ID работы: 9431232

Синяя Молния Конохи

Гет
R
В процессе
1938
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1938 Нравится 1467 Отзывы 731 В сборник Скачать

Глава сорок третья

Настройки текста
Примечания:

Знайте свои сильные стороны, используйте их мудро, и один человек может стоить десяти тысяч.

***

Я облегчённо вытерла пот со лба, сдув неряшливо торчащую прядку синих волос. И когда они успели так отрасти, спрашивается? Только недавно стриглась, и вот опять. Подозреваю, сказывается живительное воздействие чакры на тело — помимо общей крепости по сравнению с обычными людьми, чакра благоприятно влияла на все процессы, происходящие в организме, делая чакроносителей мощнее. «И заставляя волосы расти быстрее», — кисло подумала я, раз за разом мониторя окружающее пространство на предмет малейшей опасности. «К сожалению, не только на голове». «Прелести» пубертатного периода не обошли стороной даже меня. Мало того, что у меня опять произошёл резкий скачок роста из-за постоянных тренировок (не буду скрывать, растяжке я уделяла немало внимания), так ещё и начала формироваться какая-никакая для тринадцатилетки фигура. А там и до остальных… женских преимуществ недалеко. Оставалось лишь молится, что из-за активного образа жизни те-самые-дни, из-за упоминания которых некоторые мужчины чуть ли не падают в обморок, наступят не скоро. Хотя бы годика так через три. А лучше, вообще, четыре. Однако, над своим организмом на таком уровне властна разве что Цунаде, мне оставалось лишь тихо завидовать. А может ну это всё, и в медики податься...? Досадливо хлопнув себя по щекам, заставлила себя сосредоточиться на обстановке. Нужно учиться разграничивать «подозрительное» и «незначительное», а то такими темпами у меня шарики за ролики заедут. То змея проползёт, то птичка пролетит, то генины какие-то пробегут. Бедная Карин, и как она только это всё выдерживает? Сил и ресурсов на её поиски у нашей команды не было: Саске был в отрубе, и я понятия не имела, когда он очнётся, потому что его даже спустя четыре часа, как мы сидели в засохших корнях огромного дерева, не отпустила лихорадка; Наруто порывался было отыскать пропавшую родственницу самостоятельно, но понимал, что это слишком опасно. Его и так потрепал бой с Орочимару, что уж говорить обо мне. Откат от сражения я получила чуть позже: адреналин спал и на его место вернулась адская боль в области рёбер, а так же периодический сухой кашель. Спасибо Сеннину Змееязычному, чтоб ему там икалось. Двигаться получалось, но как показала поверхностная диагностика моего организма, у меня было сломано два ребра. Про повреждения других органов была не в курсе, всё-таки в медицине я обучилась только базовым вещам. А лечить саму себя гораздо тяжелее, чем кого-то. Пришлось пообещать себе, что как только мы сдадим этот экзамен я обязательно сдам экзамен ирьёнина хотя бы на ранг С. Так вот, как бы Узумаки не рвался найти родную кровь, оставить свою команду он не мог. Оставалось лишь надеяться, что с Карин всё будет в порядке и она просто дойдёт до места сбора команд. Нам нужно было экономить силы, потому что самым боеспособным сейчас был Наруто — я явно не была в своей пиковой форме, а Учиха… Учиха как может борется с печатью. С грустью глядя на его исказившееся в выражении боли лицо, я нежно погладила его по волосам. Я была безумно зла: на себя, свою слабость и неспособность защитить друга, на свою наивность, но больше всего — на Орочимару. Стиснув зубы, глубоко вдохнула. Ничего, эта рептилия ещё поплатится за то, что он сделал. А я… испытывала глубокую вину перед Саске. Ведь знала, что Сеннин силён, но как обычно положилась на свою импровизацию. Все мои косяки прямо привели к тому, что дорогой мне человек будет ходить с меткой этого урода большое количество времени. Если вообще сумеет от неё избавиться. Пусть Саске и не лишился семьи, им не двигала месть и желание убить брата, но он жаждал силы: жаждал так страстно, что порой это даже пугало, ведь Учиха не остановится не перед чем, чтобы её получить. И я не уверена, что когда на чаше весов будет могущество вкупе с властью, и Коноха, он выберет последнее. — Ещё и Гаара этот… , — злобно пробурчал Наруто, ломая от скуки веточки, — Мари-чан, ты понимаешь, что если бы не его желание опробовать тебя в лучшей твоей форме, то мы бы не ушли с этой поляны? — Звучит пошло, — я скривилась, выражая своё отношения к подобной формулировке, — У Собаку-но просто такой взгляд на вещи. Ему не интересно было бы добивать меня, когда я в таком состоянии. Его кровь сильнее будоражит, когда противник может дать достойный по его мнению отпор. — А ты можешь? — поддразнил блондин, сведя всё к шутке. — Обижаешь, — хотя я уже не была в этом так уверена. Предполагалось, что в тайдзюцу он не будет смыслить от слова совсем, а скорость будет практически нулевая… Умеет удивлять, бесёнок. — Тебе нужно поспать, — тщательно осмотрев мои многочисленные синяки и дрожащие от пережитого напряжения руки, строго изрёк Узумаки. Не часто я слышала у него этот тон. — Нужно следить за обстановкой, — отмахнулась я, вновь подрубая сенсорику на полную силу, неприязненно поморщившись. — Мари-чан, мои клоны за всем проследят. Так что либо ты сейчас же ложишься и засыпаешь, либо я тебя просто вырублю. Выбирай, — вскинув брови, издевательски произнёс подросток. — Но Саске… — привела последний аргумент, но увидев, как Наруто нарочито медленно поднимает руку и загибает сначала большой, а затем и указательный палец, быстро юркнула в спальник Учихи, крепко обнимая паренька. Уж кто-кто, а Узумаки свои обещания сдерживал всегда, вне зависимости от обстоятельств. Да и отдых мне, видимо, явно лишним не будет. Слушая спокойное сердцебиение друга и его мерное дыхание, я провалилась в сон.

