ID работы: 9431039

Сборник идей

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Клод/Атанасия; амнезия

Настройки текста
Во дворце, где временно проживала Атанасия на период своей опалы, было несколько холодно. Обелия - солнечная страна, в ней никогда не бывает зимы, однако временами, примерно в то время, когда в Хуале выпадает снег, наступает период промозглого ветра, который слишком холодный на фоне солнечного дня. Вот и сейчас наступил такой период погоды. Рубиновый дворец стонал, окнами хлопая, будто в отчаянии, по вечерам наступало свистящее затишье в его коридорах. Атанасия мерзла в своих чересчур легких одеждах, подбирала под себя ноги и прятала руки в рукавах, вся съежившись. В ее бывшей комнате, где она теперь живет, не было камина. Это, конечно, очевидный минус, учитывая, что холодная погода будет длиться еще месяц. — Лили, когда же ты придешь? — хриплый голос неприятно отозвался в горле. В последнее время юная принцесса часто разговаривала вслух, чем безмерно тревожила свою любимую служанку и верного телохранителя детства. Они считали, что это из-за амнезии императора. Однако правда крылась в другом, и это смог уловить только Лукас. — Как тут холодно... Почему все снова вернулось к началу? Мама, если бы ты только была жива, тогда ничего из этого не произошло бы. Почему все снова рушится? Как будто у меня отнимают драгоценности... Ей было холодно, плохо, дурно от счастливых воспоминаний, одиноко в глухих стенах Рубинового дворца, страшно из-за неясного, расплывчатого будущего. И это далеко не все, что она испытывала в этом дворце. Император уже несколько дней лежит в забытьи, а Лукас пытается что-то придумать. Только вот Атти знает, чем все в конечном счете закончится: Клод проснется через два дня, снова позовет ее к себе, придворный маг будет убеждать принцессу, что нужно уничтожить проклятие через "химеру", а она будет как обычно еще несколько дней ходить к отцу в надежде вернуть ему воспоминания, пока тот снова не сляжет. Замкнутый круг, и хотелось из него наконец выбраться, иначе она сойдет с ума от отчаяния и липкого страха неизвестности. Хотя Атанасия и так считает, что сходит с ума. Император не любит, когда его дочь называет его отцом и просит звать либо по титулу, либо по имени, что является большой привилегией. Однако принцесса не может называть его Клодом, не хватает сил, хотя желание бурлит неудержимым и дерзостным потоком в груди. Все потому, что он не видит в ней Атанасию, он отчего-то искренне считает, что она и есть Диана. Глядит нежно, проявляет ласковую и ненавязчивую заботу, часто берет за руку и пытается коснуться больше, скользнуть дальше по предплечью или поцеловать в губы. Атти старается держать с ним дистанцию, потому что не может всего этого выносить. Это все не для нее, это все для Дианы. И ей становится мучительно больно, ведь так хотелось, чтобы император касался ее, целовал ее, легко обнимал за талию или за плечики – именно ее, Атанасию, а не мать, которая осталась в его сердце, судя по всему, навсегда. Клод предлагал ей переехать в более комфортные условия, поближе к нему. Однако принцесса не нашла в себе сил согласиться, ведь это было не для нее, да и стоило опасаться визитов отца, мало ли что, ему придет в голову зайти дальше невинных касаний. Она осталась в Рубиновом дворце и часто по вечерам плакала от горя. В этом и был плюс старого дворца: по крайней мере, никто не мешал ей что-либо делать, поскольку слуг было катастрофически мало. — Я хочу, чтобы все вернулось назад, во время до его амнезии, — голос девушки глухо отозвался в комнате и снова надтреснуто звучал. Иногда на нее находил мандраж, и она совершала глупые поступки. Например, невзначай касалась пальцев Клода во время прогулки или легко целовала его в щеку перед уходом. Кажется, она действительно сходит с ума. Надо же, влюбилась в императора. Ну подумаешь, в отца, который вроде как наполовину отец. Но это не отменяло греховности самой Атти. Она уже понимала, что давно и безвозвратно любила этого жестокого мужчину, просто чувства обнажились после того, как он потерял память. Все очень скоро вернется на свои места, Лукас обязательно вылечит Клода, который все вспомнит; и что Атанасия - его дочь, и что Диана давно мертва. Вот только девушку жгло противное чувство потери. Кажется, они оба сошли с ума...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.