ID работы: 9430313

Love is a Bitch

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 257 Отзывы 65 В сборник Скачать

Chapter 13

Настройки текста
      — Люцифер, можешь подойти, пожалуйста? — послышался знакомый женский голос из спальни.       Морнингстар аж вздрогнул, услышав эту фразу. Она же только что пошла переодеваться, а сейчас зовёт его? Неужто ей в этом деле нужна помощь?       Подобные мысли навеяли похабную ухмылку на лицо, но не сделали его смелее в своих действиях. Мужчина осторожно нажал на дверную ручку, словно боясь, что она отлетит, и одним глазком заглянул в комнату, пытаясь хоть как-то понять в каком виде встретит его Деккер.       Блондинка стояла у зеркала, одетая в очень красивое платье. Единственное что, молния на её спине была наполовину расстёгнута. Люцифер с трудом сглотнул.       — Это платье Элла подарила мне на день рождения в позапрошлом году. Оно всегда было моим самым любимым, а сейчас ещё и одним из воспоминаний… — начала предысторию Хлоя, даже не оборачиваясь.       Дьявол застыл на месте, словно он боялся вот так беспардонно войти и потревожить поток её мыслей.       — Но всё же говорить о моей ужасной боли мы не будем, Люцифер… Это слишком тяжело. Хотела попросить тебя помочь мне с застёжкой, она очень тугая…       Что же с ним творится? Настоящий Люцифер в любое другое время обязательно опустил бы какую-нибудь шуточку сексуального характера, а сейчас лишь не торопясь подходил к блондинке.       Хлоя стояла у зеркала, и ей не нужно было оборачиваться, чтобы увидеть его лицо, ибо в отражении всё отчётливо было видно.       Морнингстар подошёл к ней сзади, положил одну руку ей на позвоночник, а другой же ловко застегнул молнию. Девушка издала рваный вздох, когда почувствовала мимолётное касание музыкальных пальцев Люцифера к её обнажённой коже возле шеи. От подобного звука, сорванного с её очаровательных губ, у Дьявола чуть было полностью не снесло крышу от невероятного возбуждения.       — Спасибо, — попыталась улыбнуться блондинка, но её улыбка вновь вышла болезненной из-за мыслей о недавней утрате.       Деккер повернулась к нему лицом, попутно кивая, говоря, что можно уже спускаться вниз, однако мужчина прожигал её каким-то странным взглядом. Его и без того тёмные глаза почернели ещё больше, ладони сжимались в кулаки, отчего белели костяшки. От такой картины стало немного не по себе.       — Эй, Люцифер, ты в порядке? — по непонятной причине её голос стал на тон тише, девушка говорила почти шёпотом, а Люцифер стоял к ней практически вплотную.       Его взгляд был устремлён прямиком на её согнутые в одну полоску губы, что были сдобрены нежно-розовым блеском. К ним больше всего на свете хотелось прикоснуться…       Внезапно в его памяти возникли моменты их поцелуя в больнице во время срыва Хлои. Тогда было тоже невыносимое чувство вожделения… Но её реакция выбила из колеи. Они почти поссорились! И меньше всего на свете хотелось, чтобы это повторилось сейчас…       В эту же секунду мужчина отскочил, как от огня и нервно потёр затылок.       Блондинка рассматривала его со смесью нежности и удивления. Сама не понимая своих действий, её рука медленно поднялась и погладила мужчину по щеке. Ощущение колючей щетины под пальцами и его взгляд добили окончательно. Хлоя не могла больше сдерживаться.       Обхватив его лицо руками, блондинка робко притянула его к себе, легко прикасаясь к его вмиг приоткрывшимся губам. Пробуя, смакуя уже знакомый вкус.       В следующее же мгновение их лица отстранились друг от друга, пытаясь понять, правильно ли они только что сделали…       Но два томных взгляда говорили сами за себя. Внутренние тормоза помахали ручкой на прощание, а Люцифер, прижав девушку к её же зеркалу, не боясь того, что под таким напором оно может упасть, целовал её уже страстно, жадно.       Её руки обвились вокруг мужественной шеи, притягивая к себе. Какое-то тёплое чувство поселилось внизу живота. Не хотелось отстраняться ни за что и никогда.       Его язык мягко раздвинул женские губы, проходя дальше, сплетаясь в диком танце с её собственным язычком.       Руки блуждали по телам, всё так же непозволительно одетым.       Но продолжать пара не стала…       Деккер опустила взгляд в пол, указательным пальцем поглаживая свою нижнюю губу, что хранила память о недавнем поцелуе. Не верилось, что она в кой да веки стала инициатором чего-то подобного…       — Люцифер, думаю, мы немного торопимся… Сейчас немножко не то время, у меня сорвались тормоза и… прости, — начала лепетать девушка несвязанный между собой бред.       В конце концов блондинка лишь кивнула каким-то своим мыслям и, жестом подозвав Люцифера к себе, вышла из спальни.

