ID работы: 9431891

Да начнутся голодные игры!!

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро, Аластор уже в лесу. Забравшись на холм он выжидает. Вскоре в двух метрах от него показывается олень. Животное ничего не подозревает, но парню это только на руку. Он крепче стискивает рукоятку ножа, бесшумно подкрадывается и, ухмыляясь, вонзает нож в тело животного. Молодой олень, годовик наверное, испуганный и пораженный резкой болью, срывается с места, но затем снова падает. Аластор стоит, вытянув руку вперед, и смотрит на то, как добыча падает на сухую траву с ножом в шее. Олени в лесах их родного дистрикта 12 - огромная редкость, за свои шесть лет охоты Аластор убил лишь трех. Охота для него - вынужденная мера, чтобы прокормить себя и мать. После гибели отца, двенадцатилетний мальчик взял снабжение едой на себя. Идти в лес, обнесенный колючей проволокой, которая в добавок изредка была под напряжением, было опасно и страшно, но ради матери он переборол себя. За неимением оружия, он убивал ножом. Но он не подходил для крупного зверя, так что Ал в основном ставил силки. Разделав мясо и закопав отходы в рыхлую землю, он с тушей на плече, вышел из леса. Шарлотта кружилась перед зеркалом в белом платье по колено. Светлые вьющиеся волосы до плеч развивались как в ветреный день. На следующей неделе ей исполнится семнадцать, особо праздновать она не собиралась - только семья и Аластор. Если он оба доживут до этого момента. Девушка невольно поёжилась, обнимая себя за хрупкие плечики, но тут же постаралась приободриться. Взглянув на часы, она спустилась вниз. Сейчас двадцать минут второго. Жатва начнется в два. Родители Шарлотты выглядели величественно и гордо, даже не смотря на то, что жили они в такой дыре, где одни люди не брезгуют беличьими косточками, а другие купаются в роскоши и достатке. Чарли принадлежала ко второй группе, но она всегда старалась помочь абсолютно любому человеку. С Аластором она познакомилась в одиннадцать лет. В холодный октябрьский вечер, она выскочила из дома, поссорившись с матерью. Но все обиды забылись, когда она увидела маленькую тень, шмыгнувшую от кучи мусора к темной стене: - Эй, ну ты чего, не пугайся. - произнесла она, хлопая ресничками. В ответ из тени выглянул мальчишка, и тут же скрылся вновь, но Чарли успела рассмотреть его. Взъерошенные каштановые волосы, худое тело и серые глаза с огоньком безошибочно выдавали в нем выходца из шлака. - Не выйду! Может ты хочешь побить меня палкой. - от такого заявления Шарлотта вздрогнула. Родители никогда её не били, и это казалось ей чем-то страшным и жестоким. Она не медля ни секунды подбежала к мальчику и схватила его за руку. Тот отчаянно пытался вырваться, но мгновенно замер, когда Шарлотта пригладила его волосы. Её маленькая ладошка была теплой даже в октябрьскою стужу и пахла чем-то цветочным. - Не бойся повторила она, я Чарли, а как тебя зовут? - Аластор. - мальчик немного улыбнулся, но тут послышались крики. Это родители звали Шарлотту в дом. Мальчишка выдернул свою руку и отошел назад. Приятное тепло сразу пропало. - Мне пора, - прошептал он, и скрылся в тени. -Надеюсь, мы ещё встретимся, Аластор.. И сейчас, стоя в толпе шестнадцатилетних девочек на жатве, которая могла оказаться для неё последней, она была счастлива. Просто потому, что видит Аластора и он кивает ей, в знак приветствия. - Дамы вперед! - произносит бодрая женщина, по имени Эффи Бряк, подходя к шару с множеством листков бумаги. Она задумчиво вертит пальцами и эффектно вытаскивает один. Выйдя на середину сцены, Эффи разворачивает лист и громко произносит: - Трибут женского пола из дистрикта 12 - .....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.