ID работы: 9430830

Автостопом по другим мирам!

Джен
PG-13
Заморожен
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 130 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В косой переулок пошел на следующий день. Благо деньги есть, еще с того торговца остались, при чем немало. Отправив клона покупать книги, письменные принадлежности и котлы для зельеварения, сам купив школьную форму, отправился в лавку Оливандера. Войдя, увидел полки, которые были набиты коробочками разной длинны, и стол за которым находилось еще больше таких коробочек, и они были расставлены беспорядочно, впрочем, все как в фильме. На звук колокольчиков от открываемой двери, с другой комнаты, ко мне вышел старик, по видимому Оливандер. - О, уже пришло время для Хогвартса? А вам нужна палочка, мистер… - Сказал он и посмотрел на меня. - Адам, Адам Томпсон, и да, мне нужна палочка, не могли бы вы мне помочь с выбором? – Спросил его. - Да конечно, помогать при выборе палочки, это моя работа, и запомните, не вы выбираете палочку, как вы только что сказали, а палочка выбирает вас! – Поучительным тоном закончил он. - Да,да, еще скажите что с великой силой приходит великая ответственность. – Сказал я раздраженно, от того что он поучает меня, и ладно бы, если бы нормальные вещи говорил, но палочка выбирает хозяина? Разве что Бузиная палочка и может еще какие то Древние палочки, а остальные, это обычные палочки, в которых нету даже зачатков разума или сознания(проверено шаринганом). На деле же, при проверка палочки проверяется, проводимость волшебства через палочку. Оливандер странно на меня посмотрел, но ничего не сказав пошел за палочкой. Вернулся спустя минуту или две. - Вот, береза, 27 сантиметров, сердцевина ус тролля, очень прочная палочка, попробуйте. – Сказал он давая палочку. Я взмахнул ею, но ничего не произошло. Оливандер с энтузиазмом забрал палочку из моих рук, и убежал обратно, говоря. - Нужна палочка по сильнее. – И вернулся также через минуту. - Вот Тис, 30 сантиметров, волос единорога, очень мягкая палочка. – Сказал он. Я также взмахнул ею, но опять ничего. И так на протяжение 30 минут, он приносил палочки, я взмахивал ими, но никакого результата не было. От чего он вздохнул, и сказал. - Вы очень сильный молодой человек. У меня осталась еще одна палочка, сделанная моими предками, если она примет вас, то я не приму с вас оплаты, однако если нет, то вы заплатите мне 10 галеонов. – Сказал он. - Хорошо. – Не стал отказываться я. Вскоре он принес, абсолютно белую волшебную палочку, которая заострялась на вершине. А в конце рукоятки было отверстие. Впрочем, палочка отдаленно напоминала кунай, но более изящный, гладкий и длинный. - Вот, 38 см, внешний слой излит из какого то металла, который очень хорошо проводит волшебство, внутри кость последнего истинного дракона. Сердцевина из чешуй дракона, пера феникса и волоса единорога. Эта палочка должна быть очень хороша во всех направления магии, но это предположительно, ведь со дня сотворения этой палочки, никто не мог пользоваться ей, абсолютно никто. Она попросту выпускала заклинания обратно во владельца, усиляя его. То что мне известно точно, она неуничтожаемая. Вот – Сказал он, передавая её мне. - Как только я взял её в руку, мое сознание перенесло в какое то темное пространство, а передомной стоял один высокий мужчина, с длинными белыми волосами и странной мешковатой одежде и смотрел на меня. - Путешественник, ты достоин использовать эту палочку, сделанную из моей плоти и крови. Запомни, эта палочка теперь всегда будет с тобой, она объединилась с твоей душой, став частью тебя. Теперь, когда я нашел подходящего пользователя моей силы, я могу отойти в мир иной. – Сказал он и стал растворяться в пространстве. А я вернулся в лавку Оливандера и увидел что он смотрит на меня в шоке, а лавка была в беспорядке, словно здесь прошелся ураган. - Кхм, эта палочка мне подходит. – Сказал я, немного смутившись беспорядком что я устроил здесь неосознанно. - Как вы получили контроль над этой палочкой? Пожалуйста скажите. – С мольбой в голосе спросил он. - Ну у меня в голове прозвучал голос со словами “Достоин”, и вот я могу использовать её. – Сказал ему. - Значит достойнейший мог обладать ею да? – Задумчиво спросил он сам себя. - Сэр, могу ли я спросить, где вы нашли этот метал и ваши предки сплавили его? - А? Нет, когда они нашли последнего истинного дракона, они прямо на месте, начали делать палочку, сначала вытащили кость, и когда они обрабатывали его, то увидели внутри дракона, прозрачное жидкое вещество, вот они подумали, раз он был в теле дракона, то это полезно, и после того как они добавили сердцевины, они положили палочку в эту жидкость, от чего она вся впиталась в палочку, и застыла, словно металл, но сохранив при этом белый цвет кости. – Рассказал он мне историю этой палочки и продолжил. – Ладно, как и договаривались можешь забирать палочку бесплатно, все равно бы лежала без дела. - Спасибо, мистер Оливандер, вот возьмите за причиненный беспорядок. – Сказал я и положил на стол 100 галеонов, и ушел. По дороге обратно, смотрел на свою палочку и захотел чтобы она спряталась, от чего она словно впиталась в меня. И я сразу же автоматически узнал, что я могу пользоваться ей, не беря в руки, когда она находится внутри моей души. Также узнал, что этот мужчина и был тем металлом, он умер от ран, и спустя время там пролетал Дракон, и своим естеством почувствовал что там было что то, что сделает его сильнее, и найдя тело, он съел его, однако не справился с эволюцией и умер. После, тело Дракона нашли люди, и создали эту палочку. Кстати, те люди смогли создать лишь эту палочку из того дракона, после создания палочки, тело дракона выпустило всю магию и направила её в эту палочку, после этого, тело стало совершенно бесполезным, даже для зельеварения. *** Вечером, дома, я начал изучать заклинания из книг, что я забрал у клона. С шаринганом было очень легко выучить заклинания. Научился я таким заклинаниям как Джеминио который создает дубликат предмета, Репаро восстановление предметов, Редуцио заклинание уменьшения и выучил еще много заклинаний. Прошла неделя, за это время дом Гарри насаждали Совы, и они уехали куда-то, но вчера вечером вернулись, я же продолжал тренироваться и изучать заклинания. Я думал что Гарри сегодня придет на тренировку, но его нет. Подумал что наверное завтра придет, но нет, он пришел лишь через три дня. Не то чтобы я так сильно ждал его, просто отмечал факт его отсутствия. И вот когда он пришел, он посмотрел на меня. - Хей, чего это ты не тренируешься? Я слышал что ты вернулся 3-4 дня назад – Спросил его. - Привет, просто не хочу. Ведь я уже нашел способ которым я смогу превзойти тебя. А так изнимождаться каждый день… Лучше оставь это для себя. – Сказал он и ухмыльнувшись ушел. « Неприятно.» Подумал я. По видимому, это его реальное Я, стойло ему познакомиться с Хагридом, который относился к нему хорошо и проучил этих Дурслей, так сразу же начал показывать свой характер? Но почему он не дружелюбен со мной как раньше? Из за того что я заставлял его тренироваться? Ну так я не заставлял его. Он сам решил. Может ему дали какие-то зелья? Возможно, хотя я сомневаюсь. Но оставив эти мысли, я улыбнулся. « Ну и хер с ним, не хочет дружить да и ладно». Подумал я, ведь я изначально не планировал дружить с ним. Ладно, пора домой, завтра надо на вокзал, жди меня Хогвартс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.