ID работы: 9431232

Синяя Молния Конохи

Гет
R
В процессе
1938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 1467 Отзывы 731 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая

Настройки текста
Примечания:

Нельзя выиграть, если ты только защищаешься. Чтобы выиграть, нужно идти в атаку.

***

Утро добрым не бывает. Особенно утро, когда приходится вставать в 5:30, чтобы «успеть на тренировку». Я отлично знала, что Какаши опоздает примерно часа на три, и оттого подъём дался мне ещё мучительнее. Знать, что никуда спешить не надо, но вставать только потому, что иначе это будет выглядеть подозрительно? Могу, умею, практикую. Сонный Наруто от завтрака отказался, и я не стала настаивать, чтобы, опять же, не выглядеть подозрительно. Сама же я достаточно плотно поела, а Узумаки в это время на меня странно косился. Видимо, думал, что я так и не прониклась серьёзностью предупреждения Какаши и просто испытываю судьбу. Отчасти, так оно и было. Бенто я брать не стала, и мы, собравшись, медленно поплелись в сторону полигона номер пятнадцать. Улицы Конохи были пустынны, все нормальные люди ещё отсыпались. В отличии от нас. Утром было немного прохладно, солнце не грело, как днём, и я сильнее закуталась в свою кофту. Наруто, идущий рядом, потянулся всем корпусом, протяжно зевнув и прикрыв глаза, из-за чего, наступив на камешек, оступился. Моя реакция была лучше, поэтому я придержала его за локоть, в ответ получив невнятное спасибо. На полигоне, облокотившись на дерево, сидел недовольный Саске; не то чтобы он всегда лучился радостью, но сейчас, после шести лет дружбы, мы могли отличать его повседневное хмурое личико, от того, что его уже что-то выбесило. Лично меня это рассмешило. — Давно ждёшь? — поинтересовалась у мальчика, приземлившись рядом. Следом за мной уселся на мягкую зелёную траву и Наруто, в тот же момент положив мне голову на плечо. Я улыбнулась, погладив сонного блондина по волосам. — Пришёл ровно в шесть, а вы опоздали на восемь минут, — фыркнул мальчик, глядя на нашу идиллию. — Не фырчи, тоже можешь полежать, у меня кофта мягкая, — ехидно предложила я. Саске на секунду округлил глаза, так как был в курсе, что я знала о его неприязни по поводу нарушения пространства (за исключением семьи, естественно, лично была свидетельницей, как Итачи тискал медленно краснеющего брата за тогда ещё пухлые щёчки), но позже сориентировался и ответил: — Кофта может и мягкая, зато плечо острое. — Не правда, мне вполне удобно, — не мог упустить возможности поспорить с Учихой Наруто. — Тц, добе. — Теме. — Оба заткнулись, нам нужно поговорить о стратегии против сенсея, — заметила я, задумчиво прикусив палец. — В смысле? — не понял суть моего заявления блондин. — Я тоже предположил, что он устроит с нами поединок, — оживился Саске, повернув голову в мою сторону. Наруто вопросительно переводил взгляд то на меня, то на него, а потом, похоже, до него дошло. — Думаете, он скажет нам драться с ним? — вопросил он. — Я в этом уверена, — ухмыльнулась я, и усевшись в позу лотоса, принялась вещать.

