ID работы: 9430260

Углекислый газ

Смешанная
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
25 августа. В заточении своей комнаты Ева просидела около месяца. Близился конец лета и наступала холодная мрачная осень. Вскоре девушке пришлось бы пойти в колледж, ведь на год лечения в клинике Святого Павла она взяла академический отпуск. Скоро снова надо было бы ходить на пары, учиться, заниматься рутинной работой. Ева ненавидела это больше всего; хотя бы потому, что та не умела ладить с людьми и пришлось бы снова конфликтовать с одногруппниками. Хотя оставался последний, четвертый выпускной курс. 3 сентября. Ева медленно расчесывала длинные черные как смола волосы и опустошенно смотрела в зеркало. Сегодня был первый день в колледже и предстояло знакомство с группой. - Ева! - громко выкрикнула Марта. - Тайлер отвезет тебя в колледж, поторапливайся. Девушка отошла от зеркала и наспех засунула тетради в рюкзак. Спустилась на первый этаж, забыв про завтрак. Брат уже ждал ее в машине. Она вышла на улицу и села в машину. Тайлер докуривал уже вторую сигарету. - Хочешь? - он протянул ей пачку парламента. Ева аккуратным движением взяла ее, выудила оттуда сигарету и сунула ее себе в рот. Курение вызывало у нее отвращение, но это отвращение перебарывала ненависть к своему родному брату. Чирк. Сигарета загорелась. Вдох. Выдох. Она повернула голову к окну, чтобы не смотреть на самодовольное лицо брата. - Готова к новой группе? - Тайлер сделал интересующийся вид. - Не говори никому о том, что ты лежала в наркологичке. Это ударит по твоему статусу. И по статусу нашей матери. Она большой предприниматель в Карсон-Сити, ее знает каждая собака. Итак пришлось соврать, что мы отправляли тебя на курсы в Вашингтон. Хоть к матери отнесись лояльно, она ничего плохого тебе не сделала. Девушка выкинула окурок и нервно усмехнулась. - Ничего, говоришь? - закипая, проскулила она. - Она отправила меня на год в наркологический стационар! Ты не представляешь насколько было там жутко, это хуже приходов от синтетики или солей. - Мы хотели как лучше... - Как лучше! - передразнила она. После этого в машине повисла мертвая тишина. Почти всю дорогу до колледжа они ехали молча, не обмениваясь даже самыми дежурными фразами. По прибытию в место назначения, девушка вылезла из машины и громко хлопнула дверью. Она прошла около ста метров ко главному входу в колледж. Не решаясь войти внутрь и замявшись, Ева почувствовала легкий толчок в плечо. - Чего на месте столбом стоишь? - грубо спросил очень высокий парень. Ева подняла голову. И вправду, этот парень был выше ее, наверное, на полторы-две головы. У него были острые черты лица, высокие скулы, светло-серые, чуть ли не белесые глаза. Она проигнорировала его, но дала ему пройти внутрь, покосившись в сторону. Спустя пять минут она все же прошла в главный холл колледжа. Осталось найти аудиторию, где проводилась пара. Подойдя к расписанию и осмотрев его, увидела рядом свою бывшую одногруппницу. - Ева, боже, привет! - громко воскликнула Амели. - Я уже поступила в магистратуру, а ты все копаешься на бакалавриате? - уже тише спросила она. - Как твои курсы в Вашингтоне? Ты от нас так неожиданно ушла, мы все думали что ты пропала, пока куратор не разъяснила нам о том, что ты переехала. И вот, вдруг ты возвращаешься в наш небольшой городок. Соскучилась? - Нет, - тихо ответила Ева. - Курсы кончились, - усмехнулась она. - И вот я здесь, планирую доучиваться бакалавриат. Остался же последний год? Амели кивнула и отошла от расписания; - ладно, мне пора. Твоя аудитория номер двести шесть, а группа 12-А. - Откуда ты... - хотела было уже спросить Ева, как вдруг Амели резко испарилась из ее поля зрения. "-Ладно, двести шестая аудитория, пройти вперед и налево..." - угрюмо подумала она. Постучавшись в дверь и выждав с минуту, все же прошла в аудиторию. Единственное свободное место было, вот же везение, рядом с тем молодым человеком, которого она приметила когда стояла у входа в колледж. Да, даже сидя он был очень высоким. Рост, наверное, сантиметров двести, если не больше. Пройдя к задним партам, она грузно уселась рядом с ним. - Вот же пруха! - весело сказал парень. - Меня зовут Акки. А ты? Как твое имя? - Ева. - Поня-я-я-я-ятно, - протянул он. - Ты же у нас новенькая. На академе сидела или как? - Да. Училась на курсах журналистики в Вашингтоне и тут решила вернуться. - Ух! Из Вашингтона в Карсон-Сити. Неплохо тебя переметнуло.- Акки звонко рассмеялся. Ева замолчала. Она решила оставить его фразу без комментариев. Брат придумал для нее идеальную легенду и причину для ее академического отпуска. И не прикапаться. Пара тянулась медленно. Даже настолько, что казалось, будто часы отыгрывают время назад. Тут Еву ударило в пот. Она почувствовала удушье и повернувшись к Акки, судорожно схватила его за руку. Секунда, и вдруг она теряет сознание. - Эй! - воскликнул Акки, придерживая Еву за локти. - Мистер Робинсон, тут у девчонки обморок! Профессор быстро поднялся к задним партам и пугливо посмотрел на произошедшую ситуацию. - Ох, от этих новеньких столько проблем... - вздохнул мужчина. - Отведи ее в лазарет. Акки встал и подхватил Еву на руки и отправился в лазарет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.