ID работы: 9430313

Love is a Bitch

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 257 Отзывы 65 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
      Первым делом, как Хлоя пришла домой, она хотела проверить, всё ли хорошо с Трикси, с её любимой дочкой.       Благо, когда она вошла в помещение, к ней не подбежала испуганная заплаканная няня. Женщина просто спокойно, с привычной лёгкой улыбкой подошла к Деккер и кивнула головой.       — Спасибо большое, что последили за ней, — блондинка быстро вытащила деньги из кошелька, протянула няне и поспешила проводить её из дома. Не нужны ей лишние свидетели, когда мама общается со своим ребёнком.       Беатрис уже должна была заснуть, но — Хлоя точно знала — девочка никогда не могла заснуть без сказки, что сопровождается голосом матери. Это было уже проверено. Кто бы ей не читал — хоть Пенелопа, мама Деккер, хоть бывший муж, хоть няня — она всё равно ни в какую не хотела засыпать. Хотелось услышать такой привычный и родной материнский голос.       Зайдя в спальню, она подтвердила свои догадки. Ночник был уже включён, а сама Трикси сидела на кровати и рассматривала картинки своей любимой сказки.       — И почему это мы ещё не спим, Мартышка? — не укоряя, лишь отмечая деталь, спросила блондинка.       Взгляд маленькой моментально оторвался от книжки, и она нежно улыбнулась, подскочила с постели и побежала, чтобы обнять маму.       Деккер опустилась на колени, дабы быть с Трикси одного роста и ответила на её крепкие объятия, предварительно поцеловав её в макушку.       — Я так скучала, мамуля… Почитаешь мне сказку?       — Ну конечно, беги в кроватку, — девушка погладила ребёнка по голове, а та кивнула и понеслась, дабы улечься на мягкий матрас.       Наверное, единственное, что может отвлечь Хлою от убийств и всяких страстей в жизни, так это общество маленькой дочки. Хотя, чего там, не такой уж маленькой.       Когда из её уст звучали сказки про магию, принцесс, интересные детские мистические истории вместо отчётов с мест преступлений и отвратительно страшных убийств, становилось куда лучше на душе. Это было что-то по типу ритуала очищения. Который действительно помогал.       — Мамуля, — окликнула Беатрис свою маму, когда сказка подошла к своему заветному счастливому финалу. — а что происходит у тебя на работе?       В первые секунды Деккер замялась, в голове даже всплыла мысль о том, чтобы не говорить ничего дочке. Ведь сложно слышать о том, что у твоей лучшей подруги убили маму? Очевидно, очень сложно…       — Я вижу, как ты думаешь, говорить ли мне правду, — Трикси заметно загрустила. — Сегодня днём мне звонила Нелли и громко плакала в трубку. Она сказала, что убили её маму… И я думаю, что ты об этом знаешь?       — Да, Мартышка, знаю, — отныне скрывать этот факт просто бессмысленно. — И я понимаю, что тебе трудно принять это. В конце концов, Нелли же твоя подруга, а её мама…       — Я понимаю, мамуля. И мне очень жалко Нелли. А ещё я понимаю, как сильно боюсь за тебя. Я не смогу без тебя прожить свою жизнь, а у тебя очень опасная работа… И смерть миссис Мэллори лишь дала мне это ещё больше понять…       По щеке Хлои неосознанно потекла слеза, отчего лицо девочки приобрело грустно-удивлённый оттенок.       — Я никогда тебя не брошу, Трикс, со мной всё будет хорошо, — девушка погладила дочь по щеке, отчего она улыбнулась. — Я тебя люблю.       — Я тебя тоже люблю, мамочка, — улыбка Эспинозы стала лишь искреннее за время диалога. Она наконец выговорилась и могла спокойно уснуть.       — Спокойной ночи, Мартышка, — прошептала Хлоя и, поцеловав Трикси в лоб, вышла из её комнаты.       — Тебе тоже спокойной ночи! — услышала блондинка, когда дверь уже закрывалась.       Меньше всего на свете Хлоя хотела, чтобы от её опасной работы страдала дочка. Чтобы не страдала ни в каких проявлениях!       Деккер продолжала тихо плакать, даже не жмурясь, слёзы просто синхронно капали с глаз. Было больно, конечно, но она же знает, что всё будет хорошо. Будет же, да?       В то же мгновение в голову девушки заглянула мысль об её новом напарнике. Люцифере…