***

Какаши объявился только спустя три часа, когда уже даже я медленно озверела. Три, мать его, часа. Я успела помедитировать, повторить все известные мне техники, провести армрестлинг с Наруто, потому что Саске отказался от подобной ерунды и досчитать до пятисот пятидесяти девяти. — Вы опоздали! — обвинительно вскричал Узумаки, указывая на нашего сенсея пальцем. — Извините, чёрная кошка дорогу перебежала, пришлось сделать крюк, — флегматично отозвался Какаши, подойдя ближе к нам. — Судя по всему, по всей деревне, — заскрежетала зубами я, хрустнув кулаком. Хатаке на мою реплику никак не отреагировал и продолжил: — Ну, начнём. Ваша задача – отобрать у меня эти колокольчики до полудня, — он небрежно помахал ими перед нами и поставил будильник на какой-то пенёк, — Тот, кто не справится, останется без обеда. Я привяжу вас к столбу и буду есть прямо перед вами, — невозмутимо предупредил мужчина, а Наруто испуганно охнул, так как у него и Саске заурчал живот. Ну да, его ночной кошмар. Хотелось максимально нудным тоном заметить: «А я же говори-и-ила». — Но колокольчиков всего два! — возмутился Узумаки, замахав руками. Какаши, похоже, это только рассмешило. — Верно заметил. Тот, кому не достанется колокольчик, уйдёт обратно в Академию, — о, моральное давление. Что-то новенькое. К счастью, я объяснила мальчикам, что он может выкинуть нечто подобное, поэтому они были готовы. — Вы также можете пользоваться любым оружием, я не ограничиваю вас в техниках, — «обнадёжил» он нас. — Это всё, можете начинать. — А если мы вас случайно пораним? — с издёвкой проговорил Учиха. — Не волнуйся, даже Итачи-куну нужно постараться, чтобы меня задеть, а вы, генины, вряд ли что-то мне сделаете, — насмешливо бросил Какаши и, демонстративно открыв «Приди, приди Рай», принялся читать, не обращая на нас никакого внимания. Учиха бросил своё коронное «тц» и через секунду нашей троицы уже не было на поляне. Мы укрылись в густых зарослях. Вряд ли Какаши не знает о нашем местонахождении, но пока он не будет предпринимать каких-либо действий, а просто будет наблюдать. По крайней мере, в ближайшие три минуты точно. — Так, вероятнее всего это тест на командную работу. Мы должны показать хороший уровень взаимодействия. Это значит не ссориться и не перетягивать внимание, — строже произнесла я, заметив, как мальчики с поразительной синхронностью закатили глаза. — А что с колокольчиками будем делать? — настороженно спросил Учиха, нервно сжимая пальцы. — Есть у меня одна идейка… Слушайте сюда.

