ID работы: 9430313

Love is a Bitch

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 257 Отзывы 65 В сборник Скачать

Chapter 12

Настройки текста
      Прошло уже пять дней.       Хлоя довольно быстро шла на поправку. Если говорить, конечно, о её физическом состоянии. Морально она была, мягко говоря, не готова к случившемуся…       Люцифер уже в который раз отнёс её в больницу и с тех пор ни разу не навестил её. Лишь только звонил или писал. А Деккер так сильно ждала его, именно его поддержки в этой ситуации, сама не понимая почему.       Хлоя тихо плакала в тайне от всех. Плакала, хотя хотелось истошно кричать от переполняющей её боли.       А самое обидное то, что Элла не заслужила всего этого. Она была самым счастливым и добрым человеком из всех, что Деккер когда-либо приходилось видеть. Иногда даже казалось, что у этого лучика солнца никогда и не было проблем! А сейчас её просто взяли… и убили. Взяли и отняли право на жизнь!       Когда Лопес похитили, в Хлое жила надежда, что всё обойдётся, она найдёт свою подругу целой и невредимой. В крайнем случае с несильными травмами, и девушка в скором времени поправится! Но ничего подобного. Её. Просто. Убили. Напоили ядом, от которого она умерла…       Каждый день не хотелось просыпаться, зная, что она больше никогда не увидит этой счастливой оптимистичной улыбки, никогда не услышит этот утешительный голос своей лучшей подруги. Эллы больше нет. И пора бы это уже принять, но блондинка просто не могла. Просто не могла. Это чертовски сложно — смириться со смертью настолько дорогого человека! Смириться с тем, что всё кончено.       И даже сейчас она распахнула свои глаза, вновь осмотрев привычный белый потолок и белые стены больничной койки. Всё одно и то же изо дня в день…       На тумбочке лежали цветы, что ей принёс Люцифер в первый её день прибывания в больнице, яркая открытка её дочки Трикси и много сладостей, что она съест позже.       В итоге это «позже» растянулось на пять долгих дней, во время которых никакая пища так и не достигла желудка блондинки.       Телефон завибрировал, а Хлоя про себя отметила, как вовремя она проснулась. Сердце болезненно сжалось, бессмысленная надежда на табличку «Элла» поселилась в душе, хотя подсознательно девушка и сама понимала, на какой бред надеется.       «Люцифер» — светилось в центре экрана. Мужчина часто ей звонил, хотя Деккер уже очень давно хотелось наконец его увидеть…       — Привет, Детектив… — он, как всегда, не знал, с чего начать диалог, потому что блондинке было слишком тяжело начинать говорить первой. — Как ты себя чувствуешь?       — Привет. Нормально, — коротко бросила девушка, откашлявшись.       Хлоя отвечала равнодушно, холодно, отстранённо… Её настроение было на нуле. И Люцифер прекрасно это понимал, но каждая фраза, сказанная с подобной интонацией, попадала в самое сердце острой стрелой.       — А… в моральном плане? — это и было целью его звонка — узнать, каково сейчас ей, стало ли ей лучше. Он чертовски волновался за неё.       После этого вопроса Деккер непонятно почему подавила в себе желание произнести повседневное «Нормально». Она неожиданно всхлипнула и…       — Ужасно, Люцифер. Просто отвратительно. Ты же и сам всё понимаешь… — очередная слеза вновь покатилась по её опухшей бледной щеке.       В трубке послышался протяжный выдох, и даже через экран блондинка почувствовала его напряжение и волнение. Почувствовала его желание поддержать, сказать что-нибудь приободряющее, но абсолютно ничего не приходило на ум.       — Детектив, послушай… — уж было начал он, но блондинка прервала его речь.       — Люцифер, я понимаю, ты хочешь поддержать меня, но не знаешь как. Правда понимаю. И спасибо тебе… Но я думаю, сейчас поддержка по телефону меня вряд ли как-нибудь приободрит… Это не то, понимаешь? — Хлоя уже начала чуть ли не прямо намекать о том, что сильно хочет встретиться с ним.       «Хоть бы понял. Хоть бы понял. Хоть бы понял…», — повторялась одна и та же фраза в голове.       — Да, я понимаю. Хочешь сказать, тебе нужно время, чтобы побыть в одиночестве? — разочарованно вздохнул мужчина, отчего Деккер с силой закусила нижнюю губу.       Всё-таки не понимает.       — Нет… То есть, может и да. Люцифер, меня уже сегодня выписывают, — начала нести блондинка несвязный бред.       — Да. Ну ладно. Поправляйся… и знаешь, всё будет хорошо. Поддержка всегда с тобой, Детектив, — проговорил Дьявол и сбросил трубку.       Деккер, откинувшись головой на подушку, громко выдохнула. Не потухшая боль вновь вспыхнула в сердце, из-за чего на душе снова стало болезненно пульсировать.       «Почему так больно?».

