ID работы: 9431232

Синяя Молния Конохи

Гет
R
В процессе
1938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 1467 Отзывы 731 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста

У некоторых лицо — это маска, у некоторых лицо без маски, и оно покрыто шрамами.

***

После того, как мы друг другу представились, мы не разговаривали на протяжении часа. Я морщилась от боли в ноге. Похоже, что потянула лодыжку. Во время бега это было как-то незаметно под воздействием адреналина, а теперь появилась тянущая боль. Я аккуратно устроилась в удобном мне положении и принялась думать. Итак, мы относительно удачно сбежали от двух банд бандитов. Потерь с моей стороны нет, да и мне удалось спасти тех детей. Я не знаю, куда они все разбежались, выжили ли они, схватили ли их. Но я уверена, что хотя бы половина смогла спастись. Если мы с Хаку смогли, то и они тоже смогут. Если бы они попали в лаборатории Орочимару, было бы гораздо хуже. Мне также неизвестно, каковы были цели нападавших. Неужели они тоже охотились на детей с необычными способностями? У змеюки появился конкурент? Хотя, не стоит исключать возможность того, что они напали из-за тех драгоценных украшений. Насколько я поняла, там находилось целое состояние, отнюдь не маленькое. Второй вариант был предпочтительнее, ведь тогда за нами не устроят погоню. Судя по всему, Риота проиграл этим бандитам, но и их хорошо потрепали. Было бы прекрасно, если бы они поубивали друг друга, но вероятность такого результата крайне мала. Эх, а у меня в планах было захватить парочку украшений и продать. Ну, не судьба. Я прикусила палец от досады. Юки опять задремал, но я его прекрасно понимала. Яблока после неизвестного количества времени голодания было крайне мало. Я вытянула ноги вдоль дерева и громко вздохнула. Надо было ещё одно оставить про запас. Хаку странно дернулся и медленно открыл глаза. Я неловко почесала нос. Не знала, что у него настолько хороший слух. Тут обратила внимание на его руки. На них были какого-то странного вида браслеты красного цвета. Они были довольно массивные и никак не могли быть удобными для пятилетнего ребёнка. Как я их раньше не заметила? — Хаку, а что это у тебя за браслеты? — осторожно спросила я. — Не знаю. Мне их поставили после того, как схватили. Но я теперь не могу даже льдинку на руке создать, — с сожалением глядя на браслеты, промолвил он. — А раньше мог? — не сдержала своё любопытство я. Если так, то он очень талантливый ребёнок. Использовать свой кеккей генкай в таком возрасте очень сложно. — Да, и он даже не таял! — горделиво приосанился мальчик. Я серьёзно кивнула. — Скорее всего это браслеты, поглощающие чакру. Такая штука дорого стоит. Интересно, где они её достали? — начала разглагольствовать я вслух. Не помню я таких вещей в аниме. Разве что только Самехада — меч Кисаме, которая могла высасывать чакру из противника. Но подавлять… Теперь нужно придумать, что с этим делать. Из нас двоих только Хаку более-менее мог оказать какой-то отпор своими способностями. Я же сейчас представляю собой недо-личинку шиноби. Мои знания в каратэ сейчас не прокатят — тело маленькое, да и слабое к тому же. Кунаем кидаться я тоже не умею — если бы Риота узнал, что у меня есть оружие, посадил бы в клетку. На всякий случай. Сейчас я могу лишь громко завизжать и надеяться, что у противника лопнут барабанные перепонки. Значит, надо освобождать Хаку от этих браслетов. — Ты пробовал их снять? — без особой надежды спросила я. — Конечно! Но они словно к коже приросли, даже в воде не снимаются, — возмущенно пожаловался Хаку. Ух ты, а он, оказывается, умеет раздражаться. Я на его реплику только улыбнулась. — Хм, а если попробовать разрезать кунаем? — я достала названный предмет из рукава кофты. Юки опасливо посмотрел на меня. Я вздохнула. Ну да, если начну резать, могу его поранить, так что пришлось отложить этот вариант. Но как-то они должны же отпираться?! Я крепко задумалась и встала с земли, отряхнувшись. Нога болела, но было терпимо. Должен существовать какой-то выход. Если это какая-то техника, то снять браслеты без помощи кого-то взрослого не получится. Хм, а что если? — Хаку, дай одну руку, — решительно приказала я и опять опустилась на землю рядом с ним. Юки осторожно дал мне левую, будто опасаясь, что я её откушу. Идея была откровенно бредовой и имела очень маленький шанс на успех, но почему бы не попробовать? Я кое-как села в позу лотоса и попыталась почувствовать чакру. Начала вспоминать всю ту информацию, которую помнила из аниме и различных форумов. Чакра — компонент, имеющий важное значение для выполнения большинства базовых техник. С помощью различных методов, наиболее распространёнными из которых являются ручные печати, чакру можно контролировать и управлять ею с целью создания некоторого сверхчеловеческого эффекта, достижение которого без этих методов, в противном случае, было бы невозможно. Это касается таких способностей, как хождение по водной поверхности, выдыхание огня из груди, а также создание иллюзий. Но почувствовать чакру… Мысленно представила, что это голубая энергия, которая распространяемая по всему телу. Что-то вроде кровеносной системы, но вместо крови – чакра. Я нахмурилась, когда не почувствовала ничего. Совершенно. Только пятка зачесалась, будто по ней лез муравей. — Ты сейчас медитируешь? — удивленно спросил Хаку, подвигаясь поближе. — Я пытаюсь, но у меня не получается, — раздраженно буркнула я. И что это со мной? Умом-то понимаю, что это не за один день делается, и даже не за два. Минимум неделя. Но внутренний (или уже внешний) ребёнок во мне остался недоволен, ведь он хотел всё и сразу. А ещё не по-детски снисходительный взгляд Хаку из-под ресниц сбивал с мысли. Ну ничего. Русские не сдаются, даттебаё!