***

Выспаться, к сожалению, не получилось. Разбудил меня Наруто, но прежде чем спросонья у меня получилось задать ему вопросы, он приложил палец к губам, призывая к молчанию. Мигом став серьёзной и понятливо кивнув, я тихо выбралась из спальника, не боясь разбудить Саске — тот всё ещё был в глубокой отключке, но насколько я помню канон, должен проснуться в течении часа, готовый убивать и отрывать руки всем недовольным. Ниндзя Звука, то есть. Естественно, в Академии мы не просто так протирали штаны, поэтому озаботились ловушками вокруг нашего убежища. Правда, типичным академическим ловушкам мы нашли некоторое изменение и дополнение: креативность была больше по части Узумаки, ведь шалости он устраивал только так. Однако сильно они нашим противникам не помешали: сначала послышался треск, потом ругань напополам с семиэтажным матом, а после тишина, сопровождаемая недовольным сопением пострадавших. Я закатила очи к небу, плавно поднимаясь на ноги. Ладно обычные генины, но чтобы люди Орочимару не распознали настолько ребяческую ловушку с бревном? У меня было более высокое представление об их способностях. Только вот сбрасывать их со счетов не стоило, ребятки были очень опасны. А уж их звуковые техники заставляли облизываться. Вдруг удастся выбить у них принцип? Мне как раз нужны идеи для развития ниндзюцу. С тихим «пуфф» в корнях возникли три наших копии — одна моя, и две Наруто. Это всё было сделано для защиты Саске, потому что пока я не увижу всех способностей команды Досу, я не буду уверена в результате боя. И как назло не получалось точно вспомнить принципы их техник, уж слишком незначительными персонажами они были. А про слабости вообще ничего не могла сказать, поэтому придётся биться практически вслепую. Медленно потянувшись, я подавила зевок. Рёбра тут же напомнили о себе, но скрипя зубами, сумела удержаться от болезненного стона. Как назло, и я ещё не в лучшей форме. — Ты как, в норме? — поинтересовалась у Узумаки, разминая запястье. Скрываться не было смысла — шиноби знали, за чем шли. — Готов надрать им задницы, — осклабился Наруто, с нетерпением выглядывая из-под корней дерева. Блондин жаждал отыграться за вчерашний проигрыш, ему не терпелось доказать кому-нибудь, что с ним стоит считаться. — Тогда пошли, надиратель, — клоны после этих слов хихикнули, но после возмущённого взгляда Узумаки принялись делать вид, что они не при делах. Мы вылезли из корней и оказались на злополучной поляне, где нас поджидала троица. Я небрежно поправила волосы и скорчила скептическую гримасу, глядя на такую разношерстную компанию. Причём в прямом смысле… У паренька, который насколько мне удалось вспомнить, был их лидером — Досу, была странного вида шуба, которая сильно напоминала по виду собачью шерсть. А цвет костюмов взывал к расцветке далматинцев — чёрный с белым явно не шли на пользу их маскировке. М-да, совершенно у Орочимару нет чувства стиля, что не униформа, так вырвиглаз какой-то. Пусть услугами дизайнера воспользуется, или швеи на крайний случай. Но не мне говорить про маскировку, когда рядом со мной скачет чудо в ярком оранжевом костюме, факт. — Наконец-то вылезли из норки, крыски? — язвительно проговорила единственная девчонка в их команде, которая, как я помню, ничем особым не отличилась, за исключением того, что нездорово зациклилась на волосах Сакуры. — Мы не особо и прятались, если ты заметила, — скучающе отозвалась я. — Мы пришли убить Учиху Саске, — прохрипел Досу, самоуверенно усмехнувшись. — Но раз уж и вы здесь, то мы не можем пройти мимо, правда, Заку? — Точно, но как мне кажется, мы быстро заскучаем, — глумливо хохотнул парень со всклоченными волосами. — Тебе кажется, — Наруто уже приготовился складывать печати техники «Каге буншин», в то время как я… С