ID работы: 943128

Срывая маски

Слэш
NC-17
Завершён
861
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 85 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Два года спустя. - Кровавую Мери! – сделал я заказ. Заученным движением поправил очки. Вот бы избавиться от этих громадин, но баз них я слишком плохо вижу. Как всегда я занял свое любимое место у барной стойки. Если раньше я приходил сюда, чтобы снять кого-нибудь на ночь, то теперь моя жизнь слишком сильно изменилась. Эти одноразовые связи не имели больше смыла. Я терял себя рядом с многочисленными партнерами, а это очень страшно. Когда пришел сюда после выписки из больницы, меня не узнали даже хорошие знакомые. Моя внешность и поведение изменились слишком кардинально. Теперь я просто пил коктейли, смотрел на веселье других, сам же был мысленно далек от всего происходящего. Чего я ждал? Мне принесли заказ, и я расплатился. Я все еще пользуюсь деньгами, которые высылает мне Олег. Все-таки по его вине я чуть не умер, и теперь он мне должен. Мне не стыдно пользоваться чужими деньгами, он сам присылает их, я ни о чем не прошу. - Привет, Ден. Как ты сегодня? Вот и Макс нарисовался. Он со своим парнем, счастливый. - Хорошо… - если бы не выпитые несколько часов назад таблетки, я бы скулил от головной боли. Мои мигрени – самый страшный кошмар. Иногда таблетки не справляются, и тогда я молюсь о скорейшей смерти. Но вот сам с собой покончить не могу. Слишком много сил было вложено в выздоровление. Макс кивнул и проследовал за своим парнем в гущу народа. Ничего не осталось от нашей прежней дружбы. Я слишком сильно изменился. Две клинические смерти, две недели комы – тот самый барьер, который разделил мою жизнь на до и после. Смерти я больше не боюсь, но и жизнью наслаждаться не могу. Я никак не могу обрести душевное равновесие, я не чувствую успокоения или удовлетворения. Мое одиночество пожирает меня живьем. А осознание того, что до конца своих дней я останусь один, сводит с ума. Но и подпускать незнакомцев я больше не могу. - И как зовут такого замечательного незнакомца? – тот же голос, те же слова. - Денис, - хотя других я сразу посылаю. - И почему такой красавец грустит? – стойкое ощущение дежавю. Он садится на сидение радом. Его глаза горят, будто я действительно желанен. Даже в очках мое зрение оставляет желать лучшего, но, несмотря на это, его я узнаю из тысячи. - С чего Вы решили, что я грущу? – все словно вчера, я помню все наши слова наизусть. - У Вас грустные глаза. Олег улыбается. Его внимательный взгляд пробирает до костей. Я так скучал… - За моими очками не видно глаз, - а вот это уже не по сценарию. - Это так, но мне нужно видеть твои глаза, чтобы понимать, что ты чувствуешь. - И что же? - Тебе больно… - скорее предположение, чем утверждение. - Теперь мне часто бывает больно. - Мне очень жаль… - Мне тоже… Долгое неловкое молчание. Он такой мягкий сейчас. Не понимаю в чем причина таких перемен. Его взгляд будто ласкает меня. Мы так давно не виделись. Я скучал. Даже несмотря на все, что со мной произошло по его вине, я скучал. - Олег, - одиночество разрушает меня, - ты меня любишь? Столько прошло времени. Тогда я не поверил его словам. Не уверен, что сейчас он их повторит. Но, в любом случае, я хочу знать. - Люблю, - произнесено очень твердо и уверенно. - Даже спустя столько времени? Мужчина утвердительно кивнул. Не уверен, что верю ему, но… я могу заставить себя поверить. - Я тебе изменял… Глаза Олега удивленно расширились. В них появилась боль и злость. Вот сейчас он возненавидит меня и все будет кончено навсегда. Я больше не боюсь. Мужчина еле сдерживает ярость. Он сжимает зубы, губы белеют. Я готовлюсь к удару, готовлюсь к смети. Я буду рад, если он меня убьет. Мой бывший с большим трудом берет себя в руки. Его дыхание выравнивается, он разжимает кулаки. - Почему? – немного боли в его голосе. - Просто был глупым мальчишкой. Хотел привлечь твое внимание, ты был так холоден. С удовольствием отмечаю, что Олег окончательно успокоился. Возможно, еще есть шанс. - Мы оба совершили много ошибок. Оба виноваты во всем произошедшем. Но это больше не имеет значения. Если ты любишь меня, то простишь. Так же как и я простил тебя. Только так мы сможем быть вместе. Только так мы снова станем единым целым. Олег смотрел на меня очень холодно. Знаю, он терпеть не может измен. Но мне пришлось очень сильно поломать себя, чтобы простить его. Так что и он должен приложить усилия к нашему примирению. Олег ушел. Он совсем ничего не сказал. Знаю, ему нужно время, чтобы все осмыслить. Я ведь тоже предатель. Самому мерзко от этого. Я был готов к тому, что он откажется от меня. Был готов к тому, что он перестанет высылать мне деньги. Все это больше не имело никакого значения. Страшно быть одному, больно быть одному. Через три дня зазвонил мой мобильный. - Слушаю? - У Вас грустные глаза. - Что Вы, я очень веселый человек. Вам показалось. - Все же я возьму на себя смелость и уверюсь в этом. - И каким образом? - Приглашу Вас на ужин, там познакомимся поближе. - Где и когда? - «Альбион», в пять. Небольшая заминка, символизирующая мои раздумия. - Ладно. Я сбросил вызов. Новое начало. Все как в нашу первую встречу, все заново. Теперь все обязательно будет хорошо. Мы никуда не денемся друг от друга, потому что любим. Нужно еще построить отношения, а это непросто. В прошлый раз нам не удалось. Но я верю, что новое начало станет символом нашего единения. Ведь мы смогли простить друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.