ID работы: 9431232

Синяя Молния Конохи

Гет
R
В процессе
1938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 1467 Отзывы 731 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая

Настройки текста
Примечания:

Упрощая ситуацию на поле боя, можно легко предугадать действия других. © Куникида Доппо.

***

После экзамена Наруто предложил отправиться праздновать в Ичираку. Появление команды номер семь, чтоб её. Я поддержала идею на ура, Какаши безразлично пожал плечами и потянулся за своей похабной книжонкой, а Саске ничего не мог поделать под нашими выжидающими взглядами. Да и я уверена, что ещё перед распределением Микото-сан прочла Учихе лекцию длиною в час о том, как важна командная работа и дружеские отношения. А, ну ещё и Наруто с хитрой улыбочкой спровоцировал его тем, что Саске проиграет ему в поедании рамена. Мелкий манипулятор. Пока шли по улицам деревни, болтали обо всём и ни о чём одновременно. Узумаки строил предположения о супер-крутых миссиях, в которых он непременно отличится. Я хихикала в кулачок, представляя его разочарование, когда ему придётся копать грядки в огороде и присматривать за чьими-то детишками. Кстати, о детях. Наруто, в очередной раз нашкодив (правда, в этот раз без меня, частое пересечение с Хокаге, этим добрым с виду старичком, вызывает у меня мигрень), таки познакомился с Конохомару. Судя по рассказу Узумаки, этой мелкой самоуверенной сопле ещё никто не перечил, и, естественно, не угрожал, так что он остался под большим впечатлением от короткого разговора с моим другом, признав его своим учителем. Так что джинчурики возился с ним время от времени, «оказывая на Конохомару дурное влияние», — как стенал по этому поводу Эбису-сан, кидая жалобные взгляды на своего ученика, которого, по своему мнению, постепенно терял. Мною отпрыск Сарутоби явно не заинтересовался, познакомившись только потому, что я оказалась названной сестрой Наруто. Кинул изучающий взгляд, презрительно фыркнул и потопал изучать несомненно полезную в бою технику — Ойроке но дзюцу. — Какаши-сенсей, — просмаковав новое обращение в своём лексиконе, обратилась я, — А как будут проходить наши тренировки? — Какая нетерпеливая, — хмыкнул мужчина, оторвавшись от книги, — Я пока не задумывался об этом, — после этих слов мы дружно пооткрывали рты от переполнявшего нас возмущения. — Вообще-то, никто до вас не прошёл мой экзамен на командную работу. Так что я решил заранее не готовиться, — смущённо улыбаясь, он почесал затылок, — Подумаю об этом сегодня вечером. Узумаки обиженно насупился, в то время как мы с Саске послали друг другу довольные ухмылки. Чувствовалось странное удовлетворение от того, что пошли не «по системе», смогли удивить сенсея и скорее всего разрушили его планы на спокойную жизнь. Ага, вот такие вот мы добрые. В Ичираку-рамен я пришла с бурчащим животом, наткнувшись на осуждающий взгляд со стороны мальчиков. Видимо, Наруто рассказал, что в отличии от них я поела с утра. Не обратив на них внимание, устроилась рядом с Какаши-сенсеем и Наруто по бокам, поздоровавшись с Теучи-саном. Душевный дедуля, отношения у нас с ним сложились самые доброжелательные. На дни рождения он всегда, кстати, кормит нас бесплатно, как постоянных клиентов. — Ооо, Наруто, Мари, неужели попали в одну команду? — с улыбкой спросил хозяин раменной. — Да, — гордо приосанились мы, поёрзав на стульях. — Какаши-сан, неужто вас все-таки заставили взять команду генинов? — ехидно поинтересовался он у мирно сидящего справа от меня пепельноволосого. Тот сокрушенно кивнул под смешок внучки Теучи-сана – Аяме. — Вот ваш рамен, — услужливо проговорила она, поставив перед каждым из нас тарелку. — Эх, а я до сих пор помню те времена, когда вы с Наруто не могли залезть на эти стулья и мне приходилось вас поднимать, — с ностальгией заметил дедуля, обращаясь ко мне. Саске победно усмехнулся, когда речь зашла о моём росте. — Старик Теучи, ну не начина-а-ай, — протяжно ответил смущённый мальчик. — Ладно-ладно, ешьте, приятного аппетита. — Итадакимас! — счастливо проговорили мы и принялись за еду. Рамен в Ичираку нереально вкусный. Когда я смотрела аниме, то всегда думала, что Наруто любит это заведение только потому, что ему там рады и не гонят, а рамен был как в обычной забегаловке. К счастью я оказалась не права, потому что там готовили просто фантастически. Да, в прошлой жизни рамен я не пробовала, но была тем ещё гурманом (ага, который признавал дошик за тридцать рублей вкуснее лапши в каком-то ресторане). Но ведь о полезности мы пока не говорим, верно? Тут я вспомнила кое-что очень важное. — Какаши-сенсей, а почему вы не е…? — я не успела договорить, с растерянным выражением лица уставившись в пустую тарелку, в которой уже не было рамена. — Да-да, Мари? — даю руку на отсечение, он сказал это с явной иронией в голосе. — Вы уже съели свой рамен? — шокировано проговорил Саске, вклинившись в разговор. Он с неверием уставился на пустую тарелку, чуть подвинув Наруто. — Да, а что? — Да нет, ничего, — растроенно произнёс Узумаки, огорчаясь, что рекорд по скорости поедания рамена был только что побит. Его новоявленным сенсеем. Я успокаивающе похлопала его по плечу. — Какаши-сенсей, а зачем вам эта маска? — спустя несколько минут после поражения полюбопытствовал блондин, доедая свою порцию. — Как-нибудь потом объясню, — отмахнулся от нас Какаши. Мы с ребятами только заговорщически переглянулись.

