ID работы: 9430313

Love is a Bitch

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 257 Отзывы 65 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста
      Чёрные ресницы подрагивали, а глаза, что некогда было распахнутыми и добрыми, резко зажмурились от распознания больничного запаха. Тело было приковано к кровати, и боль чувствовалась довольно остро. Хотелось кричать, но силы этого не позволяли. Воспоминания атаковали разум. Хлоя наверняка помнила, из-за чего сюда попала.       — Люцифер… — прохрипела девушка, наверняка зная, что его нет поблизости. Он же тоже сейчас ранен!       Медсестра, что вовремя зашла в палату, посмотрела на пациентку с удивлённым взглядом. После аварии многие несут бред, но чтобы уж так явно шептать имя Дьявола… это что-то новенькое.       Женщина подошла к Деккер и положила свою холодную руку ей на лоб. Контраста не произошло, так как он был абсолютно нормальной температуры. Хлоя наконец смогла распахнуть глаза.       — Как Вы себя чувствуете? — с показушной улыбкой спросила новоиспечённая брюнетка, сидящая напротив.       — С Люцифером всё в порядке? — продолжала расспрашивать блондинка, с безумными покрасневшими глазами косясь на бедную женщину.       — Я так полагаю, Люцифер — это тот симпатичный британец, что принёс Вас сюда на руках. Он сам еле ходил, но от терапии отказался, сказав, что всё не слишком серьёзно. Ваш парень?       От такой невежливости со стороны работницы стало не по себе. Серьёзно, она сейчас будет расспрашивать про личную жизнь?       — Нет, — грозно бросила Хлоя, даже не попытавшись скрыть раздражение в своём голосе.       Женщина сначала поморщилась от этого тона, но вскоре закусила нижнюю губу, медленно проведя по ней языком.       — Значит вы не встречаетесь?       От этих слов почему-то больно сжало в районе груди. Хотелось взять эту медсестричку за шею и душить до потери её сознания.       «Как она вообще посмела так в открытую спрашивать про Люцифера?! Даже если мы не встречаемся, это ведь не значит, что он будет встречаться с ней! Да он по-любому никогда ни с кем не встречался, лишь интрижки!».       — Мы не встречаемся. Но у него есть… девушка, поэтому если Вы на что-то надеялись, то у Вас вряд ли есть шансы, — проговорила блондинка, сама поражаясь тому, что соврала.       Зачем она это сказала? Что за чертовски странное чувство подтолкнуло её это сделать? Будто она не хочет видеть Люцифера с кем-то другим. Ха. Так почему-то и было. Но почему?       — О, вот как, — произнесла брюнетка, заметно огорчившись. — Что ж, ясно. Кстати, он Вас больше не навещал. Думаю, стоит позвонить.       Как же ехидно была сказана эта фраза! Стерва. Желание придушить её у стенки лишь увеличивалось с каждым разом, как Хлоя на неё смотрела.       Наверное, пора бы уже привыкнуть, что идеальная внешность Морнингстара действовала на добрую женскую половину города. Если, конечно, не на всю… И каждый раз, когда Деккер об этом думала, её сердце болезненно пульсировало. Не хотелось, чтобы кто-то был влюблён в него. Не хотелось и всё!       И пусть Хлоя пока не признаёт своей влюблённости, у девушки пока даже в мыслях не появляется подобной догадки, зато понимаем все мы.       Также многие знают, что же за отвратительное чувство эта ревность. Когда не представляешь человека ни с кем, кроме себя, когда не хочется даже смотреть на то, как дорогим тебе людям весело с другими, так же, как с тобой. Вот она ревность.       Медсестра вышла из палаты. Хлоя принялась слегка уставшей рукой нащупывать свой мобильный телефон, что благополучно лежал на тумбочке.       Элла       +5 пропущенных       Элла       +18 сообщений       Трикси       +2 пропущенных       Люцифер       +1 пропущенный       Люцифер       +1 сообщение       В любое другое время Хлоя бы не задумываясь открыла переписку с Эллой и давно бы посмотрела, что же подруга ей написала. Вдруг что-то важное по делу?!       Но почему-то первым делом её внимание привлекло именно сообщение от Люцифера. Одно единственное. Это немного настораживало.       Хлоя быстро открыла переписку с ним. Раньше они обычно созванивались и практически никогда не переписывались. Поэтому текст этого СМС выделялся вокруг всей пустоты.       «Очень надеюсь, что с тобой всё в порядке, Детектив. Позвони, как выяснится твоё состояние. Страстно целую, хоть ты мне и не позволяешь ;) Твой Дьявол.       От этих милых слов улыбка сама собой расползалась по лицу. До такой степени, что скулы чуть не свело от напора.       И с каких пор она начала реагировать на сообщения от мужчин, как маленькая влюблённая девчонка?       Рука сама собой нажала на вызов. Хотелось услышать его голос и опять послушать пошленькие шуточки в свой адрес.       «Чёрт, видимо, меня сильно головой долбануло…».       Гудки. Гудки. Гудки.       — Ну привет, спящая красавица. Очнулась уже? — спросил бархатистый голос в трубке с британским акцентом.       — Нет, я звоню тебе из Рая, тут WiFi отлично ловит, — съязвила девушка, почувствовав, как он улыбается с того, как она затронула его «любимую тему».       — Боюсь тебя огорчить, Детектив, но в Серебряном Граде уж точно нет связи, поэтому откуда ты сейчас мне звонишь… — Люцифер усмехнулся. — … я без понятия.       Мужчина, даже находясь в километрах от неё, почувствовал, как Хлоя закатывает глаза, в очередной раз поражаясь этим его шуточкам.       — В общем, моё состояние уже более менее нормализовалось. Надеюсь, скоро приду на работу, — решила сменить тему Деккер.       — Да какая работа?! Тебе, можно сказать, отдых подали на блюдечке с голубой каёмочкой, а ты опять пахать собираешься?       — Уж такая я, Люцифер.       — Странная ты, Детектив, — произнёс Морнингстар, но это фраза ничуть не задела. Даже наоборот, немножко позабавила.       Неловкая пауза вновь повисла между парой. Каждый молчал, лишь прислушиваясь к дыханию напарника по параллельную сторону экрана.       — Кстати, мне звонила и писала Элла. Видимо, что-то важное по делу. Сейчас посмотрю и тебе расскажу.       Послышался довольный смешок, а потом очередной подкол от мистера Морнингстара:       — То есть ты сначала посмотрела на моё сообщение, а потом уж на её? Да Вы, очевидно, льстите мне, Детектив.       — Да, полностью с этим согласна, — рявкнула Хлоя, но смущение каким-то комочком поселилось в груди.       «Хлоя, я нашла очень важную зацепку по поводу дела!»       «Быстрее приезжай в участок, я всё тебе разжую!»       «Хлоя, ну где тебя черти носят?»       «Неужто с Люцифером там развлекаешься?)»       «Ладно, я тебе попробую позвонить»       «Ну почему ты не берёшь?»       «Я тебя жду уже почти четыре часа, Деккер…»       «Ладно, тогда жду тебя завтра, ты обязана это знать!»       «Хлоя, я сейчас подхожу к дому, и у меня смутное подозрение, что за мной кто-то следит»       «Аж жутко становится»       «На улице темно, не души, а у меня ещё такое предчувствие»       «Я уже написала некоторым копам»       «Хотела тебя предупредить»       «Хлоя!»       «За мной правда следили!»       «Чёрт, ОТВЕТЬ ЖЕ!»       «ДЕККЕР, НУ ГДЕ ЖЕ ТЫ?!»       «ЗАЦЕПКА ПО ДЕЛУ: ДО УБИЙСТВА МЭЛЛОРИ ПОВЗДОРИЛА С ОДНОЙ ДЕВУШКОЙ, И ОНЖОЗТЖДТХ»       — Люцифер, у нас огромные проблемы!

