ID работы: 9431891

Да начнутся голодные игры!!

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Трибут женского пола из дистрикта 12 — Эмили Брантли! — двенадцатилетняя девочка, покачиваясь, бредет к сцене. Она выглядит на десять, бледная кожа и светлые волосы делают её почти прозрачной, кажется секунда — и она рассыпется. Взгляд серых глаз направлен в толпу, но она вряд ли что-то видит. Шарлотта вспоминает её — девочка была тяжело больна и почти потеряла зрение, она не выживет… Сейчас не важно что будет с Чарли, эта малышка должнажить. Можно привести тысячу причин, начиная от её болезни, и заканчивая тем, что её ждут четверо младших сестер, отец и мать.  — Я доброволец! — Шарлотта кричит, будто боится, что её не услышат. По толпе прокатывается вздох — все добровольцы перевелись пол века назад и были забыты. — Я хочу участвовать в Играх! Эмили бежит вниз по ступенькам и падает в объятия матери, а Чарли ищет в толпе своих родителей. Вот они — смотрят на дочь не с жалостью или печалью, с осуждением. Они всегда считали жителей шлака людьми второго сорта, поэтому Шарлотта приносила Аластору яблоки и свежий хлеб втайне от родителей. К слову, об Але, он будто бы не слышал и не видел разыгравшуюся сцену, где главным героем была Шарлотта, пока девушка сверлила его взглядом, он с безразличным видом оглядывал пейзаж. Ну пусть, пусть он не будет обращать на неё внимания, пусть ему будет все равно, лишь бы его не выбрали. Но удача сегодня не на стороне Чарли.  — Трибут мужского пола из дистрикта 12 — Аластор Стерн! — он выходит на сцену, пожимая печами и даже не смотря на рыдающую мать. Многие поражаются его безразличию, учитывая то, что через несколько недель он может быть мертв. Ему либо действительно плевать, либо это прекрасная маска. Капитолийский экспресс летит по рельсам, Шарлотта смотрит в окно, на проносящиеся мимо деревья. Они сливаются в единое зеленое пятно, что изредка разбавляется голубым небом. Слышится хлопок двери, и в купе-столовую входит неопрятного вида мужчина.  — Где ещё один? — спрашивает он, глядя Чарли в глаза.  — Я здесь. — Аластор входит в купе, поправляя рубашку, с видом а-ля «вам чего?»  — Сейчас мне нужно узнать на что вы способны и имеет ли смысл моя помощь вам. Но для начала, — он отбрасывает светлые волосы с лица. — Хеймитч Эбернети, ваш ментор.  — Приятно познакомиться, я Шарлотта!  — Аластор. — хмыкает парень.  — И что же вы умеете? — Хеймитч принимает удобную позу для ожидания.  — Я неплохо лажу с ножом, ставлю силки, могу метнуть копьё. — перечислял Аластор.  — А я... ничего. — Чарли опустила глаза, действительно — что она умеет? С детства у неё было все, что она пожелает, нож она в руках держала только при готовке. — хотя, я немножко смыслю в медицине.  — Ясно, — по голосу ментора было понятно, что он не впечатлен. — такие как ты умирают в первые пару часов, ты знала? — на глазах Шарлотты появляются непрошеные слезы.  — Я, пожалуй, пойду!.. — она быстрым шагом направляется в свое купе. Завалившись на кровать, Шарлотта лежит, уткнувшись в подушку, и в конце концов засыпает. На девушке сказываются переживания этого дня и страх перед чем-то неизвестным. Хотя, почему неизвестном — ей грозит смерть от рук своих сверстников, причем в ближайшее время. Через несколько часов девушка открывает глаза, переворачиваясь на спину. Темный потолок вдруг пересекает полоска желтого света. Девушка в испуге поворачивается и видит темную фигуру, которую обволакивает свет коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.