ID работы: 9431039

Сборник идей

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
77 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дженит/Атанасия; несчастливая дружба

Настройки текста
Атанасия была очень счастлива, когда отец проснулся. Атанасия была довольна, когда стража после нескольких месяцев наконец схватила принца Анастасия, бывшего императора. Атанасия была в неописуемом восторге, когда Дженит и её отцу разрешили теперь жить прямо в императорском дворце, который по праву родству был также и их. Но радость принцессы была отравлена тем, что Дженит по необъяснимой причине отдалилась. Она стала реже навещать кузину, всё больше пропадая у опального принца, за которым ухаживала денно и нощно. В редкие встречи и прогулки по саду или озеру Дженит чуть криво улыбалась и была излишне задумчивой, даже рассеянной, что несказанно изумляло Атанасию. Казалось, что-то мучает младшую принцессу, но та не смеет с кем-то это обсуждать. В одну из таких встреч Атанасия предложила присесть передохнуть в тени дерева, отдалившись от любопытных уш подальше. Феликс был рядом, но по просьбе остановился на расстоянии, где будет не слышно, о чём говорят принцессы. Дженит с тихим вздохом облегчения скрылась от солнца, опустив зонт на колени. Атанасия последовала её примеру и шумно плюхнулась, рассмеявшись от царившего в воздухе зноя. — Сегодня чудная погодка, не так ли? — весело поинтересовалась старшая принцесса, несколько озорно сжав белую ладошку кузины. Та ответила мягкой и робкой улыбкой. — Принцесса права. Погода хорошая, но всё-таки немного жарко. — Я прикажу подать к тебе во дворец лёд и лёгкие закуски! — наследница снова рассмеялась. Настроение было отличным, а улыбка не хотела сходить с лица. И однако Атанасия не просто так заманила в это прохладное место свою сестру. Дженит неловко прыснула в кулачок, показываю свою солидарность, но на деле она чувствовала себя скованно. Атанасия заметила это. — Дорогая кузина, вас что-то беспокоит, я права? Прошу вас, откройтесь мне – я очень переживаю за ваше здоровье! – старшая принцесса положила руку на колени сестры, показывая поддержку и тихим голосом добавила: — Здесь никого нет. Не переживайте, вас никто не услышит. — Я... — Магрит дёрнулась в попытках что-то сказать, да так и остановилась, покраснев ещё сильнее. Но нет, она не смела рассказать о том, что лежит на сердце. Атанасия сделала слишком многое для неё и её отца. Правда может всё погубить. И Дженит просто закусила губу и натянуто улыбнулась. — Сегодня жарковато. Позвольте мне, сестра, удалится в свой дворец. Я немного притомилась и чувствую себя не очень хорошо. Атанасия не показала своей досады, вместо этого улыбнувшись настолько искренне, насколько она могла в данный момент. С лёгким кивком и пожеланием лучше отдыхать, она отпустила кузину. Но в душе царил непорядок. Давить на Дженит желания не было, к тому же девушка итак переживает не самые лучшие события. И всё-таки это странно. — Принцесса Дженит ведёт себя странно, — поделился мнением Феликс, как только подошёл поближе к подопечной. — И я думаю, стоит послать лекаря: принцесса в последнее время перенапрягается и действительно чувствует недомогание. — Хорошо, распорядись об этом. А я ещё немного прогуляюсь. Дженит быстро оказалась в своей комнате. Сердце прыгало и стучало с такой силой, что, казалось, пробьёт грудную клетку. Девушка даже ладонь положила на грудь, успокаивая сердечный ритм. Потом она подошла к окну и с затаенной печалью наблюдала, как наследница неспешно прогуливалась по саду рядом. Не повезло ей в этой жизни: влюбиться в саму наследную принцессу Обелии. Император узнает – будет такой позор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.