ID работы: 9430313

Love is a Bitch

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 257 Отзывы 65 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
      После прочтения записки глаза полезли на лоб, руки вспотели от волнения, а сердце начало отбивать ритм.       «Ну что ж, Хлоя Джейн Деккер, это лишь начало. Посмотрим, что Вы предпримете дальше».       — Эй, твой новый ухажёр настолько плох? — с улыбкой пошутил Люцифер, но, увидев взволнованный взгляд напарницы, сам испугался не на шутку. — Что там такое, Детектив?       Блондинка быстро откашлялась, скомкав таинственное послание. Может, это какая-то ошибка? В любом случае, она коп, рядом с ней всегда верный друг пистолет. Так… ведь?..       По разгневанному лицу мужчины было видно, как сильно он не любил, когда ему не подчиняются. От такой мысли полуулыбка образовалась на лице Деккер.       — Дай сюда, — спокойным, но в то же время слегка пугающим тоном проговорил он. Хлоя не ответила, лишь немного вжала голову в плечи. — Дай. Сюда. Записку.       — Люцифер, это не…       — Дай! — его голос стал грозным, нечеловеческим, отчего тело девушки пробрала дрожь.       Люцифер молниеносно встрепенулся, помотал головой в разные стороны, будто бы это могло помочь ослабить его яростный порыв и вновь попытался улыбнуться.       — Прости. Просто это важно, Детектив. Дай посмотреть эту чёртову записку.       Впрочем, что она теряет? Морнингстар же такой же, как она сама, отправителя письма найти не сможет и уж точно ничего не сделает с ним, если вдруг — по счастливой случайности! — отыщет.       Ох, милая, ты даже не представляешь, насколько ошибаешься в человеке мужчине, что стоит перед тобой.       Хлоя протянула руку напарнику, а тот, лишь на мгновение прикоснувшись к её пальцам, выхватил то интригующие письмо. Развернув его, он принялся читать, вчитываться в каждую букву.       Деккер внимательно следила за тем, как его лицо искажает коктейль эмоций. В конечном итоге клочок бумаги в его руках сжался ещё сильнее, а его костяшки побелели.       — Не знаешь, кто это мог быть? — спросил Морнингстар слегка охрипшим от злости голосом.       Хлоя лишь отрицательно покачала головой в ответ на его вопрос. Было видно, как девушка напряжена, ведь в такой пугающем состоянии она видела его лишь один раз, и то тогда пожалела.       Мужчина выпрямил спину, возвышаясь над блондинкой ещё больше, чем обычно.       — Ты же понимаешь, что с этим надо что-то делать? Ты можешь быть сейчас в опасности, Детектив!       — Люцифер, мы во всём этом разберёмся. Возможно это вообще всё недоразумение или какой-то розыгрыш, а мы тут зря разводим панику.        — Ты серьёзно так думаешь?! — Люцифер подошёл к ней вплотную, смотря в глаза, дабы она могла почувствовать всю огромную разницу в их росте. — Тебе надо думать, что делать, а не сваливать всё на розыгрыши… Подумай о себе, Детектив.       — Почему ты так волнуешься обо мне? — спросила Хлоя, не спуская глаз с его. — Что с тобой вообще происходит сегодня?       — Я не знаю.       — Почему ты сначала делаешь какие-то поступки, а потом… просто… ведёшь себя так, будто поступил абсолютно нормально?       — Ты не знаешь, что в моём понимании «абсолютно нормально», — он ухмыльнулся, наклонившись ещё ближе к её лицу.       — Я тебя совсем не понимаю, Люцифер, в том-то и дело! Напарники должны хорошо друг друга понимать.       Морнингстар широко улыбнулся, как только особа перед ним упомянула слово «напарники». Хлоя же так долго противилась тому, что ей теперь придётся работать в паре с тем, с кем она недавно по пьяни переспала.       — М-м-м, уже считаешь нас напарниками… Как скоро повторим наш постельный опыт?       Деккер вспыхнула до кончиков волос. Одно только упоминание об их совместном интимном времяпровождении вызывало дрожь по всему телу. Почему она вообще на него так реагирует, хотя они переспали лишь один раз?       Было в этом мужчине нечто притягательное, нечто отнюдь не обычное. Он вызвал какие-то смешанные чувства — в одно время хотелось врезать ему смачную пощёчину, а в другое прижать к себе и сладко поцеловать, ощущая его прекрасные губы… Чёрт!       — Эй, Детектив, не думал, что ты так быстро этого захочешь, — засмеялся Морнингстар, а на лице Деккер образовалось беспокойство. Предугадав её следующий вопрос, он продолжил. — Ты заришься на мои губы. Учти, мне очень трудно сдерживаться, поэтому если ты всё так же хочешь ещё поломаться, то хотя бы не выдавай себя с потрохами.       Он подмигивает, от чего щекам становится жарко. Как он вообще вызывает у неё такие эмоции?! Хлоя никогда и не при ком не краснела, а сейчас похожа чуть ли не на спелый помидор от своего смущения!       Их диалог прервал сильный удар, что обрушился по затылку Люцифера. Всё бы ничего, но ему стало больно. По-настоящему больно, хотелось выть.       Глаза на мгновение мелькнули красным цветом, и мужчина обернулся, чтобы посмотреть в лицо обидчику. Дэниэль. Что ж, неудивительно. Только когда он научился так бить?!       — Я говорил, что отомщу тебе, — воскликнул Эспиноза, грозно смотря в глаза Морнингстару, что выглядел очень изумлённо. — Но не хочу, чтобы это произошло именно в полицейском участке на глазах моей бывшей жены прошмандовки.       От услышанного Хлое захотелось лишь врезать ему со всей силы. Или уткнуться носом в подушку и громко плакать…       Последующие слова Деккер уже не слышала, так как была погружена в свои мысли и уткнулась взглядом в стол. Чёрт, как же Дэн изменился после их расставания. И даже непонятно, что она ему сделала! За измену надо было простить?! Он её оскорбляет просто за то, что она его бывшая?!       — Детектив! — вырвал её голос из раздумий. — Эй, Детектив! Земля вызывает тебя.       Деккер встряхнула головой, смотря в глаза своему напарнику. В них полыхало беспокойство и некое напряжение. На его лице под глазом образовался ужасный сине-фиолетовый синяк. Два цвета сливались меж собой, отчего становилось жутко.       Лицо Хлои из неморгающего, задумчивого превратилось в удивлённое и напуганное. Неужто это Дэн его так?! Когда он, главное успел?       — Люцифер, что с тобой? Это Дэн тебя так ударил?! — девушка мягко погладила его по месту синяка, отчего Морнингстар болезненно зашипел, давая понять, что ему неприятно. — Прости…       — Не думал, что Детектив Кретин так бьёт, но зато радует тот факт, что он одним синяком не обошёлся.       — Вы оба просто психи… Посреди полицейского участка?! У вас теперь обоих будут проблемы!       — Детектив, когда у тебя есть деньги, проблем нет, — мужчина подмигнул, но рана под этим самым глазом дала о себе знать.       Блондинка вновь погладила его по синяку и встретилась с его взглядом. На лице мужчины образовалась ухмылка, и он чуть подался вперёд с намерением возбудить в ней желание поцеловать.       Но Хлоя не была бы Хлоей, если бы не умела держать под контролем свои чувства. Её ладонь тут же опустилась на его губы, слегка хлопая.       — Пойдем рану тебе хоть обработаю, — проговорила девушка, приподнимаясь со стула.       — Было бы неплохо, если бы ты зализывала мои раны… — тихо проговорил Люцифер, улыбаясь каким-то свои представлениям.       — Я всё слышала! — воскликнула Деккер, отчего Морнингстар лишь усмехнулся пуще прежнего.       Вот Дьяволица.

