ID работы: 9431039

Сборник идей

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дженит/Анастасий; Друг

Настройки текста
Из окна особняка мистера Снежка хорошо проглядывалась его внутренняя территория. И больше всего Дженит нравился сад и прилегающий к нему огород. Сама она не разбиралась в садоводстве, и названий растений не могла долгое время запомнить, да и не утруждалась этим, поскольку знала, что покинет поместье, когда вскроется правда о том, что она из императорской семьи. Огород ее тоже в этом плане не особенно интересовал, но она даже пыталась сажать некоторые овощи, и чувство собственного превосходства, гордость за появившиеся росточки, а затем целое растение позволяло ей понимать собственную значимость, даже если никто ни во что ее не ставил, и не чувствовать гнетущего одиночества. Но в последнее время девушка совершенно забыла об этих своих невинных увлечений, поскольку в душе бурлили доселе неведомые эмоции. Дженит испытывала так много чувств, что это наполняло все ее существо и изгнало ощущение пустоты. Ведь ее заметили... А еще, у нее появился первый, самый настоящий, друг! Это так прекрасно, так волнительно! Даже невозможно описать, что она при этом чувствовала! Конечно, Дженит хотела подружиться с принцессой, которая, как она надеялась, стала бы ей первым другом за много лет. Однако, по воле судьбы, ее обогнул некий виконт, бывший гостем в их поместье. Дженит не знала, откуда он, как его зовут – в первую встречу она как-то постеснялась представиться и убежала. Случай был, конечно, презабавный. Но кто же знал, что она впервые будет испытывать стыд и смущение, а также некоторую неловкость после этой встречи? Но удивительно другое: девушка смогла раскрыться перед незнакомым человеком, рассказать многое, в том числе надежды на счастливую семью и разочарование детской непосредственности. Виконт принял ее снисходительно и, как показалось принцессе после, совершенно не заинтересовался ее персоной. Что же изменилось? Дженит этого наверняка не знала, однако ей хотелось верить, что она достойна внимания, что она не менее интересна, чем принцесса Атанасия, которую обожает император. Все это отбросило мысли девушки чуть дальше от растений и всего с ними связанного. Однако именно в этот по-осеннему летний день застывший в сероватой дымке небольшой садик привлек ее внимание. Дженит хотелось немного погулять, тем более погода была очень располагающей и не важно, что, судя по облакам, в скором времени должен был пойти дождь. Зонта она не взяла, хотя подсознательно чувствовала, что он ей понадобится. Виконт сегодня куда-то уехал вместе с мистером Альфиосом, Иезекииль отсутствовал по другой причине, но тоже связанного с делами - как никак он будущий наследник рода, ему уже сейчас предстояло решать сложные вопросы, чтобы набираться опыта. А вот Дженит, как и всегда, осталась в особняке одна. Иногда ей казалось, что она так на всю жизнь и останется одинокой. Трава приятно обволакивала ноги и дарила необходимый покой. Дженит презрела дорожки и зашагала по сырой траве босой, откинув туфли на садовой дорожке. Девушка заходила все дальше и дальше, рассматривала каждый кустик и деревце, некоторые цветы трогала руками, а иногда подносила их к носу и с наслаждением вдыхала чудесный запах, тот, который появляется только после дождя. Садик пускай и назывался маленьким, но был отнюдь на деле не таким, просто по сравнению с императорским казался карликом. Дженит не могла надышаться, растения дарили ей покой, чувство прохлады дарило удовольствие, а все вместе делало ее чуть-чуть счастливее. Скоро, как и ожидала принцесса, пошел дождик, но он в принципе не был таким грозным, как тот, что лился незадолго до него. — Ах! — невольно вырвалось у Дженит, и она подняла лицо к небу, подставляя его под благословенные капли дождя. — Леди Магрита, вы так простудитесь, — рядом раздался еще один голос, отчего девушка едва заметно вздрогнула от неожиданности. Виконт стоял совсем близко, прямо за ее спиной, и в руках держал ее туфельки. Дженит неловко повернулась и покраснела под проницательным взглядом мужчины. Она даже не заметила, как он вернулся и подошел. Неужели она стала такой невнимательной? Это снова огорчит мистера Альфиоса, который и так был не очень ею доволен. Черноволосый мужчина хмыкнул, видимо, что-то рассмотрев в ее глазах. — Леди, прошу вас, не то вы заболеете, — он встал на колени и протянул руки к ее стопам. Дженит не сразу поняла, что от нее хотят, потеряв от изумления дар речи. Но виконт был настойчив и уже захватил одну ее ногу, с ловкостью надев на нее туфлю, то же самое он проделал с другой ногой. — А-а, спасибо... эм, виконт, — девушка еле выдавила из себя благодарность, боясь показаться глупой. Хотя куда уж дальше. Мужчина внезапно снял свой дорожный плащ и жестом пригласил Дженит встать рядом. — Прошу вас, давайте перейдем на "ты". Можете звать меня Анасием, я не против этого. Принцесса удобно устроилась под его теплым боком, чувствуя как ее мокрая одежда неприятно липнет к телу и к соседу, и смущенно хихикнула. — Забавное у вас имя. Тогда и вы зовите меня Дженит И они побежали, весело смеясь, в сторону поместья...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.