ID работы: 9431672

it's not love...or

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Время приближалось к шести. Бетти, недавно вернувшаяся домой из Pops , где сидела с Вероникой - смотрела телевизор.Она даже не надеялась на то, что Джагхед придет,вить как сказала Вероника : -Ему это вообще не нужно, поэтому даже не жди его. Стук в дверь разрядил обстановку и Бетти направилась в коридор. -Кто там? - спросила блондинка ,подойдя к двери. -Открывай давай. По голосу парня было понятно кто это...пришел?Но двери все-таки открыла. -Я думала ты не придешь,и что у тебя с лицом? - она увидела на лице Джагхеда кучу синяков и царапин. -Не твое дело,давай быстро сделаем этот проект и я пойду. - холодно проговорил парень. -Но все-таки царапины нужно обра...-она не успела договорить,как парень ее перебил. -Закрой рот ,и молча идем делать этот чертов проект, или я уйду. -Да вали ,пожалуйста - тихо проговорила Элизабет. -Что ты сказала? - приподнял бровь парень. -Говорю проходи и садись. Время за проектом пролетело незаметно.Очень странно,но Джаг оказался очень даже адекватным и сообразительным. -Ну ,думаю это все,я принесу проект на пятницу,но ты мне таки скажи,как ты собираешься мстить,за то что я посмела с тобой столкнуться? - с насмешкой в голосе произнесла Бетти. -А это ты узнаешь совсем скоро. -Двери за собой закроешь сам. По дороге в школу Бетти думала обо всем том ,что произошло с ней за эти несколько дней в Ривердейле. Знакомство с Вероникой для нее до сих пор остается самым лучшим событием.Она не знает как все будет дальше,но по крайней мере сейчас все хорошо.Они дружат потому что им это нравится,а не выгодно, и Бетти надеется,что так будет продолжаться.С Арчи они тоже начали хорошо общаться,как оказалось они и живут недалеко друг от друга.А с Джагхедом непонятно.Она так ничего особого не сделала,но по словам Вероники от него можно ожидать чего угодно.Как оказалось, они раньше общались,но потом он вступил в Змеи и изменился полностью. Думая обо всем этом она дошла до школы,где встретилась с Вероникой. -Привет, Би. Рассказывай давай -Привет, эммм, что ,собственно , рассказывать? -Ну ,Джонс приходил?Проект делали? -О Боже, ты об этом.Идем на урок ,по дороге расскажу. Время пролетело очень быстро и незаметно.Арчи сегодня освободился раньше и вместе с девочками собирался идти домой. -Ви, сегодня идем в Pops?-спросила Бетти у Вероники когда они выходили из школы -Бетти, прости, но сегодня никак.У нас ужин с семьей Арчи , и за нами сейчас приедет водитель, не обижайся, завтра сходим. -Да все нормально,хорошо вам провести вечер. -Тебе тоже, не скучай, я по возможности буду писать. -Окей, до завтра. -Пока. Ну зато ,теперь у Бетти есть время на то ,чтобы послушать музыку по дороге домой.Она любила музыку с детства.У нее и петь хорошо получалось всегда и танцевать,только вот родители это отрицали.Говорили,что ей это не нужно,что это пустая трата времени и ничего это ей не даст.Поэтому ,когда выдавались минуты ,и она оставалась одна дома - было мягко сказать, весело. Когда Бетти доходила до дома - на лестнице у входа сидел парень.На Джагхеда не похож,но курка была знакомая.Вероника что-то рассказывала про ... Змей кажется.У Джагхеда такая же куртка.Наверное к нему и пришел.Ладно,нужно будет просто обойти и все.Но так думала только она,у парня были другие планы. -Привет..Элизабет Купер кажется? - спросил незнакомец. -Я с незнакомыми людьми не общаюсь,так что будьте добры,отойдите, и дайте пройти.-попросила Бетти ,так как парень перегородил собой дорогу. -Ого, какие мы вежливые.Раз не общаешься с незнакомцами-давай ознакомимся.Я Свит Пи, друг Джагхеда, думаю, ты уже поняла. - парень протянул руку и улыбнулся. -Мне все-равно кто ты, как тебя зовут и чей ты друг.Отойди. - продолжала спокойно говорить девушка, хотя нервы уже заканчивались. -Так думаю не получится, Джагхед сказал отвезти тебя в одно место, а там он уже сам решит ,что делать, поэтому поехали.И я вообще не должен тебе это говорить, но судя по тебе - ничего плохого не случилось. -Это не твое дело и я никуда не поеду. -Ну выбор за тобой. - парень после этих слов подхватил Элизабет и понес к машине. -Отпусти меня, живо, или я буду кричать.Поверь, тебе лучше меня отпустить.- Бетти начала бить его кулаками по спине. -Успокойся , потому что мне ничего не мешает отключить и связать тебя, поэтому советую тебе вести себя хорошо. Бетти поняла , что выхода из данной ситуации нету.Она в тупике , а что придумал тот Джонс неизвестно.Что он будет делать и куда ее везут собственно тоже. -Нам ехать минут 20,думаю стоит тебе рассказать, чтобы скучно не было, я может чем-то и помогу. - с насмешкой сказал парень. -Как это любезно, мать твою.Ты бы мне помог, если бы оставил в покое и не вез непонятно куда , к больному психу. -Оу,ну это ты зря. Джаг добрый ,в какой-то степени,с друзьями так точно. -Если бы этот идиот был добрым, тогда бы не мстил за то, что видите ли столкнулась с ним на лестнице.-выпалила Бетти. -Столкнулась?И все? -Ладно, хорошо, твоя взяла.Два раза столкнулась и нагрубила, но это не повод чтобы везти меня в непонятную местность и угрожать.Такое может быть с любым. -Ну, а это Джаг, и как с любым не будет.Он и так зол, что спустя пару лет его проживания в пустом доме,у него появилась ,,соседка,, . -Так ты все знал. -Так даже интереснее. -Ну и чем же ты мне поможешь?Говори, раз такой умный. -Не знаю даже, но что-то придумаем, уж сильно мне тебя жалко. -Ой, какие мы добрые, аж не могу. -Ну, а вдруг Джаг будет издеваться над своей будущей девушкой.Так дело не пойдет. - засмеялся парень. -Ты совсем придурок?Тебе смешно?Какая будущая девушка?Я надеюсь ,что это будет наша последняя встреча и все.Лучше за дорогой следи. -Ну не знаю, не знаю, а вдруг.Тем более это далеко не последняя ваша встреча - вы соседи. -Закрой свой рот. Бетти начала думать о том, что будет происходить там, куда ее везут и поняла, что может пока еще не поздно написать Веронике.Как только она тихонько полезла в рюкзак, чтобы парень не заметил,не тут то было. -Можешь даже не стараться, кроме тетрадей и книг - ты там ничего не найдешь.Тем более телефона. -Козел, вот кто ты. - еще чуть-чуть и она заплачет,но нужно держаться и не показывать того,что ты слабая.

***

-Приехали, Бетти, удачи тебе, выходи. -А ты? - спросила девушка у парня. -Меньше вопросов ,выходи я за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.