***

      Морнингстар также времени зря не терял, всё потирая свою щетинистую щёку. Как Хлоя могла ударить его так, чтобы стало больно? Это ж с какой силой надо было его треснуть… Да даже неземной! Сначала опьянение, потом ещё и это.       А ещё эта смертная отказывает ему. Самому Дьяволу, чёрт бы её побрал, отказывает! И как она вообще может противостоять его чарам? Может, она всё-таки Ангел?       Его нечеловеческий мозг вскипал от огромных размеров информации.       Он устроился на работу детективом. Вопрос — зачем? Просто нафига? Что ему нужно было от полицейских, что он устроился с ними на одну должность?       Неужели Люцифер как-то предугадал, что Хлоя работает Детективом? Тогда создаётся уже другой вопрос — как? Никогда в своей огромной бессмертной жизни Дьявол не имел такие способности. Это у Уриэля такие чары. Но он-то другой.       Так в чём тогда причина? В чём — мать его — весь смысл?       — Всё ещё страдаешь по своей стрёмной мадам в тряпье? — подошла к дивану Мэйз и выхватила из мужских рук стакан с виски, сделав пару массивных глотков. — Детективом-то устроиться смог?       — Только не говори, что сомневаешься в моих силах, — усмехнулся Люцифер. — По Детективу я не страдаю, разве что…       — Погоди, по Детективу? Та Хлоя? Так ты из-за неё что ли в копы пошёл? Серьёзно?       — Ой, а я тебе не рассказывал? Дело в том, что мы с Хлоей встретились на месте преступления и оказалось, что она никто иная, как детектив отдела убийств. Забавно, ведь она теперь моя напарница, — фирменно ухмыльнулся Морнингстар.       — Хочешь, чтобы половым партнёром к тому же стала? — саркастически спросила Мэйзикин, присаживаясь рядом на диван.       — Кстати, она очень даже неплоха в постели, думаю, тебе тоже стоит когда-нибудь попробовать, — засмеялся мужчина. — Ты была чертовски права, моя маленькая дьяволица, Детективу без одежды идёт намного больше.       — Ну раз аж Ты так сказал, то конечно проверю, — облизнулась демон.       Мэйз спустилась вниз, в клуб, а Люцифер продолжал сидеть в своём пентхаусе и бесконечно утопать в своих мыслях.       И всё-таки что же не так с Хлоей? Почему она может противостоять Дьяволу? Почему может хоть как-то ранить его? Как это вообще работает? Нужно ещё кое-что проверить, что на самом деле происходит с ним в присутствии Деккер?       И завтра на работе будет идеальный шанс, дабы это выяснить. Если, конечно, не встретиться с ней раньше…       Морнингстар ухмыльнулся.