***

      Пока они ехали в машине, стояла полнейшая тишина. Хлоя заламывала пальцы от странного волнения в душе, а Люцифер якобы следил за дорогой. Всё-таки если у тебя в машине коп, скорость не поповышаешь.       Каждый из них думал о чём-то. Деккер о деле и о том, как ей обидно слышать оскорбления от бывшего мужа. А Морнингстар думал о ней, о том, какая она необычная, и почему всё-таки Эспиноза смог так сильно покалечить его.       — Кстати, из-за чего вы расстались с Детективом Кретином, забыл немного? — спросил Морнингстар как бы невзначай, не отрывая взгляда с дороги.       Деккер словно ожила. Быстро повернулась к нему, заметила его совершенно спокойное лицо и вновь отвернулась. Трудно это вспоминать.       — Он изменил мне, — произнесла девушка, смотря на свои туфли, на вид справа от себя, вверх, да куда угодно, чтобы не увидеть сейчас выражение лица Люцифера.       — Вот ублюдок, — после этой фразы Хлоя всё-таки обернулась и увидела, с какой злостью мужчина сжал руль. — Всё-таки не зря я ему наподдавал. И после этого он называет тебя прошмандовкой? У него какие-то странные понятия об этом слове.       — Согласна… — тихо пробормотала девушка, теребя ремень в своих руках.       — Только не говори, что расстроилась из-за этого. Кретины тебе и не такое скажут. Но потом в Аду с ними хорошенько повеселятся, — Люцифер ухмыльнулся.       — Откуда ты знаешь? — спросила Хлоя, подняв на мужчину свой взгляд.       Дьявол немного прикрыл глаза и рассмеялся. «Какой же это глупый вопрос, Детектив», — хотелось ему сказать, но всё-таки из его уст вырвалась другая фраза:       — Я же уже говорил, Детектив, потому что я Дья…       — Люцифер, давай серьёзно. Без всех этих Дьяволов, демонов, Ангелов, Бога и тому подобного. Откуда ты знаешь всё это? — настояла на своём Деккер.       Ух тут-то Люцифер опешил. Раз она ему не верит, то что надо было придумать, чтобы поверила? Серьёзно? Она его за сумасшедшего принимает? За одержимого? За лжеца?!       — К твоему сведению, я никогда никому не врал, Детектив. Это не в моей крови. Я всегда предельно честен и говорю всем всё как есть.       Хлоя откашлялась. Всё-таки до него действительно не докопаешься. В своей жизни ей доводилось встречать фанатиков-верующих, но тут же ситуация обстояла абсолютно по-другому.       — Кстати, мы когда-нибудь ещё переспим?       От такой фразы Деккер чуть воздухом не поперхнулась. Серьёзно? Так быстро меняет тему в совершенно не то русло?! От одного только воспоминания об их совместной ночи тугой горячий узел давал о себе знать внизу живота.       — Люцифер, ты издеваешься? — он усмехнулся её словам. — Тот раз был ошибкой, я же миллион раз тебе говорила!       — Да ну, брось, ты же сама этого хочешь, — мужчина всё-таки отвернулся от дороги, склонил голову на бок и пристально посмотрел на девушку. — Ставлю всё, что угодно на то, что Детектив Кретин в постели ужасен.       Хлоя же не хотела над этим смеяться! Не хотела улыбаться! Но после того, как её глаза отыскали похабную ухмылку Люцифера, кончики губ сами всплыли вверх, а девушка издала смешок.       — Ну вот, а я тебе что говорил. Нам обязательно надо удовлетворить тебя как следует.       Улыбка в одно мгновение спала с её лица. Их глаза прожигали друг друга насквозь, словно хотели отыскать там нечто важное. Небесные, голубые глаза, чистые, как сам Серебряный Град и тёмные, вечно что-то скрывающие, как души грешников, что каждый день попадают в Преисподнюю. Оба такие разные, но всё равно как-то ладят между собой…       Это всё, конечно, очень хорошо. Родственные души, бла, бла, бла. Но никто из них прямо сейчас не следил за дорогой.       Когда Хлоя обернулась, дабы посмотреть, что происходит перед ними было уже поздно. Одна машина подрезала их на повороте. Единственное, что блондинка успела выкрикнуть — это:       — Люцифер, машина!!!       А потом… удар! Два изобретения человечества соприкасаются с громким звуком, оставляют ужасные вмятины друг на друге. Водители отлетают в стороны.       — Эй, будьте осторожны! — воскликнул какой-то мужской голос.       Это было последнее, что слышали Люцифер и Хлоя перед тем, как погрузится в тёмную пучину…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.