ID работы: 9431039

Сборник идей

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Танос/Атанасия; недозволенное

Настройки текста
Атанасия большими глазами смотрит, как в руках у Лили плачет маленький комочек одеял. Он голосит так, что уши закладывает. И почему теперь этот комок – её брат? Он плачет громко, надрывно и целый день. Атанасия прячется в своей комнате, но няня притаскивает малыша прямиком туда, вместе с люлькой и одеждой. — Он теперь живёт с тобой, — непререкаемо говорит она и всучивает ребёнка в руки уже другому ребёнку. Девочка непонимающе смотрит, как няня выходит из комнаты и громко хлопает дверью. Она остаётся наедине с младшим братом. Что делать с новорождённым Атанасия совершенно не представляет, оттого начинает паниковать и пытаться успокоиться одновременно. Но рыдающий малыш не позволяет маневрировать. Он цепляется маленькими ручками за длинные волосы сестры и дёргает их. Атанасия же боится его уронить. Через какое-то время девочка уже готова сама плакать и так же надрывно, как брат в её руках. Прислуги во дворце она не нашла: видно, ушли в своё крыло отдыхать. Что делать дальше? Атанасия уже плюёт на всё и вместе с братом ложится на свою кровать. Прижимает комочек к груди и чувствует, как сердце замедляется от усталости и накатывавшей сонливости. Крики ребёнка раздражают и утомляют. Девочка уже готова под них и уснуть. Но малыш, почувствовав всем телом чужое тепло и дыхание на своей макушке, неожиданно успокаивается и быстро засыпает. У Атанасии нет сил удивляться. Она тоже засыпает. ----- Маленькому принцу уже семь лет, и он счастливо ходит хвостиком за старшей сестрой. Атанасия будто не замечает, игнорирует, только сердце отчего-то болит. Принцесса думает, что не может оставить брата так же, как бросил её когда-то отец. И она незаметно заботится, но Танос проницателен и по-детски любопытен: он всё замечает и улыбается широко, хватается ручками за всё подряд – лицо, руки, ноги, платье. Принцесса в который раз понимает, что покой ей теперь только снится. Танос с пяти лет перестал жить в одной комнате с сестрой. Няня и остальные слуги оттаяли до того, что собственноручно обустроили его новую комнату. Но озорный мальчик сбегал ночами и забирался с ногами на кровать сестры, по-щенячьи умоляя его не прогонять и принять под свой бок. Атанасия пару раз выгоняла, но он вновь и вновь возвращался и тогда она перестала совсем запирать двери – принц умел пробираться через окно, так пусть он хотя бы будет приходить по-человечески. — Сестра, мне с тобой так хорошо! — вечерами мальчик ластился к девочке и просился к ней на ручки. И его голос был так наивен и восторжён, что принцесса просто не могла сопротивляться его желаниям. Атанасия, в виду взрослеющего, а значит и тяжелеющего, принца с годами перестала его носить на себе, и Танос смог найти другую альтернативу: он теперь забирался на колени сестры и обнимал её за шею. Когда ему стукнуло восемь лет, он впервые дотронулся губами до щеки девочки, целуя слегка влажно, как умеют дети, но вместе с тем с такой огромной любовью, что принцесса просто растаяла. Именно тогда мальчик с удивлением приметил, что лицо сестры оказалось несколько худым с выпирающими скулами. Танос хотел задать вопрос на эту тему, он даже раскрыл рот, но смутился и замолчал. До этого момента он совсем не замечал, что получал больше внимания и ласки, чем его старшая сестра, что фигура сестры на ощупь и в целом оказалась такой же худой как и лицо. Это приводило в замешательство. В неверии принц много раз проверял через широкие объятия полученные сведения, но как и в первый раз не переставал удивляться и не верить. ---- Атанасии уже было шестнадцать лет, а её брату десять, когда случился первый казус. Они тогда гуляли в саду и играли друг с другом в догонялки. Весёлый смех стоял кругом, а слуги, проходящие мимо, кто с бельём, кто с корзиной, кто с инструментами