ID работы: 9431989

Итак, она звалась Татьяна...

Гет
NC-17
В процессе
35
DiVesterWar бета
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Всё чудесатее и чудесатее...

Настройки текста
Таня проснулась довольно поздно. Лучи солнца игриво щекотали ей нос, и она решила, что всё же пора вставать. Девушка покормила графа, который терпеливо ждал еды. Он всё больше завораживал рыжеволосую своим величественным видом. Начищенные перья, острый идеальный клюв, глаза цвета растопленного серебра. Потом Таня решила пройтись по Косой аллее и хорошенько всё рассмотреть. Не каждый день переезжаешь в другую страну. Сперва девушка заглянула в самый большой и яркий магазин во «Всевозможные волшебные вредилки». Именно туда вчера первым делом заглянула Гробыня и, кстати, ничего ей про него не рассказала. В помещении было огромное количество людей. Неудивительно, даже в самые тёмные времена людям нужен повод для веселья. Таня подошла к стеллажу, на котором стояли флаконы с фиолетовым зельем. Кажется, оно было приворотным. — Желаете кого-то приворожить, юная леди? Тогда вы точно по адресу, это зелье, конечно, не амортенция, но эффект тоже приятно вас удивит. — Нет, спасибо. Думаю я справлюсь без помощи этого чуда-зелья. — Джордж, ну что же ты смущаешь такую красотку? Ей незачем приворотное зелье, как мне кажется. Кстати, я Фред. А тебя как зовут, сестра по волосам? — Таня. Приятно познакомиться. — Взаимно. Если, что понадобиться, обращайся. — Обязательно. Девушка ещё немного походила по магазину и решила кое-что себе всё-таки прикупить. Она взяла перуанский порошок мгновенной тьмы, блевательные батончики и перо со встроенной орфографией. Что, если серьги-переводчики не шибко помогут при письме? Дальше Таня зашла в кафе, чтобы немного перекусить. Она взяла себе сливочное пиво, итальянскую пасту и шоколадный маффин с вишнёвым сиропом. Было очень вкусно и сытно. Вдруг, кольцо Тани нагрелось и завибрировало. — Дед, что происходит? — А я почём знаю? — Ой, да ладно тебе, ты то и не знаешь? — Ты бы тоже знала, если бы почаще заглядывала в библиотеку. — Ну, дееед! — У кого-то по близости крупные неприятности и похоже этот кто-то неосознанно подаёт магический сигнал «SOS». — И как же найти этого кого-то? — Кольцо само приведёт тебя. И впрямь, как только он это сказал, из кольца потянулась золотая полоска. — Похоже на нить Ариадны! — Принцип тот же. Девушка решила последовать за путеводителем. Не оставлять же человека в беде. Уже через несколько минут Таня была на месте. Это было какое-то очень тёмное место. Послышались голоса. — Как вы смеете так с нами разговаривать? Мы чистокровные! — говорила девушка с тёмными волосами. — Заткни свой рот! Ваши родители предали Тёмного лорда. — Моя мать никого не предавала! — прошипел парень, у которого, как показалось Тане, был итальянский акцент. — Да она никогда не была сильно предана нашему лорду. При любой возможности сбегала, словно крыса. — Вы сумасшедшие, Кэрроу! Предлагаю разойтись по хорошему, иначе вам уже точно ничего не поможет! — снова заговорила девушка с какими-то ненормальными людьми. Сумасшедших было семеро, и это против двоих то подростков! — Ну, а теперь можно и развлечься, — ведьма, по другому эту женщину назвать нельзя, подняла палочку, — безоружные вы совершенно безопасны для нас. — Зато я, нет! — решила вмешаться Таня. — А ты, кто ещё такая? Экспеллиармус! Но ничего не произошло. Сумасшедшие рассмеялись. — Она ещё и без палочки, какая глупая! — Уверена? Искрис фронтис! — зелёная искра соскользнула с кольца и ударила ведьму в грудь, и та с грохотом отлетела в стену. Все остальные из компании сумашедших не на шутку перепугались. — А теперь ещё кое-что, Склеротикус-маразматикус, аморфус телепорцио! Миг, и компашки, как не бывало. — Кто ты такая? — оживилась черноволосая. — Та, кто спасла, ваши задницы, уж точно. — Спасибо, конечно, но мне интересно, что это за магия такая, вроде бы на беспалочковую непохожа. Я, кстати, Блейз Забини. — Приятно познакомиться. Я Таня Гроттер. — Взаимно. Ну так? — Кольцевая магия. Почитай на досуге. — Обязательно. — Ну, а тебя как зовут? — Пэнси Паркинсон. — Ну что ж, очень рада была нашему знакомству, но мне пожалуй пора. Будьте аккуратней. — Подожди, а что ты с ними сделала? — Всего лишь чуток подправила воспоминания и телепортировала туда, откуда они пришли. — Круто. Надеюсь ещё увидимся, пока. — Пока. «Да уж, опять приключения на мягкое место», — размышляла Гроттер пока шла до Дырявого котла. Нужно было немного освежиться. Приняв душ, девушка решила созвониться с Гробыней по зудильнику. Заодно и связь проверить. — Ой, Гроттерша, ты что ли? Уже успела соскучиться по невероятной Гробынюшке? — Да нет, просто связь проверяю. — Ой, да ладно тебе, я же знаю, и дня без меня прожить не можешь. Кстати, тебе повезло, что у меня сейчас свободное от эфира время, а то увидела бы ты не прекрасную мисс Склепофф, а угрюмую мордашку Гунечки. Кстати говоря, мне пора, поэтому покедова, перезвоню тебе попозже. Чао-какао! Даже поговорить не с кем! Можно, конечно, было позвонить Ягуну, но тот бы не слушал, а только тараторил тысячу слов в минуту. Оставался Ванька, но в его глуши связь не ловила от слова совсем. Эх, вот незадача! Весь остальной день Таня провела за чтением книг по программе. Нужно же было хоть как-то подтянуть свой уровень. Вечером девушка уснула без задних ног. Вот, как учёба выматывает человека!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.