автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Король решает

Настройки текста
— Адам, я уже принял решение. Ричард сидел в своём кабинете за большим столом из красного дерева, а напротив него, устало развалился в кресле его бывший телохранитель Адам. — И вы даже не спросите моего мнения, Ваше Величество? Ричард вздохнул и потёр глаза. Его друг, его лучший друг, за последнее время сильно изменился. — Прекрати паясничать, Адам. Ты знаешь, что для тебя я Ричард. — Это не меняет того факта, что ты решил меня окончательно добить. — Свадьба — это не конец света! Это союз двух людей, которые… — …любят друг друга. Ричард смотрел на друга спокойным взглядом. Несколько дней назад Джессика, его королева, предупреждала, что Адам отреагирует на данную затею совсем не положительно и просила отказаться, но Ричард все равно настоял на своём. Теперь сидел и боролся с последствиями. — Ничего не имею против союза на любимой, — Адам специально растянул последнее слово, — женщине. На ком же меня хочешь женить ты? — На дочери одного графа. — У тебя не осталось свободных аристократов, что ты решил сбагрить её мне? Ричард снова вздохнул, глубоко и медленно. — Как ты помнишь, Адам, после возвращения из Ахара, тебе, за заслуги перед страной, был дарован титул графа Дюгеклен и земли на севере Сагара. Теперь ты тоже мой аристократ. — Нужно было отказываться, пока мог, — Адам опёрся рукой о подлокотник кресла и склонил голову, избегая взгляда короля. — Через несколько дней будет Солнцестояние, а потом, как ты знаешь, выбор невест. Там тебе официально представят твою будущую жену, а ей — тебя. — Ты знаешь меня, Ричард, и в курсе того, что я никогда не свяжу себя узами с женщиной, которую мало того, что не люблю, так еще и ни разу не видел, — Адам наконец-то посмотрел королю в глаза с некоторой укоризной и негодованием. — Этот брак — важный государственный интерес. — Поясни? Ричард встал из-за стола и подошёл к большому французскому окну, бросая беглый взгляд на сад. — Семья твоей невесты — одна из самых старых и уважаемых семей Саргаса, хотя они и не богаты. Её отец — главный судья. После нашего возвращения из Ахара и обвинения Леонарда в подстрекательстве и мятеже, среди знати поднялось волнение. — Хочешь женить меня на его дочери, чтобы приблизить их к себе? Умно, умно… Ты отдаёшь друга как разменную монету, Ричард, — Адам нахмурился. — Это не так, Адам, и ты это знаешь. Я всегда хорошо к тебе относился. — Но сейчас это выглядит по-другому. Ричард сложил руки за спиной. — Я действительно хочу приблизить эту семью к себе. Это очень важно, учитывая нынешнее положение дел. Но ты никогда не ассоциировался у меня с разменной монетой, Адам. — Ричард прошагал обратно к столу и сел за него. — Не смотря на все, что тогда произошло между нами, я все еще доверяю тебе, как никому другому. Трону необходимо, чтобы эта семья была рядом. Это нужно мне, Адам. Я могу положиться только не тебя. Адам смотрел на короля непроницаемым взглядом. — Что думает судья по поводу всего этого? — Уверяю тебя, он тоже рад сблизиться с королевской семьёй. Он имеет титул и положение, но у него нет земель. Думаю, он хочет их получить, поэтому согласился на моё предложение. — И согласен выдать дочь за такого как я, парня без родословной? — У тебя есть титул и земли. И поддержка королевской семьи. Ему не нужно больше. — Ещё один напыщенный сноб. Вот попался мне тесть… — Так ты согласен? — Я полагаю, что у меня нет выбора и без согласия на эту авантюру я просто на просто не выйду из этого кабинета? — Что-то в этом роде, — Ричард улыбнулся. Адам, до этого сохранявший внешнее спокойствие, поёрзал