***

Тем временем где-то в окрестностях страны Воды…

***

— Неплохо, Кимимаро, Хаку. Устали? — участливо поинтересовался Забуза, склонившись над двумя тяжело дышащими мальчиками, оперевшись на какую-то очередную дешевую однодневную катану, которую он использовал исключительно для маскировки. Двое осторожно кивнули, — А мне плевать. И вашему противнику тоже будет на вас плевать, он с радостью воспользуется тем, что у вас закончится чакра. Ещё одну убойную технику, — зычно скомандовал он застонавшим от боли в мышцах мальчишкам. Уже скоро парням. — Как скажете, Забуза-сан, — смиренно склонил голову Кимимаро, и привстал на шатающихся коленках. — Хаку, не разлеживайся, то, что ты похож на бабу не значит, что ты можешь отлынивать, — язвительно отозвался Момочи, приметив, что мальчик не предпринимает попыток встать. — На девушку, — глухо произнёс Юки, опираясь на локти и принимая руку помощи от более выносливого Кимимаро. Внимательно оглядев друга с ног до головы, блондин пришёл к какому-то умозаключению и заботливо сказал: — Иди отлежись и восстановись хотя бы за эту минуту. Техника же масштабная. — Не надо, перенапряжёшься, — предостерёг его Хаку и отправился подальше от Кагуи, чтобы ненароком не задело. Жизнь ему всё ещё дорога. Дойдя до опушки, мальчик позволил себе скатиться по стволу тоненького дерева и борясь с усталостью, прикрыл на пару секунд глаза. Забуза-сан проводит такие сложные тренировки примерно два-три раза в неделю, с учётом того, что у них нет никаких миссий. Такое количество только кажется не таким уж большим, но после тренировок они ещё день восстанавливаются. Послышался едва уловимый скрежет и Юки ухмыльнулся, открывая тёмно-карие глаза – Кими-кун справился со своей задачей, потому что из его тела торчали десятки костей, которые буквально отражают атаки противника. Это не сильнейшая его техника, но Хаку радовался, что блондин внял его предупреждению, потому что если бы он применил Танец Рассады Папоротника, то восстанавливался бы примерно два-три дня. Эту технику он использует без особого труда, но сейчас, когда Кагуя устал и у него осталось мало чакры, она бы сильно ударила по его состоянию. И лечением Кимимаро занимался бы Юки. За всё время, что они провели вместе, Хаку уже относительно привык к этим костям из тела и не пугался, как это было в первый раз. Но то, что для него это выглядело странно – факт. — Неплохо, — коротко произнёс Забуза, сидящий на ветке дерева, задумчиво глядя на ученика, — Хаку, иди. И не халтурь. — Зачем же так категорично, Забуза? — тяжело вздохнув, вопросил Хаку, поднявшись с холодной земли. — А то я тебя не знаю, — еле слышно хмыкнул мечник. — Это был риторический вопрос, — мило улыбаясь в сторону мужчины, приторно ответил Юки, зная, как подобное его раздражает. — Вылитая девка, — ругнулся мечник. Хаку предпочёл не отвечать, зная, что в какой-то степени наставник не врал. Юки выглядел очень женственно. Намного женственнее некоторых девушек. Мальчика это ни капельки не смущало и он умело этим пользовался, выманивая всяких