***

      Как оказалось, Эллы действительно не было на месте. Хлоя лежала в больнице — абсолютно беззащитная и немощная. Она ничего не могла сделать, чтобы помочь своей подруге. А ей возможно сейчас очень, очень трудно приходится, намного сложнее, чем ей самой!       Девушка лежит на кровати и дрожит от страха. Что с ней будет, если вскоре окажется, что Элла мертва? Она не переживёт смерть единственной подруги!       Дверь открывается, и в палату заходит Люцифер. Всё так же в костюме, всё такой же вроде бы серьёзный на вид, но в его глазах видно беспокойство, а руки с силой сжимают букет цветов.       — Эй, ты как? — спросил мужчина, остановившись у порога, даже не решаясь подойти ближе к ней.       — Ужасно, Люцифер, — одна маленькая слеза покатилась по её щеке, Хлоя поспешила её стереть. — Мою лучшую подругу похитили, а я лежу здесь, и мне нельзя даже подняться с кровати, понимаешь?! Я чувствую себя просто беспомощной! Я просто не знаю, что ещё можно сделать…       — Всё будет хорошо, — Люцифер присел на стул около кровати, положил букет на тумбочку и взял её ладонь, нежно поглаживая тыльную сторону.       — Не будет, если я буду сидеть здесь и бездействовать! Я обязана найти Эллу!       — И как ты её найдешь? Ты знаешь, где она?       Из-за этого вопроса Деккер слегка опешила. Она же серьёзно не имела понятия, где сейчас находится Лопес.       — Не знаю. Но я обязана узнать! Может она ещё жива, и её возможно спасти!       — Детектив, послушай, этим занимаются другие копы…       — Но она моя лучшая подруга, я должна помогать!       — Детектив…       — Я не представляю, что со мной будет, если её больше не будет в моей жизни! Я так к ней привыкла…       — Детектив.       — Она стала мне, как сестра! Я даже никогда не думала, что это возможно! А сейчас она…       — Детектив!       — … возможно валяется при смерти на каком-то заводе и надеется на спасение, а я…       — Детектив!!!       — … просто лежу здесь и…       Морнингстар нежно взял её лицо в руки, прервав торжественную речь, и с жаром поцеловал.       И, о Боги, хотелось плакать — насколько прекрасны её мягкие, пухлые губы. Даже не верится, что в прошлый раз он целовал именно их. Тогда они были потресканные, покусанные и солёные от недавних слёз, а сейчас Деккер ещё не приступила к их искажению.       Да, они вели себя неправильно, даже по отношению к Лопес, но прямо сейчас это решение обоим казалось самым лучшим.       Их языки сплелись в совместном танце, словно боролись за превосходство. Они ласкали друг друга в каком-то своём ритме. Время будто замерло.       Как только пара оторвалась друг от друга, лицо Хлои стало отрешённым, отчего даже Люциферу стало не по себе. Её глаза были пустыми и пронзительно смотрели прямо в его глаза.       — Да как ты можешь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.