ID работы: 9430260

Углекислый газ

Смешанная
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ева легла на собственную кровать и уставилась в потолок. В такие моменты безмятежности она толком ни о чем не думала; голова и мысли ее были истощены и пусты. Она встала и прошлась взад-вперед по комнате, дернула ручку. Дверь была заперта. Для Евы это было не удивительно; Марта стала запирать дверь в ее комнату после выписки и наркологического диспансера, чтобы та вновь не сбежала и не стала снова употреблять тяжелые наркотики. Тоска, которая обуревала девушку, была подобна тонкой игле, которая вонзается под самый ноготь, прямо в корень. Тут же послушался негромкий стук в дверь. Спустя минуту после него, повернулся ключ в замочной скважине и в комнату зашла Марта с подносом еды. - Тебе надо поесть, - обеспокоенно сказала женщина. - Ты очень костлявая и худая, на тебя страшно смотреть. В свою же очередь, Ева просто взглянула в глаза своей матери, и постояв так с минуту, она отвернулась в сторону окна; по стеклу барабанил сильный дождь. Марта поставила поднос с едой на прикроватную тумбу и удалилась. Девушка продолжала смотреть в окно на барабанящий дождь. Есть совсем не хотелось. Она повернулась в сторону подноса с едой и подошла к нему. Взяла кусочек хлеба и стала его медленно жевать. После она отложила хлеб и вновь уставилась в окно. Дождь утих. - Ненавижу... - Ева взяла стакан с водой в руку и швырнула его в стену. Он звонко разбился и осколки, словно снег, посыпались на пол. На шум сразу же прибежала Марта. - Что ты творишь? - в недоумении спросила женщина. - Я же все для тебя делаю! - срывается та на крик. Девушка все также стояла спиной к матери и не обращала внимания на ее прерии. Послышались грузные шаги; то был Тайлер. - Что она опять сделала? - устало спросил он, оглядывая осколки стакана. - Ты не поменялась, даже не смотря на лечение в клинике. Сколько это будет продолжаться? Он прошел дальше, вглубь комнаты. Аккуратно подойдя к своей сестре, он взял ее тонкие плечи в свои грубые руки. Ева вздрогнула. Она ненавидела своего брата, ненавидела его голос, вид и прикосновения. Все для нее казалось нереально тошнотворным и мерзким. - Не трогай меня, - тихо протянула девушка. - Я вас всех ненавижу. И тебя, и Марту. Тайлер хмыкнул и отошел в сторону, освобождая плечи своей сестры. - Ты должна быть благодарна нам, - укоризненно сказал он. - Если бы не наша мама, ты бы сейчас сторчалась где-нибудь в очередном клубе или на тусовке. - Это куда лучше, чем глядеть на ваши физиономии, - отрезала она. Марта уже хотела заговорить, но видя гнетущую обстановку в комнате, она решила просто молча покинуть комнату. За ней последовал и Тайлер. Через минуту послышался скрежет ключа в замочной скважине. И вот, девушка осталась предназначена самой себе. Она села на краешек кровати и устало посмотрела на тарелку с курицей и рисом. Ева попыталась это съесть, но в горло даже кусок не лез. Она отбросила еду на второй план. Время уже близилось к вечеру, начало светать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.