мазохистским удовольствием хрустнула указательным пальцем. Перед боем со Змеиным Сеннином я не успела выполнить столь привычный жест, знаменующий для меня начало драки, но сейчас я планировала хорошо так отыграться и сравнить свои силы с кем-то, кого вижу впервые. Это будет интересный опыт. — Чур в шубе мой, — мгновенно отреагировал Узумаки, когда под снисходительным взором ниндзя Звука призвал десять клонов. Многозначительно переглянувшись, троица так неприлично громко рассмеялась, что можно было провести параллель с собачьим лаем. — Со слабаками нужно расправиться в первую очередь, а главного оставим напоследок, — хмыкнула я. Конечно, глупенькие ребятки думали, что это иллюзорные клоны, которые по сути ничего не могут сделать. Святая простота. Хотя, нужно быть снисходительнее, вряд ли у них была информация о теневом клонировании. — Как скажешь, Мари-чан, как скажешь. И завертелось. Как же, черт возьми, приятно вести бой с противником, который не может втоптать тебя в грязь за пять секунд! Я на привычной скорости оказалась рядом с девчонкой с острым язычком, кидая несколько сюрикенов прямо в сухожилия, чтобы обездвижить. Эта Тсучи Кин тоже была не лыком шита, поэтому от первой пробной атаки она увернулась, с разворота швыряя в меня сенбонами. Насколько я помню, часть из них должна быть иллюзией, но так как гендзюцу на меня в упор не действовало, я не повелась и быстро уклонилась, яростно шипя от боли в рёбрах. Девчонка пыталась навязать мне ближний бой, но мне было откровенно не с руки это делать, поэтому я, решив не мелочиться, начала формировать в руке молнию, цвет которой так не устроил Саске. Я пока не отработала этот навык до автоматизма, поэтому она засверкала у меня в руке только через пять секунд, что достаточно долго в условиях сражения, но Кин мне помогла, сама ко мне приблизившись. Заметив движение справа, думала использовать технику на подоспевшем на помощь подруге Заку, но того снёс неожиданно оказавшийся «материальным» клон Наруто. Коротко кивнув солнышку, я, напрягшись, переместилась ближе к спине соперницы и, уклоняясь от шального куная, который девчонка занесла над моей головой, нанесла удар молнией в левый бок. Ту с громким треском отбросило к ближайшему дереву. Бегло осмотрев её повреждения, не нашла ничего критичного. Тремор по всему телу и открытая рана в боку — зато больше не представляет угрозы. — Кин! — сердито воскликнул Досу, направляя руки в мою сторону, но я уклонилась с радиуса действия атаки. Звук звуком, а не обезопасить уши ватой было бы глупо даже для меня. Узумаки тем временем отправил в нокаут Заку, который даже не успел воспользоваться воздухопроводами в своих руках, не ожидая такой прыти от моего сокомандника. Тот приземлился аккурат рядом со своей подружкой, мирно устроившись на земле. Скрупулёзно смахнув несуществующие пылинки с плеча, выдавила насмешливую полуулыбку, которая досталась единственному стоящему на ногах члену команды Звука. Наруто возник рядом со мной, вставая по правую сторону. Досу выглядел шокированным: его рот то закрывался, то открывался в неверии, он яростно смотрел на наш дуэт из-под бинтов, обматывающих всю его голову. Ха, не ожидал такой быстрой победы? Не прошло и двух минут с начала драки. Вот вам и разница между нашим нынешним уровнем и уровнем Сакуры в аниме. Девочка кроме академических техник ничего не знала, и против трёх грозных противников, обладающих неизвестными дзюцу, она не могла ничего противопоставить. Другое дело мы: во-первых, нас с Наруто двое, а это намного легче, ведь ты всегда знаешь, что твою спину прикроют; во-вторых, после наших тренировок, которые нам устраивал не отлынивающий от своих прямых обязанностей Какаши-сенсей, а также встречи с Орочимару, нас эти тюбики запугать не