ID работы: 9430740

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Подпишите, пожалуйста, моё заявление"

Настройки текста
      Утро следующего дня. На небе ярко светит солнце, поют птицы, все врачи на рабочих местах, будущие мамочки ждут появления на свет своих детишек. Всё как обычно, как всегда. Только не хватает одного человека, который уехал в родной город, не узнав правды. Так, по крайней мере, думала Елизавета Филатова, так как не знала, что перед тем как покинуть больницу, Платон узнал от Виты Игоревны, что начмед никуда увольняться и улетать не собралась.       Во всем сейчас происходящем, Лиза считала виноватой только себя, ведь каждый сам творит свою судьбу, а она не смогла удержать мужчину, который надолго, возможно, навсегда остался в её сердце. Женщина уже хотела бросить все и поехать в Томск чтобы вернуть Земцова, но поняв, что это чужой и большой город, решила найти другие пути, ведь не знала, где его там искать.       Думая над этим вопросом, блондинка не заметила, как все её коллеги собрались на пятиминутку и уже ждали, когда она начнётся. — Елизавета Юрьевна, — Вадим Родионович, не выдержав, позвал начмеда. — Простите, коллеги, — Лиза начала быстро «переключаться» на работу, — задумалась, размышляя над одним важным вопросом. «Что это за вопрос такой, что настолько сильно отвлекает от работы?» — подумала про себя Марина Савина, которая не сильно, в отличии от коллег, радовалась тому, что Филатова остаётся. — Так, какие новости за ночь? — За ночь три роженицы, одна с осложнениями, но все прошло хорошо, — посмотрев на начмеда, сказал Заболотин. — Хорошо, — блондинка посмотрела в блокнот, — Марина Станиславовна, Вы подготовили отчёт за прошедший месяц? — Елизавета Юрьевна, понимаете, последние дни были слишком насыщенные, просто не нашла времени, чтобы его закончить, — женщина стала оправдываться перед ней, — но обещаю, что завтра все будет готово. — Очень на это надеюсь. Как состояние Александры Сорокиной после операции? — Уже пришла в себя, состояние в норме. Ждём повторных результатов. — Ясно. На сегодня вопросов больше нет, можете быть свободны.       Когда дверь после врачей захлопнулась, Лиза снова погрузилась в свои мысли.

***

      Вита и Лева сидели в кафе и обсуждали последние события, произошедшие в больнице. — Ты знаешь, что сегодня с Филатовой? — Полупанова посмотрела на мужа, — в последнее время она сама не своя. Точнее с того момента, как генерал явился. — А почему я должен знать, что с ней происходит? — Ну, вы же друзья, общаетесь. — Ты тоже с ней общаешься, — Квитко насыпал ложку сахара в чай, — извини, но она не отчитываться передо мной. Может её поведение можно объяснить тем, что Земцов уволился. Он тоже странно себя вёл, после того, как ваши сплетни до него дошли. — То есть, — не поняла старшая медсестра, — почему наши сплетни? Я здесь ни при чём. — А кто первый пустил слухи по медперсоналу? Если бы не ты со своими медсестрами, то сейчас не было бы всего этого, — мужчина понемногу начинал переходить на крик. — Квитко, ты тоже, кстати, стал переносчиком этой информации. Так что, успокойся. Они не дети, сами решат, что им теперь делать, — Вита стала успокаивать супруга. — Прости, что-то перенервничал я, — извинился Лева, — это из-за недосыпа, наверное.

***

Несколько дней спустя

      Оля стояла на ресепшене и сортировала карточки пациенток. Как вдруг, к ней подходит молодой мужчина высокого роста, на вид, 30 лет. — Здравствуйте, — вежливо поздоровался, обращая на себя внимание медсестры, — я — муж Саши Сорокиной, её три дня назад прооперировали. Можно к ней, просто вчера приходил, а меня не пустили к жене. — Вообще-то, она до сих пор в реанимации, не положено, — девушка отложила свою работу. — Пожалуйста. Я на несколько минут, — Дмитрий, так звали мужчину, попробовал переубедить её. — Ладно, но только на несколько. Катюша, — Оля позвала мимо проходящую медсестру, — постой, пожалуйста, а я проведу мужчину к жене.       Реброва только кивнула.