***

      Люцифер переживал на протяжении всех этих растянутых пяти дней.       В полицейском участке уже вовсю искали Шарлотту Ричардс и куда-то по «непонятной причине» пропавшего Дэна.       Но волновался Морнингстар совсем не поэтому. Где-то там, далеко от него, в городской больнице лежит его напарница, что ужасно страдает из-за смерти лучшей подруги. Она там совершенно одна, плачет, очевидно, каждый день, а он… просто звонит ей.       Мужчина сам не понимал почему, но в его голове уже устаканилась мысль, что девушке нужно время, и ей необходимо побыть наедине с самой собой.       Типа, «а вдруг он ей помешает?», «а вдруг сделает всё намного хуже?», «а вдруг она его возненавидит за все нелепые попытки?».       Он жил, а в подсознании бились все эти вопросы. Лишь они удерживали его, чтобы не взять Корвет, со скоростью света полететь в больницу и поселиться там на одной постели с Деккер.       Мозг говорил, что Морнингстар поступает абсолютно правильно, а сердце кричало, какой же он эгоистичный мудак. И Люцифер очевидно не знал, к чему прислушаться.       Люцифер всегда звонил Хлое, словно чувствуя, когда она спит, а когда бодрствует. И каждый раз ему отвечал поникший и пропитанный невыносимой болью голос. Ведь хотелось просто заключить её в объятья, успокоить, поддержать, сказать, что всё станет лучше! Но Дьявол, как упрямый козёл, прислушивался к своему «здравому смыслу».       И прямо сейчас после нелепого разговора с ней, мужчина вновь пустился в раздумья. Хлоя упомянула, что поддержка по телефону — это не то, что ей сейчас нужно. Значит ли это, что ей хочется увидеть его или наоборот — побыть в себе?       Сегодня девушку уже выписывают, она приедет домой к дочке и маме, приехавшей на весь этот жуткий переполох, что очень сильно волновались за неё всё это время. Действительно ли она хочет видеть ещё и его среди всех родственников? Правильно ли он понял её слова?       «Да пошёл этот здравый смысл! Я Дьявол и с самого начала времён беру то, что хочу! И раз я хочу помочь Детективу с её проблемами, значит я это сделаю любой ценой!», — громко высказалось сердце в голове у Люцифера.       Морнингстар наверняка понял, что будет делать сегодня вечером. Хлоя должна чувствовать себя хорошо, она должна смириться наконец со смертью мисс Лопес, понять, в каком мире сейчас эта вечно улыбающаяся девушка. А Дьявол обязательно её поддержит!       Осталось лишь как следует подготовиться к последующему вечеру. Морально, само собой. Ведь он, чёрт побери, Хозяин Преисподней, он никогда никого не поддерживал! Но всё равно дал себе слово, что Хлоя Деккер обязательно получит незабываемый вечер. Без секса. Но незабываемый… И эта смертная наконец поймёт, как сильно он ей дорожит и как сильно хочет, чтобы у неё всё наладилось.       О Боже. Он же не… не может же такого быть что?… Нет. Нет! Нет? Ну точно нет… Он же не… влюбился в неё? Да, на днях он говорил, что любит её, но это была лишь минутная слабость. Он же не чувствует ничего такого на самом деле? Ну не чувствует же?!