смогли. — Неплохо для сопляков из Конохи, — наконец собрался с мыслями Кинута. — Ожидал от вас меньшего. Но я всё равно поставлю вас на колени. И что же вы будете делать против вибрации? Ультразвуковых волн и давления? — спокойно проговорил парень, дотронувшись до мочки уха. — Например вот это, — прохрипел голос позади него, и резким ударом по затылку наш возможный победитель был отправлен в забытье. Мы с Наруто не сдержали смешки — наш друг любил пафосные появления. Его стезя. Учиха выглядел намного лучше, чем вчера. Лихорадочный румянец спал, рана на ноге выглядела намного лучше перевязанной, да и в целом он был бодрее. — Выспался? — задиристо поинтересовался Наруто, но по его лицу я видела как он пытается замаскировать беспокойство за товарища. — Более чем, — невозмутимо отозвался брюнет, прихрамывая, направляясь к нам. — Что это за хмыри? — Как я поняла… Это люди Орочимару. Они хотели тебя убить, но сомневаюсь, что это было их целью, — выдохнув, проговорила я, подставляя плечо Саске. Тот нехотя обхватил рукой мою шею и мы дружно направились всё к тем же корням. — Не морщись, Саске, чтоб ты знал, мы сегодня в обнимку с тобой лежали. Теперь ты обязан на мне жениться, — решила сыронизировать я, тем самым разряжая обстановку. — Чего-о-о? — изумлённо приподнял брови брюнет, чуть было не споткнувшись. Сзади послышалось злорадное хихиканье Узумаки, а после он не сдержался и громко хохотнул. — Это правда, Саске-ку-у-ун, — ехидно произнёс мальчик, с глумливой улыбкой глядя на постепенно краснеющего Учиху. — Не дождёшься, — хмыкнул наследник клана, позволив себе облокотиться о дерево. — Тебя Шисуи не одобрит. — Пфф, как будто мне когда-нибудь требовалось его одобрение. Тем более Итачи меня любит! — Ты преувеличиваешь, — закатил глаза брюнет. — Ну-ну, — расплылась в ухмылке я. Подкалывать Саске было одним из моих любимых хобби. — Так, а теперь о серьёзном. У нас есть два свитка, — для наглядности продемонстрировала их сокомандникам, — которые нельзя открывать. Как мне кажется, это испытание на чрезмерное любопытство и умение следовать приказам. Ваши мысли? — Я за то, чтобы не читать, — высказался Наруто. Как только мальчик высказал свою мысль, его лицо приняло вид, словно его осенило, и он спешно ретировался к нашим поверженным врагам, споро начав связывать их леской. Из неё просто выпутываться гораздо сложнее, чем из верёвки, да и в кожу они впиваются сильнее, причиняя некоторые… неудобства при попытке вырваться. Я стукнула себя рукой по голове. Оставлять врагов в отключке как-то несерьёзно для нас, совсем расслабились. Они же могут очнуться в любой момент! — Забыли, — данная ситуация не смогла пробить покерфейс Учихи. — Я тоже за то, чтобы не читать. — Значит, единогласно, — удовлетворённо кивнула, — Далее, сейчас мы просто должны следовать к башне без лишних проблем. Это значит отслеживать чужое расположение и не ввязываться в драки. Нет смысла тратить на них время и силы. — Кстати, а что с Гаарой? — вскочил Саске, внимательно оглядев окружающее пространство на предмет красноволосых джинчурики. — Захотел опробовать Мари-чан в лучшей форме, — двусмысленно протянул Узумаки с другого конца поляны. Как бы он не шутил на эту тему, я видела, что он из-за сдерживаемой агрессии делает узлы куда крепче, чем требовалось. — Отпустил он нас, как и Орочимару, добившись своей цели — тебя, — под хмурым взором Саске произнесла я, — Саске, как твоя… печать? Сможешь дотерпеть до башни? Думаю, там уже нам помогут медики или кто-то из твоего клана. — Всё нормально, — прервал поток моей болтовни мальчик, небрежно взмахнув рукой. — Уверен, отец знает, как избавиться от этой дряни. — Тогда мы можем идти? — вернулся к нам с предложением блондин, уперев руки в бока, — Я готов. — Я тоже. — И я.

