Глава 9
16 июля 2013 г., 22:01
Денис
Дикая головная боль. Вот что я чувствовал, когда приходил в себя. Я ничего не соображал, просто было больно. Еще хотелось пить, но я не чувствовал языка, не мог пошевелить челюстью.
Иногда я слышал голос Олега. Он рассказывал про что-то, но мне было плевать. Он бросил меня, обрек на погибель. Все из-за него.
Мое сознание плыло, я плохо ориентировался во времени. Мозг резко отключался. Иногда я приходил в себя, и вновь темнота. Через некоторое время мне стали сниться сны, я начал чувствовать прикосновения. Обо мне заботились. Меня мыли, за мной убирали, делали мне массаж.
Какое ужасно существование зависимого овоща...
Мне хотелось кричать о том, что я не хочу жить. Это жуткое существование, когда я стал узником собственного тела. Даже когда я изредка находил силы, чтобы открыть глаза, я не видел деталей. Все расплывалось, я видел только пятна.
Головная боль становилась все сильнее, и если бы я мог кричать, я молил бы о смерти. Я вновь возненавидел Олега, ведь я был жив только из-за него. Если бы не он, никто бы не стал бороться за мое мучительное существование.
- Прости меня, Денис. Я должен был отдать им Ника, должен был хоть что-то сделать ради тебя. Я опоздал, было уже слишком поздно. Пожалуйста, не умирай.
Его голос был полон мучения. Этот жестокий человек, разрушивший мою жизнь, этот убийца, сейчас плакался, как ребенок. Как же глупо. Именно этого человека я любил, этому человеку отдал свое тело и душу.
- Больно, - хрип, отдаленно напоминающий мой голос.
Сколько сил пришлось приложить, чтобы произнести одно это слово.
Он сжал мою руку. Его теплые губы коснулись моей кожи.
- Знаю, мой родной, знаю. Терпи. Врачи обнадеживают, скоро станет легче. Просто потерпи, мой родной.
- Больно, - снова множество усилий.
Я вкладывал в это слово много всего. Это адская мучительная боль, я хочу от нее избавиться. Мне не нужна больше жизнь. Пусть все прекратится. Но этот мучитель не дал мне покоя.
Я вновь и вновь приходил в себя. Промежутки бодрствования становились все больше. Я уже мог надолго открывать глаза и смотреть на разноцветные пятна. Я потерял зрение? Было страшно.
Олег приходил ко мне каждый день. Даже представить не могу, сколько я провел в больнице и как изменился за это время.
Зачем я ему? Чувствует вину за произошедшее? Не думаю, что теперь очень привлекателен. Мне все-таки сломали нос, я исхудал. Да и двигать у меня получалось только пальцами, и то с большим трудом.
Говорить тоже было трудно. Впрочем, мне и не хотелось разговаривать с этим человеком.
Наконец, исследовали мое бедное зрение. Мои самые страшные догадки подтвердились: после выстрела зрение стремительно ухудшалось. Меня вновь ждали операции, чтобы вернуть хоть частичку былого богатства.
Полгода больницы – полгода борьбы за мое здоровье. Адский труд, который давал свои плоды. Я уже ходил, хотя бывали моменты, когда тело не слушалось. Я превратился в настоящий скелет. Даже сам себя узнавал с большим трудом. Мое лицо, мое тело, все изменилось слишком сильно. Я стал некрасивым, серым. Сломанный нос уже сросся, мне даже сделали пластическую операцию, но я все равно стал совсем другим человеком. И не только мое тело изменилось.
- Олег, - он вновь сидел, молча, в кресле рядом с моей кроватью. – Знаешь, почему я так изменился тогда? В чем причина моей депрессии и моего побега?
Мужчина выглядел удивленным. Я очень редко обращаю на него внимание.
Он меня предал, он меня не спас. Это все из-за него.
- В чем? – спросил он.
- Я видел, как ты приказал убить какого-то человека. Это произошло на моих глазах. Его мозги заляпали пол. Ты чудовище…
Голос сорвался, а на глаза, впервые за долгое время, выступили слезы. До этого все было хотя и не идеально, но я любил этого человека. А вот после этого… я стал замечать его грубость, стал чувствовать опасность.
Олег долго молчал. Его лицо ничего не выражало.
- Почему сразу не сказал? – наконец, прервал он молчание.
- Шутишь? Я боялся, что ты меня убьешь.
- Что за чушь? Я бы не стал тебя убивать.
- А вот у меня не было такой уверенности. Я всегда был для тебя простой игрушкой. А тут я стал свидетелем преступления… ты мог избавиться от меня.
- Я бы не стал этого делать, - абсолютно безжизненный, пустой голос. – Мои грехи не должны были иметь к тебе никакого отношения. Считаешь меня совсем психом? Думаешь, я смог бы убить любимого человека?
- Любимого? – впервые слышу о подобном. – Ты меня никогда не любил. Ты мог хотя бы попытаться меня понять. Мог бы спасти…
- Я не мог им дать того, что они хотели. Просто не мог. Тебя бы не отпустили в любом случае. Когда тебе делали операцию, когда ты был в коме, я очень многое переосмыслил. Ты прав. Я никогда не слышал тебя, всегда думал только о себе. Прости за то, что не уберег. Прости за то, что из-за меня ты так сильно пострадал. Я никогда не причиню тебе вреда. Я сделаю все, чтобы ты был счастливым.
- Счастливым? – наверное, на моем лице отразилась сумасшедшая улыбка. – Я буду счастлив, если ты исчезнешь из моей жизни. Ты все сломал, все разрушил. Я не хочу больше боли.
Я прекрасно понимал, что от боли никуда не деться. Пуля в голову – это не шутки. Ужасные головные боли не дают покои, иногда я лишаюсь контроля над телом, но все равно я обошелся малой кровью. Давно мог бы гнить в могиле.
- Хорошо, - сказал Олег, - я прекрасно все понимаю. Я оставлю тебя в покое. О своем финансовом состоянии и лечении можешь не волноваться. Степана больше нет, так что ты в безопасности.
- Он мертв?
- Да, как и те парни, которые в тебя стреляли.
- Хорошо.
Никогда не думал, что буду радоваться чужой смерти. Но вот сейчас я почувствовал облегчение. Человек, который обрек меня на смерть, сам мертв.
Я ничем не лучше Олега…
- Уходи прямо сейчас, - жестко сказал я.
Хочу как можно быстрее с этим покончить.
- Ладно.
Олег ушел, хлопнув дверью, а я облегченно выдохнул.
Теперь я смогу жить нормально. Относительно нормально. Со всеми моими проблемами со здоровьем я никогда не смогу вернуться к прежней жизни. Мне предстоит еще долгая реабилитация.
Но теперь его не будет рядом. Хотя я его больше и не боюсь, мне сложно воспринимать его. Слишком много всего навалилось.
Я любил его. Любил по-настоящему. А у него были свои тайны…
Хотя… чем я лучше? Я ему изменил, хоть и считал его любимым человеком. Я гулял на стороне, втайне надеясь, что он об этом узнает. А зачем? Чтобы привлечь внимание, стать еще более желанным. Он предал меня, а я его. Наши отношения с самого начала были обречены.
Теперь все кончено. Я счастлив, наверное...