ID работы: 9432118

Комета

Джен
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 89 Отзывы 106 В сборник Скачать

I. Пролог

Настройки текста
Деревня Скрытого Листа или Коноха. Прекрасная, могущественная деревня, потерпевшая ужасающее крушение из-за Девятихвостого Демона Лиса — Кьюби но Йоко. Но всё обошлось, благодаря «героическому» поступку четвертого Хокаге — Намикадзе Минато, что, запечатав демона в новорожденных, умер, не увидев того, как деревня снова стала процветать. Почему же «героическому»? С одной стороны, так и есть — он, как самый настоящий защитник деревни, спас ее, пусть и без жертв не обошлось, но, запечатав демона в обычных детях, он превратил их жизнь в Ад. Все тебя недолюбливают, кидают в тебя камнями, смотрят презрительными взглядами и желают твоей скорейшей смерти. Что эти дети такого сделали? Из-за чего такое отношение? Люди всегда кого-то за что-то ненавидят, за что-то недолюбливают, за что-то хотят тебя убить…

Тогда скажи, что сделали мы?

И правда, что же могут сделать два двухлетних ребенка? Не понять людские разумы, их мысли, намерения и желания, некоторые считают, что, наверное, этим люди и привлекают. Никогда не знаешь, что они выкинут. Хочется, нет, нужно думать, что когда-нибудь кто-нибудь сможет принять их такими, какими они есть, и полюбить их сильнее, чем возможно, но пока они есть только друг у друга. Третий нервно перебирал бумаги в своем кабинете, постоянно что-то шипя под нос. События последних дней сильно выбили его из колеи, из-за чего работать становилась все труднее. Он, опекун двух близнецов, запомнил каждое покушение на детей, которых было уже около шести на этой неделе, это если не считать первый год жизни младенцев. Как только им от силы стукнул месяц, так их возненавидела вся деревня, считая воплощением Девятихвостого Демона Лиса. Если бы не Пёс, Какаши Хатаке, бывший ученик Четвертого, возможно, оба близнеца уже были мертвы. Радует, что, по крайней мере, не все ненавидят малышей. Всё тот же самый ниндзя АНБУ — Копирующий Какаши, о котором уже говорилось, что защищает этих детей не только по приказу, но и по собственному желанию и не слышной ему просьбе. Последняя просьба его учителя — Желтой Молнии Конохи — и его прекрасной жены — Кушины, которые просили о защите детей, пусть и не сказали этого вслух, женщина из клана Учиха и простая селянка-мастерица, что когда-то были хорошими подругами «Кровавой Хабанеро». Хокаге пришлось издать приказ не трогать джинчуурики, но все-таки приставил к ним для защиты, помимо Какаши, что, кажется, единственный, кто не отлынивает от работы и защищает детишек, еще двух надежных и верных АНБУ Конохи. Сейчас Хокаге выглядел так, будто разом постарел на десяток лет. Теперь, после смерти Минато, ему пришлось вернуться на свой пост и решать огромное множество проблем, вызванных нападением Кьюби. Деревня была полуразрушена и ослаблена, множество шиноби и мирных жителей погибло. Конечно, можно бы избавится от одной из главных проблем Сарутоби Хирузена — джинчуурики, что, не ясным образом, поделили меж собой Девятихвостого. И если Минато забрал с собой в могилу темную часть Лиса, а в Наруто запечатал светлую, то Наруко стала сосудом для обоих, немного слабых, сторон Кьюби. В общем… Внесенный злобный клекот информативности полностью изолировать джинчуурики от внешнего мира был выслушан и проигнорирован. Пусть дети еще и совсем малыши, но Хокаге, лишь взглянув на них, отсёк все идеи назойливого Данзо на сотворение из них оружия деревни. Никто не заберет у них свободу. Никто! Никогда! Но проблема была не только в Лисе и солнечных близнецах, но и в их отце, что нажил себе немало врагов, которые захотят отыграться на малышах, правда, зачем им это, ведь пользы никакой от этого не будет — было и будет вечной загадкой для Третьего Хокаге. Придется полностью избавится от информации о Кушине Узумаки и Минато Намикадзе, а также избавить умы нового поколения от информации о том, что Злобный Демон Лис запечатан в близнецах. Да, разумеется взрослые будут знать об этом, но среди такой же малышни, как близнецы, они найдут себе хороших друзей, сотворяя себе хорошую жизнь. Более-менее хорошую… В их-то положении. — Я верю… — тихо прошептал Хокаге, — Верю, что их будущее будет таким же светлым, как и теперешнее ясное небо, подаренное Четвертым. Но даже если они не смогут найти друзей, старик думает, что они будут любить друг друга такими, какими они есть, любить всем сердцем и защищать от всего, что только может помешать или навредить. У них будет необъяснимая связь, которую никто не сможет разорвать. Даже сейчас они спят и держатся за руки, пусть и неосознанно, в поисках источника тепла, и видя в своих снах некие размытые силуэты, где видны только улыбки, что одними губами говорят: «Мы любим вас, очень любим!». Это были первые и последние слова, которые они услышали от родителей, правда, совсем не зная о них ничего, не видя их, не чувствуя в последний раз тепла, исходящего от рук любящей матери или приятного голоса отца. *** Ночь — прекрасное время суток. Когда наступает ночь, голубая дымка дня поднимается, чтобы показать звезды. В это время мир людей будто бы замирает, становится тихим, словно безмолвным. На улицах все меньше прохожих, все больше окон загораются светом в домах. Тень опускается на улицы, где лишь одинокие фонари освещают маленькие островки вокруг себя. Когда ночь совсем опускается, звезды начинают сиять словно сахар пролился на черный мрамор, блестящий на солнце. Ночное небо становится таким желанным зрелищем, которое казалось волшебным на каждом закате и обещало вернуться, погасая в первом свете рассвета. На темной части неба загорается свой фонарь — Луна, которая светит так ярко, будто Солнце пробивается сквозь тучи в пасмурный день. Луна покрывает все своим серебристым цветом и ночь приобретает совершенно иную атмосферу. Ничего не слышно, на улицах никого. «Он» смотрит на звёздное небо, опираясь о подоконник в большой комнате общежития, и, перекрестив опирающиеся ноги, настукивал носком босоножек некий тихий ритм. В этом месте проводят свое время близнецы, не вылезая из колыбели и иногда просыпаясь, плача, или желая ласки. И единственные, кто заботится о них ежедневно, отбрасывая все свои дела на потом, — молчаливый АНБУ и старик, вызвавшийся на скрытое воспитание детишек вместо Микото Учихи. «Он» подошёл к кроватке, прикрывая одеялом двух совершенно одинаковых детишек, только один — мальчик, а другая — девочка, что, по «его» мнению, схожи по внешности с матерью, а вот цвет волос и глаз — от отца. Что-то кольнуло внутри. Что-то странное и непонятное. И «он» легко провел по головам детишек, улыбнувшись, пусть маска АНБУ скрывала эту улыбку, направляющую на детей всё возможное тепло и любовь, которую Пёс может отдать близнецам. Развернувшись к окошку, ступил одной ногой на раму, взглянув на детей. Вздохнув, вспомнил, как долго искал их, уже зная, чьи они, пусть и не видя их. Как жаль, что ему было запрещено подходить к Кьюби, тогда бы, наверное, он мог помочь своему учителю, его жене… Спасти их? Вполне возможно. Но теперь, покачав головой, напомнил себе, что былого не вернуть и отправился домой, забирать вещи, что он купил для ребятишек, когда на их тихий крик откликнулся дедушка, вставая с дивана довольно быстро, что несвойственно людям его возраста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.