***

Какаши медленно погружался в мир книги, не забывая при этом отмечать чакру своих новых подопечных. Сидят вместе в кустах, и, похоже, обсуждают план по добыче заветных колокольчиков. Мужчина довольно усмехнулся. Его обрадовало, что детишки решили действовать вместе, а не порознь, значит, какая-никакая команда из них получится. Честно говоря, он ожидал худшего. Жадно пробежавшись глазами по низу страницы, нехотя отложил, оставляя на потом. Всё же у него задание, негоже отвлекаться. Он и так дал им достаточно времени. По крайней мере, он втайне надеялся, что они не сильно его разочаруют. Нет-нет, Какаши вовсе не питал глупой розовой надежды на то, что они идеально сработаются и будут мгновенно понимать материал и не задавать глупых вопросов, а также будут гениями вроде его бывшего сенсея. Хатаке просто надеялся, что от них не будет много проблем. Вот и всё. Пепельноволосый достал из кармана кунай и начал задумчиво вертеть его в руке. — Ну вы будете хотя бы пытаться отобрать их, или уже сдались? — лёгкая провокация, но как Какаши и предполагал, она подействовала. Видимо, план они уже обсудили и просто ждали подходящего момента. — Я вам покажу всю свою мощь, даттебайо! — проорал с другого конца поляны Наруто, стремительно приближаясь к сенсею. Хатаке отметил не такую уж и плохую скорость, но он всё равно был довольно медленным. Узумаки сложил из рук печати, и тут же из воздуха возникло около десятка подобных ему мальчишек. Хатаке удивлённо вскинул брови, отбиваясь от первого клона, который намеревался его ударить. Тот был материальным. Техника теневого клонирования? А мальчишка умеет удивлять, десять клонов за раз в его возрасте… И вряд ли это предел, пацан ведь не глупый, значит вызовет ещё, если потребуется. Колоссальные запасы чакры. Вот здесь гены Минато-сенсея и Кушины-сан постарались на славу. Уже сейчас у мальца чакры больше, чем у него и половины джонинов Конохи. Правда, Какаши был уверен, что контроль у Наруто ни к чёрту, но со временем и его можно улучшить. Почувствовав движение сзади, Хатаке просто подменил себя бревном, перемещаясь на дерево и с удовлетворением отмечая, как через несколько секунд это бревно сгорело дотла и показался Учиха Саске. Техника огненного шара в его возрасте это очень даже хорошо. Правда, до Итачи ему всё равно далеко. Мужчина чуть помотал головой, отметая подобные мысли. Всё-таки Итачи-кун гений и это общеизвестно. Саске показывает отличные результаты для своего возраста и сравнивать его с братом это заведомо плохая идея, потому что он отдельная личность. Зная Фугаку, мальчик и так достаточно наслушался от него. Саске недовольно нахмурился, чуть закатив глаза, потому что один Узумаки – это головная боль, но вот если их много… Шум, издаваемый этой толпой наверняка был слышен за пределами полигона. Мужчина почувствовал чакру Изанами, которая осторожно приближалась к нему. О, так та «атака» была отвлекающим маневром? Немного наивно и просто, но они всего лишь генины, так что Хатаке оставалось похвалить их и за это. Вроде так сенсеи поступают, да? — Не отвлекайтесь, сенсей, — нагловато проговорила девчонка, когда кунаи уже почти приблизились к нему. Какаши ради любопытства показался прямо перед её лицом и наложил простенькое гендзюцу. Он ожидал, что она, как лучшая ученица Академии за этот год избавиться от него в лучшем случае за пять-шесть секунд, но какого же было его удивление, когда вместо того, чтобы застыть и дать себя скрутить, девочка очень быстро нацелилась ему в солнечное сплетение, в ту же секунду избавившись от техники. Хатаке на мгновение опешил, но кулак перехватил. Изанами не растерялась и попробовала пнуть его ногой, но он увернулся и сбросил её с дерева, на котором они собственно и дрались. Девочка мягко приземлилась и быстро переместилась к сокомандникам, здраво оценивая свои шансы на победу в одиночку. У них и втроём этих шансов не было, но Какаши же не изверг, как думали многие его враги, поэтому сражаться с тройкой сопливых генинов в полную силу не будет. Выходя навстречу к ним, пепельноволосый знал, что это просто будет совместная атака, после которой они вероятнее всего сильно выдохнутся, а Какаши привяжет их всех верёвками к столбам, чтобы не мешали дочитывать ему его любимую книгу. Видеть, как теряется надежда в глазах он любил. Иногда. По настроению. Но он же не изверг, верно? На него набросились с тайдзюцу. Правда, это не мешало Учихе использовать катон, от которого Какаши с успехом уворачивался. В отличии от клонов Узумаки, которые, в попытке удержать его на месте, сгорали под пламенем. Мальчик был явно недоволен планом, на что через раз жаловался Изанами, у которой тайдзюцу было, судя по наблюдениям мужчины, лучшим в команде. Правда девчонка почему-то не приближалась, избегая ближнего боя, предпочитая кидаться кунаями на расстоянии. Хотя, и этому вероятнее всего есть причина в лице Учиха Саске, который продолжал швыряться огненными техниками направо и налево. Справедливо опасалась, что заденет. Брюнет опять выдохнул огонь, против которого Какаши решил использовать технику воды, потому что ему уже становилось немного скучно. Столкновение техник спровоцировало пар, и Хатаке надеялся, что они додумаются им воспользоваться. Так и случилось. В какой-то момент мужчина почувствовал, что что-то упускает, поэтому нахмурился. И вдруг на периферии сознания он услышал, как звучат колокольчики. Только вот их звон доносился не рядом с ним, на поясе, а уже по другую сторону, из-за чего у мужчины случился секундный ступор. Всё произошло слишком… молниеносно. Эта малышня действительно отобрала у него колокольчики…? Когда туман рассеялся, он мог лицезреть победно ухмыляющихся детишек. В руках донельзя довольной Изанами находились переливающиеся на солнце бубенцы. — Я же говорила не отвлекаться, Какаши-сенсей, — ехидно заметила эта… мелкая зараза. — В следующий раз приму к сведению, — практически ровным тоном отозвался Хатаке, но он не был уверен, что в его голосе не прозвучало угрозы о будущих тренировках. Изанами поёжилась. — Как и договаривались, отдаю колокольчики вам, — кинула радостным мальчишкам названную вещь. — Мари-чан, но как же так… Это ведь ты отобрала их, это нечестно, — грустным голосом произнёс Узумаки, вертя в руках бубенцы, — Если Мари-чан вернётся в Академию, то и я вместе с ней! — Я тоже, — коротко отозвался Учиха, вставая рядом с нами. Какаши, собственными глазами увидев такую поддержку и готовность к самопожертвованию, искренне улыбнулся сквозь повязку. Он был рад, что в его команде уже есть подобная связь, которой не хватало ему в прошлом. Мужчина ими доволен. — Кхм, что же, поздравляю, команда номер семь… Вы прошли мой экзамен! — бодро воскликнул Какаши, улыбаясь одним глазом. Наруто ошалело переглядывался с сокомандниками, а после, счастливо прокричал своё коронное «даттебайо» и повиснул на обоих. Саске сразу же начал вырываться, а вот Изанами крепко обняла блондина в ответ. Экзамен прошёл хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.