***

      За столом все сидели в полном молчании, не решаясь произнести ни слова. Хлоя сидела рядом с Люцифером, а напротив них и Пенелопа с Трикси. Девочка кушала шоколадный торт, что вручил ей заявившийся в гости мужчина. Старшая Деккер с вроде как спокойным лицом ела свой ужин, изредка поглядывая на окружающих её людей. Люцифер лишь периодически пил вино, что ему приветливо налили в бокал. Хлоя ковыряла вилкой блюдо, что лежало перед ней, не решаясь приступить к поглощению…       — Значит, вы вместе работаете? — прервала паузу Пенелопа, сверля взглядом Морнингстара. — Как давно?       — Примерно месяц… — монотонно проговорила блондинка, не смотря на напарника, что теперь уж смотрел прямо на неё.       — И как, раскрываете дела? — продолжила женщина свой бессмысленный допрос. На самом деле ей было просто интересно, встречаются ли они, но нельзя же было напрямую спросить.       Младшая Деккер пробормотала что-то по типу «Угу» и продолжила вилкой ковырять свой ужин. Дьявол же продолжал прожигать её взглядом… Глаза предательски были направлены на её сдобренные блеском губы.       Беатрис сидела на месте, смотря на то, какая неприятная атмосфера у них в доме. Девочка знала, что случилось с Эллой, и ей было самой от этого плохо, но не хотелось, чтобы мама из-за этого так сильно от неё отдалялась.       — А может поиграем? — спросила Эспиноза, опершись подбородком о свою ладонь. — Мне всегда игры поднимают настроение. Надеюсь, вам тоже это поможет.       Морнингстар и Пенелопа удивлённо посмотрели на ребёнка, а вот на лице Хлои в кой да веки образовалась искренняя усталая улыбка.       — Конечно, Мартышка, — сказала блондинка, вспоминая, как они с Эллой и Трикси любили втроём играть в «Монополию» иногда. От этих воспоминаний сжалось сердце.       — Тогда в «Монополию»? — радостно воскликнула Беатрис, словно прочитав мысли своей мамы.       Девушка кивнула головой, а малышка вскочила со стула и убежала искать заветную коробку своей самой любимой настольной игры.       Пенелопа кивнула каким-то своим мыслям, продолжив есть приготовленное блюдо. А вот мужчина наклонился над ухом своей напарницы и прошептал:       — Детектив, ты уверена, что в таком состоянии самое время поиграть?       От его бархатного шёпота все нервные узлы сплелись в один, а сама Хлоя невольно вздрогнула. Люцифер, заметив это, усмехнулся, отчего блондинке пришлось лишний раз сжать бёдра.       — Люцифер, всё в порядке. Мне надо лишь смириться с этим… — всё так же шёпотом произнесла девушка.       В это время на кухню вновь прибежала Трикси, держа в руках коробку «Монополии», радостно улыбаясь.       — Ну что, пойдём?

***

      Вся компания на протяжении полутора часов играли в настольную игру. Изначально все сидели напряжёнными и от слова совсем не радостными, а позже раскрепостились и начали вместе смеяться.       — Ха! Люцифер, ты проиграл! — воскликнула девочка, взяв очередную шоколадную конфетку из открытой коробки, что лежала недалеко от игры.       — Да не может такого быть! Ты наверняка жульничала! — начал протестовать Люцифер, на что Хлоя, Пенелопа и Трикси лишь заливисто посмеялись. — И вовсе это не смешно!       — Люцифер, спокойно, ты тоже молодец, — чуть ли не задыхаясь от смеха, младшая Деккер постучала мужчине по плечу.       Морнингстар быстро обернулся, его выражение лица тут же сменилось заинтересованным, любопытным, он принялся разглядывать напарницу. Такую домашнюю, расслабленную, забытую о боли…       Вскоре блондинка открыла глаза, и их взгляды пересеклись. Тела будто пробило током. Её рука всё так же лежала на его плече, периодически робко поглаживая его. Время словно застыло…       Пока пара смотрела друг на друга, их недвусмысленные взгляды уловили Пенелопа и Трикси, которые следили уже вовсе не за игрой. Они хитро переглянулись между собой. Беатрис щёлкнула пальцами, и Люцифер с Хлоей тут же вышли из своего транса.       — Очнитесь уже, голубки, — хохотнула женщина, заметив их смущённые взгляды.       Блондинка отпрянула от него, а мужчина выпрямился в спине. Рука соскользнула, и Хлоя тут же положила её к себе на коленки, кулак сжался от напряжения.       Игра уже закончилась, поэтому все встали с ковра и пошли на кухню, чтобы отметить торжественную победу Трикси.       Хлоя и Люцифер шли в молчании рядом друг с другом, их плечи почти касались друг друга, но в то же время казалось, что они друг от друга далеко… Хотелось быть ближе, ещё ближе. В мыслях был их поцелуй у зеркала. Что это было? Слабость? Попытка унять боль? Просто отвлечься? Кто они вообще друг другу после всего этого? Просто напарники, друзья или…?       — Ух, что-то мы с вами, ребята, засиделись, — воскликнула Пенелопа, взглянув на часы, что показывали двенадцать часов ночи. — Трикси уже давно пора спать, а Люциферу пора возвращаться домой, да?       Мужчина встрепенулся, как только прозвучало его имя. Женщина вопросительно смотрела на него в то время, как он пытался вспомнить её вопрос.       — А, да, — коротко бросил Люцифер, вновь бросив мимолётный взгляд на младшую Деккер. — Уже пора… Спокойной ночи вам всем. Буду рад ещё с вами встретиться, — Морнингстар вновь включил своё природное обаяние и улыбнулся своей фирменной улыбкой.       Дьявол подошёл к Пенелопе и обнял её на прощание. Трикси также подбежала и крепко обняла его, — скорее, его ноги — мило улыбнулась и сказала, что будет рада, если он придёт к ним ещё раз в скором времени.       Потом он повернулся к Детективу… Она смотрела прямиком на него, в её очаровательных небесных глазах читалось некое смущение от этой ситуации.       Мужчина подошёл ближе к ней и робко приобнял, будто боясь, что она без следа раствориться в его руках. Но нет, девушка лишь обняла его в ответ. Её нежные руки обвились вокруг его спины, прижимая ближе к себе, наслаждаясь его объятьями.       От такой отдачи с её стороны мужчина невольно улыбнулся. Наклонившись над её ухом, Дьявол произнёс:       — Всё будет хорошо, Детектив, ты только держись. А я и они всё время будем с тобой. Увидимся завтра на работе, милая…       От такого ласкового прозвища Деккер чуть не передёрнуло. Когда Морнингстар отстранился, он лишь подмигнул ей. Блондинка чувствовала, что её сердце буквально готово выпрыгнуть из груди… Немного странное чувство. Но зато какое точное.       — Ещё раз спокойной ночи, семейство Деккер! — это была последняя фраза от Люцифера за этот день.

