ID работы: 9430313

Love is a Bitch

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 257 Отзывы 65 В сборник Скачать

Chapter 15

Настройки текста
      В дверь повторно постучали, самым дерзким образом прервав пару посередине разговора. Деккер сразу же подумала, что это вернулись Пенелопа и Трикси, поэтому, быстро извинившись перед напарником, девушка направилась к входной двери.       На пороге, как и ожидалось, стояли женщина с ребенком. На лице Беатрис была улыбка, и девочка поедала купленную сахарную вату, а вот старшую Деккер уж точно нельзя была описать так же. Она была очевидно чем-то обеспокоена.       — Привет, мам, привет, Мартышка, — с улыбкой произнесла Хлоя, впуская их в дом.       — Тыковка, нам обязательно надо поговорить с тобой, — выпалила женщина, схватив дочь под руку. — Срочно… И без посторонних глаз, — на этих словах она глянула на Люцифера, что пялился на них с недоумением.       Деккер кивнула, но её лицо было действительно обеспокоенным. Секунду назад девушка была уверена, что ничто её больше не забеспокоит, кроме смерти лучшей подруги и напарника Дьявола. А тут такая неожиданная новость о срочном разговоре от родной мамы…       Пенелопа подвела дочку к её спальне и пару секунд пыталась собраться с мыслями, вдыхая и выдыхая воздух. Телефон был крепко сжат в её руке, что блондинку насторожило.       — Не знаешь, где сейчас твой бывший муж? — спросила старшая Деккер, дабы прощупать почву. — В тюрьме, да? — продолжила женщина, на что Хлое осталось лишь неопределённо кивнуть. — Дело в том, что… — Пенелопа взяла смартфон в обе руки и начала что-то листать.       Перед девушкой предстал диалог её мамы и бывшего мужа… Стоп! Это невозможно! Дэн сейчас находится под строгой опекой и если бы он сбежал, то её бы тут же об этом оповестили. Но ей никаких сообщений не приходило, в этом даже не надо было убеждаться, она всегда носит мобильный при себе. Дэниэль Ну здравствуйте, миссис Деккер. прочитано. Игнорировать приветствие грубо, не считаете? прочитано.

Ты не можешь мне писать, ты сейчас находишься либо в тюрьме, либо под строжайшей опекой полиции. Как, чёрт побери, ты мне пишешь?

Дэниэль Такая солидная на первый взгляд, а чертыхаетесь. прочитано. Я бы не сказал, что это прилично, если бы вы наверняка знали, с кем разговариваете. прочитано.

Уж поверь, я наверняка знаю, с кем разговариваю. С маньяком, похитителем и помощником в убийствах!

Дэниэль Не совсем так. прочитано. Дэниэль Эспиноза не то, чтобы помогал Шарлотте Ричардс в убийствах Меллори Джейсон и Эллы Лопес. Он лишь прикрывал девушку, которую, скажем так, любит. прочитано.

Это по-Вашему не преступление?

И почему Вы говорите о себе в третьем лице?

Дэниэль Нет, не преступление. прочитано.

Вы меняете тему?

Дэниэль Нет, её сменили Вы, а я продолжаю говорить на первую, что мы выбрали. прочитано. И мне нравится, что Вы так резко перешли ко мне на «Вы». Это льстит. прочитано.

Кто ты такой?

Дэниэль М, вновь на «ты», забавно. Неужто не хотите мне льстить? прочитано.

Кто ты такой?!

Дэниэль В приличном обществе вроде неприлично отвечать вопросом на вопрос. прочитано.

Да ну? Сам-то что сделал перед тем, чтобы это сказать?!

Дэниэль Ахах, забавно, Вы меня уделали. прочитано. Увы, моё общество лишь называют приличным, на самом деле оно вовсе не такое, каким кажется. прочитано.

Да что ты несёшь?!

Дэниэль Когда Вы злитесь, Вам не идёт. Появляются морщины. Не хотелось бы, чтобы Вы испортили свою бархатную кожу… прочитано.

Ну хорошо, допустим, это ты угадал. Но я всё равно не боюсь. Такое не только со мной.

Дэниэль Да, Вы правы. Но это и не аргумент в пользу того, что я слежу за Вами. прочитано. Я лишь хочу поговорить. Спросить кое-что важное. прочитано.

Я не собираюсь общаться с маньяком-психопатом.

Дэниэль Не хочу укорять, но если Вы имели в виду меня, то вы болтаете со мной в эту же самую секунду. ;) прочитано. Неужто вздумали меня игнорировать? прочитано. Не слишком умно для Ваших лет. прочитано. Не оскорбление, уж поверьте. прочитано.

Кто ты такой и о чём хочешь поговорить?

Дэниэль М-м-м, очень славно. Так бы сразу. прочитано. У Вас есть дочь по имени Хлоя. Это так? прочитано.

Не смей трогать её!!!

Дэниэль Бросьте, я же просто разговариваю. Хочу пройтись по некоторым её знакомым. Точнее, по одному. прочитано.

Имя и фамилия.

Дэниэль Люцифер Морнингстар. прочитано.

Что с ним такое?

Дэниэль Мы с ним обязаны очень серьёзно поговорить, и если Вы его убедите, я буду Вам признателен. Если не сможете, то это будет плохо для меня. Но если Вы даже не попытаетесь, это будет плохо для Вас. прочитано.

Ты больной ублюдок…

Дэниэль М. Звучит не как комплимент. Это обижает. прочитано.

Это и не должен быть комплимент.

Скажи-ка мне, пожалуй, как мне передать Люциферу, что ты хочешь с ним поговорить? «Не хочешь ли поболтать с неизвестным, который заявляет, что вас ждёт важный диалог?»?

Дэниэль Да, можно именно так. прочитано. Уверен, он поймёт, кто я такой. прочитано.

Ты ненормальный псих.

Дэниэль Этот вывод ранит меня в самое сердце, миссис Деккер. прочитано. В любом случае не забывайте, что может случится с Вами или Вашей семьёй, если не попробуете. прочитано. До свидания, миссис Деккер. прочитано.

Стой!

Ты так и не ответил, кто ты!

Ты серьёзно сбежал от разговора?

Иди сюда и поговори со мной прямо!

      — Больше он мне не писал, — закрыла переписку Пенелопа, и стало отчётливо видно, что её глаза залились слезами. — Мне страшно, Тыковка. Я не хочу, чтобы из-за этого Люцифера случилось что-то плохое с тобой или Трикси.       Хлоя положила руку маме на плечо, пытаясь уверить в том, что Люцифер не плохой человек. Ну, он не человек, конечно, но это чуть с ума сошедшей от стресса Пенелопе знать совсем не обязательно. Но уж точно он не плохой…       — Мы всё выясним, мам, обещаю. Всё будет хорошо, — младшая Деккер крепко обняла женщину, периодически поглаживая по спине. — Люцифер, подойди сюда, пожалуйста!       Буквально через мгновение послышались быстрые шаги, направляющиеся к ним. Мужчина предстал перед ними с ужасно обеспокоенным выражением лица.       — Люцифер, один… человек сказал, что хочет поговорить с тобой. Очень срочно. На кону жизнь Трикси, мамы и… моя. Ты не знаешь, с кем у тебя могут быть подобные разногласия?       Лицо Морнингстара тут же помрачнело, он опустил голову в пол и резким движением сжал руки в кулаки, еле сдерживаясь, чтобы не ударить по спине.       — Думаю, я знаю, кто это. Детектив, я боюсь, что только ты сможешь это понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.