ID работы: 9431190

Последняя капля

Слэш
PG-13
Завершён
107
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вслушиваясь в топот за дверью, проносящийся мимо укрытия и редкие возгласы Вольфрама при поиске беглеца. Юури старался не шуметь, притаившись за дальним шкафом с магическим барахлом. Моргиф же, висящий недалеко от входа, при появлении хозяина снова издал пугающий звук, но быстро затих, получив предупреждение вести себя тихо.       В голове Юури проносились эпизоды из жизни, заставляющие его принять нелегкое решение. Вот он впервые перенесся в этот мир, вот он путешествует по землям людей, вот он уничтожил Властелина, вот он снова разбирается с угрозой Великого Шимарона, и многие другие воспоминания, связывающие его с этим миром. Земли мадзоку уже стали родными для Шибуи, и будучи королем этой страны, он хотел только ее процветания.       То, что он не сможет спокойно жить на земле, зная какие тяготы вновь упадут на плечи народа без Мао, не давали и тени сомнения, чтобы все это бросить. Он сильно привязался к этому миру и больше не представляет жизни без его обитателей.       Однако, чем больше он прокручивал в голове минувшие эпизоды, тем больше только убеждался что Вольфрам всегда, при любой ситуации спешил его сопровождать, даже не смотря на ущемляющие факторы. Укачивание при морских плаваниях, потеря мадзюцу в землях людей, участие в безрассудных вылазках, в которые никто не полезет по собственной воле. И все это не только ради блага Шин-Макоку, но и ради самого Юури. Эти нещадящие беспокойства и упреки в его адрес, при постоянном повторении конечно раздражали, но, если все же говорить открыто, стали уже достаточно родным проявлением заботы.       Юури вздохнул, снова собираясь с мыслями. Он знал, что его скоро обнаружат, поэтому не стоило залезать так глубоко в сантименты. Умом Мао понимал, что как бы он не старался отсрочить неизбежное, жить как ему действительно хочется здесь не предусматривалось. Да и то, что он своим отказом, вероятнее всего перечеркнет их с Вольфрамом былые отношения болезненным комом сдавливало грудь. Но в праве ли он привязывать к себе друга, отсекая возможность на обретение счастья? Вдруг Бильфельд еще сможет найти свою любовь и будет в дальнейшем проклинать свой выбор? Шубуя не хотел такой участи для Вольфрама, отчего отказывался от навязчивой идеи пожениться.       Он еще сможет найти того, кто ответит ему взаимностью. Та же Элизабет более подходящая кандидатура для, чем он. К тому же роду Бильфельдов нужен наследник и так усложнять его существование не хотелось. Скорее всего Вольфрам просто вбил себе в голову, что обязан исполнить свой долг, ведь он гордый сын госпожи Шери, и когда повзрослеет пожалеет о случившемся. Юури ясно ощутил в себе нежелание становиться объектом ненависти огненного мага. Зная вспыльчивый и непреклонный характер Вольфрама скорее всего так и будет, и это только сильнее вводило его в уныние.       Но даже разобравшись в своем отношении к нему, это не отменяло самого факта, что выбрать кого-то в жены все же придется. О том, что можно взять и мужа почему-то в голове не укладывалось, все-таки он коренной японец и для него подобное чуждо. Хотя за столько лет проведенных в этом мире, он убедился, что это вполне нормальное явление. Но почему-то кроме Бильфельда младшего, из представителей мужского пола на него больше никто не претендовал.       «Брак по расчету, да?» — горько усмехнулся Юури, беззвучно выдыхая от отчаяния.       Входная дверь скрипнула, и тут же закрылась. Не став предпринимать попыток посмотреть, вошел ли кто-то, Юури продолжал сидеть на месте погруженный в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.