ID работы: 9430830

Автостопом по другим мирам!

Джен
PG-13
Заморожен
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 130 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Приблизительно узнав местоположение битвы, отправился туда, и когда прибыл, увидел очень страшное зрелище. Много разных трупов, взорванных, отрезанных частей тела и крови. Но так как я ирьенин, дедушка заставлял меня, игнорировать подобные сцены. Показывая мне их через гендзюцу. Подойдя ближе, я стал собирать более менее нормальные железяки в свиток хранения. Не, ну а чего добру пропадать? Тем более что Коноха уже собрала все нормальные вещи. И так мародерствуя немного, заметил, что за мной наблюдает мальчик, я сразу же узнал в нем маленького Итачи. - Ио! Что ты здесь делаешь? Негоже ребенку гулять рядом с трупами. – Сказал я и чуть улыбнулся. Не нужно быть слишком радостным здесь, ведь они могут не правильно понять, все же радостный ребенок радом с горами из трупов, это жутко. -Привет, но ты же тоже ребенок! Я здесь с отцом, а ты что тут делаешь? – Спросил он спокойно и с настороженностью. -Ну, ээм, хе-хе, собирал железяки для тренировок. – Чеша затылок и с немного смущенной улыбкой сказал ему. И вдруг мы услышали голос. -П-помогите, в-воды! – Хриплым и тихим голосом сказал один шиноби камня протягивая руку вверх. Мы быстро подбежали к нему, Итачи дал ему воды, но когда он пил, заметил снаряжение шиноби на ноге Итачи. Резко вытащив кунай и встав, он попытался атаковать его, но Итачи быстро полоснул по его горлу своим кунаем, от чего тот умер. Рядом с нами появился Фугаку. Но не успел я поздороваться с ним, как Итачи спросил. - Почему он пытался напасть на нас? - Это война, Итачи, здесь люди сражаются ради своих деревень. – Выдохнув сказал Фугаку. И уже ко мне. - Ты же внук Хизео-сана, Рю, да? – Посмотрел он на меня. - Да, Фугаку-сан. -Я слышал что ты делал здесь. « Да, я чувствовал тебя уже давно, но нехорошо подслушивать», подумал я, но сказал. - Я слышал что здесь была битва, и так как не хотел тратится, решил что смогу здесь найти кунай и сюрикены. И не ошибся. – Сказал я хлопая по подсумку. - Хм, ладно, идем с нами, все равно возвращаемся в клан. – Повернувшись, и идя сказал он. Мы пошли следом, как Итачи спросил меня. - Так тебя зовут Рю? - Да, извини что не представился, Итачи. – Это были наши последние слова, весь остаток пути мы прошли в молчании. Когда мы вошли в квартал, то услышали что завтра будут поминки, всех погибших ниндзя Конохи и война наконец закончилась. *** Все стояли перед могилами, и думали о своем. Простояв немного я увидел что Итачи пошел к Орочимару. Я тоже пошел к ним и услышал вопрос Итачи. - В чем смысл жизни? – Спросил он глядя на Орочимару. - Смысла нету, если только у тебя не вечная жизнь, ведь только обретя бессмертие, появляется смысл! – Немного улыбнувшись сказал он и собирался уходить. -Как это? Первый хокаге был бессмертным? – Спросил я тихо. Однако он услышал меня остановился, и повернувшись ко нам сказал. - Нет, он не был бессмертным, он умер и так и не смог донести мир! - Но он же оставил нам Коноху, свой идеалы и волю огня? Я думаю, что у каждого человека свой смысл жизни, Хаширама- сан нашел, свой. Ведь он за довольно короткую жизнь, построил деревню, объединил кланы, дал многим дом. Дал волю, чтобы защищать этот дом. – Сказал я и посмотрел на Орочимару. - Довольно зрелое суждения для твоего возраста. Так скажи мне, в чем твой смысл жизни? – Спросил он улыбнувшись. - Стать сильнейшим существом во всем мире! – С запалам произнес я. -Хоо? И почему же ты хочешь стать сильным? – Немного удивленно спросил он меня. - Потому что имея силу, я могу защитить все что мне дорого! – Смотря в его глаза сказал я. - Похвальное стремление, но обретение бессмертия лучше! – Ухмыльнувшись произнес он и ушел. Итачи слышал наш разговор, но не сказал ни слова, глубоко погрузившись в себя. Я положил руку ему на плечо и сказал. -Иооу, Итачи, что ты так погрузился в себя? – Улыбнувшись произнес я. - Ничего, просто задумался. – Убрав мою руку, сказал он и пошел в наш квартал. - Слыышь, Итачи? А в чем твой смысл жизни? – Спросил я его по пути. - Не знаю… - Неуверенно произнес он. -Хмм. Не беспокойся об этом, всем приходит ответ на этот вопрос рано или поздно, а теперь догоняй. – Ухмыльнувшись хлопнул по его плечу и побежал говоря. – Кто последний добежит до квартала, тот вонючий помидор! - Эй! Ты первым побежал. – Все же он еще ребенок, значит ли это, что он поменяется в академии? Но все же, я не хочу чтобы он уничтожал весь клан, можно конечно убить всех кто хотел переворота, но не всех, что я ему не позволю, и изменю будущее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.