***

      Филатова и Полупанова составляли план дежурство на июль месяц. — Так, 11.07 Леву не ставить, лучше 15.07, — попросила Вита. — Ладно. Тогда можно поставить Дыбенко, — Лиза посмотрела на старшую медсестру, а затем снова на план, — хотя, кто будет дежурить 20.07? — Савина, — предложила женщина. — Нет, она попросила во второй половине месяца отпуск, — начмед вздохнула, — очень вовремя. — А что ты хочешь? У нас не хватает врачей. Особенно после ухода Земцова это ощущается очень хорошо, — старшая медсестра посмотрела на Филатову, — ты чего?       Фамилия Платона вновь зацепила её, отдавая болью в самое сердце. Вспомнив об этом мужчине, Лизе стало не по себе, но показывать это при постороннем человеке она не хотела. — Ничего, — просто ответила блондинка, стараясь сменить тему разговора, — так кого мы поставим? — Ты мне зубы не заговаривай, рассказывай, что случилось.       Вита Игоревна посмотрела на подругу таки взглядом, что та поняла — открутиться не сможет.

***

      Девушка лежала в больничной кровати с закрытыми глазами и слушала писк приборов. Лёгкое прикосновение к её руки заставило открыть глаза. — Дим, — увидев мужа рядом, Саша улыбнулась, — привет. А как ты сюда пробрался, никого ведь не пускают. — Меня пропустили всего лишь на пять минут. Как ты себя чувствуешь? — Себя я чувствую хорошо, только за малыша сильно волнуюсь. А вдруг операция не помогла? — Не надо волноваться, — Сорокин поспешил успокаивать жену, — все хорошо. Врачи дают благоприятные прогнозы. С нашим ребёнком теперь все будет хорошо.       В ответ девушка только улыбнулась, радуясь тому, что у неё такой хороший муж. Ведь это благодаря ему она попала к хорошим специалистам.

***

      Тем временем, Лиза рассказывала Вите то, что твориться у неё на душе. Начиная от того момента, как узнала о травме Платона, заканчивая его увольнением. Полупанова, в свою очередь, внимательно её слушала и не перебивала. — Почему же ты ему ничего не рассказала? — дослушав до конца, спросила женщина, — Земцов же приходил к тебе, когда увольнялся. Можно же было тогда признаться во всем. — Я хотела рассказать правду, что не выхожу замуж за Ракитина и не увольняюсь, но Платон Ильич члушать меня не захотел. Сказал: «Подпишите, пожалуйста, моё заявление об уходе. Я не буду отрабатывать две недели, так как у меня через два часа самолёт», — из глаз Филатовой потекли слезы, — я не знаю, что теперь делать, где его искать. Хочется, чтобы он хотя-бы знал правду, только это невозможно. — А я с тобой не… — медсестра хотела рассказать, что Земцов знает о том, что начмед не увольняется, но договорить не успела. — Всё, Вита, иди. Мне работать надо, — смахнув слезы, блондинка встала и подошла к окну.       Вита ничего не сказала, а молча встала и вышла с кабинета. Прикрывая за собой дверь, она была шокирована, так как не ожидала увидеть человека, стоящего перед ней.

***

      Филатова смотрела на вид, который открывался перед ней за окном. Женщина не услышала шаги в кабинете, но почувствовала знакомый аромат. Решив, что это просто воспоминания так играют с раненой душой, она постаралась думать о другом. Только когда перед глазами появилось чье-то заявление, блондинка поняла, что ошиблась. — Подпишите, пожалуйста, моё заявление.       Медленно повернувшись, Лиза увидела Платона, который стоял рядом с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.