ID работы: 9430313

Love is a Bitch

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 257 Отзывы 65 В сборник Скачать

Chapter 16

Настройки текста
      Люцифер и Хлоя зашли в спальню, убедившись, что их никто не подслушивает.       Деккер одолевало любопытство. Очень жаль, что не в хорошем смысле. Сейчас, возможно, её родственники находились в опасности. Может быть она сама в опасности!       — Люцифер, объясни мне всё, пожалуйста. Даже если это какие-то божественные штучки. Прошу, я должна знать, что будет, я не переживу, если потеряю ещё кого-то из близких… — блондинка расклеилась перед напарником, чуть ли не начав плакать. Странное чувство в душе говорило, что она поступает правильно, когда открывает свои настоящие чувства рядом с ним.       Мужчина глубоко вздохнул, на мгновение отводя взгляд от своей напарницы, пытаясь собраться с мыслями и сообщить ей, наконец, эту новость.       — К сожалению, ты была чертовски права с «божественными штуками». Просто… мне очень тяжело говорить с тобой про Рай, Ад и всё такое, ты ведь ещё не сказала своё окончательное решение насчёт принятия меня. Но всё-таки, — он вновь запнулся, подбирая подходящие слова. — Понимаешь, я пришёл на Землю ради того, чтобы отдохнуть и развеяться. Получить удовольствие наконец от жизни, а не сидеть на километровой глыбе и править Преисподней. И, само собой, многим моим братишкам и сестрёнкам это не понравилось. Мои подозрения заключаются в том, что кто-то из семьи хочет отправить меня обратно в Ад.       Деккер смотрела на Люцифера глазами с пять копеек, пытаясь переварить всё то, что он сейчас ей сказал. В её подсознании до сих пор не до конца устаканилась мысль о том, что всё написанное в книжках верующих — абсолютная правда.       А что ей за взаимодействие с самим Дьяволом сделают? Неужели она попадёт в Ад и будет мучиться там после смерти?       Эти мысли совершенно неожиданно пришли в разум, полностью выбивая из колеи. Хлоя начала прожигать взглядом мебель сзади Морнингстара.       — Детектив? — взволнованно позвал её Дьявол. — Эй, Детектив. Доброе утро! — он легонько потряс её за плечо, тем самым выводя из своего разного транса.       — Ты хочешь сказать… что кто-то из самых близких родственников Бога вроде как угрожает моей семье из-за того, что ты не желаешь возвращаться в Ад? А зачем тебе вообще там находиться? Там же миллионы демонов, которые грешные души карают…       — Детектив, ты же сама должна понимать, что всё не так просто, как ты думаешь, — как-то раздражённо начал он, но, уловив некий обиженный взгляд Деккер, продолжил уже спокойно. — Послушай, мы во всём разберёмся. Самое главное — не нервничать. Я поговорю с этим незнакомцем. Очень надеюсь, что им окажется какой-нибудь сносный братец.       Это выражение навеяло улыбку на лицо Хлои. Девушка усмехнулась, но поспешила сделать вид, что её вовсе не позабавила эта фраза. Но, уловив звук, сорванный с её губ, Люцифер ухмыльнулся в ответ.       — Тебе так идёт улыбка, Детектив, — отметил мужчина, заворожённо смотря на особу перед собой. — В последнее время ты вся на нервах, столько стресса пережила. Я так давно не видел эту улыбку на твоём лице…       Щёки Хлои приобрели розоватый оттенок, жар моментально начал приливать к лицу, из-за чего девушка была вынуждена как-нибудь спрятать это недоразумение от напарника.       Серьёзно, она будет краснеть от комплиментов, как наивная влюблённая школьница? Стоп. Влюблённая?       — Так, Детектив, ты так и не сказала, готова ли принять меня… — быстро переключил тему Морнингстар.       В его тёмных глазах плескалась надежда, и Деккер невольно загляделась на них. В голове разом пронеслось столько мыслей. В одно время она толком не разобралась в ситуации. И вообще, как нормально жить с тем, что твой напарник и друг Сатана? Но в другое время… от него не хотелось отказываться. Ни за что и никогда.       — Я тебе ничего не скажу, — спокойным тоном проговорила блондинка, прикрыв глаза, как ребёнок. Лицо Люцифера вытянулось от удивления. Этот тон был отнюдь не похож на привычную Хлою. — Только пообещай, что за всё долгое время, как мы будем работать, ты объяснишь мне всю эту божественную чепуху.       Деккер задорно подмигнула напарнику. В первые секунды он даже и не понял смысл сказанных ею слов, но позже в его подсознании возникло прозрение. Она приняла его! Приняла!       Улыбка, образовавшаяся на лице Дьявола, могла озарить всю Землю, Небеса и даже добраться до самых потаённых местечек Ада.       Ничего не сказав, мужчина лишь крепко её обнял, прижимая к себе, поглаживая по спине. Они оба нуждались в этих объятьях как никто другой. Они так долго мучились, а теперь стали… кем они стали? Напарниками? Друзьями? Хм, а друзьями ли?       Хлоя быстро ответила на его объятья, также прижимаясь ближе, пытаясь почувствовать тепло его тела.       Забавно, как всё меняется. Ещё недавно Люцифер просто хотел ещё раз переспать с этой пассией. А сейчас готов был пойти на что угодно, лишь бы она приняла его дьявольское обличие. Да уж, с ним определённо что-то творится. Ну, и она уже не та…

***

      Хлоя и Люцифер спустились вниз на кухню, где повисла какая-то напряжённая тишина. Сладкая вата Трикси уже закончилась, и сейчас девочка смотрела на обеспокоенную чем-то бабушку. Беатрис не была осведомлена о ситуации, но вся эта атмосфера была отнюдь не по душе.       Морнингстар подошёл к Пенелопе, положив тёплую ладонь ей на плечо, будто говоря, что всё образуется, всё станет лучше. Женщина лишь кивнула ему в ответ на это действие, открывая перед ним переписку с неизвестным.       — Я обязательно найду его, обещаю, — произнёс Дьявол, прожигая взглядом надпись «Дэниэль». Это же вовсе не он. Но кто же тогда?       Хлоя подошла к напарнику и через его плечо посмотрела в смартфон, словно там появилось что-то новое.       Девушка аж вздрогнула, когда сразу же после этой мысли в телефоне образовалась новая надпись. Дэниэль Вижу, вы собрались все вместе. прочитано.

