ID работы: 9430686

Подруга детства

Гет
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
После уроков Ребе предложила прогуляться по городу. Как она говорит, ей захотелось заняться "девчачими делами". Так странно для неё. Ребе не совсем женственна, больше похоже на пацанку. Но в тоже время очень мила, особенно искренна. Мне нравится её дружелюбие и простой взгляд на всё. Мы с ней довольно разные, но нам весело вместе. Мне иногда так и хочеться сказать ей:- я села за правильную парту в свой первый день. Я тут ещё не так давно, но отношение с ней у меня складываются по лучше, чем с Лу и Карлой, с которыми я знакома с детства. На выходе из школы нас остановил Гусман. - Мы можем поговорить?- обратился он ко мне. - Кажется я тут лишняя. Я подожду в машине.-сказала Ребе и направилась в сторону порковки. - Что-то не так? О чем хочешь поговорить?- спросила я, хотя конечно прекрасно понимала о чем сейчас пойдет речь. - Ты тогда ушла ничего не сказав.- начал он. - И сейчас делаешь вид что ничего не произошло. - А что произошло? Гусман, ты придаешь этому слишком много внимания. Ничего не было. Ты поддался эмоциям, да и я поддалась. И конечно алкоголь сыграль свою роль. - Ты всё так это поняла?- с непонимающим взглядом спросил Гусман. -Да. А что есть иной смысл? -Нет, ты права. Нам лучше забыть всё.- стараясь быть безразличным сказал он. - И лучше если Лу не узнает. Не хочу чтобы из-за этого у тебя были проблемы.- добавила я. Как представлю лицо Лу, становится не по себе. - А причем тут Лукреция?- с недоумением спросил Гусман. - Она ведь твоя девушка. - Нет, мы давно уже не вместе. - Извини, я не знала. - Теперь знаешь.- он посмотрел на меня буд-то ждал моей реакции. - Знаешь мне пора. Ребека уже заждалась.- оставив его я направилась к машине. После его слов меня преследовало какое-то непонятное чувство. Я не могла не думать об этом. Даже Ребе заметила что я какая-та задумчивая. Я чувствовала буд-то мне дали зеленый свет. Буд-то Гусман сказал " Я сейчас один, вот твой шанс!". Но мне эта идея почему-то была не по душе. Мне сейчас хотелось легкости. В переди выходные и я подумавала съездить в загородный дом неподалеку отсюда. Там прерасная природа и большой сад, так же есть небольшое озеро. Я скучала по тому месту в Нью-Йорке. В детстве все наши дни рождения проходили там. Собиралось так много людей, все наши друзья. Мои мысли прервали звуки из ванны. Я вышла что-бы посмотреть в чём дело. Это был Поло. -Поло?Всё в порядке?-спросила я, но по звукам была понятно что его рвёт. -Ему стало плохо от пива. - сказал вдруг появившийся Андер. - О боже, ты меня напугал. Я незнала что ты здесь. - Я пришёл недавно. Кажется Поло не зашло, то пиво что я принёс.- улыбаясь сказал он. - Я в порядке.- вдруг донёсся голос Поло. -Приму душ и выйду. - Хорошо. Мы подождём тебя на терассе.- сказала я и повела Андера на улицу. - Прекрасная погода.- я сделала глубокий вдох, чтобы вдохнуть запах ночного воздуха. Как ты Андер? Мы так и нормально не поговорили с моего приезда. - Как видишь. Мама с папой на гране развода. И я бросил теннис. - Многое изменилось. Мы выросли. Мне жаль на счёт родителей. Я знаю как труден этот период.- хотела поддержать его я. - В такой момент нуждаешься в поддержке. Как ты поддержал меня когда-то. Я тебе очень благодарна. Надеюсь, Омар лучшая поддержка для тебя.- после моих слов Андер закрыл лицо рукой и тихо посмеялся. -Омар? Ты наверно думаешь, как я стал таким? Осуждаешь? - Нет. Я не задумавалась об этом. Это твой выбор. - После твоего приезда я всё чаще задумаваясь. Почему ты не вернулась раньше? До того как я встретил Омара. - вдруг спросил Андер смотря на меня. - Это бы что-то изменило? Я никогда не думала что насовсем вернусь сюда. Я думала что всегда буду спокойно жить с отцом, а мама будет приезжать чтобы навестить меня. Думала что буду заботиться об отце, буду его опорой. Но... Однажды появилась женщина, которая стала вытеснять меня из сердца отца, чтобы занять его. И у неё получилось. Я не говорю что отец перестал любить меня, нет, он так же любит меня. Но уже делит эту любовь с другим человеком. Я не смогла с этим смирится. И решила вернутся к маме, к Поло. С женой мамы я в хороших отношениях, она очень мила со мной и относится как к своей дочери. Так что меня всё устраивает. -От таких откровений у меня невольно подступили слёзы. Андер молча подошёл и обнял меня. - Ты совсем справишься. Ты ведь всегда была девочкой которую я защищал, но которая и сама могла постоять за себя. - Порой сил на всё не хватает. - Тогда я и как раньше буду защищать тебя.- тихо произнес Андер. Я улыбнувшись вытерла слёзы. - Кажется Поло там надолго. Я пойду, скажешь ему что я ушел.- я кивнула. - Спасибо Андер. Хорошо поговорили. - сказала я на последок, на что он мило улыбнулся и направился к выходу. -Андер!- окликнула его я. - Да? - У тебя нет планов на выходные?-спросила я. -Нет, а что? -Можешь отвезти меня кое-куда на своём байке?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.