***

Следующие полчаса я потратила на то, чтобы почувствовать чакру. К моему большому сожалению, все попытки были безуспешны. Я вся пыхтела от злости, а Хаку только хихикал над моей злобной мордочкой. — Мари-чан, ты такая милая когда злишься, — неожиданно высказался Юки. Я недоуменно уставилась на него, всё ещё держа его руку, — Ты вся краснеешь и становишься похожа на помидорку, — краснея под моим нечитаемым взглядом, оправдывался он. Я на это лишь громко рассмеялась, а мальчик подхватил мой смех. Всё напряжение как ветром сдуло, до чего он милый. Это конечно не совсем комплимент, но было кавайно. — Ладно, нам надо идти поискать хоть какую-то деревушку. У меня есть деньги, но лучше строить из себя обычных сирот, иначе эти деньги отберут, — встала и потянула Хаку за собой. Тот довольно бодро держался на ногах и даже хотел было понести рюкзак (маленький джентльмен), но я не разрешила. Это у меня энергии куча, да и питалась я эту неделю вполне сносно. Закинув рюкзак на плечи, и убедившись, что мы ничего не забыли, отправились в путь. Держали курс полностью противоположный тому месту, где предположительно был Риота и Ко. Шли по прямой, и как я предполагала, дорога будет долгой. — Хаку, расскажи о себе. Откуда ты? — задала я очевидный вопрос. Конечно я знала об этом, но здесь события разнятся. Он вообще не должен был попадать в плен к прихвостням Орочимару. Мальчик устало вздохнул и начал свой рассказ: — Я родился в маленькой деревне в Стране Воды. Не так давно шла война, люди жили бедно, но в нашей семье всё было хорошо. Папа очень сильно любил маму, а мама любила отца. Они были фермерами и жили мирной жизнью. Всё было хорошо до того момента, когда я не показал маме, что могу управлять водой. Она разозлилась и дала мне пощёчину, но после заплакала и извинилась. Позже она объяснила мне, что она носитель улучшенного, — на этот моменте Юки запнулся, видимо, вспоминая слово, — генома. Стихия льда. Но этот разговор услышал отец, а люди в то время ненавидели людей с улучшенным геномом, и пытались убить. Он собрал толпу из жителей нашей деревни и убил маму, — на этих словах Хаку шмыгнул носом и быстрым движением стер подступившие слёзы. Было видно, что рассказ даётся ему тяжело, — А после он хотел убить и меня. Я очень сильно испугался, но во мне разгорелась такая злость на отца и этих людей. Я не знаю, что произошло, я упал в обморок, а когда проснулся, то увидел вокруг одни трупы, из груди которых торчали ледяные колья. Труп отца был рядом с мамой. Их всех убил я, — по мере рассказа его голос всё сильнее затихал, Хаку ссутулился и напрягся. Я не знала, что ответить на подобное. Я знала его историю, но сейчас, слыша это из уст маленького ребёнка, который просто хотел жить… Он ведь просто защищался, а его отец совершил просто чудовищный поступок! Он убил свою жену и собирался убить своего ребёнка, свою кровь! Чертов Кровавый Туман. А ведь сколько ещё детей с подобной судьбой, которые не смогли сбежать, которых убили просто за то, что у них был Кеккей Генкай. Это же полнейшее безумство. Я остановилась и посмотрела Хаку прямо в глаза. Ребёнок выглядел жалко, его сразу хотелось защитить от всего на свете. Во мне скорее всего взыграл материнский инстинкт. Я решительно приблизилась к нему и обняла. Юки замер в нерешительности, не зная, что делать. Он был ненамного выше меня, мой лоб упирался ему в плечо. — Хаку, не смей винить себя в этом. Ты просто защищался, а эти люди – чудовища, которые собирались убить человека ни за что. Твой отец… Я не хочу этого