ID работы: 9430740

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Предсказание"

Настройки текста
      Это был очередной и обычный приёмный день. Ординатор родильного отделения Земцов Платон Ильич заканчивал писать направление на анализы своей пациентки Варвары Юдиной. С виду, это была обычная девушка, которая ждала появления на свет своего ребёнка, только в ней было что-то необычное, что отличает её от других. — Вот, держите направление на анализы, — врач передал ей карточку с направлением, — сейчас сдадите все необходимое, а позже придёте ко мне с результатами. — Нет, не надо. У меня все в порядке, — начала отрицать Варя. — Уже сдавали? Так почему в карточке это нигде не указано? — Я просто знаю, — ответила девушка. — Вот сделаете, и я буду знать, — настоял на своём Земцов. — Хорошо. До свидания. — Всего доброго.       Как только Варя вышла, Платон устало откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. С каждым днем спина болела все больше и больше. Он несколько недель назад отказался от наркотиков, с помощью которых удалял свою боль на некоторое время, может именно из-за этого ему стало хуже, или потому что он не прошёл лечение полностью? В любом случае лучше не становилось.       С начала работы в этой больнице, Платон скрывал о своём диагнозе от коллег, а особенно от начмеда, Елизаветы Юрьевны, ведь боялся, что если кто-то об этом узнает — его сразу уволят и ещё могут написать такую характеристику, с которой ни в одну клинику, даже на самую низкую должность не возьмут, как, например, случилось с его другом, выжившим вместе с Земцовым после падения вертолёта в горах. А ему никак нельзя сдаваться, иначе все старания и борьба со своей болезнью напрасны. Несмотря на запрет лечить, он продолжал работать, ведь много лет назад, окончив институт, перед тем как приступить к работе, дал клятву Гиппократа, судя по которой, надо помогать тем, кто нуждается в помощи, не обращая внимания ни на что. Платон верен своей профессии, поэтому не может просто отступить и сдаться.

***

— А 25.05 можно Заболотина поставить, — Елизавета Юрьевна вместе с Витой Игоревной составляли график на месяц. — Заболотину надо меньше дежурств давать, а то ещё разозлится, что ему не хватает свободного времени, — отметила старшая медсестра, — у Максима Викторовича намечается бурная личная жизнь. — То есть? — Я на днях видела, как после работы он обнимался с какой-то молоденькой девушкой, которая ждала его целый вечер. — А я видела, что он закрылся в кабинете посреди приёма, — вспомнила Лиза, — кстати, его сегодня нет на рабочем месте. — Можно позвонить? — Да, конечно. — Последнее 11? — Вита набрала номер домашнего, — здравствуйте. Можно, пожалуйста, Максима Викторовича. Его беспокоят из Министерства Здравоохранения. Его нет, а где он? Ясно, спасибо. — Заболотина нет дома, он сегодня дежурит у нас. — Так сегодня же дежурит Земцов, — удивилась Филатова, — это значит, что… — Что Максим Викторович обманывает и него все-таки роман с той молоденькой девушкой, которая, на минутку, ему в дочери годится. — Да-а.

***

— Можно, Платон Ильич, — на следующий день пришла Варя с результатами. — Проходите, присаживайтесь. Сделали анализы? — Да, все как Вы и говорили, — девушка дала мужчине карточку. — Вам в стационар надо ложиться, Варвара. У Вас повышенный белок в моче, плюс угроза преждевременных родов. — А это обязательно? — Обязательно, — Земцов поставил подпись в карточке, — у Вас есть кто-то, кто может принести необходимые вещи? — Да, маму попрошу. — Значит Вам нужны тапочки, халат и клюквенный морс. — Морс, — девушка улыбнулась, — это хорошо. — Попросите старшую медсестру Виту Игоревну, она Вам постельное белье даст и проводит в палату. — Спасибо, — Варя взяла карточку и вышла с кабинета.

