ID работы: 9430830

Автостопом по другим мирам!

Джен
PG-13
Заморожен
365
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 130 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
«Вот что за дурак придумал проходить сквозь стену, чтобы придти на вокзал 9 и 3\4?» Подумал я смотря на стену, через которую мне предстоит пройти. Понятное дело, тут везде были маглоотталкиваюшие чары, но все же, как то стрёмно. - Ну ладно, пошли. – Сказал я и прошел сквозь стену, и оказался возле паровоза, вид которого соответствовал показанному в фильме. Везде были дети, с провожающими их семьями. Не долго думая забрался в поезд, и найдя свободное купе, зашел в него. Благо чемоданы были в печатях, так что таскать груз не пришлось. Через пятнадцать минут, в купе открылась дверь. - Извините, можно? А что… Адам? – Спокойно начал он но закричал на последнем слове. « Мдаа, повезло же.» Подумал я когда увидел Гарри. - Да ладно, ты тоже маг? Кстати, заходи. – Сказал ему. - Кхм, да, мне сказали что я волшебник. А когда ты узнал что ты волшебник? – Спросил он подавленно когда положил свой багаж и уселся. - Не так давно, где то неделю назад, а ты? - Тоже… - Сказал он и замолчал. Молчали мы не долго, ведь я задал ему вопрос. - Так ты, с помощью магии хотел превзойти меня? – Спросил я улыбнувшись. - Да. – Буркнул он. - Ха, так знай, ты не сможешь. – Сказал ему, от чего он резко сказал. - С чего ты взял? Я обязательно смогу! - С того, что, чтобы стать сильнее в чем то, нужно прилагать усилия. Но как я понял по твоим последним словам которые ты сказал мне по поводу тренировок, то могу сказать что и в магии ты не будешь прилагать усилий. Так что не сможешь превзойти меня. – Сказал я и улыбнулся ему. - Пф, кто говорил что я не буду усердно тренироваться в магии? Буду, еще как! А твои тренировки это сплошной мордобой, никакой пользы. – Сказал он со злостью. - Хоо, а кто со сияющими глазами просил обучать его? Да и я сразу сказал все по поводу тренировок. – Сказав, пожал плечами. - Я просил тебя научить драться, а не избивать меня! – Сказал он. - А я и не избивал тебя, это называется спарринг. Как бы ты смог научится драться без спаррингов? – Сказал ему. - Да ты… - Не смог ничего возразить он. - Кстати, почему ты стал агрессивен ко мне? Из за избиений? – Спросил его, ведь мне было интересно. - А моих избиений тебе мало? Так еще Хагрид мне сказал что ты избил Дурслей, и вызвав полицию, рассказал им обо мне, типо, несчастный мальчик живет под лестницей в чулане, не доедает и носит поношенную одежду! – Проговорил он и со злостью уставился на меня и продолжил. – Живу я в чулане когда происходят магические вбросы(как сказал Хагрид), ем я и сам мало, а одежда на мне вся новая, просто я люблю чувствовать себя свободнее. Ты знаешь как мне было стыдно, когда Хагрид рассказал все мне? Я прямо почувствовал себя настоящим бездомным.– Сказал он. - Оу… Эм, прости? Я думал что тебя травят Дурсли. – Попросил я у него прощения, промахнулся чуток. - Все уже прошло, но не думаю что после этого мы можем остаться друзьями. – Сказал он уже равнодушно. - Хм, ладно, раз ты не хочешь дружить из за мелкой ошибочки, то будет правильнее, перестать дружить, ибо я не буду уверен в тебе. – Сказал ему. - Маленькой ошибки? То есть моё избиение и унижения перед полицией это мелкая ошибочка? – Закричал он. - Да что ты взъелся, избиение то, избиение сё. Задолбал, раз не нравились спарринги, то мог бы сразу уйти, еще раз говорю, я тебя не заставлял, так что хватит об этом. – Я тоже начал закипать. - Пф. – сказал он и отвернулся к окну, к слову, пока мы разговаривали, поезд уже тронулся. Сидели мы где то пять минут, пока дверь в купе вновь не открылась, и не показался мальчик с рыжими волосами и веснушками на лице. - Извините, можно? А то все другие купе заняты. – Спросил он. - Конечно. – Сказал Гарри, рыжеволосому хватило и его слов, так что он вошел и сев сказал. А меня он мало волновал, так что продолжал смотреть в окно. - Меня зовут Рон Уизли, а вас ребята? – Спросил он. - Адам Томпсон. – Представился я, ведь нормами вежливости обделен не был. - Гарри Поттер – Сказал он, а Рон уставился на него, как на звезду какую-то. - Ты тот самый Гарри Поттер? У тебя и вправду есть… Ну… Это – Сказал он и потрогал свои лоб. - Шрам? Да есть. – Сказал он и приподнял челку показывая Рону шрам. К слову он не был удивлен реакций Рона, походу привык уже. Как раз в этот момент, пришла продавщица сладостей с тележкой. И спросила нужно ли им что-нибудь. На что Рон вытащил сверток с бутербродами и скривившись сказал. - Не надо, мне мама положила еды с собой. Ну а Гарри, решил понтанутся и вытащив из кармана деньги сказал. - Мы возьмем все. – И скупив все, он сказал Рону присоединиться к нему, и они оба начали уплетать сладости за обе щеки. А мне не предложил… -Уоу, а попа не слипнется от такого количества сладостей в один присест? – Спросил я их. - Завидуй молча. – Хмыкнул Гарри и продолжил есть. - Да, завидуй молча. – Вторил ему рыжий, видя отношение Гарри ко мне. Если они минут десять, после чего пошел разговор на счет волшебства, и Рон решил показать как он умеет менять цвет своей крысы с помощью магии. И тут дверь опять открылась… Я уже не удивляюсь этому. В двери показалась девочка, с каштановыми волосами и спросила. - Вы не видели жабу? Мальчик по имени Невил потерял её, а я помогаю найти его. – Но увидев Рона с палочкой, она не получив ответа сразу же заговорила. – О, вы колдуете? Покажи, что ты умеешь? – Спросила она Рона. Ну а Рон зачитал заклинание, но ничего не произошло. На что девочка, улыбнулась и сказала. - Вы что не учили заклинания дома? Вот, смотрите! – Сказала она и направив палочку на Гарри, произнесла заклинание и очки что были на Гарри, починились. Но в тот момент Девочка увидела шрам Гарри и сказала. - О боже мой, ты Гарри Поттер? Я прочитала все книги о тебе. – Спросила она с шоком. - Да. – Вздохнул он, от такой чрезмерно импульсивной девочки. - Меня зовут Гермиона Гренджер, а вас? – Спросила она уже нас. - Рон Уизли. – Коротко ответил он. - Адам Томпсон, и кстати неплохое заклинание. – Сказал я ей. - Неплохое? Ты имеешь в виду что можешь лучше? – Спросила она с удивлением. - Да, а почему бы и нет? – Сказал я и использовал заклинание трансфигураций и превратил стакан в живого мини слона лишь взмахнув рукой. - О боже мой, это же трансфигурация, которой обучают в Хогвартсе, как ты этому научился? Да еще и без палочки. Ты что, с детства учился магии? – Удивилась она, как и Гарри с Роном. - Нет, я тоже недавно узнал о существовании магии у меня просто талант. – Сказал я им. От чего они закатили глаза, а Гермиона встав пошла на выход и сказала. - Кстати, мы подъезжаем, так что лучше вам переодеться в школьную форму. - Сказала и ушла Мы быстро переоделись и стали ждать приезда. Ну наконец-то, я увижу своими глазами Хогвартс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.