в своём кресле и потёр руками переносицу. — Что мне за это будет, Ричард? Я не соглашусь просто так. — Королевская благодарность. — И? — И я увеличу твоё содержание как графа Дюгеклен. — И? — Адам, это уже слишком. Впервые за весь разговор Адам улыбнулся. Да что там за разговор — впервые за год. — Ты дашь мне время подумать, Ричард? — К сожалению, не могу позволить тебе такую роскошь. — Ты был невыносим ещё кронпринцем, а как стал королём, так совсем сладу нет. — Теперь я монарх, Адам, но я не перестаю быть твоим другом. — Как и Джессика? При упоминании имени жены Ричард немного напрягся, и Адам это заметил. Официально они уладили конфликт интересов почти сразу после королевской свадьбы. Адам капитулировал, признав поражение на любовном фронте, и выказал отсутствие претензий к другу и некогда любимой женщине в качестве шафера Ричарда на их свадьбе. Были пожаты руки и испита не одна бутылка примирительного виски. Но Адам до сих пор полностью не отпустил ситуацию. — Да, Её Величество тоже твой друг. Адам почесал заросший щетиной подбородок. — Хорошо, я соглашусь на этот брак. — Кхм, — Ричард не мог скрыть радостной улыбки. — От всего королевского дома объявляю вам, граф Дюгеклен, благодарность. — Не переборщите с титулами, Ваше Величество. Ричард вдруг сменил свой взгляд на серьезный. — Я рад, что ты согласился на брак, Адам. Рад не только как король, но и как твой друг. Я вижу, что происходит с тобой после возвращения из Ахара. Мы все это видим. — И что же по вашему со мной происходит? — Адам немного поддался вперед. — Ты стал нелюдим, постоянно сидишь в своём поместье, если не шатаешься по барам. На половину светских мероприятий ты махаешь рукой, на другой половине — напиваешься. Аристократы так себя не ведут. — Что ж, меня лишили моей работы, ведь графам не подобает работать прислугой. Тем более телохранителем. Рисковать своей жизнью и жизнью будущий маленьких графов и графинь, — Адам проговорил всё это в карикатурной манере, вспоминая, как наставляла его Королева-мать. — Ты преувеличиваешь, Адам. Теперь у тебя новая работа — забота о твоём поместье и его подданных. — Скучная работа скучного аристократа. — Твоя жизнь не скучная, Адам. Она резко изменилась и ты до сих пор не можешь принять этого. — Я был в норме до того, как… — Эта тема закрыта, — резко осёк его Ричард. — Раз и навсегда. Мы сказали друг другу всё, что хотели, и на том и порешили. Не будем мутить воду. — Как скажете, Ваше Величество, — Адам устало откинулся на спинку кресла. — К тому же, присутствие женской руки в твоём поместье не будет лишним. Да и в твоей жизни тоже. — Не берусь утверждать положительно на это заявление. Но как я уже говорил — выбора у меня особо нет, — Адам развёл руками. — Покажешь мне хоть её фотографию? — Ты увидишь её на выборе невест. — Решил спровоцировать меня? Не забывай, я бывший глава твоей охраны и у меня остались связи. Узнать всю её подноготную не составит труда. — Я очень надеюсь, что ты не станешь этого делать. Научись жить как граф, а не как телохранитель. — Сомневаюсь, что у меня получится. Адам встал с кресла и поклонился королю. — Если у вас всё, Ваше Величество, я предпочёл бы удалиться, у меня много моих графских дел. — До свиданья, Адам. Надеюсь, на праздник ты не опоздаешь. — Я тоже. С этими словами Адам Хьюз, граф Дюгеклен, вышел из кабинета короля. — Фух, — Ричард глубоко выдохнул и расслабился. — Алло, Джессика, дорогая, ты в покоях? Адам выпил из меня все соки, мне срочно нужна моя ласковая жена. Нажав кнопку завершения вызова, Ричард улыбнулся своим мыслям и тоже покинул кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.