или с пустыми руками, улыбались и чуть ли не смеялись с вида растрёпанного принца. Принцесса была ничуть не лучше, но хотя бы держалась более представительно. И вот они забежали уж больно далеко, в заросли, а рядом стояли плотными рядами высокие деревья. Танос ничего не замечал и бежал от сестры, заливисто хохоча, но вот Атанасия его догнала и схватила за плечи, тяжёло дыша. И тут-то принц споткнулся, больно ударившись ногой о корягу. Последующие события запомнились смазанно, Танос мог ощутить лишь то, как его первый поцелуй был нелепо украдён. Губы ударились о губы, и зубы больно стукнулись. Глаза принцессы были распахнуты в шоке, и она почти мгновенно, несколько раз теряя равновесия, встала. Видно было, что она панически раздумывает, что делать, куда бежать. Стыд в её глазах принц не смог разглядеть, так как смотрел удивлённо и несколько сконфуженно только на наливавшимися красным губы девушки. После этого они вернулись во дворец, и Атанасия тенью скользнула в свою комнату, запираясь. Принц же провожал взглядом и не мог понять, что изменилось. --- Скоро совершеннолетие принцессы, но к этому события готовились не очень старательно и помпезно. Атанасия умело избегала брата, но всё-таки сдалась, когда он подловил её в саду на репетиции и разразился слезами и рёвом, умоляя его простить. И всё же отношения их не стали прежними, присутствовала какая-то нотка отчуждения, холодности, а может и страха тоже? Танос не мог понять, что не так. Но тот опыт год назад ему хотелось повторить, чтобы понять, отчего так панически бегала сестра. Только не на ком было опробовать или спросить. Слуги для этого подходили плохо. И вот однажды принц решился всё узнать самостоятельно и отправился искать информацию в книгах. Некоторые журналы и небольшие книжки с интересной обложкой лежали свободной кучкой на полках библиотеки во дворце. Что ещё могли читать жившие когда-то здесь наложницы императора? И Танос узнал много нового и непонятного, а главное то, что соприкосновение губ должно доставлять удовольствие. Непонимание так и оставалось, но теперь с удвоенным желанием хотелось всё проверить на практике. ------ — Танос, сколько можно говорить, что нельзя есть руками – это неприлично! — Атанасия стучала старенькими приборами по столу и наглядно показывала, что сделал брат не так. — Но сестра, это так нудно! Почему нельзя руками? Это же удобно и быстро! — С тобой столько проблем! Ты уже не ребёнок и пора учиться этикету и наукам, — поучительно подняла вилку девушка и слегка улыбнулась, когда мальчик скривился и скосил очень смешную рожицу. После завтрака Танос снова убежал, пока сестра не заставила его учиться. Было слишком рано, и мальчику хотелось свободы хотя бы до обеда. Кушали они всегда рано, чем это было обычно заведено у аристократов. ---- Когда Таносу исполнилось четырнадцать, он узнал, что император скончался от болезни, а сестра вскорости взойдёт на престол. И его даже нисколько не волновало, что умер-то его отец. За всю жизнь принца тот ни разу не навещал его даже близко. Как и сестру... Атанасия переезжала в главный дворец и брата взяла с собою. Их покои находились теперь совсем близко, принц предвкушал, как раз за разом будет выводить новую императрицу из себя. И однажды он позволил себе вольность поцеловать сестру прямо в губы, заставив её панически пошатнуться. Как и описывалось в книгах, это и вправду было очень приятно и как-то даже волнительно. Тело горело, но Танос не мог понять отчего. Зато Атанасия краснела как рак и закрывала лицо руками, пока не сбежала скрываться за стопкой документов. А принц так и остался стоять с недоумением и искрящимся восторгом в глазах. Ему было совершенно невдомёк, что такой поступок непозволителен. Любопытство снова взяло вверх, и Танос не стал долго раздумывать над тем, почему же сестра так реагировала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.