***

По пути нам не встретился никто опасный. Да, были ребята с раздражающим гендзюцу, которые не давали нормально пройти к башне, но, как я уже упоминала, я банально не вижу иллюзий, поэтому прошла сквозь неё без особых проблем, параллельно сумев с помощью теневого клона обезвредить противников. Они до последнего так и не поняли, что кто-то не купился на их ловушку. А как только техника спала, Наруто и Саске лишь недоумённо смотрели по сторонам, осознавая, что всё это время лишь ходили вокруг одной и той же тропинки. Нет, в этой сфере я всё-таки читер. К башне мы в итоге добрались к середине третьего дня, что я считаю достаточно неплохим результатом. В конце концов решившись открыть свиток, мы дружным хором поприветствовали нашего школьного сенсея, а после с такой же милой улыбкой сообщили, что Змеиный Сеннин в данный момент находится где-то в Конохе и нам даже посчастливилось с ним встретиться. Лицо Ируки нужно было видеть. Естественно, на уши подняли весь клан Учиха. Естественно, в состоянии активной боевой готовности находились все подразделения АНБУ. Естественно, Саске помогли временно запечатать метку Орочимару на период окончания экзамена, а далее ей будут заниматься более серьёзно. Естественно, Какаши-сенсей наведался к нам и поддержал. И естественно, у нас оставалось ещё по сути два дня, которые мы должны будем провести с другими участниками наедине. На одной территории. В одном здании. В соседних комнатах. Что же… Будет весело, я в этом уверена. И всё-таки всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.