***

      На следующее утро после, на удивление, спокойной ночи, Хлоя встала с кровати и с приливом новых сил начала собираться на работу.       Самое странное то, что это первое утро, когда она прибывала подобном расположении духа. Обычно она поднималась с заплаканными глазами и больной головой… Но сейчас же она спала довольно спокойно.       Проходя мимо прикроватной тумбочки, взгляд девушки упал на их с Эллой совместную фотографию. Она навеяла улыбку. Не слёзы. Искреннюю улыбку.       — Я по тебе очень скучаю, Элла. Надеюсь, тебе там хорошо, — произнесла Деккер, указательным пальцем проведя по изображению подруги.       За один день что-то кардинально изменилось. Она пила любимый кофе не из-за недосыпов, а из-за его потрясающего вкуса. Она отвезла дочку в школу не с натянутой улыбкой, а искренне пожелав удачи и крепко обняла. Она отправилась на работу в то время, как её сердце напряжённо сжималось перед встречей со своим напарником.       Полицейский участок вёл себя так, будто ничего не изменилось, хотя все уже давно были осведомлены о смерти дорогой сотрудницы.       Люцифера на горизонте не было, хотя желание его увидеть росло с каждой секундой. Оглядываясь по сторонам, блондинка всё равно не видела высокого мужчину с таким знакомым очаровательным британским акцентом.       — Не меня ищешь? — спросил голос сзади, а со спины перед ней появилась массивная коробка конфет. — Это тебе. Но, думаю, когда ты принесёшь это домой, всё схомячет маленькая сладкоежка.       Хлоя взяла в руки коробку, обернулась и наткнулась на лучезарную улыбку, которую так сильно хотела увидеть, как только зашла в участок.       — Привет, Люцифер. Спасибо тебе огромное! — воскликнула Деккер, разведя руки в стороны.       Морнингстар немного опешил, отчего на лице девушки выступило недоумение.       — Детектив, я хотел поговорить с тобой, — серьёзно сказал мужчина, а от такого тона блондинка даже вздрогнула. — Тот… — он откашлялся. — тот поцелуй у зеркала… Я хотел спросить. Кое-что.       — Да, конечно, спрашивай… — девушка, само собой, смутилась от выбранной им темы, но раз он начал, то надо было выслушать.       — Кто мы теперь друг другу? — выпалил Люцифер.       От этого вопроса сердце Хлои чуть было не выпрыгнуло из груди. Она не один раз задумывалась об этом. Но от такой фразы, сказанной прямо, стало как-то не по себе. Было отчётливо видно, что мужчина полностью уверен в том, что сейчас получит ответ. А значит, медлить не надо.       — Ну, я думаю, что мы будем… напарниками, как и раньше, — улыбка на лице Деккер дрогнула. Лицо Морнингстара помрачнело. — Нет, не так, — он тут же оживился. — мы друзья, Люцифер. Мы точно друзья. И я очень рада тому, что ты появился в моей жизни…       — А теперь вспомни, как именно я в ней появился, — подмигнул Дьявол, из-за чего Хлоя легко хлопнула его по плечу.       Их диалог прервал голос, что доносился сзади них. Он звал их. Ребята быстро обернулись и увидели группу полицейских, что держат Дэниэля и Шарлотту в наручниках. Выглядели они вполне расслабленными для тех, кто совершил ужасное преступление. Особенно Ричардс, ей же намного больше достанется.       — Детектив Деккер, Люцифер, думаю, самое время вам поговорить с ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.