Здравствуй.

      Люцифер, если честно, не знал, что ответить этому анониму. Но в конце концов решил поступить так, как поступил бы в любом другом случае. Всего лишь быть самим собой — бесстрашным обаятельным Дьяволом. Дэниэль О, привет, Люцифер. прочитано. Я и не думал, что Пенелопа так быстро позовёт тебя к переписке. Меня это радует. прочитано.       После этой фразы Детектив и Морнингстар переглянулись. Блондинка моментально начала оглядывать всю комнату и окна, чтобы узнать, как этот незнакомец узнал, кто именно это пишет.

Откуда ты узнал?

Дэниэль Я знаю многое, уж поверь, дорогой брат. прочитано.

А вот это уже многое проясняет. Ну и кто же из всех?

Дэниэль Ты скоро всё узнаешь. Приходи сегодня на крышу своего дорогого полицейского участка в полдвенадцатого ночи. прочитано.

Про крышу я более менее могу объяснить причину самому себе, но почему именно в полдвенадцатого?

Дэниэль Думаю, что сумею прикончить тебя в случае чего за полчаса. :) прочитано.       После этой фразы рот Хлои открылся в немом крике, а тело отчего-то накрыла волна беспокойства. Она сама того не понимая, крепко прижалась к плечу напарника, поглаживая его по спине.       — Он же ничего тебе не сделает? — прошептала Деккер, всматриваясь в его лицо, что после этого нежного действия озарилось счастливой улыбкой.       — Нет, Детектив, я справлюсь со всем, что он мне готовит, — Люцифер в ответ приобнял девушку за плечи.       Трикси с хитрой улыбкой наблюдала за этой картиной и, когда оборачивалась в сторону Пенелопы, хотела увидеть точно такую же улыбку и на её лице. Но нет. Нижняя губа женщины подрагивала, а глаза были наполнены горькими слезами. Ухмылка тут же сползла с лица девочки, и она поспешила крепко сжать любимую бабушку в объятьях.

***

      На часах одиннадцать вечера.       Беатрис уже легла спать, а старшая Деккер после порции валерьянки еле заснула вместе с девочкой.       Люцифер и Хлоя сидели в прихожей и обсуждали всё то, что происходит. Морнингстар сидел ровно, спокойно, ничто не выдавало его беспокойства. Деккер же сидела, спиной облокотившись на спинку дивана. Её ноги почти касались ног напарника, и в какое-то время даже появилось сильное желание положить на него ступни, чтобы хоть как-то его коснуться, но девушка убеждала себя в том, что это будет лишнее в ситуации.       — Скажи, с тобой же точно всё будет хорошо? — спросила блондинка с очевидно волнительным выражением лица.       — Точно, Детектив, я же уже сказал и ни один раз. Всё будет нормально, — улыбнулся мужчина, всё-таки дотрагиваясь до её правой ноги, нежно поглаживая её. Хлоя, на удивление, не стала сопротивляться.       — Просто мне ещё нужен живой напарник и друг, — усмехнулась блондинка, заводя за ухо выпадшую прядь волос.       — Я всегда буду живым, Детектив, — с ухмылкой ответил Морнингстар, а его рука тронулась с места, продолжая гладить ногу подруги. — И всегда буду рядом с тобой в случае чего, — рука уже добралась до коленей, а Хлоя лишь внимательно наблюдала за его движениями. — Если тебе нужна будет какая-то помощь с плохими парнями, — начал он фразу, а его рука добралась до ляшки, нежно сжав её. Деккер издала рваный вздох. — … или же удовлетворением, — на этом окончании предложения его ладонь опустилась между ног девушки, из-за чего она ожесточённо подалась вперёд.       — Люцифер… ты что творишь? — Хлоя запрокинула голову назад и подалась тазом вперёд под его тёплую ладонь.       — Если тебе не нравится, так и скажи, я могу прекратить, — похабно улыбнулся он, начиная массировать её возбуждённую плоть, принося тем самым неимоверное удовольствие. — Или проблема в том, что ты не хочешь быть со мной друзьями, что спят вместе?       — Лю… цифер… проблема в том, что сейчас вообще не время для всего этого, — вздохнула девушка, отдёргивая его руку от себя. — Мы позже поговорим об этом, ладно? Сейчас нужно сосредоточиться совершенно на другом.       Лицо Люцифера моментально поменяло выражение, он понимающе кивнул, помотал головой, словно можно было выйти из этого странного транса вожделения.       — Прости, Детектив. Надо действительно решать дела с моим дорогим братиком… Мне уже пора отправляться в путь… Между друзьями такое часто бывает, — попытался подмигнуть Морнингстар, а Хлоя усмехнулась.       Перед тем, как Дьявол уже стоял у двери и собирался уходить, что-то нежное и знакомое опустилось на его щёку, подарив поцелуй. Деккер отстранилась, а улыбка на её лице была такой… искренней и счастливой. В её глазах плескалась надежда, и было чётко видно, как девушка желает удачи.       — Сделай там их всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.