***

      Как только Хлоя зашла в дом, Пенелопа подошла и заключила её в самые крепкие и нежные материнские объятья, поглаживая по волосам. Трикси, что тоже услышала, как Деккер вошла в дом, побежала в прихожую, как угорелая, и обняла девушку так крепко, как только была способна.       — Всё хорошо, моя девочка, — женщина поцеловала дочку в макушку, заметив, как её глаза впитали в себя влагу.       — Мамуля, как ты себя чувствуешь? — нежным голоском спросила Беатрис.       Блондинка присела на колени, дабы быть с лицом девочки на одном уровне, и потрепала её по голове. Это действие навеяло на лицо Эспинозы улыбку.       — Я чувствую себя отлично, когда рядом с вами, — несмотря на явную усталость в голосе, было видно, что эти слова абсолютно искренние. — Я пойду схожу в душ и переоденусь, а потом мы с вами поужинаем, хорошо?       Обе родственницы кивнули, улыбнувшись, чтобы хоть как-то подбодрить Хлою в таком болезненном состоянии. Блондинка отнеслась к этому, как к самому дорогому, что у неё только сейчас есть. Поддержка от родных — вот, что самое главное.       Дверь ванной закрылась за девушкой, а Пенелопу и Трикси, что уже накрывали на стол, прервал звонок в дверь.       На неожиданного гостя девочка отреагировала с улыбкой и тут же бросилась обнимать его, предварительно выкрикнув имя Дьявола, а старшая Деккер в то время сверлила его недоумевающим взглядом.       — Добрый вечер. Мы с Вами не знакомы. Меня зовут Люцифер Морнингстар, я… напарник и друг Вашей дочери. Я же правильно догадался? — с привычной улыбкой спросил мужчина, смотря, как лицо женщины изменилось на улыбающееся.       — Я смотрю, Вы настоящий Дьявол, — проговорила Пенелопа, отчего Люцифер уж было открыл рот, намереваясь пошутить с этой темой, но его нагло прервали. — Думаю, мы можем перейти на «ты». Ты пришёл к Хлое, да? Она в душе, скоро подойдёт, но ты можешь подождать её в её спальне, если пришёл по уж слишком важному делу.       Морнингстар кивнул и, вручив Деккер букет цветов, а маленькой девочке небольшой шоколадный тортик, направился к ванной, услышав искренние слова благодарности.       Было очевидно, что Хлоя скорбила, но при семье не подавала виду. Чёрт, это же Хлоя, мать её, она никогда не даёт волю чувствам!       В его руках был букет, который он намеревался подарить девушке. Ладони начали сильнее его сжимать, так как мужчина впервые так нервничал.       Вода в душе выключилась, как можно было услышать, а фантазия Люцифера невольно представила Хлою полностью обнажённой… Он же уже видел её такой, и с тех пор они много чего вместе пережили. Они знакомы уже чуть больше месяца…       Дверь открывается, и перед ним предстаёт она. Её тело прикрыто лишь полотенцем. Капельки воды соблазнительно стекают к куску ткани. Люцифер засматривается, его рот распахнут от удивления.       Девушка слегка вздрогнула, когда увидела напарника, но тут же устало улыбнулась, поняв, зачем он пришёл.       Хлоя была действительно очень рада видеть его у себя дома, да ещё и с букетом цветов… Это было так романтично. Так… мило.       — Детектив, привет… — после неловкой паузы начал мужчина, сильнее сжав несчастные цветы в руках. — Эм, как ты себя чувствуешь?       — Привет, Люцифер, — Деккер и сама чувствовала дискомфорт. Казалось, что ещё секунда, и полотенце предательски упадёт на пол, она предстанет перед Люцифером во всей красе. — Ну не очень, мягко говоря…       Морнингстар вновь не знал, что сказать. Он протянул ей букет, но тут же отдёрнул руку, поняв, что девушка только вышла из душа.       — Послушай… давай ты переоденешься, и мы поговорим? — спросил Люцифер, что ни на шутку разволновался. В брюках стало невыносимо твёрдо, стоило ему только увидеть блондинку в одном полотенце.       «Хоть бы она не заметила…».       — Да, хорошо, — опять коротко бросила Хлоя, проходя в свою спальню. — Спасибо за букет, — девушка встала на носочки и нежно поцеловала Морнингстара в колючую щетину, забирая с собой букет.       На его лице образовалась какая-то глупая улыбка. Сердце стучало, как бешеное, на душе что-то приятно сжималось… Никогда ещё обычный поцелуй в щёчку не вызывал подобных эмоций.       Через совсем не большое время из спальни донёсся голос:       — Люцифер, можешь подойти, пожалуйста?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.