нехороших людей и безжалостно убивая их. Да и привычка носить немного женскую одежду не играла в пользу того, чтобы его считали мальчиком. Выйдя в центр полянки, мальчик сложил нужные печати, предпочитая в этот раз использовать две руки, а не одну. Он чувствовал, что сил осталось немного, но держался. В воздухе повисли хрупкие на вид ледяные зеркала — одна из самых сильных (если не самая) техник в арсенале брюнета. «Погрузившись» в одно из них, он начал с очень высокой скоростью перемещаться между зеркалами, не забывая кидать сенбоны в выдуманную мишень. Сердце, лёгкие, гортань, сухожилия на ногах… Хаку уже не задумывался об этом, просто механически отстреливаясь. — Достаточно, — прозвучал над поляной хриплый голос Момочи, и Юки тут же остановился, развеивая свою технику. Юки не выдержал и прилёг на такую уютную землю, молясь, чтобы его просто отнесли до временного убежища и не трогали. Он устал. — Отлично, малец, — вроде как похвалил его мечник. — Идите в дом и можете отдохнуть. Пока что, — после секундной паузы добавил он и исчез куда-то в шуншине. Сто процентов в какой-нибудь бордель или бар, наставник это любит. Юки блаженно улыбнулся, раскинув руки и ноги в стороны. — Встать можешь? — рядом с ним приземлился блондин. — Не знаю. Нет. Наверное. Может быть, — хихикнул носитель ледяного генома, тут же поморщившись от острой боли в рёбрах – кажется, не успел заблокировать и нарвался на тяжёлый кулак. Кимимаро уставился на пушистые белые облака, парящие по небу. Ему тоже захотелось в какой-то момент стать невесомым облачком и улететь куда-нибудь далеко-далеко. Прихватив с собой Хаку, конечно же. — Хочу увидеть Мари, — как гром среди ясного неба прозвучало предложение от брюнета. — Давно ты о ней не говорил, я уже думал, что ты забыл, — равнодушно ответил Кагуя, повернув голову в сторону своего друга. — Просто время было напряжённое. Нет, я не забыл. Интересно, как она там? Как выглядит? Поступила ли в Академию? — начал задавать риторические вопросы Юки, приподняв руку, растопырив пальцы. — Думаешь, узнаешь её, когда встретишь? — полюбопытствовал владелец Шикоцумьяку. — Думаю да, — расслабленно улыбнулся мальчик. — Я не уверен, помнит ли она меня, но мне кажется, что да. Мари-чан просто не могла забыть. — Не волнуйся, я уверен, что вы скоро встретитесь, — похлопал своего друга по плечу Кимимаро. Ему было любопытно посмотреть на Мари, которую так нежно обожает Хаку. Во-первых, чтобы поблагодарить, а во-вторых, чтобы познакомиться. Блондин был уверен, что она выросла довольно интересной личностью, учитывая то, что даже в три года она каким-то образом умудрилась заинтересовать и ошеломить Забузу-сана. — Знаешь, — резко поднявшись с земли, воскликнул брюнет. — У меня такое предчувствие, что мы с ней скоро встретимся. Я не знаю почему, но оно у меня есть, — горячо произнёс мальчик, и, активно жестикулируя, прижал ладонь к груди. — Я буду рад за тебя, если это так, — искренне улыбнулся блондин, глядя на довольного мальчика. Всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.