говорить, но Хаку, он плохой человек. Он наплевал на то, что вы были семьей, на свою любовь, только из-за того, что она была носительницей Кеккей Генкая. И собирался убить своего сына. А те жители… Может, они не были достойны смерти, но я считаю, что если собрался забрать чью-то жизнь, нужно быть готовым, что заберут твою. Закон бумеранга, — я отлипла от мальчика, который даже успел приобнять меня. Он выглядел рассеянным и подавленным. — Так что, не нужно винить себя в их смерти. Мы знакомы всего день, но я уверена, что ты очень хороший человек, Хаку! — на этом моменте я широко улыбнулась, показывая пока ещё целые зубы. Мальчик взял меня за обе руки и нерешительно улыбнулся. — Спасибо, Мари. Мне правда… стало легче. Я не могу пока отпустить это, но может со временем, — изрёк он и покачал головой, из-за чего его волосы полезли на глаза, закрывая обзор. — Ты сможешь, даттебайо, я уверена! И вообще, улучшенный геном — это круто. С помощью него ты станешь сильным и сможешь защитить дорогих тебе людей, — припечатала я, аккуратно освобождая свои руки от хватки наследника клана Юки. Он широко раскрыл глаза и удивленно воззрился на меня. Я лишь подмигнула ему и пошагала дальше по лесу. — Я как-то не задумывался над этим, — задумчиво пробормотал мальчик, откидывая свои волосы назад. — Чтобы защитить дорогих тебе людей, нужно быть сильным и упорно тренироваться. Именно это я и собираюсь делать, когда попаду в Коноху, — мечтательно воскликнула я. — А зачем тебе в Коноху? — с любопытством спросил мальчик, перешагивая через поваленное дерево. Я несколько секунд раздумывала, что ответить, но решила не отступать от своей легенды. — Я примерно две недели назад очнулась в каком-то заброшенном доме. Ничего о прошлом не помню, но в кармане лежала записка, — я ненадолго остановилась и достала из кармана рюкзака записку, которую показала Хаку, — Я думаю, что там мои родители, ну, а если нет… Всё равно останусь там, ведь хочу стать сильной куноичи. Сначала шла по какой-то дороге, но меня встретил Изао, и отвёл в деревню. Я там побыла немного, и он согласился проводить меня в Хороку, ведь там могли быть караваны в Коноху. Караван мы нашли, — мрачно произнесла я, — Это оказался Риота. Он согласился довезти меня до «Конохи». Я в первую ночь услышала их разговор про Орочимару. Орочимару — змеиный Сеннин, очень сильный шиноби-нукенин. Он проводит страшные опыты над людьми, мы понадобились ему именно для этого. Поняла, что нужно валить, но за мной постоянно кто-то следил. После к нашему каравану присоединились вы. Я хотела помочь вам, но не знала как. А после на нас напали те люди и я под шумок освободила детей, — когда я закончила свой рассказ, то наткнулась на серьёзный взгляд Хаку. Такой взгляд пробирал до костей. — Ты чего? — аккуратно спросила у него. — Ты слишком умная для своего возраста. И откуда ты знаешь про Орочимару? — подозрительно глядя на меня, поинтересовался он, подойдя чуть ближе. Я нервно сглотнула. Вот это да. Как будто на допрос попала, а он далеко пойдёт! В таком возрасте мыслить так здраво. Я хихикнула. — Я крута, да? — расхохоталась и показала ему язык. Мальчик насупился, но смотрел на меня всё так же выжидательно, — Они сами разболтали это, когда говорили у костра. Тут просто нужно иметь хороший слух. Они не ожидали, что я такая умная! — как можно беззаботнее заключила я, гордо выпятив грудь. Ну или место, где она по идее должна быть. Юки только звонко рассмеялся и потащил меня дальше. — Слушай, Мари, я так и не понял, а что значит «даттебайо»?

