ID работы: 9431039

Сборник идей

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Атанасия/Анастасий; всё не так

Настройки текста
Атанасия не верит своим глазам. Живой император, её дядя, стоит перед ней и открыто насмехается. Все в шоке, только принцесса делает шаг, отходя от ступора. Никто не успел понять, что она собиралась сделать, так как Феликс оттеснил девушку за спину и сам наставил меч на мужчину. Но Анастасию вовсе не страшно, он мог бы одним щелчком пальцев заставить рыцаря пожалеть, но взгляд принцессы его останавливает. Какая же у него милая племянница. Позже Атанасия сидит в своих покоях и ждёт того момента, когда начнётся хаос по поводу незапланированного воскрешения бывшего императора. Но ничего не слышит. Никто не нарушает тишину, не слышно топота ног. Слуги уже давно ушли, но узнаёт об этом принцесса поздно и понимает, что осталась одна. Вечер вступает в свои права. Атанасия по-прежнему бездумно сидит в кресле у окна и держит в руках кружку с остывшим чаем. Ей уже всё равно что будет. Кошмар сбылся. Выживет ли её отец? Наверняка, нет — тут же ответила сама себе. Проходит ещё некоторое время, и наконец заслышались тяжёлые шаги. Ничего хорошего. — Скучаешь? — раздаётся насмешливый голос за спиной. Атанасия даже не оборачивается, но всё же отвечает вопросом на вопрос: — Что будет дальше? Мужчина кладёт руки на подлокотники кресла и наклоняется ближе, почти к самому уху девушки, шепча: — А это зависит от тебя. Он уходит, оставляя принцессу с недоумением наедине. Последующие дни наполнены сначала одиночеством, а потом бурной деятельностью. Приезжает Дженит, которая тут же вовлекает сестру в свои блестящие идеи. Готовится коронация нового императора, и все на ногах. Атанасия хоть и отбрыкивалась от всего этого, но в конце дала себя уговорить. Дженит с радостью слушает её бурчания и помогает ей с работой. Атанасия ловит себя на мысли, что ещё никогда ей не было так приятно и весело. Ровно до тех пор, пока не вспоминалось, из-за чего, собственно, они это делают. К счастью, Анастасий сдерживает своё слово и не трогает Клода. А маг помогает с лечением отца. Хотя бы на этот счёт Атанасия может вздохнуть с облегчением. Сумасшедшие дни заканчиваются. Время церемонии и восхождения нового солнца Обелии. Атанасия не может на это смотреть, но её заставляют присутствовать на мероприятии, стоять вместе с Дженит близко от Анастасия. Позже она сбегает в свою комнату и беззвучно рыдает. Новый император утверждает новые законы, смягчает одни и ужесточает другие, вводит новые правила, особенно среди аристократов, и также одаривает принцесс подарками. Атанасия замечает, что ей переваливает больше, и всё самое ценное, но не может не впадать в отчаяние при виде всего этого. Её отец всё ещё болен и неизвестно, будет ли столь добр император и дальше. Проходит немного времени, и Атанасия начинает понемногу таять. Дженит всё время её развлекает и старается вовлекать в какую-нибудь деятельность, чтобы помочь сестре реабилитироваться после потрясения. Феликс был приставлен телохранителем к своей подопечной – воля императора Анастасия. Рыцарь тоже находился рядом и старался развеселить девушку. Горничные все как один остались рядом с принцессой, никого не заменили, и Лили тоже рядом. Дворец Атанасии как будто и не изменился, и это благополучно сказалось на самочувствии принцессы. В какой-то день к ней заходит Анастасий, и они остаются одни. Разговаривают о чём-то отвлечённом и не трогают запретные темы. Атанасия вежливо холодна, император же утончённо галантен. С тех пор встречи учащаются. И в какой-то момент принцесса осознаёт, как была втянута в осторожный поцелуй. Но не может вспомнить и понять, что этому предшествовало. В их отношениях с императором всё непросто, всё неправильно, но поцелуй отчего-то оставляет предвкушение. Только принцесса ему не поддаётся, и Анастасий не настаивает. Потом всё снова повторяется и снова ничем не заканчивается. Люди вокруг начинают замечать странное. Феликс осторожно выспрашивает подопечную, но остаётся ни с чем. А Лили с улыбкой, несколько грустной, начинает наставлять принцессу на путь женщины, чтобы предостеречь, помочь и защитить. Когда Атанасии исполняется 17 лет, она позволяет Анастасию зайти чуть дальше и поцеловать её шею. Руки её бездумно оглаживают волосы, ощущая всю ту же шелковистость, что и у её собственных. Но дальше зайти не позволяет, только качает головой и сама тянется за влажным поцелуем. Возможно, когда-нибудь они зайдут дальше и, может, у них даже появятся дети. Они создадут полноценную семью и смогут обрести покой. Но только не сейчас, когда Клод лежит на смертном одре, а Лукас презрительно качает головой, не одобряя нового императора. Атанасия не может сказать, что влюблена, но она чувствует первые ростки женской любви и готова за них бороться, если всё будет ради счастья и мира в Обелии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.