ID работы: 9430740

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Теперь мы вместе навсегда"

Настройки текста
      Лиза стояла и смотрела на него, не веря своим глазам. Тот, который сейчас должен быть во многих сотен километрах от неё, находился рядом. — Елизавета Юрьевна, с Вами все в порядке? — заметив, что с начмедом что-то не так, спросил Земцов. — Какое заявление я должна подписать? — сделав шаг назад, спросила блондинка. — О приёме на работу. Вот, — мужчина дал заявление, — Вы не ответили на мой вопрос. — Вопрос? Хорошо, вот ответ: сначала Вы увольняетесь, при этом не отработав положенные две недели. Теперь же приходите с просьбой принять Вас обратно на работу.       Лизино сердце хотело сказать совсем другие слова, в которых можно было бы выразить всю радость от его возвращения, которую испытывала женщина. Но она не смогла это сказать, так как подумала, что у доктора могут быть другие причины такого решения. Тем более он не знал правды.       После сказанных слов у Земцова сменилось настроение. Он пришёл с радостными глазами, еле скрывая свою улыбку от того, что есть надежды на их счастливое совместное будущее. Только после выговора мужчина вмиг погрустнел, виня себя в том, что повёлся на глупые сплетни. — Я так понимаю, что поезд ушёл, — сухо сказал Платон, — можно обратно возвращаться, потому что дверь больницы для меня закрыта? — Почему сразу так? С радостью подпишу Ваше заявление и я очень счастлива от того, что Вы решили вернуться, — женщина подняла на него глаза, — а что послужило таким решениям? — Неожиданные повороты судьбы, — мужчина сделал шаг вперёд. — Какие, если не секрет? — подходя ближе, спросила начмед. — Не секрет, — ординатор посмотрел на неё и улыбнулся.       Их взгляды встретились, и только сейчас они оба поняли, насколько близко стоят один к одному. Глаза в глаза, душа в душу, теплое дыхание обжигало лица. Всё произошло в один момент. Платон наклонился к Лизе, и их губы нашли друг друга.

***

— Вита Игоревна! — стоя на посту, позвала Олеся старшую медсестру, которая проходила рядом. — Иду, — подойдя ближе, продолжила, — что уже у тебя такое стряслось? — Вы не поверите, — начала медсестра докладывать Полупановой последние новости, но та её перебила. — Я тоже сейчас такое расскажу, что ты забудешь до конца дня о своей работе. — Не забуду. Так вот, несколько минут назад на второй этаж направился, угадайте — кто? — Земцов. В кабинет Филатовой, — утвердительно сказала женщина. — А откуда Вы знаете? — спросила Олеся, думая над тем, где она узнала это. — Я только что оттуда, — ответила Вита на вопрос, — выхожу с кабинета, и прямо на меня идёт он, как ни в чем не бывало.

***

      Катя сменила капельницу у одной из пациенток Савиной и уже собиралась выходить, как вдруг: — Мамочки, — послышалось взади медсестры, что заставило ту повернуться, — встала только воды себе налить. — Наталия, Вам же нельзя вставать. Хотя, уже ничего не изменить. Постарайтесь сильно не двигаться, я сейчас кого нибудь позову, — Реброва выбежала из палаты, надеясь побыстрее встретить кого-то из врачей. — Солнышко, — обратилась Гончаренко к своему ребёнку, — ты куда собралась, рано ещё.

***

      Они просто стояли в обнимку, наслаждаясь каждым поцелуем. Как же долго каждый из них ждал этого момента. И сейчас ничто не было важно: ни проблемы, ни слухи, ни ссоры с обидами. Важно было то, что они есть друг у друга.       Когда Платон наклонился к Лизе и нежно коснулся своими губами её губ, он думал, что сейчас она его оттолкнет, и теперь точно ему в этой больнице места не будет, но все произошло наоборот. Женщина сразу начала отвечать в поцелуе, с каждым разом убеждаясь в том, что её чувства к Земцову взаимны.       Пара простояла бы так ещё очень долго, если бы не появление Ребровой как гром среди ясного неба. — Елизавета Юрьевна, у Гончаренко с 5 палаты воды отошли. Некому принимать роды. Платон Ильич?       Катя не сразу заметила врача, поэтому в её голове сразу появилась куча вопросов. — Гончаренко — это та самая, у которой угроза преждевременных родов? — вспомнил мужчина. — Да, она самая, — кивнула блондинка, отходя от произошедшего. — Готовьте родзал. Я пойду, — Земцов посмотрел на Филатову, — можно приступить к своим обязанностям? — Конечно. Платон Ильич, — откликнула его начмед, когда он был у двери, — Вы потом зайдите ко мне. Хорошо?       В ответ Платон только кивнул.

***

— Вызывали, Елизавета Юрьевна? — несколько позже постучался Земцов. — Да, конечно. Проходите, — начмед вышла из-за стола, — как все прошло? — Девочка, 2.300, немного недоношенная, но все нормально. — Спасибо, — Филатова улыбнулась, — Ваше заявление я подписала. Кстати, а что то было несколько часов назад у меня в кабинете, перед тем, как Реброва пришла? — То? — переспросил Платон, на что получил утвердительный кивок, — как бы это ещё объяснить. — Объясняйте как есть, — заметив, как он замялся, женщина добавила, — я все пойму.       Мужчина посмотрел на неё и начал все рассказывать: — Вы же спросили, что послужило решению вернуться обратно? Вот я и ответил. Только невербально. — Скажи, — переходя на «ты», попросила Лиза, — только честно. Ты уволился из-за сплетен по поводу меня и Ракитина? — Да, — признался Земцов и продолжил, — когда они до меня дошли, мне сразу стало не по себе. Вскоре понял, почему было так плохо, я полюбил тебя. Но бороться с генералом не стал, так как не было уверенности, что ты останешься со мной, я значительно проигрывал. Решив, что лучше остаться в стороне, хотел сбежать, но Евгений Васильевич меня остановил, чему я рад. Перед тем, как покинуть больницу, я узнал то Виты Игоревны всю правду, только что-то менять было слишком поздно. Через два часа должен был быть самолёт в Томск, тем более, я договорился забрать сына в тот день, поэтому не было времени вернуться и забрать заявление об уходе. — А почему не позвонил и не сказал о своём решении? — дослушав до конца, спросила блондинка. — Тогда, из-за злости на весь мир, я удалил твой и ещё номера, думая таким образом, разорвать все нити, связанные с тобой, этой больницей и городом. Лиза, — подойдя почти вплотную, взял её за руку, — ты для меня не просто любимая женщина, а спасение всей моей жизни. — Я это поняла ещё несколько часов назад. Ты тоже мой любимый мужчина, ради которого я готова на все.       Далее следовал нежный поцелуй, в который влюбленные вкладывали всю свою любовь по отношению друг к другу.

***

      На следующий день Лиза и Платон съехались и стали жить вместе, а спустя два года переехали в большой дом в загороде, который мужчина сам построил, где было тепло и уютно. Через месяц после того, как Земцов и Филатова открыли свои сердца один одному, они стали официально мужем и женой. Спустя девять месяцев в их семье стало на одного человека больше — маленького сына назвали Дмитрием, а через три года Лиза подарила Платону дочь Софию. Старшие дети, Артём и Валери были рады тому, что у них такая большая и дружная семья, они всегда помогали родителям в воспитании младших братика и сестрички. В семье Земцовых царило счастье и любовь, где любые ссоры и невзгоды быстро проходили мимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.