***

Ближе к вечеру мы вышли к какой-то деревне. Я не имела ни малейшего понятия, где мы находимся, кроме того, что мы точно в Стране Медведя. Не могли же мы случайно границу пересечь? Я топала впереди, сжимая в рукаве кофты кунай. Появилось какое-то нехорошее предчувствие, но оно отличалось от того, что испытала, когда на нас напали. Я на мгновенье застыла и Хаку влетел мне в спину, заставив покачнуться. Нам нужно срочно найти какую-нибудь гостиницу, если они здесь есть. Я ужасно проголодалась, Юки еле держался на ногах. Если не найдём место для ночлега и еду, свалимся от усталости. К счастью эта деревня была намного больше, чем та, в которой жили Изао и Изуми. Поэтому на нас не косились как на дикарей. Люди просто шагали по своим делам. Я взяла мальчика за руку и преувеличенно бодро проговорила: — Хаку, не волнуйся, сейчас найдём какую-нибудь гостиницу и сможешь отдохнуть! Юки только слабо улыбнулся. Мы петляли по улицам, но так и не смогли найти нечто, что было похоже на гостиницу. В итоге мы просто спросили у какой-то девушки где находится гостиница. Она сказала, что та находится на краю деревни, и нам ничего не оставалось, кроме как топать туда. Хаку уже почти спал на ходу, я держалась на чистом упрямстве. Мой живот издавал звуки умирающего кита, что было немного неловко. По мере приближения к гостинице тянущее чувство в груди усиливалось. Интуиция не орала как в прошлый раз, но я всё равно напряглась. Мало ли кто там будет. Через несколько минут мы стояли перед непримечательным зданием. С ноги открывать дверь не стала. Когда мы зашли, все замолчали. Оказывается, это был обычный трактир, а не гостиница. В зале сидели в основном мужчины, хотя женщины тоже присутствовали. Официантки порхали между столами, но всё было прилично, никаких похабных словечек в их адрес не было слышно. Мы с Хаку определенно произвели впечатление. Ну да, мелкая синеволосая сопля, и точно такая же сопля, только грязная и чуть-чуть повыше. Я решительно потопала к бармену, который пристально глядел на нас, как и остальные. — Здравствуйте. Сколько будет стоить самая дешевая комната на три дня? — перекинула руку Юки через плечо и холодно посмотрела на бармена. Попробует надурить — и я не знаю, что с ним сделаю. — 1000 рё, — явно опешив, произнес старик, — Детишки, а вы вообще откуда? Из дома сбежали? — Мы сироты. Нам этот номер и ужин в комнату через пятнадцать минут, — кладя ему в руки деньги, буркнула я. Старик опять задумчиво на нас посмотрел, дал ключ и показал на лестницу на второй этаж. — Давай, Хаку, сейчас поднимемся и сможем нормально отдохнуть, — прошептала ему на ухо, чувствуя себя неудобно под таким количеством взглядов. Сжала в руке кунай ещё сильнее. Наконец мы поднялись в комнату. Ничего особенного, она маленькая, кровать у стены, тумбочка и деревянный стол и стул. Была ещё дверь, которая, как я подозреваю, вела в ванну. Именно туда я его затолкала и наказала нормально помыться. Он сонно кивнул, а я спустя столько времени смогла присесть. Спать хотелось ужасно, но есть ещё сильнее. Я устало вздохнула и спрятала кунай в рюкзак. Надеюсь, он мне не понадобится. Взяла из рюкзака ещё одни шорты и майку, постучала в дверь в ванну. — Хаку, я сейчас дверь открою, дам тебе сменную одежду. Я не смотрю, — быстро открыла дверь и с закрытыми глазами сунула Юки одежду в руки. Его одежда грязная, её надо постирать. Через 10 минут он вышел, полностью чистый и с мокрыми волосами. Как я и предполагала, мальчик был шатеном. Шорты были ему как раз, а майка мелковата. Он вывесил одежду на батарее и рухнул на кровать. Я тоже хотела это сделать, но нужно дождаться того момента, когда принесут покушать. Через три минуты раздался тихий стук в дверь. Я нехотя встала со стула и достала 200 рё. В комнату зашла девушка лет 20-25, которая несла поднос с едой. Я тяжело сглотнула слюну и заплатила за ужин. Девушка любопытно осмотрелась, и хотела что-то спросить, но я закрыла дверь перед её носом. Грубо? Возможно. Но я слишком устала, чтобы корчить из себя милого ребёнка. Растормошив Юки, который влюбленным взглядом посмотрел на… еду, мы принялись кушать. Еда на удивление была довольно вкусной, хотя, после дня голодухи любая пища покажется произведением искусства. Наевшись до икоты, из-за чего Хаку хихикал, глядя на меня, я направилась в ванну. Помывшись, решила не мыть голову, иначе утром есть вероятность, что я превращусь в облачко. И такие патлы просто так не расчесать. Рухнула на кровать, чуть отпихнув коленку Юки, и провалилась в царство Морфея. А снилась мне Коноха…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.