Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, нет, нет. Такого не могло случиться. Никогда, никогда. Я повторяла эти слова, а по моим щекам текли слезы, не в первый раз за этот день, и так думаю не в последний. Не могу в это поверить, этого не должно было случиться. Это просто плохой сон. Но Люцифер... - Нееет Сатана-бесчувственный чурбан, урод каких мало. Люций... Я не могу остановить слезы, а пропасть разверзается в моей душе. Нет. Как же так, я прижимаю демона к себе. Моего демона, но какая уже разница сейчас. А на лице Сатаны не дрогнул ни один мускул, ничего, как будто ему всё равно, что он только что потерял сына. Хотя подозреваю, ему на самом деле все равно. Для него Люцифер был только методом для достижения цели. Я должна была заподозрить такой вариант развития событий ещё раньше, ещё в первый раз. Когда Люцефер пришел от любимого отца весь в крови. Я не могу поверить, что мой демон умер, и каждый раз вспоминая о нем, сердце сжимается от боли. Люций всегда пытался меня спасти и защитить, даже сейчас, даже от собственного отца, даже понимая, что этот раз станет последним. Он, он... Не умирай, пожалуйста, по...жа...луй...ста... Жаль, что это работает только в сказках, а мир ангелов и демонов-это не сказки. Да, я окончательно поняла это только сейчас. Здесь невозможно спасти тех, кто тебе так дорог, враги остаются безнаказанными, а я скоро умру. Нет, не питаю надежд, что Сатана оставит мне жизнь, он скорее обвинит в смерти сына и убьет, как всех, кто становиться у него на пути. Может это и к лучшему, нужна ли мне жизнь без моего демона, нужна ли мне жизнь, где проживая каждый серый день я буду становиться свидетелем триумфа этого гада, нужна ли мне вообще жизнь без друзей, либо жизнь, в которой я буду свидетелем смертей близких? Ответ один - нет. Нет, нет, не нужна. Я умру и не будет этой боли, не будет этих страданий, не будет осознания того, что его больше не существует, ни тела, ни души, ничего. Вспоминаю его глаза, глаза, в которых можно утонуть, глаза, которые будут моей путеводной звездой, если я выпутаюсь из этой передряги, глаза, которые больше никогда не посмотрят на этот мир. - Люцифер... А Сатана даёт мне насладиться болью, даёт мне прочувствовать свою ничтожность, понять, какой властью обладает этот представитель бездны. Фенцио тоже хорош, на меня накатывает злость, когда я думаю о любом из них. Что учитель, что Сатана пытались пропихнуть своих сыновей наверх, чтобы получить власть, они не считались с чувствами парней, от слова совсем. Да, Дино ещё жив, но мне кажется, что это не надолго. Люцифера вывели из игры первым, но у Сатаны тоже есть власть и сила. Мне жаль, жаль, что я не могу спасти хотя бы ангела, он был хорошим другом и отличной поддержкой. Кажется теперь я стала лучше понимать этот мир, мир, где молодые ангелы и демоны играют по правилам более древних, где каждый из нас является лишь пешкой в их темных интригах. Интригах, которые плетутся уже тысечелетия, которые убили уже не одного человека. Интригах, в которых учитываются только их интересы. Помню, как думала, что отчисление из школы-это самое страшное. Нет, самое страшное-это то, что следует за этим. Самое ужасное-это его смерть, после которой все остальное кажется уже не нужным. Я не смогла уберечь тебя, Люций, не смогла. Лучше б я умерла, нет, лучше б никогда тебя не знала, возможно тогда ты жил бы своей жизнью, так же надменно разговаривал с Непризнанными, встречался с Ости, и по крайней мере, был жив. От осознания того, что сделать ничего не смогла становиться больно, а ведь заметить летящее проклятие было так просто, так просто было спасти его, но даже с этим я не справилась. На что вообще способна Непризнанная, нет, ни на что, я просто бездарность. И Люцифер поплатился за это жизнью, он поплатился жизнью за меня, за мои ошибки, за мою невнимательность. - Лучше б ты убил меня, вместо него. - Не спорю, намного лучше. Твоя жизнь не стоит ничего, тем более ты все равно скоро умрёшь. Но Люцифер не осознавал этого, надеялся спасти тебя. Он был глупцом каких мало, и мне противно от того, что он был моим сыном. Я даже не сомневалась, что он это скажет. - Посадите ее в камеру ожидания, - думала он убьет меня прямо тут, но видно, он решил меня немного помучить. Ко мне подошли двое демонов, и, взяв меня за руки, повели в камеру. Неужели он думает, что я постараюсь сбежать. Уже выходя из зала я услышала: - А его, похороните на общем кладбище. Имени не пишите, мне не нужен в роду такой ... человек. Настолько обесценивший свою жизнь, решив, что жизнь этой девчонки ценнее, испортивший мне все планы, решивший, что может делать то, что хочет и как захочет портить мои планы. - Но сэр.... - Что хотите, чтоб вас похоронили рядом с ним? - Понятно, сэр все сделаем в лучшем виде. - Можно и в худшем, мне наплевать. Меня привели в камеру, теперь я одна из этих душ, душ, ожидающих своего наказания из дня в день, душ, понимающих, что уже ничего не смогут изменить. Я с улыбкой смотрю на решетку, а особенно на шипы, которыми она усыпана. Они станут моими друзьями на ближайшие дни и, возможно, даже смогут захлушить боль утраты. Хотя физическая боль вряд-ли сможет заглушить духовную, ту, которая разрывает тебя на куски, которая уничтожает твою душу, полностью, не оставляя даже маленького кусочка, сжирает тебя изнутри. Хватаюсь за прутья, и маленькие шипы, как ножи медленно входят в мою кожу. Боль? Нет, я почти не чувствую ее. Только замечаю кровь, которая стекает по рукам, много крови. Наверно я должна что-то чувствовать, но физическая боль вообще ничего не значит для меня. Моя душа распадается на части, улетая в небытие вместе с Люцефером. Навсегда. Дни превратились для меня в вязкую бесконечную пелену. Я знала, что ещё жива лишь благодаря колючкам, которые так усердно впивались в мою кожу, лишь благодаря крови, которой был покрыт пол моей камеры. Могла ли я умереть? Нет, Сатана не предоставил мне такой возможности. Думала ли я о друзьях? Да, иногда, когда мне надоедало терзать мое тело. Они умрут, все. Погибнут, как Люцифер. Сатана не приходил поглумится надо мной и моей утратой, хоть за это ему спасибо. Возможно он осознал ценность жизни, и то, что потерял сына, но это вряд-ли. Я думала, что скоро умру и каждый день засыпала с этой мыслью, но время шло, а смерть все не могла меня отыскать. Время... В этой камере оно текло слишком медленно, а возможно все дело в моем состояние. После смерти Люцифера, жизнь стала казаться совершенно иной, какой-то неправильной и не справедливой. Причина в том, что у меня больше не было надежды на счастливый конец, не было надежды на сказку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.