дамблдор худшее, что могло случиться с этой школой.–протянул в своей излюбленной манере Драко. – Натравить бы на него Скитер! –согласилась Панси. Поттер хотел было возразить, да не смог. А ведь правда, позиция директора сейчас ему определенно не нравилась. Зато смог Уизли. –Дамболдор..–начал свою яростную речь Крэбб. Но был нагло перебит громким возгласом непонятно откуда появившегося Забини. –Ага! Вот вы где! Че делаете?? Без меня сидите? Вы же все пропустили!! А Видели Грейнджер? прики.. –Блейз!–оборвала его Панси.–Хватит орать. Из-за тебя на нас уже косятся. Если хочешь что-то сказать, соблюдай приличия. –Да какие к драклам приличия!? Грейнджер в кошку превратилась!! –Чшшшш! – В кошку? – Нотт тут же оживился. –Только на двух лапах ходит! Я видел, как она в больничное крыло бежала! –Эти глупцы даже за своей подругой присмотреть не могут! Она конечно грязнокровка, но я все равно не понимаю как она с ними дружит. Они хоть раз ее нормально поддерживали? А когда она на прошлой неделе в туалете рыдала? А вчера они даже после урока её не подождали! – Малфой, ты что, следил что ли?! – прищурился Нотт. –НЕТ! Я просто так. .. да любой заметит, что они её не ценят! – Драко не естественно покраснел. – Ну да, тут даже я согласна.– протянула Панси. –Ладно..–Тео выразительно посмотрел на Малфоя, дав понять, что они вернутся к этому разговору. –Раз мыслей дельных нет, я пожалуй в кровать.– Панси устало потянулась. –Я тоже пожалуй спааать– Блейз громко зевнул под недовольный взгляд Паркинсон. Крэбб пока взглядами пытался привлечь внимание Гарри, а тот просто завис. Он даже не мог представить, что в слизерине на самом деле царит такая гармония, тишина и уют. И Гарри ощущал безопасность. Не было этого напряжения сопровождавшего его все время. Он чувствовал себя защищённым. И он жалел. Жалел, что выбрал Гриффиндор. В последнее время герой все больше чувствует себя не в своей тарелке. Когда смотрит, как старшекурсники зелёного факультета в большом зале проверяют еду на наличие примесей младшим. Когда во время тренировки по квидичу несколько слизеринцев пишут эссе по зельям на трибунах в сильный ветер, чтобы в случае драки с львами тут же прийти на помощь. Когда высмеивают одну грязнокровку, но порвут любого, кто скажет что-то про своих полукровок. Они против всех других факультетов, но зато они вместе. И Гарри завидовал. Ведь он хотел также. И кажется он знает, о чем попросит директора в следущий раз. И попросит прощения у Гермионы. А пока, бегом из подземелий!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.