ID работы: 9430313

Love is a Bitch

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 257 Отзывы 65 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
      Лишь один продолжительный взгляд, который они бросили друг на друга вызвал огромное чувство вожделения. Вспомнился каждый момент их совместного времяпровождения, хотелось вновь дотронуться, вновь попробовать на вкус…       Так они бы и продолжили стоять, если бы Элла их не прервала.       — Эй, ребят, вы что знакомы? — удивлённо спросила она.       У Люцифера на лице заиграла пошлая улыбочка, он отметил, как щёки Хлои предательски порозовели. И, видимо, это заметил не только он, так как Элла игриво поиграла бровями, подмигивая подруге, взглядом говоря «Позже всё объяснишь».       Деккер откашлялась, подошла ближе к Морнингстару, дабы посмотреть на труп, что бездыханно лежал сзади него.       — Мэллори… — прошептала блондинка, прикрыв рот рукой.       Буквально несколько часов назад у этой женщины была её дочь. Буквально несколько часов назад она была жива и здорова, а прямо сейчас на неё смотрят глазные яблоки, что уже не пошевелятся никогда. Буквально несколько часов назад она смотрела на неё с болезненной улыбкой… Стоп.       — Элла, я знаю эту женщину. Она мама подруги Трикси. Мы с ней виделись, наверное, часа три назад, я забрала дочку. Она тогда ещё смотрела на меня с улыбкой, выражающей чистейшую боль, — зачарованно тараторила девушка.       Внезапно она почувствовала чьё-то горячее дыхание над ухом, отчего дёрнулась. Люцифер был намного выше неё, поэтому сейчас смотрел через её ухо на умершую женщину.       — Эм… кстати. Что он здесь делает? — спросила блондинка, обернувшись и оказавшись вплотную к Морнингстару.       — Люцифер первый нашёл тело. Ну, не первый, так как скорую вызвали ещё до того, как он сюда пришёл, но первый, кого мы тут отыскали.       Хлоя положила руку на грудь мужчины, слегка отталкивая его от себя, на что получила недоуменный взгляд с его стороны.       — Если тебя уже допросили, то, я думаю, ты можешь идти, — Деккер очевидно не хотела поддаваться своему искушению прямо на работе, именно поэтому торопилась выгнать его с места преступления.       Но он, по-видимому, понял причину её странного поведения и самодовольно оскалился. Славненько. Она хочет его так же, как и он её. Значит всё будет просто.       Ох, как он с этим ошибался…       Расследование местности шло полным ходом, криминалисты изучали тело, пытаясь обнаружить время и орудие убийства, фотографировали. Угол пляжа был полностью забаррикадирован полицейскими, что пытались отыскать истину.       Люцифер с Хлоей стояли поодаль, девушка что-то старательно писала в телефоне, а он лишь разглядывал её. Как девушка покусывала свои сдобренные блеском губы, как её ресницы трепетали на ветру. Она была так прекрасна…       — Слушай, Детектив, мы с тобой так и не поболтали, — сказал Люцифер, отчего Хлоя мигом оторвалась от мобильного, посмотрев мужчине в глаза.       — Ты моё имя забыл, как узнал, кем я работаю? — грозно выдавила из себя Деккер.       — Ух, неприлично же отвечать вопросом на вопрос, милая моя. Всё такая же плохая девочка, как я помню, — Морнингстар ухмыльнулся своим мыслям, а Хлоя смутилась. — Я думаю, тебе идёт эта профессия. Поэтому буду называть тебя… — он наклонился, дабы быть одного роста с ней, приблизился очень, очень близко к её губам, до такой степени, что кончик его носа можно было почувствовать на её. — Детектив…       Не успела Деккер ответить или оттолкнуть его со всей силы, как пара услышала мужской голос. Пока незнакомый Люциферу, но, к сожалению, знакомый Хлое.       — Вау, Хлоя, неужели ты ухажёра себе отыскала за пару дней, как мы расстались? — засмеялся Дэниэль, подходя ближе к ребятам.       — О, а ты, как я понимаю, бывший-кретин-муж Детектива, — Морнингстар сам оторвался от девушки, а она посмотрела на него жалким взглядом, словно говоря «Не надо, пожалуйста». — Как тебя там… А я даже имени твоего не знаю, — мужчина похабно улыбнулся.       — К твоему сведению, меня зовут…       — Мне плевать, как тебя зовут, Детектив Кретин. Потому что лично Я тебя звать никуда не буду. И, я совсем не защищаю твою бывшую жену, по совместительству мою… девушку, — глаза Деккер чуть не выкатились из орбит от этого заявления. — … но лично я сам считаю тебя конченым придурком.       Люцифер отвесил ему лёгкую пощёчину, но Дэниэль от одного его прикосновения озверел. Мужчина тут же закатал рукава, планируя дать ему сдачу. Дьявол смотрел на это равнодушно, высокомерно. Что ему сделает обычный человек? Но Хлоя же смотрела с нескрываемым волнением.       Дэн подошёл к Морнингстару вплотную, как тут…       — Дэн, тебя срочно хочет видеть лейтенант, — выкрикнула судмедэксперт.       Эспиноза обернулся. Наконец, обратно повернувшись к Дьяволу, грозно пробормотав «Ты об этом ещё пожалеешь», он удалился.       Люцифер аж засмеялся ему вслед. Так забавно, когда ему угрожают людишки. Думают, что они всемогущие, что имеют власть над Небожителями, а на самом деле они не больше, чем трусы. Да Дэниэль наверняка был счастлив, что его отогнали от места возможной драки, так как он по-любому не смог бы дать отпора!       Раздражённая Хлоя встала прямо перед ним. Её руки сжались в кулаки, а ногти со всей силы впивались в ладонь. Казалось, что у неё из ушей вот-вот пойдет пар.       Девушка замахнулась и заехала Морнингстару по лицу, дав смачную пощёчину.       Всё бы ничего, но…       — Чёрт побери, как больно! — воскликнул Люцифер, потирая больную щетинистую щёку. — Но как?…       — Зачем ты это сделал?! — Деккер чуть ли не перешла на крик, сопровождаемая изумлённым взглядом со стороны. — Ну вот кто тебя просил бить Дэна?!       — А что такого? — спросил Дьявол, быстро отдёрнув руку от лица. — Неужели ты всё ещё его любишь, волнуешься за него? — едко прокомментировал он, его голос слегка дрогнул. — Он даже не получил по заслугам.       — Хватит так говорить! — Люцифер не мог толком разобрать на какое именно предложение ответила ему Хлоя. Она лишь посмотрела на него взглядом, полным разочарования и была такова.       Вы ждёте, когда я начну говорить, что Люциферу стало совестно? Что это странно? Да, Люциферу стало совестно. Это странно.       Он провожал особу виноватым взглядом. Что с ним происходит? Она случаем не Ангел какой-то, что может его ранить и вызвать совесть о прошлом?       «Чёрт, точно!».