***

— Девочки, я должна сегодня лечь в стационар, — взяв за руки своих близких подружек, с грустью сказала Варя, — наверное до самых родов. — Как? Уже? — Да. У меня к вам большая просьба. Никому не говорите о том, что я умру во время родов. Даже моей маме. — Почему, — удивилась Лена, — она же должна знать, она — мать. — Я не хочу её волновать. — Ладно. — Свет, пожалуйста, не бросай мою девочку, замени ей меня, — подруга опустила голову, сдерживая слезы. Грустно представить, что она так и не увидит свою дочь. — Не брошу, обещаю. — Всё, девченки, мне пора, ещё к Платону Ильичу зайти надо — девушка ушла, оставляя подруг, которые решали, говорить ли её матери о предсказании, или — нет.

***

— Платон Ильич, можно, — Варя заглянула в кабинет. — Можно, что-то беспокоит? — Нет, мне нужно сказать Вам одну очень важную вещь. — Что именно, — удивился Земцов. — Я умею предсказывать будущее. Вам сейчас больно, не отрицайте это, скоро она пройдёт, помощь придёт с самой неожиданной стороны. Вы в ней нуждаетесь. И если одна женщина Вас ранила — надо простить и забыть, ведь можно потерять ту, с кем Вы будете счастливы. — Варя, Вы не поняли. Здесь я врач, а Вы — моя пациентка, которая сейчас должна находиться в палате, — Платон вновь почувствовал, как боль в спине становиться все сильнее и сильнее. — Я поняла, — сказала девушка и вышла.       После её ухода мужчина задумался, а не подстава ли это. Сейчас можно ожидать что угодно, особенно после того, как сгорел дом друга, с которого он успел съехать. — Платон Ильич, — все мысли Платона прервала женщина, вошедшая в кабинет, — у меня серьёзный к Вам разговор. — Что у Вас случилось? — Только не говорите Варе, моей подруге, что я была у Вас. Дело в том, что она умеет предсказывать будущее и знаете что она предсказала, — она посмотрела на него, убедясь, что тот её слушает, — она предсказала, что умрёт во время родов. Это правда. — Ну, то, что она умеет предсказывать будущее, я уже знаю. Варя сама сказала, что умрёт во время родов? — Да. — Спасибо за информацию. Я постараюсь что-то сделать.

***

— Елизавета Юрьевна, у нас возможны роды с летальным исходом, — Земцов зашёл без стука в кабинет начмеда. — В чем причина, Вы выявили у неё патологию, — Лиза стала набирать реаниматологов. — Нет. — То есть, никакой патологии у неё нет, — она положила трубку. — Нет. — Тогда почему я буду дёргать реаниматологов, если намечаются обычные роды. — На основании интуиции самой пациентки. — Извините, у Вари Юдиной схватки начались. — Очень вовремя, — Платон поспешил в родзал.

***

— Что, Варвара, решили ускорить рождение ребёнка? — Платон Ильич, помощь нужна? — Лиза подошла к нему. — Да.       Через несколько часов на свет появилась девочка. Всё было хорошо, Варя не умерла, как она предсказала, но случилось то, чего не все ждали: — Варя! Варя, открой глаза! Сонная не пульсирует, остановка сердца. — Дефибриллятор, быстро! — скомандовал Земцов.       Спустя несколько минут её вернули к жизни. Платон уже расслабился и подумал что все позади, как вдруг все тело пронзила острая боль, ноги стали ватными. — Платон Ильич, с Вами все в порядке, — обратилась к нему Елизавета Юрьевна. — Со мной все в порядке, — ответил он, чувствуя, как ему становится хуже. — Платон Ильич, Вам нужно хорошенько отдохнуть.       Платон изо всех сил попытался дойти до выхода из родзала, но дойдя до середины — потерял сознание. Увидев, как он упал, Лиза бросилась к нему и стала приводить его в чувства, но все зря — он не приходил в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.