***

      Хлоя проснулась рано утром. Трикси ещё сладко нежилась в своей постели, а девушка сидела на кухне, попивая свой крепкий кофе.       У неё было достаточно времени, чтобы подумать о своём деле. Мэллори. Кто же её убил? За что? А главное — знала ли она, что её убьют, что означала эта болезненная улыбка, которой она провожала Деккер из дома?       После вчерашнего разговора с Трикси, сердце болезненно запульсировало от того, как же трудно сейчас приходится Нелли — дочке умершей Мэллори. Она же потеряла самое дорогое, что у неё только было — маму, что добродушно подарила ей шанс на существование… Надо будет определённо как-нибудь поговорить с девочкой об этой ситуации.       Внезапно в дверь постучались, отчего тело Деккер пробрала сильная дрожь. Она никого сегодня не ждала, тем более в такую рань… Стало совсем не по себе.       Девушка медленно поднялась со своего места, перед этим схватив пистолет, что лежал в шкафчике. Чёрт… действительно страшно.       Подойдя к двери на расстояние вытянутой руки, Хлоя застыла на месте, решив подождать, когда постучат ещё раз, но тут:       — Детектив, открывай, я же знаю, что ты стоишь перед дверью, небось, с пистолетом, интересно, куда ты его к себе засунула, — послышался знакомый до чёртиков голос.       — Люцифер, какого хрена?! — шикнула блондинка, открыв дверь, выйдя к наружу и встретившись взглядом с тёмными глазами. — Как ты узнал, где я живу?!       — Твоя начальница мне сказала, — он самодовольно оскалился, подходя ближе к девушке, кладя свою руку на дверь, к которой Хлоя уже прижалась чуть не вплотную. — Пришлось хорошенько уговорить её сегодня ночью, — прошептал мужчина ей на ушко, после чего ласково лизнув его.       — Ты что, мать твою, творишь?!       Деккер была одета в домашнюю одежду, само собой, бюстгальтера на ней не было, поэтому то ли от неожиданного прохладного воздуха, то ли от неожиданного Люцифера и возбуждения, что за ручку пришли к ней, её соски словно окаменели. И, как назло, Морнингстар с довольной ухмылочкой это заметил. Чёрт!       — Милая, я же ещё даже ничего не сделал, а ты уже так бурно реагируешь. Мне нравится, — последнюю фразу он произнёс манящим шёпотом, отчего органы внутри Деккер уже успели сделать несколько сальто.       — Чего тебе нужно от меня? Чтоб ты понимал, это всё не выглядит, как спокойный приём в гости, так как ты выпытал мой адрес, а теперь пристаёшь ко мне. Что ты хочешь?!       — Тебя хочу…       Люцифер опустился на уровень её шеи и втянул её аромат. Чудесно… Не терпится попробовать на вкус.       — Ты сюда пришёл, чтобы меня изнасиловать?! — её голос был хриплым, осипшим, но она старательно пыталась сместить всю вину за это на то, что не хочет потревожить дочку.       Нежные руки со слабым протестом отпихивали от себя Люцифера, и в конце концов он с силой отлетел назад.       — Невероятно… — проговорил он, смотря себе под ноги. — Слушай, Хлоя, — он вёл себя неимоверно странно. Пару секунд назад лез к ней с поцелуями, а теперь… — А чего ты желаешь?       Деккер замялась, отходя ближе к двери, прижавшись к ней вплотную своими ягодицами. Морнингстар хрипло засмеялся, сказав «Не бойся, я обещаю, что ничего тебе не сделаю, честное дьявольское».       — Если ты не хочешь, хотя скоро захочешь, я уверен, мы развлечёмся с тобой в другой раз, — он запнулся, посмотрев прямиком в глаза особы напротив. — А сейчас скажи, чего ты желаешь, Детектив?       — Что ты… — но Хлоя не смогла более договорить свою фразу, утонув в двух шоколадных омутах, что притягивали её ближе, ещё ближе, чтобы она открыла истину хотя бы самой себе. И её рот уж было приоткрылся, но… — Что ты собираешься сделать прямо сейчас?       Лицо Морнингстара приняло удивлённый оттенок, но в ту же секунду он опустил голову вниз и усмехнулся.       — Удивительно…       Деккер смотрела на него недоумённым взглядом, её зрачки даже неприлично расширились. Но он молчал, лишь посмеиваясь над некоторыми своими мыслями.       — Эй, ты мне ответишь или как?! — Детектива ни на шутку взбесила эта ситуация, но вот Люцифер не отреагировал на это от слова совсем.       — Ничего, Детектив, встретимся с тобой позже на работе, — мужчина вновь улыбнулся и, подмигнув, ушёл.       Просто взял и, мать его, ушёл! Возбудил её, хотел взять прямо перед входом в дом, потом отскочил на метр, спросил, чего она желает и ушёл…       Хлоя была на миллион процентов уверена, что никогда не встречала более странного человека, чем он. От создавшейся ситуации хотелось просто бить себя по лицу пятёрней снова и снова, никак не поверив в происходящее. Что вообще только что случилось? Что за бред?!       «Да, Люцифер, мы точно встретимся с тобой на работе, и ты мне всё по кусочкам разжуёшь».       Странный, дьявольски странный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.