ID работы: 9431190

Последняя капля

Слэш
PG-13
Завершён
107
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юури уже полчаса сидел в подвале, который все звали королевским хранилищем, и прятался от вновь разбушевавшегося Вольфрама. Хоть за три года, прожитых в Шин-Макоку, он почти свыкся со вспыльчивым характером друга, но все еще предпочитал не раздувать попусту конфликт. И с этим он вполне справлялся, отшучиваясь в привычной манере, про заезженность шуток о браке или наглым образом сбегая в середине разговора.       Но в этот раз, вопреки опасениям, Бильфельда поддержал и Гюнтер, ссылаясь на то, что они и так тянули слишком долго для принятия решения. Совет десяти влиятельных семей во главе с Вальтораном фон Бильфельдом, не раз начинал разговор о женитьбе короля Мао, вынося вопрос на обсуждение за круглым столом. Но каждый раз стороны не могли прийти к взаимопониманию.       Юури устал каждый раз отстаивать свою независимость, но ситуация после каждого заседания, повторялась в точности как в предыдущий раз. Стоило только покинуть зал заседаний как тут же в коридоре его беспардонно хватали за ухо, приговаривая какой Шибуя слабак и не принимая возражений тянули подальше от посторонних глаз, чтобы снова устроить выволочку.       — Мне это уже надоело! Сколько раз мне нужно повторить, что я не буду участвовать в этом балагане! — как только дверь закрылась, отрезая свиту и короля от невольных посторонних, воскликнул Мао.       — Вот и я про то же. — Вольфрам наконец-то отпустил многострадальное ухо Шибуи. — Думаешь, я в восторге от того, что дядя только и носится со списком претенденток на трон? Свадьба состоится завтра же!       — Остынь, Вольфрам! Я не собираюсь жениться, тем более на тех, кого предлагает Вальторана.       — Но Ваше Величество, совет настроен серьезно, и Вы должны выбрать будущую королеву, иначе они примут решение за вас. — пытался достучаться до разума Юури Гюнтер.       — Короля! Никакой королевы! — новая волна злости заставила присутствующих замолчать и обратить внимание на Бильфельда младшего. — Я поясню, если этот изменщик не способен уловить все плюсы моей кандидатуры. — вопреки недавней вспышки ярости, голос Вольфрама стал пугающе собранным. — Во-первых, как я говорил ранее, расторжение помолвки несет за собой оскорбление семьи Бильфельдов, чего я не могу допустить. Во-вторых, если принять во внимание события, случившиеся три года назад, то совет выдвигал мою кандидатуру на пост следующего Мао и это было единогласным решением. Из чего следует, что род Бильфельдов по своей значимости не уступает другим древним родам и даже некоторых превосходит по величию. В-третьих, Юури слишком доверчив к своему окружению и этим можно легко воспользоваться, поэтому кандидаты на замужество не вызывают доверия. В-четвертых, Грета тоже моя дочь и я не позволю чтобы ей нанесли психологическую травму, вводя в семью чужого человека. Ну и в-пятых, все знают, что мы помолвлены и я не допущу, чужого вмешательства.       — Не ожидал от тебя, юный Бильфельд, таких слов. — на мгновение удивился Мурата, но тут же вернулся к своему привычному состоянию. — Действительно, это самый подходящий выход из сложившейся ситуации. Я, признаться, тоже приходил к такому умозаключению. Зная Шибую достаточно давно, и живя в той же среде что и он, воспитание и неопытность в таком вопросе может обернуться большой проблемой если все пустить на самотек. В Японии совсем другие устои, поэтому не удивительно, что он так себя ведет.       — Эй, может хватит говорить так, как будто меня здесь нет! — раздражение в голосе Юури стало почти осязаемым. — Я не хочу жениться, мне всего 19 лет недавно исполнилось.       Шин-Макоку сейчас находится на самом пике переломного момента истории, и терять время на такую ерунду не позволительно!       — Не прокатит. — ввинтил новое изученное словечко Гвендаль. — Это обязанность короля жениться и продолжить династию. К тому же большинство политических вопросов за тебя решают советники и управление страной частично ложится на нас. А этот вопрос ты обязан решить сам, иначе нам ничего не останется как решить его за тебя и в этом случае тебе будет только хуже.       — Вот-вот, послушай умных людей и жить сразу станет легче. — снова заговорил Вольфрам. — Или ты не способен даже на это, слабак.       — Не называй меня слабаком! — вскинулся Мао, но тут же продолжил спокойным голосом. — Наверное вы правы. Мне нужно подумать.       И, прежде чем кто-то успел что-то сказать, Юури выскочил за дверь и быстро скрылся в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.