ID работы: 9431242

Там лютый дух, там смертью пахнет...

Гет
R
Завершён
1022
автор
Размер:
519 страниц, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится Отзывы 506 В сборник Скачать

Эпилог. Пятнадцать лет спустя

Настройки текста
      - Мам, пап... Там пришли письма.       Александр вздрогнул. Одиннадцатилетняя внучка разбередила в душе воспоминание о том, как в далеком девяносто первом году он услышал почти такую же фразу от родной дочери. И фраза эта ознаменовала почти пять лет непрерывной борьбы, заговоров, подковерных игр и гибель почти всех древних славянских ведуньих родов. Промчавшаяся мимо егоза несла в руках целую кипу писем. Черноволосая Елизавета Хелен Поттер была неуловимо похожа как на мать, так и на отца. А уж фиолетовые глаза довольно ясно давали понять, что эта малышка настолько же Поттер, насколько и Орлова.       Малышка влетела в комнату дома на берегу океана, споткнулась о волчью лапу, укрытую иссиня-черной шерстью, полетела вперед, прямо в объятия Лены.       - Мам, а можно поступить в Хогвартс? Джеймс говорил, там так интересно...       - Гарри, любимый, превращайся обратно...       - Секунду. - Рыкнул волк человеческим голосом, мгновенно обращаясь в облик тридцатилетнего зеленоглазого волшебника, в которого тогдашняя русская ведьмочка и нынешняя глава Британского Отделения Цеха Ведунов втрескалась с первого взгляда. - Ну что, родные мои... Похоже, история делает очередной виток? А Джеймсу Малфою я еще потом расскажу, что к сэру Эрмину надо обращаться вежливо, а не "мистер Шляпа, можно в Слизерин?" До конца года будет у меня ЗОТИ сдавать. А вот сдаст или нет - ба-а-а-льшой вопрос.       - Тебе Драко не стыдно будет в глаза смотреть? Крестник, все-таки...       Гарри откинулся в кресло. Третий этап обращения в ведуна прошел не самым гладким образом, он так и не примирился со зверем окончательно и вынужден был регулярно обращаться, чтобы стабилизировать чародейство. То, что полувампир, в которого обратила супруга Полумна Лавгуд, будет на него хоть в чем-то обижен, профессор Защиты от Темных Искусств и, по совместительству, полковник центра мракоборцев не верил. Слишком много всего пройдено вместе, чтобы Драко отнесся к другу с непониманием. Сдав СОВ и ЖАБА независимым комиссиям, Драко завязал с боевыми действиями, забрал супругу в пригород Эдема, в который разрослась бывшая база "Вега-Прайм", а сам подал прошение на лицензию колдомедика в святом Мунго, став самым молодым целителем в мире. Впрочем, через четыре года он уже командовал госпиталем сам, заняв место скончавшегося от старости Гиппократа Сметвика. Его замом мгновенно стала Женя Орлова - искусснейший целитель и жрица Света. Вернее, тогда уже не Орлова, а Дурсль - Дадли сделал Жене предложение, стоило волшебнице закончить Хогвартс. Граничарско-целительское семейство по удивительному совпадению заняло место сэра и леди Волфсинг - Василия и Катерины Орловых, ушедших со службы по причине возраста.       В дверь постучали, в комнату вплыли две величественные фигуры. Сонливость и смятение у Поттеров смело в одно мгновение.       - Нев! Гермиона! - Волшебники обнялись. - Сто лет вас не видели...       - Прошу простить-с, служба. - Козырнул глава Департамента Магической Полиции. Его супруга, пребывающая на седьмом месяце, чмокнула Невилла в щеку.       - Меньше пафоса, родной. Ты не на плацу...       - Виноват, госпожа жена, исправлюсь... - Невилл улыбался. Повернувшись к Гарри, он спросил: - Вашей тоже уже прибыли письма?       - Только что.       - Учти, Гарри, если ты Лизу не пустишь в Хогвартс, твоя племянница, моя старшая дочь, на секундочку, обидится. Они друг другу уже чуть на магии не поклялись, что вместе и в огонь и в воду.       - Прямо как мы в свое время.       - Ну так...       Александр Орлов, слушая перепалку друзей, прикрыл глаза, вспоминая все то, что произошло за пятнадцать лет с того момента, как выпущенная им пуля оборвала жизнь самого страшного мага этого века. Да, собственно, много чего. Дети выросли, уже подрастают внуки... Дафна Гринграсс и Царевич-младший основали небольшой кафетерий в Косом Переулке и гребли золото лопатами, отчисляя, впрочем, небольшой процент Невиллу, который поделился рецептом фирменного шашлыка. Сам ведун-оборотник, кстати, от собственного призвания не отказался, только перешел из стана Цеха на свободную охоту. Но ему никто не мешал. Вообще, против клана из города Эдем мало кто смел выступить. Цех, Аврорат, Департамент магической полиции, Мунго, Отдел Тайн, возглавляемый бывшим партизаном Финниганом... Солидная сила, с которой считались маги всего мира.       Внучка Главы Цеха и генерала-полковника Комитета уже успела плотно оккупировать собственных родителей, задавая о Хогвартсе самые разные вопросы. Впрочем, ей ли не знать всего этого? И так в замке только что не живет. Орлов-старший заметил за спинами самых близких ему людей групповое колдофото, на котором все они собрались. Все те, кто выиграл ту войну. Почти шесть сотен человек расположились на огромном фото. Хотелось поностальгировать, посмотреть сквозь омут памяти на всю ту историю, что они написали, изменив волшебный мир и поставив его порядки с ног на голову, но сделать этого не удалось. Его сзади обняла Катя. Полковник Воронцова, с которой они жили душа в душу уже пятнадцать лет. Орлов улыбнулся. Это было очень забавно - услышать новость о беременности и жены и дочери в один день. Впрочем, и Иван Орлов, и Елизавета Поттер вовсе этого не смущались, хоть и сводили окружающих с ума, называя друг друга "дядюшкой" и "племяшкой".       Старый ведун улыбнулся. Впереди их ждал новый виток истории. Истории, которую они все напишут сами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.