***

      За всё то время, что они провели на пляже, уже стало темнеть. Точнее, на горизонте выступил закат. Очаровательные, захватывающие дух цвета — рыжеватый, ярко-розовый в перемешку с нежно-розоватым пастельным оттенком.       Настолько это было прекрасное зрелище, что Хлоя просто на мгновение забыла обо всех проблемах, просто засматриваясь на всё то, что происходило перед ней.       Её блондинистые волосы развивались на ветру, а сама девушка блаженно прикрыла глаза.       — Не помешаю? — окликнул её голос с британским акцентом. — Хотя чего уж там, думаю, я как всегда кстати.       — Присаживайся, — девушке даже не стоило оборачиваться, чтобы понять, кто его зовёт. — Зачем пришёл?       — Ну чего ты так грубо? — спросил Люцифер, присев рядом с ней. — Просто решил поискать свою новую напарницу.       — Зач… подожди, чего?! — вскрикнула Деккер, а мужчина самозабвенно погладил её по ноге.       — А что, против того, чтобы работать со мной? — подмигнул Морнингстар, продолжая поглаживать, продвигая свою руку всё ближе и ближе к самому интимному месту…       — Нет, я не понимаю, как тебя приняли! — воскликнула девушка, резко отдёрнув от себя его руку. — И вообще ты что творишь?!       — Приняли меня, потому что по счастливой случайности я знаком с твоей начальницей, — Хлоя про себя пробормотала «Неудивительно». — а она была моей должницей. А творю я то, что хочу. Неужели ты уже забыла, что я трогал тебя везде, я думал, что на второй раз ты не должна так скромничать?       — Да что ты себе вообще позволяешь?! — голос девушки сорвался на крик, а потом она не так громко продолжила. — Мы с тобой переспали по случайности, я была пьяна, и мне всего лишь нужно было затупить свою боль! А потом пришёл ты, но мой разум был затуманен! А потом ты принялся искать меня по всему Лос-Анджелесу и устроиться на мою работу?!       Морнингстар на мгновение задумался.       — Определённо нет, мне просто было бы интересно работать рядом с людишками, — мужчина довольно оскалился. — А тут ещё и ты, к моему счастью. Но я вот единственное, что не понимаю, почему ты не хочешь вновь переспать со мной? — он придвинулся поближе и сладко прошептал ей на ушко. — Я же знаю, что тебе понравилось… — после чего он прикусил мочку уха.       Всё тело Деккер словно током пробило. Хотелось взять этого надоедливого мужчину за горло, притянуть к себе максимально близко и целовать, целовать, целовать до онемения губ. Никогда её ещё ни к кому так не тянуло…       Самое главное — вовремя понять, что она у него очередная и отнюдь не единственная, а Хлоя никогда не будет девочкой по заказу, хоть его прикосновения и вправду невероятно приятны.       — Иди ты к чёрту, Люцифер, — сказала блондинка, одной рукой оттолкнув от себя Морнингстара и встав с места.       — Ну, это будет немного сложновато, Детектив, — засмеялся Люцифер, также встав на ноги. — В любом случае, мы теперь вместе работаем. И это дело наше. Ты успеешь опомниться, я уверен, — ухмыльнулся он.       Хлоя немного помолчала, а потом резко вспомнила — «Дело»! Им ведь действительно предстояло выяснить, отчего же именно умерла Мэллори и почему именно в тот день, когда у неё была Трикси? Деккер в лице мамы волновало это чуть ли не в первую очередь. Её дочь также могла пострадать!       Даже ничего не сказав стоящему сзади Люциферу, Хлоя прошла вперёд, услышав за собой шаги. Классно, он теперь никогда от неё не отвяжется.       Ни в коем случае не поддаваться возбуждению и его чарам. Ни в коем случае. Её словно током прошибает, когда он появляется на горизонте. Деккер вспоминает каждое его прикосновение, разум отключается и хочется только касаться его снова и снова. Но нельзя! Нельзя казаться в его лице простушкой, лёгкой добычей!       Сейчас нужно было сконцентрировать все свои мысли на убийце. Ведь ночь ей наверняка предстояла длинная и бессонная…       — Не говори, что ты сейчас не домой, — сказал Люцифер, но предложение приняло некую вопросительную интонацию.       — Домой, — блондинка пыталась произнести это равнодушно, но голос предательски дрогнул. А Морнингстар — безусловно! — это заметил и опять напялил на себя эту ухмылочку.       — Тогда завтра мы будем решать это дело, да, Детектив? Вместе, вдвоём?

Что ж, намёк понят. И от подобного намёка волосы где-то на шее встали дыбом. Чёрт, и как у него получается так влиять на неё?       — Не вдвоём, на минуточку. С нами ещё будут криминалисты и свидетели, — поговорила Хлоя, хотя сердце отбивало бешеный ритм.       Морнингстар вновь улыбнулся. Вот чертовка, смеет ещё с ним играть. И всё это лишь сильнее заводит. Не терпелось наконец разломать этот крепкий орешек. А ещё сильнее хотелось вновь попробовать его на вкус… Люцифер аж облизнулся от подобных мыслей.       — Тогда до завтра, Детектив? — блондинка наконец повернулась к нему и заглянула прямо в глаза. Чертики плясали в них, тёмные глаза до этого преобрели ещё более тёмный оттенок и сейчас казались чёрными.       — Угу, до завтра…       Чувствуется, ночь будет бессонной не только из-за бесконечных догадок по работе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.